X



藤沢市内、辻堂のラーメンpart32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ(4級) (ワッチョイW 23ea-TNtz)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:45:27.48ID:nZ4ue3NL0
前スレ
藤沢市内、辻堂のラーメンpart31
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1496489075/

藤沢市内、辻堂のラーメンpart29
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1474976278/

藤沢市内、辻堂のラーメンpart28
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1465774215/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab23-5hSF)
垢版 |
2017/10/04(水) 06:42:50.58ID:YmXU4Bcc0
茅ヶ崎の花月は結構客入ってる
ラーメン不毛の地である茅ヶ崎に在っては、花月が最高峰の一角を占める
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d1e-wHGO)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:58:45.91ID:EQMW8N660
石川にある貝だしラーメンて、どうよ?うまいの?
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dad2-znta)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:44:29.64ID:OTaCZp/F0
>>30
確かに相場より高めだよな。
このスレで『萬来の味噌ラーメン美味い』とか書いてあるのを見て初めての客があの地下店舗入ってメニュー見たら引くと思う。
その点、栄華やタマヨシは良心的と思う。
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5ad2-lva1)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:09:27.23ID:XJlHBLy40
藤沢の花月この間警察来てたけど何があった?
食い逃げか?
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 269c-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:57:15.44ID:FwHhp3180
渦の雅はやっぱり最高だわ
スープがうますぎ
0050ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-lsrh)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:55:30.18ID:Clb6LrqCd
東急ハンズが入っていたビルの地下に味噌ラーメンがうまい店があるようだけど、誰か食事した?
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d1e3-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:38:01.30ID:K/TCua+10
達磨家の話題がでないね
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 79f2-VIv7)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:57:27.83ID:AeQFWZuP0
>>55
開店当日に達磨家に行って来た。
本店を食べてないので本店とは比較はできないけど
クリーミーでポタージュの様な豚骨醤油で
デフォだとかなりギトギトした感じ。
鶏油の臭いが鼻についた。

セントラルキッチンで作っているのだろうとも感じた。

半分くらいで味に飽きてきて後半は苦痛で完食できず。

チャーシューは可もなく不可もなく
味玉もどこにでもある感じ。
海苔は香りの薄い決して良いものではないと感じた。

食べ終わった後にクーポン券をくれた店員が
ドヤ顔で「いかがでした?」と言ってきたのが
胃腸が辟易してる俺には鼻についた。

量は多くそれなりに安いのでので不味壱より
達磨家だがもう行かない。

六甲会館の1F奥は鬼門だな。
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41a5-V19W)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:15:59.95ID:uYnRnDG+0
>>55
昨日行ってきたけど「ああ、家系ってこんな味よね」以上の感想は出なかったわ
あの辺久々すぎて迷ったからいっそ近くにあった陳麻家か寅そばで飯喰ってた方が良かったかもしれん
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13d2-Wja4)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:30:43.83ID:mKDZDWAW0
ああいうセントラルキッチン系の自称家系は家系じゃないんよ
本来はあんなにスープが濃くないしデフォルトだとあそこまで脂っこくない、今さら言ってもしょうがないけど
だからこそ本来の家系の味をあっさり捨てた松壱は叩かれてるんだと思うわ
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 09b3-dNfK)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:27:11.45ID:aB0wVIlL0
予定通り藤沢駅前の家系不毛地帯は覆せなかった。っうことだな。
旨い家系食いたければ、北口から藤04に乗って茅ヶ崎市へ行くか、同じく藤34に乗って8km弱移動するか、湘南台駅西口から10分歩くか。の選択肢は変わらず。
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b23-o9Xw)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:16:56.65ID:g7apUUBi0
大和の達磨は炊いてたよ
けど不味かった
炊いてるからOKって思考がわからん
お前の家で炊いたら、セントラルの店より旨くなるのか?
炊いてようが炊いてまいが不味いものは不味い
セントラルは最高じゃないけど、普通に食えるだけマシ
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f11e-fMf2)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:02:30.45ID:MtxkTu4G0
荒湘のスープはどうなの?
麺はイイ感じだけど
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b1e-aDwY)
垢版 |
2017/10/17(火) 03:05:47.98ID:cmwib6Jq0
>>62

#923 2017/10/11 20:12
千家つぶれた?


#925 2017/10/11 21:27
>>923
不味いからな。あれが美味いと思うなら、何食っても美味いと思うだろww


#926 2017/10/11 21:55
藤沢には二郎がある コスパ設定6


#931 2017/10/12 21:25
千家まずかったな。あれじゃ


#933 2017/10/13 09:50
まずいレベルじゃない一回でギブ金払いたくない



#934 2017/10/13 19:44
千家潰れたんか


#938 2017/10/14 01:34
千家の店員のババーうざかった
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8ba5-ZpwL)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:35:05.47ID:ckccd3GE0
立憲民主党から藤沢で立候補している阿部知子の正体


しばき隊資金の流れ

北朝鮮

阿部知子

伊藤大介
(こいつ→http://i.imgur.com/ecDL2fG.jpg

日当

しばき隊
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b1e-aDwY)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:52:05.06ID:WI5r/w2N0
>>73-76
千家は、とろばらポパイカレーを食うための店なのは内緒やで!
風俗でいうところのオキニ隠しみたいなもんやw
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f91e-fMf2)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:53:18.62ID:09ZWUdeI0
萬来のモヤシそばはうまかった
鶏ガラで優しい味なんだよね
麺は太麺にして欲しいな
0081ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-9NUR)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:42:20.54ID:R616vyRxd
>>79

プププッwwwwwww

またまたパチ負け常習平塚無職貧乏キモヲタ真性童貞ブッサメンおっさんスロダニクオリティwwwww

見る価値ねえヨウツベゴミ糞動画アフィ乞食wwwwwww

http://d.hatena.ne.jp/ikezyuu/touch/searchdiary?word=%C2%E7%C3%AB

噂のid:toney0407さんの情報見っけたんでコピペっとくか。

421 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2007/06/03(日) 14:55:34 ID:JgSt/ eiR

大谷 伸幸(27) 1980年4月7日生まれ
最終学歴は慶応大学卒業、職歴なし
HNたにぃ♪、他に鼻毛大神、スロッ ターニー、ハーン、谷井啓一(仮名)などを 使い分ける
高校時代の友人に俳優の脇 知弘がいる
東京大学合格を掲げながら二浪の末、慶応大学に受かるだけの学を身につけ同校に無事入学

大学二年次に藤本美貴に目覚め全国各地のイベントに出向きキセルや無賃乗車のテクニッ クを磨く
藤本美貴がモーニング娘。に加入すると資金難から活動が困難となり番組観覧に活動をシフト

オタク時代のトレードマークは黄色いハチマ キにブラジル代表のユニフォーム
司法試験を目指すべく大学を自主退学すると 宣言するが挫折、前言撤回し二度の留年を経て卒業

大学卒業後は無職となり親の金とヤフオクで の資金を頼りにオタク活動に向けて再出発

しかし間もなくスロットに出会い生涯スロプ ロとして生きる事を決意、風俗にもハマる

よく出来てますわw
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:33:38.12ID:cme3XNKl0
5ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d06-wHGO)2017/10/02(月) 01:59:28.23ID:6F/qX5d50>>13

>>1

萬来の味噌ラーメン食べたよ
ここは、うまいよね
チャーシュー付けてくれるのかな?


80ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f91e-fMf2)2017/10/18(水) 23:53:18.62ID:09ZWUdeI0

萬来のモヤシそばはうまかった
鶏ガラで優しい味なんだよね
麺は太麺にして欲しいな
0084ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp85-caY9)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:29:17.56ID:e3MQNlEAp
萬来はお客さん入って無さそうだねