X



関西ラーメンブロガーラヲタ &店主の生態PART23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 439b-oFt+)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:12:10.58ID:kYEf1U/b0
348 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM72-pe0o) :2017/08/24(木) 20:22:50.58 ID:9auOlIszM
京都の某製麺傘下ラーメン店は、毎月限定メニュー出してるとこ多いですね
通常メニューでは安定してお客さんを呼べないからですかね?
草津の某滋賀作ブロガーなど、手下の提灯ブロガーを使って「ゲソテイ堪能ちうw」
等の宣伝、他店ネガキャンするより ラーメンの味で勝負すべきかと思いますが

353 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4162-q0ZE) [sage] :2017/08/25(金) 12:13:53.99 ID:sB/aFQdX0
限定商法もあくまでも試作みたいなもので当たりハズレがあるだろうな
ほんとにうまかったら、それをメニューに加えてるわな(笑)

354 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9518-Hd+5) :2017/08/26(土) 18:32:09.86 ID:GpfQq8kN0
限定商法  コラボ商法  ブロガー商法
この三つは、Tの字はんの十八番(おはこ)どすえ師匠

356 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4162-q0ZE) [sage] :2017/08/27(日) 19:23:21.43 ID:8hkybRtG0
コラボは人気店の秘密を聞き出すためにTガク配下の店舗と 話をさせて 
京都のラーメン業界のためとかなんとか言いながら コラボをさせてやり方を覚えて 
麺の営業時にコラボした人気店の スープの作り方なんかをおしえて麺をTガクに変えさせたりするのだよ(笑)


957 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf62-IRFn) [sage] :2017/08/09(水) 15:41:14.10 ID:zyS9pqNN0
テイガク系の滋賀作が テイガク麺 使用店以外は けなすのだよ
事実にもとづかない嘘とかいろんな手をつかっておとしめる ひまな奴らだ。
これが大津の教員とかがいるのだから恐れいる(笑)
嘘でも100回言えば通用する田舎で イジメ自殺でも隠すから全国問題になる
0002ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-oFt+)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:41:50.40ID:tHnuPSFJM
618 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM81-yXFx) :2017/02/20(月) 21:37:15.28 ID:WplDCahrM
 滋賀作ゼノン(zenon029)の裏垢は、@ppl029
   http://i.imgur.com/rg33BFS.jpg

631 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d73-5sZB) :2017/02/28(火) 15:56:30.64 ID:gLQYAAXp0
 >>618 ラーメン荘のロゴを勝手に使うな、汚らわしい滋賀作めが
 リアル清原@zenon029

29 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 69c9-ryHB) [sage] :2017/02/28(火) 08:02:37.19 ID:EOtwdV/90
 >>10 ヲダタカシ&zenon029 は、Tの字の工作員


34 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d73-5sZB) :2017/02/28(火) 07:52:08.55 ID:gLQYAAXp0
gobaaan とかゆうフリーマガジンで Tガク主催のスタンプラリー、宣伝してるけど
霽レ空はいつ見ても。ガランドゥ

914 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMc2-LqKA) :2017/02/28(火) 03:00:41.48 ID:XChtAs09M
 ph調整剤、保存料たっぷりのTの字麺が からだすこやか麺wwww 片腹痛いわ(*゚▽゚*)

915 名前:ラーメン大好き@名無しさん (JP 0Ha1-FpMc) [sage] :2017/02/28(火) 08:50:27.56 ID:zWfhSzbpH
 地方発送が多いから、ケミカル麺にならざるをえない 。自家製麺は日持ちしないけど美味しい

158 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41c9-i2X+) :2017/03/06(月) 16:53:06.08 ID:aRaTwhoL0
 ゼノン@zenon029
「醤油チャーシュー麺 チャーハン定食」らー麺鉄山靠
 G系に傾倒してからも定期的に通い続けているお店。
 自家製麺も板についてきてスープとの馴染みもよろしくてよ、ホホホ。
 食後、宮本店主と一乗寺に予定と噂のあの店の話を少し。楽しみです♪
0003ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-oFt+)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:43:18.80ID:tHnuPSFJM
396 :2015/03/21(土) 23:31:59.04 ID:vbyWoSvC
 ほれ  創業80年以上の歴史を誇りラーメンマニア・店長に熱い支持を受ける京都の製麺所
 「麺屋◯鄂」に見学に行ってインタビューしてきました
  http://gigazine.net/news/20150321-menya-teigaku/

399 :201 5/03/22(日) 07:3 2:32.57 ID:aFCCx5tu
 >>396 Tガク麺使用店スタンプラリー
  実行委員は、滋賀作クソブロガー軍団が嬉々としてやるぞ
 もちろんボランティアでミッションコンプリート(笑)

403 :20 15/03/22(日) 10: 01:38.66 ID:HtMKHbsi
  >麺を卸してるうちに店長がこだわりをもった結果、自家製麺を作り始めるというケースもあるかと思います
   >そういったこともあるので卒業という形で、麺作りに関するノウハウを教えて快く送り出しています
 あれ?例のキラメキノトリに対する嫌味な発言は、工場長?

411 :2 015/03/22(日) 17:0 5:26.74 ID:tXrv+I7z
 >>396 しゃかりき、セアブラノ神、拳ラーメン、頑固麺、シマフクロウ、とうひち

らぁ祭京都ラリーも、参加店舗の約半数はTの字麺なんだよね
それ以前に滋賀で一番嫌いなあの店が入ってるから「ごめんなさい」なんだけどさ

436 名前:ラーメン大好き@名無しさん [sage] :2015/03/23(月) 17:38:18.56 ID:SkNbj9/0
 >>396 プルプルハウス&三月花形歌舞伎ブラザース
 中華麺に特化した際、うどん・そばの創業以来の古いお得意さんを
 バッサリ切り捨てた話も入れてほしかったな
 < それでもキガジンGJ

412 :2 015/03/22(日) 18:0 6:26.29 ID:ZHnkpj31
 醤油のお湯割りでコクが無いなんて、藤七のこと悪く書いてると
 滋賀cyber_denや丹波まゆぴーたちが気を悪くするよ
 トイボックス、湯河原飯田商店、らぁ麺やまぐち
 彼ら田舎者にとっては憧れェの関東の最先端らぁ麺なんだから
0004ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-oFt+)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:49:15.36ID:tHnuPSFJM
592 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-mj3c) :2016/11/21(月) 15:04:01.96 ID:93gqtCZ2a
 大阪でどこか美味しいラーメン屋教えて? 有名でないところでよろしく! 有名なところで美味しかった試しないし

593 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM88-1ibN) :2016/11/21(月) 17:49:37.04 ID:vw2DOWSAM
 麺屋Tの字と、滋賀作のブログ見ろ  んで、奴らの貶してるとこ行け  そこがうまい店だ
  http://i.imgur.com/SsDH3Y0.jpg

600 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1773-zudm) :2016/11/25(金) 16:54:32.68 ID:doYWV7oR0
 ramen_zombie
 at_you_see
 riken0726
 zenon029
 akantarepoika

601 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f5b-fk+P) :2016/11/28(月) 12:59:45.27 ID:1YGC5evP0
 >>600 左から順に、って事だよね?
603 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4622-yQe2) :2016/12/03(土) 09:12:01.07 ID:qMNH5Rd10
 >>601 ですです
0005ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-oFt+)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:51:14.62ID:tHnuPSFJM
722 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b73-6Sai) :2017/01/01(日) 18:15:57.36 ID:VBp8JyWX0
>>717
伊地田泰人さん
奥田篤志さん
廣瀬智史さん
zenon029 さん(本名非公開)
朝倉和一さん

641 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 180.42.75.129) :2016/12/05(月) 16:41:25.79 ID:px0CN2iY0
 関西ラーメンコロシアムという毎日放送の深夜ラジオ番組で Tの字製麺を褒め称えたら、出演料(ギャラ)もらえます 
  by らぁ祭実行委員長 イデア建築工房 大坂智也(尼崎おおさか)
  
0006ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-oFt+)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:53:00.60ID:tHnuPSFJM
「ミシュラン」ラーメン「蔦」が一部休業 長蛇の行列拍車で苦情急増「もう難しい」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1450403763/
29 :201 5/12/1 8(金) 11:1 5:06.92 ID:+Ui2 wz6s0
 京都では、製麺屋が 自分とこの麺を使わないラーメン店に対して
 行列時に警察に通報したりなどの嫌がらせしてたな 。そして子飼いのブロガーにも酷評させる
 おかげで一度 そのラーメン屋は閉店に追い込まれたわ 。紫蔵ってとこな
 京都ラーメンスレを一度見て欲しい。某製麺屋とその子分 滋賀作ブロガーの自作自演ステマばっか
 そしてその事実を拡散すると 奴らに荒らされる 。酷いもんだ

146 >>29 ラーメン板見てるが定期的に京都のラーメンスレが一斉浮上してるのはそのせいか
   1度のぞいたけど雰囲気が他の地方のラーメンスレとちがったし

147 >>146 京都のラーメン屋が自家製麺謳えないのは知ってるだろ 。ま、そんな土地柄だ

212 京都での日常 。製麺屋がラーメン屋に(行列時に警察に通報するなど)嫌がらせして
    自分とこの麺に切り替えさせる 。それに応じなければ 手下ブロガー総出で食べログ( )などで報復評価

215  >212 それが(Tの字麺への)切り替えに繋がるとは思えんのだが

229  >29 紫蔵美味いのにな 最低だなテー○ク

270  >229 近藤製麺の麺好きだわ。製麺屋は本業に精を出すべき 。
    安モンのテロンテロンの麺のくせに 名前だけかっこつけてて恥ずかしいわな

312  >215 京都では実際にある 。その結果、麺とスープがマッチせず潰れた店もある 。あそこの麺、不評なんだよな
   最近は嫌がらせ回避の為に 少量だけその製麺屋から麺を仕入れるとこも増えた

>312 まじかよ。京都人クズすぎんだろこれ。(※犯人は在日製麺 在日ブロガー)

>>312 麺屋Tガクの事か。あいつら福岡にも進出するつもりらしいな。福岡県民は気をつけろよ

>>312 部落の人権団体が機関紙を買わせる仕組みと同じだな
0007ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-oFt+)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:53:32.59ID:tHnuPSFJM
850 名前:ラーメン大好き@ 名無しさん [sage] :2 015/11/0 4(水) 19:4 7:03.30 ID:9h9Q7N6P
今日のテレビで言ってたけど八の坊の麺は定額らしいな

>>850 ネットと このスレを見てたらわかるだろうw いつもの手馴れた宣伝をしてたじゃないか、 滋賀作がw
まだ出来ても居ない新店でなぜそんなに店の話が出てくるのかw

>>850 関西ラーメンファイル専属の人気タレントさん  釈京子さんも、Tの字と癒着してる って知ってた?
工場見学接待も受けてるし、大量の麺もお土産で持ち帰ってるよ
だから、同志の名古屋球とも仲良しって訳ww


>>856 あの番組ってさ、Tガク店ばかり紹介してないか?T率はかなり高いと思う
数ある製麺会社の中で何故か?Tガクだけが毎回毎回テロップ入りでちゃっかり宣伝されてるのも不自然
読売テレビ公式ホームページ、ご意見問い合わせ欄にゴニョゴニョ書いてみようかな?
っと、関西ラーメンKING添付して

Tガクの宣伝みたいな画面の出てくる番組はやはりスタッフとなにかあるなと
うすうすみんな感じてるだろうw読売テレビの朝の男アナは最近はラーメンに深入りはしてないよ。
スタッフの案内のまま店を訪れて食うだけにしてるよw
地検に取り込まれて高給取りなのに評判を落としたくないだろうしな

なんや、あいつら滋賀作クソブロガーだけじゃなく
マスゴミまで手なづけようとしてんのか
在日製麺が在日マスゴミと協力して利権確保、囲い込み戦略
在日が日本人から搾取する図式はテレビ新聞と全く同じだな

>>861-862の様に 都合の悪い情報を必死でスレ流ししてるところを見ると
Tガクとテレビ局が癒着してるのはどうやら確定みたいだな
0008ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-oFt+)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:00.03ID:8iu2gbOzM
死ね 滋賀作まる麺ウマー
0009ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-oFt+)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:15:53.52ID:8iu2gbOzM
なあ、まる麺ウマーよ。これどういう事か説明しろや
やはりお前は家系(紫蔵)に嫌がらせを続けていた滋賀作だったんだな(嘲笑)。


◆京都ラーメンの老舗 紫蔵 part2
4 名前:ラーメン大好き@名無しさん :2016/03/16(水) 19:44:53.22 ID:yFYHMsDU
どうした?無化調が紫蔵のスレを立てたんだぞ!?
これでお前の無化調=滋賀作論は論破されたな(笑)。


◆削除スレより転載 まる麺ウマー(^^)の書き込み
393 名前:必殺名無しさん [sage] :2016/10/16(日) 14:16:55.30 HOST:121-86-231-14f1.kyt1.eonet.ne.jp
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1475229320/
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1476590625/
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1476503933/

4.投稿目的による削除対象
まったく情報価値がないもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの
・客観的な意見を求めないもの・第三者を不快にさせる暴言


◆まちBBSより転載
708 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/16(日) 12:09:11 ID:2spbJ2KQ [ 121-87-12-74f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
大体、京都の家系は不味いよな
必死なんだろうけどさ 道間違ってるんじゃね?ってよく思うよ
0010ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-oFt+)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:16:45.43ID:8iu2gbOzM
130 :20 14/02/06(木) 17:3 5:51.20 ID:eDstTsw9 [1/2]
 T額麺の特徴って、何?

131:20 14/02/0 6(木) 18:19:04.95 ID:QCRe8QWn
 不味い  ぶつぶつ切れる

134 :201 4/02/06(木) 22:2 1:31.05 ID:pfN/SG3n [3/4]
 拳の平打ち麺はなんかゴロゴロしてて、それが気になってスープが旨かったのかまずかったのかもわからんかったな。
 口直しに他所のラーメンをその日に食った覚えが。

135:201 4/02/06(木) 22:2 2:57.06 ID:pfN/SG3n [4/4]
 かがりは◯◯ガクなのか。そのわりにはあまり宣伝しないな。かわいそうにw

150 :20 14/0 2/07(金) 09:41:21.89 ID:gr0ZVvf6
 淘汰されて一軒一軒潰れていってもらうしかないだろうね
 人望があって影響力もある亜喜英の大将さえテイ○ク切ってくれたら
 京都のラーメン店は風通しも良くなって劇的に変わると思うのだが
 初期の中金の麺は普通だったけど少なくとも邪魔はしていなかった
 あとは、銀座でも早稲田でも東京進出成功していただいて移転して下さいと

183:20 14/02/08(土) 16:5 6:36.59 ID:NX5Cj0TR
 紫蔵にハマってるやつって、紫蔵にハマってる事をアンダーグラウンド感出して来るのマジでダサい

186:201 4/02/08(土) 19:2 1:15.26 ID:tqXyQWtJ
 >>183  見回り、書きこみご苦労!夜中までがんばりたまえ
 しかし紫蔵の話題が出てないときにわざわざ店名出さなくてもいいぞ!宣伝になるからなwあははは

216:201 4/02/10(月) 13:4 7:33.70 ID:NNa473M8 [2/4]
 http://hissi.org/read.php/ramen/20140210/WWIvL0owZlU.html
 皆さんご覧下さい 荒らしの正体はやはりTの字=まる麺ウマー(^^)=しんぷくウマー!=滋賀作でした
0011ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM07-oFt+)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:17:31.56ID:/3dTTNyAM
562 名前:ラーメン大好き@名無しさん [sage] :2013/10/30(水) 13:59:33.37 ID:N31ViwKD
宝産業の名前を出した時点で今までの荒らしがほんとに
Tガク関係者だったとなるのになww
だいたい今まで製麺業者でこの2ちゃんで書き込みするなんて
Tガクくらいだよ。
2ちゃんでのステマで会社大きくしたTガクですってw

564 名前:ラーメン大好き@名無しさん [sage] :2013/10/30(水) 14:36:29.98 ID:cWSuKFx3
>>562
宝産業ってやはりTガクの商売敵なのかな?

まあ同業者である宝産業を貶めようとしてる時点で、これまでのTガクのやり口と同じ=
やはり荒らしの正体は定額って事になるんだけどな(笑)

なんかさっきから必死で火消ししてるのがここにも湧いてるけど、もう遅いぞ地検(笑)

568 名前:ラーメン大好き@名無しさん :2013/10/30(水) 15:15:20.20 ID:qkuzUXSd
それにしてもTガクは嫌われているねw
露骨な接待攻勢をかけ得意先を奪われた弱小めん屋の書き込みだな
裏接待は一流、人気は二流、商品三流の恵まれないめん屋


569 名前:ラーメン大好き@名無しさん [sage] :2013/10/30(水) 15:36:16.15 ID:N31ViwKD
うどんみたいなTガク麺なら讃岐うどんの麺を使えばよほど旨いだろうに
東京で営業したほうがよほど合ってるんじゃないか?
0012ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM07-oFt+)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:18:06.64ID:/3dTTNyAM
2ちゃんねる 京都ラーメンスレより転載
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1458122291/134
>>478 ラーメンゾンビのブログ 上の方の記事検索、紫蔵 と入力して 日記 をクリックしてみ
2007年まで遡って読んでみたら何とも言えない気分になるよ
要するにTガクと癒着して他店叩いてる諸悪の根源はあのウンコ坊主だと改めて納得
ブギーのゾンビまぜそば新作試食会で舞い上がりやがってアホが


そしてラーメンゾンビのブログより転載
http://d.hatena.ne.jp/ramen-zombie/searchdiary?word=%BB%E7%C2%A2
2008-04-27
■ 紫蔵@京都一乗寺 紫蔵@京都一乗寺
同行のツレが、紫蔵は未訪と言うことでオツキアイ。
ここは、デフォでデカイ海苔が3枚ものって来る。
パスしてちう悶w。
麺以外、無問題(^^)。

>麺(自家製麺?酒井製麺?である事)以外、無問題

2008-04-19
■ 紫蔵@京都一乗寺 紫蔵@京都一乗寺
開店当初に行ってからの2回目だす(;^ω^)。昨年の終わりくらいから、旨くなったと聞いて行ってみる。
店主の腰の低さは変らず接客はええ感じっすね(^^)。店内もキレイやし、
某ブロガーが食べたの時のように変な常連もおらへんし、ゆっくり食べることが出来た(^^;。
スープは、しっかりとんこつの旨味が出ていて、味にも深みが出てホンマに旨なりますたなぁ(^-^)。
麺は、#16くらいの太麺でモティモティして旨いのだが、なんせミヂかひ(^-^;。
麺をすすってても食べ甲斐がない。長さが2倍くらいあってもええ感じですわ。
具材には、チャーシュー・ほうれん草・海苔があるが、海苔3枚もオレには不要やな(^-^;。

http://i.imgur.com/3EgKoUG.jpg
http://i.imgur.com/8Uh4iHl.jpg
紫蔵への嫌がらせはチョンガク滋賀作の社是ニダ
0013ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM07-oFt+)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:19:19.54ID:/3dTTNyAM
ago
0014ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM1f-oFt+)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:19:30.77ID:MvMtKOWEM
148 名前:ラーメン大好き@名無しさん :201 5/10/02(金) 1 7:40:38.2 0 ID:48CWqaD1
イベントのご案内、10月11日(日)   京都コリアフェスティバル2015(京都市国際交流会館)
  焼肉いちなん、天壇、気まぐれ家 ほか 全日本食学会・食フェスティバル(大阪市中央区)
   セアブラノ神、龍旗信、拳ラーメン ほか

153 :2 015/1 0/03(土) 08:5 5:31.06 ID:2ht3RWWw
 福岡ラーメンショー2015に元焼肉ホルモン中野家六角さんが参戦! 福岡スレに前回みたいにゴニョゴニョ書いたらアカンでェ

155 :201 5/1 0/03(土) 09:3 9:48.21 ID:nrSpSzML
 製麺会社T(Tガク)ユーザー店における在日コリアン率の高さに関する一考察

158 :2 015/10/0 3(土) 14:4 8:45.85 ID:0BRt+r5m
 >>153 セアブ○ラの何たらも出店するみたいだな
  麺はもちろんTの字なんだっけ? あそこはやめとくわ

161 :20 15/1 0/03(土) 17:0 0:39.35 ID:kZ9QM0YU
 つまり、京都はラーメン業界も朝鮮人に汚鮮されてるってことか
 在日が同胞で結束し 日本人を逆差別してるっていう テレビ新聞業界と同じ図式だな

236 :201 5/10/0 7(水) 16:51:3 3.44 ID:ol3RRagz
 Tガク傘下店って ネットでの評価はやたら高いなw
 特に食べログ( )とかな  推して知るべしだよな

243 :201 5/10/ 0 7(水) 22:11:07.6 2 ID:goUFBv7A
 釣りとかじゃないんだけど なんでTガクってのがそんなに嫌われてるの? 京都のラーメン牛耳ってる悪いやつら?

