X



【高田馬場〜早稲田】ラーメンスレ73 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイ 2bd6-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:10:33.20ID:RjJNuy170
ラーメン店が多い、高田馬場〜早稲田のラーメン屋について語るスレッドです。

ラーメンと関係がない話題は遠慮してください。
ここはラーメン板です。ラーメンと関係ない話題を続ける人は、
徹底して無視しましょう。

■■このスレッドのルール■■
店員・店主認定は意味がないのでやめましょう

前スレ
【高田馬場〜早稲田】ラーメンスレッド72
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1483906823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 12d2-//+c)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:54:49.81ID:6KUOxYYi0
そういやラーメン屋じゃないけど158の店主も変わりもんだったな
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a7b3-//+c)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:14:10.11ID:OHpH496u0
>>159
よし丸にもいたぞ
スマホいじくりながらずっと雑談してる高校生
外で並んでいるのに5分程そのままなので
軽く脅す感覚で声掛けてどかしたよ
スマホゲームに夢中になりたければマックにでも行ってくれ
キモオタは空気読めないから大嫌い
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfb3-jdB/)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:52:54.86ID:YF+BfuwM0
>>252
そんな客放置している店に文句言えよ低能w
0255ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-rGrM)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:00:00.74ID:BwqPHxnbd
>>252
店にとってはお前が二度と来てほしくない客
0256ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-u+RE)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:26:06.28ID:xSjWXy9+a
>>252
ガキ相手に何イキがってやがるんだかw

極めてカッコワルw
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1250-DioA)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:40:27.02ID:zTF/tuRQ0
ワッチョイ単発の煽りは普段スレに書き込まない連中が煽ってるかIDをわざわざ変えて煽ってるキチガイの二択ということが分かる
つまり相手する必要がないということ
お分かりになります?
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfb3-jdB/)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:26:46.50ID:YF+BfuwM0
>>259
>>252の気持ち悪さを何とも思わない君の異常性はよく分かったw
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfb3-jdB/)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:25:38.52ID:YF+BfuwM0
>>262
日本語が出来ない下層人民しか周囲にいない人生を垂れ流しているからそんなに退嬰的な考え方になるのだよw
0266ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-rGrM)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:52:43.22ID:0bknur7cd
>>262
黙れよ朝鮮人
0268ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMdb-pTbS)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:12:06.35ID:81WOHRd+M
ばりこての店主ってどんな風にキチガイなの?
今度行こうと思ってたから
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 16e8-rGrM)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:22:16.47ID:NXBRUyYA0
>>269
ラーメン以外に安くてドカ盛りの店たくさんあるから勝ち目ないよ
0275ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxc7-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:31:01.57ID:GN5aQxROx
ラーメンジャンボの跡地にまたラーメン屋できたけど行った人いる?
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 12d2-//+c)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:05:48.05ID:t14zJN0i0
一条それなりに客入ってるよ
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf81-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:17:11.74ID:/zF2xKQx0
>>269
野郎ラーメンって、二郎系じゃないの?
0282ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-OpNk)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:10:56.67ID:HrRcav0Od
>>280
博多風龍は本格的な博多とんこつだぞ
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf81-PWgB)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:04:42.88ID:8HkE57AY0
自分は博多出身だけど、ばりこてより風龍の方が好き
ばりこてがあそこまで評価されるのがわからない

博多の味に近いといえばそうだけど、
あのへんのレベルは博多にいけばどこにでもある
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23fb-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:10:38.47ID:odG2Ickn0
>>283
風龍実は作り方マトモだったりする
会社組織ムチャクチャなんで従業員の当たりハズレが大きいけどな
以前左腕に入れ墨入れてる副店長がいたが
サラリーマンと揉め事起こしてクビになったってな
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff23-Y7L0)
垢版 |
2017/12/23(土) 05:20:37.74ID:E2eDtTj70
博多で天神な時点でアウト!
天神は福岡であって博多じゃない!

天神も風龍も地元には存在しないタイプのラーメン

替え玉は長浜ラーメンの特徴だけど、長浜のスープはもっとシャバシャバで臭い

ま、福岡出身の俺も天神風龍好きだけど
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f49-bqMz)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:46:32.40ID:O6Uv1U1L0
博多ラーメンは白いけど
長濱はねる
0294ラーメン大好き@名無しさん (中止T Sx87-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:15:28.83ID:mygJ58JLxEVE
ラーメンジャンボ跡地の柳屋銀次郎で食べてきた
鶏白湯に全粒粉っぽい細麺で少ししょっぱかった
特製にしたら大量のチャーシューと切ってない全型の海苔と味玉が入っていた
0302ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-yw00)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:08:40.97ID:KWXKUat8a
そういや山口食べたけど自分で鶏ガラ買ってきて昆布、カツオで出汁取って作ったスープの方が美味かったわ
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c649-Auke)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:33:11.85ID:gAai9iN/0
じゃあお前ラーメン屋開けば?ミシュランビグルマン獲れるよ
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cad2-yw00)
垢版 |
2018/01/01(月) 06:21:46.15ID:4nEbjIKT0
>>303
そんな単純に店出せるなら誰も苦労しないっての
0307ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8ab3-5LTd)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:15:08.19ID:721lXJ5e0
やまぐちは醤油が強過ぎ
あのクソしょっぱいスープ飲んで素材の味が〜とか言ってるやつらみたいなのを「情報を食べてる」って言うんだろうな
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c649-Auke)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:29:17.45ID:gAai9iN/0
>>304
嫌味で言ったんだよ馬鹿
0319ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-nnl6)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:31:15.29ID:EDyuvQuga
昨日発表されたジモアラーメン総選挙2017馬場早稲田

