ラーメン二郎千住大橋駅前店9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net(9級) (アウアウカー Sa6b-ZNWt)
垢版 |
2017/09/24(日) 03:02:25.49ID:pvkv+Fgha
麺と脂は比較的多め
バイトはいつでも募集中

営業時間
 月〜水、金 11:00〜14:00 18:00〜21:00
 土 11:00〜15:00
定休日
 木、日、祝
(2017年9月現在)

席数 カウンター10席

東京都足立区千住橋戸町10-8
最寄り駅 京成本線「千住大橋駅」
改札出たら、左に徒歩15秒
開店日 2009年4月19日

https://twitter.com/senjujirou26

前スレ
ラーメン二郎千住大橋駅前店8
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1495015175/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-ZNWt)
垢版 |
2017/09/24(日) 03:05:36.16ID:pvkv+Fgha
テンプレ
カウンター席数修正しました

・食券は先に買っておく
・ドアの前は広く開けて待つ
・両替は奥で
・麺固めできません
・「全マシコール」はちょっとずつ少ない
・メルマガは廃止、店舗情報はツイッターで

https://twitter.com/senjujirou26

大盛り少ない等のスレ荒らしは徹底スルー、構うな!
0003ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-ZNWt)
垢版 |
2017/09/24(日) 03:07:15.74ID:pvkv+Fgha
09/26
昼の部のみ営業
0004ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-ZNWt)
垢版 |
2017/09/24(日) 03:12:02.54ID:pvkv+Fgha
リリー、何人くらい認知してるのかな
0005ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-ZNWt)
垢版 |
2017/09/24(日) 03:13:36.43ID:pvkv+Fgha
何回か言ってるけど、1年半ぶりに行ってトッピング覚えててもらったときは感動した
0006ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-ZNWt)
垢版 |
2017/09/24(日) 03:14:51.42ID:pvkv+Fgha
それにしても前ほど並ばなくなったので、食べやすくはなったけど、ちょっと寂しい
0007ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-ZNWt)
垢版 |
2017/09/24(日) 03:16:11.73ID:pvkv+Fgha
ラー油ってどのタイミングで言えばいいんだろ
トッピング聞かれないからタイミングがない
0008ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-ZNWt)
垢版 |
2017/09/24(日) 03:16:50.34ID:pvkv+Fgha
っていうか、頼んでる人見たことないんですが、頼んだことある方いますか?
0009ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 05:48:10.72ID:B424owFG
毎回トッピング変えるスタイルだから覚えられても困るわ
そういえば「にんにく入れますか」でなく「ラー油入れますか」と聞いているのは見たことあるな

そう言いつつ俺も昔、亀有豚喜のねえちゃんにトッピング覚えられていたときはうれしかったけど
0010ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 05:53:54.98ID:B424owFG
>>7
トッピング覚えられることの弊害だね
食券出すときに「今日はいつもと違って試しにラー油入れたい」と言えば
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 46a6-ZNWt)
垢版 |
2017/09/24(日) 08:55:35.88ID:rquSBFC+0
ちなみにラー油って普通の瓶みたいなのが出てくるんです?
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b11-KE4x)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:34:10.83ID:PtreupyD0
ググれよ
野菜にかかってる画像が幾らでも出てくるだろうが
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b68-0s0S)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:44:21.90ID:dWyzxFxA0
トッピング覚えてもらうのはありがたいけど、
「いつものでいい?」ぐらいの一言は欲しいよな
0016ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-ZNWt)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:26:11.83ID:/L4QO0TWa
>>13
画像見ても誰がかけたかわからないんだけど、その言い方だとリリーがかけるのかな
0017ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-ZNWt)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:27:29.18ID:/L4QO0TWa
>>14
そうなんだけど、何も言わずにトッピングされて出てくるところに様式美みたいなのがあるからなぁ(笑)
0018ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-ZNWt)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:29:25.36ID:/L4QO0TWa
麺の量聞かれるときにあらかじめ助手に言っておけば丼出すとき聞いてくれるかも
一回やってみよ
0020ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-ZNWt)
垢版 |
2017/09/24(日) 12:17:27.30ID:RFLh8FYVa
え?制止されることなんかある?
0022ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-ZNWt)
垢版 |
2017/09/24(日) 13:40:58.94ID:02N1527/a
出る人とかち合うからちょっと待ってとか、そういうヤツじゃない?
0023ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-/hrx)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:30:52.05ID:2/Cp00fKd
そもそも食券先買いする必要あんの?
前は先買いの貼り紙あったけど、今無いじゃん
入り口近くになれば助手が麺のサイズ聞いて来るし、
その後買っても遅く無いと思うんだけど