245 :2 015/10/0 7(水) 22:3 0:33.77 ID:MHfQpT7E
 紫蔵(京都の名店)は一度 滋賀作の嫌がらせで潰されたんだっけ? 店の前に路駐されてな。
 ああ、滋賀作の親分がTガクな

247 :201 5/10/0 7(水) 22:32:04.9 7 ID:k0vzP0nP
 滋賀作クソブロガー カムロが Tガクに就職してる時点でお察し。Tの字と滋賀作はズブズブなんだよな
0015ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM1f-oFt+)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:20:07.40ID:MvMtKOWEM
ago
0016ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM1f-oFt+)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:20:28.91ID:MvMtKOWEM
これが食べログ( )1位の実力だ!!滋賀作ステマブログが如何にアテにならないかがよく分かる記事に失笑(塩)。
ヤット=泰人(やすと やすひと)=ラーメンゾンビ @ramen_zombie いっちゃんも涙目(塩)。
転載元 : お墨付き
http://osumituki.com/hack/kyotokanko/kyoto-ramen/87572.html
http://i.imgur.com/H9t7iwl.jpg

 

今回の「京都ラーメンブログ」は、
食べログなんちゃらでも1位を取りまくっている有名ラーメン店「拳ラーメン」さんに行ってきました。
(中略)

 

背脂は雪のように〜まぜそば 実食レビュー
(中略)
麺は糖質50%オフということですが、味わいは普通の麺とあまり変わりはありません。
色がずいぶんと白い麺になっていました。
特製ダレも半透明の白いもので、テーマは「雪」のようです。

タレはかなり独特の今までにない・・・・いやアノ味に似ていました
タレの味は他ではない独特すぎる味わいになっていました。
たぶん「香草」で炊いているのだと思いますが、表現がなかなか難しい味です。

  
   分かりやすくいうと、インスタントラーメンの味に似ています。

   
これは麺が糖質50%減なのも影響しているかもしれませんが
「東南アジアのスナック菓子」みたいな味とも言えるものでした。

wwwwwwwwww食べログ( )なんかこんなもんだよwwwwwwwwww
0017ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM1f-oFt+)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:21:10.34ID:MvMtKOWEM
ウリ達の営業・ネガキャンに屈しない紫蔵と、紫蔵に麺を提供する酒井製麺への嫌がらせはチョンガク滋賀作の社是ニダ 
ウリ達のTの字麺を切って自家製麺に切り替え、自家製麺の良さをブログにするキラメキへの嫌がらせもチョンガク滋賀作の社是ニダ

味見鶏まる麺 新福菜館 鶴武者 ラーメン荘 慶心への嫌がらせも チョンガク滋賀作の社是ニダ
自家製麺を使うラーメン屋への嫌がらせは ウリ達の社是ニダ

http://i.imgur.com/SsDH3Y0.jpg
0018ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM1f-oFt+)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:22:31.53ID:MvMtKOWEM
まる麺ウマー(^^)は滋賀作クソブロガー
麺屋チュンガクの忠犬韓国人
0019ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM1f-oFt+)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:23:07.40ID:MvMtKOWEM
麺屋チュンガクは
税金を納めていません
在日特権です
0020ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM1f-oFt+)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:23:52.46ID:MvMtKOWEM
0041 ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー 1322-BSpm) 2017/03/03 09:04:05
>(二郎京都店主は瀬田の)鉄山こう の関係者らしいです

滋賀拉麺維新会が絡んでたのか、、、なるほど
これで施工業者の車が、滋賀ナンバーだったのも
維新会の事務スタッフだったzenon029が去年から急に不自然にヒロリアン化したのも、すべて納得
ソースは、まちBBS 【はんなり】京都市内のラーメン屋【19杯目】

0205 ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H4d-9OG8) 2017/03/08 08:23:18
>>199
滋賀拉麺維新会はテイガクの ビジネスパートナー ですからね


9 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 17:13:35 ID:5+qKlRWw [ p3116-ipbf06otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
一乗寺に4月2日関西初の二郎オープン
鉄山こうの関係者らしいです

12 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/28(火) 18:47:43 ID:KD1OA1gQ [ p7151-ipbfp1402kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>9 勝手に二郎という店名をつけたということ?
店主は滋賀の作の方どすか?