1位やまぐち
2位蔭山
3位武道家
4位我羅奢
5位メルシー
6位違う家

獲得票数が途中から急に非表示になるまでダントツ1位だった某店が上位ランク外w
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef49-aKZ8)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:40:53.24ID:mfkzawb30
早稲田に偏りすぎてないか?
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f81-/HwQ)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:39:10.94ID:XCysXAQD0
今回、早稲田文化芸術週間とのコラボ企画なんで、
単に参加者が早稲田寄りになってるってことでしょ
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f81-/HwQ)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:11:50.94ID:XCysXAQD0
あと、前年までの上位常連だった、よし丸が今回なぜか不参加
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f4a-63WB)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:31:47.24ID:SOr2IZkU0
ハルク,めちゃくちゃ美味いね
青唐辛子らーめん一週間に一度は食べるわ
0328ラ−メン大好き@名無しさん (ワッチョイ b5b3-ezGW)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:11:44.97ID:yuxRfGV40
>>319

なんで巌哲が入ってないのか?
摩訶不思議〜〜〜
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9e49-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:51:19.35ID:avN/GgR30
>>328
うまくないから
0330ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbd-HUC1)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:17:35.98ID:mx5IZrNSp
>>328
ツイッターでエゴサして批判した客に粘着するから
0333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6681-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:56:53.55ID:aiPFIg1X0
>>328
ボケなしで言うと、
ラーメン総選挙に出馬してないから。
ジモア選出の18店舗に入ってないので
ランクインするはずない。
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a7f-ElNw)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:41:10.40ID:AKthyk1n0
しかし武道家の店員はなんであんなゴミ見たいの揃えてんだろね
洗った箸拭きもしないでそのままラーメンの上通過させるから丼に水たれて唖然としたわ
もちろんそこで食うの辞めて店を出た
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6681-QsHS)
垢版 |
2018/01/13(土) 06:05:43.10ID:7VFLhFXL0
なんで家系ラーメンの店員ってDQN揃いなんだろうね。
その点ラーメンスレではエセ家系扱いされてる壱角家の店員は全然そんなことないのでよく行く(エリア外の店だけど)。
0336ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-oEMS)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:47:55.14ID:TQVP4I8Xd
>>334
店から名誉毀損で訴えられたらお前負けるよ
もう知らねーぞ
0338ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-L3IL)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:34:39.96ID:jbDdbPjGa
早稲田高田馬場ラーメン完全ガイド2018

ラーメン・つけ麺部門ベスト50

1位 としおか
2位 厳哲
3位 武道家
4位 がんこ
5位 やまぐち
6位 俺の空
7位 メルシー
8位 渡なべ
9位 我羅奢
10位 ばりこて
11位 麺屋武蔵 鷹虎
12位 やすべえ
13位 表裏
14位 羅偉伝
15位 えぞ菊
16位 kokoroBA
17位 眞久中
18位 蔭山
19位 ひまわり
20位 WILDラーメン
21位 三歩一
22位 GOSSOU
23位 麺友 一誠
24位 焼麺 劔
25位 末廣ラーメン本舗
0339ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-L3IL)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:36:46.60ID:jbDdbPjGa
26位 青唐爽麺 ハルク
27位 つけ蕎麦安土
28位 三ツ矢堂製麺
29位 海汰(閉店)
30位 違う家
31位 うだつ食堂
32位 麺屋 宗
33位 よし丸
34位 なんきち
35位 賀丸屋
36位 紅蓮
37位 蒙古タンメン中本
38位 金満軒
39位 麺さがね(閉店)
40位 野郎ラーメン
41位 やったる
42位 感麺道
43位 野方ホープ
44位 馬場壱家
45位 天下一品
46位 ラーメン一条
47位 一風堂
48位 麺達 うま家
49位 麺臣 とらとはと
50位 高木や(早稲田店、高田馬場店)
0341ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-L3IL)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:38:44.87ID:jbDdbPjGa
油そば部門

1位 學会
2位 麺珍亭
3位 麺屋 こころ
4位 みつ井
5位 麺爺、麺爺ラボ
6位 図星
7位 廻麺 鶏千
8位 真打みかさ
9位 にこにこ
10位 油そば 力
11位 ババ ミャンマーヌードル
12位 かつの花
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6681-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:55:14.73ID:aiPFIg1X0
>早稲田高田馬場ラーメン完全ガイド2018

高田馬場より早稲田が先に来てる時点で納得いかないw
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b5b3-HUC1)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:40:17.16ID:HAKqxz4H0
ババミャンマーヌードルの油そばめっちゃ美味しいぞ
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6681-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:53:52.38ID:BOPbzy4i0
真打みかさって、油そばじゃないだろ。焼きそばだろ。
0351ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9e49-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 07:25:45.62ID:U5MSsJZy0
そんなこと言うんだったら安土は日本そば屋だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況