今でも並ぶ前に食券買う人結構いるけど、マジで意味分からん
食券買ってる間に他の奴に並ばれるリスク考えたら、

並ぶ前に買う意味もメリットも全く無いと思うんだが
0024ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-ZNWt)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:25:25.25ID:02N1527/a
オレは途中で抜けるのめんどくさいから買ってから並ぶけど、店入るときに買う人もいるんだ

見たことない(笑)
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8aea-bng8)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:01:03.89ID:QNimcpR/0
>>23
先買いが必要かどうかは各自の問題であって、お前にとやかく言われる筋合いは無いだろ
財布出してカネ出してボタン押してお釣りとって財布に入れて…ってオペレーションを先に済ませておきたいだけ
別にその間に食券買ってない奴が並んだって気にしないし、そいつに先に買っておけよと思うこともない
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1ee3-tJxM)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:03:49.98ID:5oglGOjx0
助手さん「今!皆さん!並んで貰ってるので!」
やや強めの語気で制されたよ、理由は皆目不明。
ここは先買いと思い込んでいたので頭ん中「?」で最後尾に。
その後、外で麺量確認の際は口頭だけでプラ券を持ってない人の方が多かったのも不思議。

大した事では無いし、こんな日もあるんかなと。美味しかったので無問題。
確かに先に買う意味は余り無さそうな気がしてきた。御参考になれば。
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b68-0s0S)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:37:29.18ID:dWyzxFxA0
>>26
そうだね、遠慮なく先買いしてよw
俺は先買いしてる連中がいたらラッキーと思って並ぶからw
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 46a6-ZNWt)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:55:24.69ID:rquSBFC+0
いやちょっと待って
それ、先買いか超先買いかの違いであって、麺の量聞かれてから買いに行くのはにわかなんじゃないの?w
0031ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-tJxM)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:15:59.68ID:baeMr3BSa
>>29
もう財布から金を出しつつ"食券を"と告げた上で断られたので勘違いは無いです。
恐らくは券売機のマイナートラブルか釣り銭の補充やらそんなとこかなと。

ともあれ>>2を見てふと、特に先買いルールでも無いようで?と思っただけで、事件性はアリマセンw
0034ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4f-BGQv)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:47:52.38ID:erIdeMMFa
開店して間もない頃
メガネ助手がしつこいくらい列びの客の所に来て
「先に食券買ってから並んで下さい」
て言ってたぞ
俺は千住は先買いだと思ってた
0036ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-ZNWt)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:54:46.12ID:cRTSsPfTa
だから勝手から並んでも並び中に買ってもどっちでもいいけど、助手に聞かれてから買うのはいくら何でも遅いだろうと(笑)

先買いなのは間違いない
003734 (アウアウウー Sa4f-BGQv)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:58:26.38ID:erIdeMMFa
開店て8年前のことな
まだ店がピカピカの頃
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b68-0s0S)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:25:22.27ID:dWyzxFxA0
>>36
遅くねーよw
いつまで昔のルールにこだわってるんだよw
あくまで先買いした方が助手が麺のサイズ確認しやすいってだけ
先買いしたい奴だけやればいい
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW aac2-7l1i)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:32:32.97ID:/RHsVv5F0
皆が食べるの速いのは席が空いたら座って個々で量を申告するわけし
これは余所の先茹での為に聞く(ロス無し)助手いらない行為だよね
昼がワンオペで店主外出て様子見出来るのは、この辺の配慮が出来る客が多いからだと思うわ

なので基本昼客に量聞くのはナンセンスだと思う
と言う考えと皆のスピードを信じてるから次ロットでしか買わなくなった昼客の1人
これでも困ったら事はない
0043ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdaa-b/xb)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:42:13.85ID:yj+U44bqd
常連が店を駄目にするってよく言うけどお前ら典型やな 自覚しろハゲ
0047ラーメン大好き@名無しさん (フリッテル MM96-tiNo)
垢版 |
2017/09/25(月) 06:55:45.89ID:JKsBSqJiM
客の入れ替わり時に券売機のとこ擦れ違うのが大変だったから開店当初は先買いだったんだろう。席も12席くらいあったし