13 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/02(木) 19:08:31 ID:iJGAv5iQ [ p3116-ipbf06otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>>12 三田本店で修行された方だそうです
0022ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-oFt+)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:14:43.17ID:O1MYgZZcM
951 名前:ラーメン大好き@名無しさん :2017/03/13(月) 18:45:26.22 ID:R6f29LnlM
Tの字専属慰安婦の釈も
Tの字筆頭傘下の拳とズブズブです(塩)。

http://i.imgur.com/cFLYReX.jpg
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f23-oFt+)
垢版 |
2017/09/06(水) 13:15:49.16ID:3Vo0bl+S0
https://i.imgur.com/L0kmRco.jpg

https://i.imgur.com/p9aoPzT.jpg

元 滋賀作クソブロガー カムロ @kamu_ro
今やTの字社員 広報部長です
滋賀作クソブロガーとTの字はズブズブのズボズボですね(爆塩)
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3369-bo2y)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:36:46.11ID:XXWQ00wf0
この板最悪の荒らし・お萩屋を追放しましょう。

その為には次のことを実行しましょう。

@奴の立てたスレには話題は書き込まず埋め立てすること

A正当なスレに書込みすること

要は奴の嫌うことを実践することです。
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f23-oFt+)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:44:25.68ID:3Vo0bl+S0
滋賀作乙
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db18-liDa)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:13:00.52ID:GgDXEudW0
>>22
シャクの怒った顔は シーサーに似ている
シャクの怒った顔は ジャミラの時もある

モアイの時もある
0030ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW 7623-wZv9)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:36:34.15ID:Z5/M1quQ00909
>>27
www
0031ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW dbee-hU40)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:36:47.61ID:6b52LnrK00909
竪穴式アナル
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffc4-wqmN)
垢版 |
2017/09/10(日) 07:21:32.34ID:7emndojb0
ちょーすけの田舎便り、息子の顔面が巨大化して
安田大サーカスのヒロみたいになっとる
みんなも不規則な食生活には気をつけような、マシで
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6aa5-qMn5)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:15:52.83ID:G3mPC9/g0
フォアグラだなwww
0034ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-hU40)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:19:14.90ID:3fFfxco9r
自分に甘いとそうなる
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6aa5-qMn5)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:55:07.84ID:G3mPC9/g0
ラーメン食べるならチャリで行かないと太るで
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db18-liDa)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:56:38.39ID:zUNRHrWM0
郷土力士の豊響に近づいてる
なんて、豊響に失礼ですよ!お父さんwww
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db18-liDa)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:12:59.84ID:zUNRHrWM0
>>30
ポカリより、アクエリアスより、グリーンダカラ派なヲレ
(わかるやつだけわかればいい)
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbee-hU40)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:43:41.73ID:OKjhLcnc0
>>35
珍味の卸売り業の仕事も
プラモデル組み立てるのとそう変わらなくないか?
自分で珍味作る訳でなし
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e4b-ke3h)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:16:19.13ID:EqVEyZie0
甲子園口の支那そばや一光の跡地に三木ジェットの2号店か
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca6d-yTyw)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:46:32.20ID:jP/Mp5uJ0
チヌターボて高槻在住って
福はらの近隣住民じゃなかったのね
詳しくは大阪ラーメンスレで
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e4b-ke3h)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:38:53.48ID:QP37i3JG0
シャクレはんの実家が水没
御愁傷様
0045ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-tsg8)
垢版 |
2017/09/13(水) 05:35:28.93ID:hZW+fyv/d
四十肩のじじい
尼龍でずっとポッチって迷店に失礼きわまりない
出禁や!出禁!
ほなね
0046ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-Lf+j)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:47:01.19ID:s/ptEzYja
>>45
ずっとポッチって?
日本語で宜しく
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 11ee-Hp0U)
垢版 |
2017/09/14(木) 06:22:35.50ID:1zFQsYCB0
>>47
わかる
何とも繊細な味だよね
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f3a5-Tm5h)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:34:27.23ID:+aZJbuaw0
>>52
どこがや?
ただの塩せんべいやないか
0054ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1d-iEVM)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:20:59.93ID:sDddHxU6a
>>51
チヌターボ騒動に乗じて、自分が嫌いな人間を、騒動に巻きこもうとしてるだけと思われます。
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 336d-BSkq)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:05:49.07ID:x6zcP2eP0
食マニアY氏の書斎「エセプション」


関西のB級グルメ界にはどうも違和感がある 。それは、レセプション・試食会。
凄く、イ・ビ・ツ。

以前は私も参加していたが 友達や職場の人など周りからの質問・反応で イビツだと気づけた。
「どうやったら呼ばれるの?」
「その店の経営者と知り合いじゃないのに行 くの?それって場違いじゃない?」
「まさか、レセプションに呼ばれることがブ ロガーや食ヲタクのステータスだとか思って たりするん?Yちゃんそんなに小さかったっけ? 」

 「ああ、結局ヤイナムもタダ飯ヨイショマン ?」
 「ご飯くらいお金払って食べようよ」

これだけのことを言われたんで、前からオカ シイと思ってたことをよりオカシイと思える ようになる
確かに勘違いしてしまっていた部分が多々あった。
四月ごろ、付き合いもない店のレセプション ・試食会には行かない宣言をしたら、見事に 誘われなくなった(笑)。でも断る手間が省けて助かった。

宣伝のために別に知り合いでもないブロガー ・マニアを呼ぶやり方。

ただ飯与えてマイナス面を書かせないやり方。

確かにイビツ。

前職時代は仕事の関係で料理屋さん居酒屋さ んのレセプションに呼ばれていた。が、もち ろんそこに店側とプライベート・ビジネス的 な交流の無い者は一人も呼ばれていなかった 。

世のブログが力を持ち、そこから生まれたイビツな利害関係。
レセプションの直後はどこのブログを見ても 、その店のイイトコしか書かれてない。

正直気持ち悪い。
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7997-vaQ/)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:28:50.58ID:l7/ix/Z80
>>51
削除のメアド
晒されて同時に鍵かけて答え合わせ完了
ジンジャエールは別人説がある

https://i.imgur.com/Sehi2d0.jpg

【悲報】二郎系にワインを持ち込み高校生のリンチ予告をして特定されたラヲタさんの整体院が閉業 [無断転載禁止]?2ch.net [508851724]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505341689/
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3d3-iEVM)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:12:19.16ID:rOod8syM0
>>58
別人です。
同時に鍵かけてないしデマはよくない。
0061ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-DVD/)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:23:55.78ID:1Jt7NT+ud
>>60
本人乙
お前らも同じ穴のムジナやで
いい歳して調子にのって悪ふざけしすぎたな
代償を甘んじて受けるべき
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3d3-iEVM)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:18:47.48ID:rOod8syM0
>>61
アドレスが同じなのはチヌターボと佐々木厳だろ。背脂飯は違うからデマと指摘しただけ。
そもそも58が、まとめをきちんと読んで理解してないのに書き込むから悪い。
お前もまとめをちゃんと読んでないのがよくわかりるわ(笑)
0063ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-DVD/)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:22:34.80ID:1Jt7NT+ud
>>62
違うのはわかってる
でも同罪だと言っている
お前こそよく読め
0064ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1d-iEVM)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:34:17.40ID:u0pMJPppa
>>63
俺はデマ拡散するなと書いただけで、背脂飯でもチヌターボでもないわ。
それを、お前が本人乙って根拠もなく書いてんだろが(笑)
0065ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-DVD/)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:38:01.00ID:1Jt7NT+ud
>>64
お前が本人でない証拠もない
だが確かにデマはよくない。スマン。
0066ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1d-iEVM)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:39:57.49ID:u0pMJPppa
>>65
こちらこそ(笑)は余計だった。
申し訳ない。
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1118-pJSA)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:29:55.80ID:nzE2MsUz0
お墨付き情報
0068ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4d-Hp0U)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:28:37.76ID:BB5N6U6yr
それぜんぶヤイナムの服赤な
0069ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb3-tmff)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:00:15.92ID:ZJy2BlYBd
オナラーを通報しました
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 11ee-Hp0U)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:25:48.05ID:5HV0/NZW0
アナルパーカーJr.
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c9c4-OOxw)
垢版 |
2017/09/16(土) 07:33:55.66ID:mvqrfwcp0
「ひよっこ」に、親戚の笠松伴助おじさんが出るとな♪どんな役だろ

こんな朝ドラネタに食いつくのって、関西ラオタではヲレと裏地見るサブサブ君ぐらいだろ?
「澄子!ハワイ行くど」名シーンも見てないくせに…相変わらず自己顕示欲つよいなー!シャクレおばさん(笑)
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1118-pJSA)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:44:21.53ID:tewZ55hg0
ラーメン女子博名古屋に、とうひち&セアブラノ神
シャクレはんやシナさん、工場長や名古屋球も行くんやろか?w
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 11ee-Hp0U)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:54:10.51ID:Ep9nuvX80
>>72
いやいや、誰も見ねーよw
そんなに暇じゃねーしww
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c9c0-CWD8)
垢版 |
2017/09/17(日) 07:52:48.69ID:CMLBmrF10
永野芽郁って女優の名前くらいは憶えておいた方がいいぞ
来年、大ブレイクするから、、、スーパーサラリーマンの彼女は可愛かった
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c9c0-CWD8)
垢版 |
2017/09/17(日) 07:58:26.40ID:CMLBmrF10
肉フェスも、イナズマも中止なのか…
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 11ee-Hp0U)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:40:03.93ID:7A6Go9V90
肉フェスはどうでもいいw
0079ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4d-Hp0U)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:35:52.96ID:SzQ9FBlhr
カレーexpo、ラーメンexpoどうでもいいw
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c989-FFoy)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:35:59.50ID:0RPnYRAw0
犬神佐清@nukekiyo
返信先@oldmoon_1  このツイ主、やたらと「日本国籍を取得した在日」であることを主張してますね。

肛門ちゃま、帰化人認定されてやんの(麦)
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c989-FFoy)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:42:18.64ID:0RPnYRAw0
こうべ食博(たんろん)、テレビ大阪屋台フェス(宮田麺児)、イナズマ(セアブラノ神)
台風の為にイベント中止で、食材や麺が余ってるからテイガク系ブロガーはケフもゲソテイちう悶して
損失補填に協力しろ ってことですわ
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f3a5-Tm5h)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:27:04.63ID:oj6PqJUC0
明日のチャチャいれマンデー
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db23-MjQu)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:48:29.46ID:/41iq/qa0
【悲報】
京都ラーメンスレ史上最悪の荒らし
滋賀作まる麺ウマー(^^)
実はハゲだった!!(禿)。
0085ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb3-tmff)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:14:12.09ID:sL7sZ8Oed
>>70
住道で思い出したけど精流アレ何や?
キングの味を薄くしたバッタもんみたいな味わ
本家は怒らんのか?
あの高井田系をバカにした味を
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 336d-UMEu)
垢版 |
2017/09/20(水) 08:15:08.37ID:82zom3q20
カンガルーのせいの(古)が参加するイベントは裸の道だけ!って
これはバビューンさんへの敵対心?
0087ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM6b-mPfK)
垢版 |
2017/09/20(水) 08:27:43.78ID:ak+6QOxFM
これ確実に後世に語り継がれるレジェンド級コピペだろ



佐々木厳 @_Gen_Sasaki_
歴史枚方にて汁なし200チーズ2枚。持ち込みワイン、グラス、コルク抜き、ブール

続く行列と、騒ぐ高校生をクニさんが一喝すると、一気に店内はヒリヒリした雰囲気に。
席に案内され、おもむろに袋からワインを取り出し、持参したコルク抜きで開けようとすると
思いがけず高いスポーンという音。
そして全員の注目を浴びるワタス。

ニヤニヤしているクニさんを尻目に何事もなかったかのように、
ワインをグラスに注ぎ、ワインを飲みながらラーメンの到着を待つ。

そして、ラーメンが出てきたら、ワインとのマリアージュを楽しんでみる。う、うまい・・・

次は持参したブールという丸いフランスパンにポークを乗せて、食してみる。
これはうまい!一気にラーメン→ワイン→ラーメン→ワインとその手は止まらない。

ラーメンを食べ終わると、クニさんが、「合う?」と聞いてきたのて、「はい、最高のマリアージュでした」と答えると、
クニさんは「その席だけラーメン屋ちゃうかったで^ ^」とニコニコしながら言われました。

久しぶりに、ゆっくりとした贅沢な時間をランチに費やせました。ご馳走様でした。
https://twitter.com/_Gen_Sasaki_/status/906040423604404225
https://pbs.twimg.com/media/DJLm8MoUEAA64B1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJLm8MpUQAAJ1A0.jpg

なお持ち込んだワインも特定済
http://i.imgur.com/ros1Oed.png
パンは180円のトップバリューのやつ
https://i.imgur.com/Wxuq2BC.jpg
0088ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdaa-jjUz)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:00:37.81ID:YPK2gYA1d
>>36
登代津根やんか
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a789-nasp)
垢版 |
2017/09/22(金) 07:14:08.30ID:grDSxrhy0
>>83
麺面日記の禿波平のこと?
ブロガー出身のテイガク社員、カムロ辻秀典さん
0090ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMc2-enFA)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:23:46.81ID:iw55OuVKM
カ○ロも 城陽高校の呈蒟蒻 t_cognacも
滋賀作はハゲばかりじゃん(禿)。

さて、ツイッターにて
滋賀作に プレイヤーダイレクトアタックしてみました
https://i.imgur.com/KbmqHrq.jpg
https://i.imgur.com/X1wgR3S.jpg
0091ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMc2-enFA)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:31:55.01ID:iw55OuVKM
天下一品への嫌がらせも
チョンガク滋賀作の社是ニダ

https://i.imgur.com/Zu2VKx6.jpg
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2318-T6Rl)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:14:44.49ID:U8yjeJoF0
縦型ビッグ極鶏 鶏だく、某スーパーで170円(定価210円)で売ってたので買って食ってみた
プースーは以前より改善されたが、マルちゃんはヤパーリ麺がボソボソして不味い、ふむふむ
麺の旨さでゆうと、日清やエースコックとはかなり差があるように思う
私くらいになりますといえば道頓堀べんてん
東洋水産マルちゃんの麺をカップ麺界のTガク麺と呼んでいます(キリッ
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a6d-gRH1)
垢版 |
2017/09/23(土) 13:12:59.20ID:7XAXR2Mo0
なんかあったら消すんやろ、インスタも。by nago Q

誰かさん、言われてまっせ(笑)
0095ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 14:12:25.56ID:45pjxiUUd
PAPUAってどうなん
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ee-52lF)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:56:42.88ID:HbmqV3Pz0
>>93
友達なの?
ソースよろ
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a732-2qcW)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:00:40.60ID:LD59Kw4h0
>>94 本上まなみ、京都在住なのに秀吉家に未だに来ないね(笑)
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7c0-KbB0)
垢版 |
2017/09/24(日) 07:44:52.90ID:hzeQwtZI0
奥貫薫、本上まなみ、名古屋球の好みのタイプって分かりやすいよね(笑)

それにしても先生の十二分屋(麺は大成食品)に対する恨みはかなり深いものがあるんだな
あんまりやり過ぎると、バチが当たるよ!いくら鍵かけてても神様には見えてるからさ
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a6d-SohC)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:45:02.89ID:4Sde/Zg70
十二分屋って確か何年か前のラーメンダービーできんせいのおやじが切れてた店だね。
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2318-T6Rl)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:43:14.38ID:JlOaibHj0
全国民に教えたい!謎のやりすぎウマすぎ大繁盛ご当地チェーン
出演:はんつ遠藤(フードジャーナリスト) 森本聡子(ラーメン女子博P)ほか

毎日放送、9/26(火)20:57〜22:54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況