先頭5名まで食券買ってお待ち下さい、とか貼り紙すれば混乱しないのにな
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb11-E5kF)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:52:57.13ID:g1AeJAlL0
二郎って果てしなく面倒くさいな。
たかがラーメンなのに、食券買う段階からあれこれクソうるせえ。
0051ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-Xpk5)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:48:35.27ID:OsIaz0Haa
本日夜の部臨時休業
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8b91-RRda)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:19:32.62ID:RRHNfoIH0
外で並んでたら自分の一つ前のロットメンバーが全員店内に入って着席したら
助手が大小うかがうのと食券見せれやって出てくるやろ。
その時に食券持ってなければ買うてください言われるから
最悪でもその時に購入すればええんやで。

ちょうどその時は前々ロットメンバーは食いよるし
前ロットはホゲーと提供待っとるだけやから
食券機つこうても邪魔にならん時間なるんやわ。
0057ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad1-/xYM)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:35:58.72ID:lIZefNj8a
>>56
いつ列を抜けて買いに行くか考えるのがメンドくさいオレみたいなヤツはそうするとよい
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMa3-xLHV)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:20:49.37ID:vRiHcOCIM
千住大橋は閉店時間21時だけど、これってその時の列の人数次第で例えば20時40分くらいで「ハイここまでで終わりね!」てなるの?いわゆるラストオーダー的な時間てある?一度しか行ってないのでわからなくて
0082ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa49-o6XV)
垢版 |
2017/09/29(金) 06:19:51.14ID:Hfnqtptea
開店した頃メガネ助手に食券買ってから並んで下さいて何回も言われた
先買い定着させたかったんだろ
最近荻窪行くと三谷がしつこい位に言ってる
0086ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF43-edIH)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:48:14.24ID:7W5SIvkwF
先買いってのはトラブルの元なんだよ
それでゴタゴタ起きて店員が駆り出されれば
結局店にも客全員にも迷惑掛かることになる
今は先買いの貼り紙もないし、
助手も次ロットの麺量口頭で確認しに来るし、
先買いする意味なんて全くないんだよ
0087ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-4fiA)
垢版 |
2017/09/29(金) 10:04:27.51ID:20uz45NGd
むしろ後買いがトラブルの元
以前そのせいでトラブルなってたことあるぞ
30人くらい並んでて宣告後に助手が食券確認して買ってない人買ってください言って8人くらいが列を離れ買いに
入り口前に食券買い待ちができる
そのタイミングで到着した人達が紛れて数人買ってしまう
人数数えて宣告出したのに予定数オーバーで助手が怒られる
それからは宣告後はまだ買ってない人は買わないでください、こちらから指示しますって言うようになった
全員が先に買ってれば買おうとした人に終わりですって言うだけだからトラブルにならない
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM43-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 10:47:18.67ID:lhTpo8fTM
基本、先買いで良い気がするけどなぁ
列を途中で離れるというのはどんな時でもトラブルになる可能性があるよ
最近はスマホに夢中で前後の人の容姿も覚えてない場合も多いし
0091ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd43-edIH)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:50:22.75ID:cSNSvyW0dNIKU
列から離れるってのは先買いじゃん
後買いは店に入ると同時で買うことだろ
0093ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd43-edIH)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:04:51.92ID:cSNSvyW0dNIKU
>>92
店に来ると同時に買う→先買い
途中で列から離れて買う→後買い

ってこと?
じゃあ列の先頭になって店に入ると同時に買うのは何て言うの?
0094ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 4b91-Yjoo)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:10:53.72ID:l2/dNyPd0NIKU
>>93
それは開店前列のファーストロット及びセカンドロットになった者のみに許された特権。
ま大昔は列なかったからそれが普通だったんだが。

列に並ぶより先に買う→先買い
一旦列に並んで後に買う→後買い
列に並んだままでお店に入ってから買う→入買い?
0095ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd43-Q5qI)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:35:55.89ID:MgcPJJDKdNIKU
マイルール押し付け君うざいwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況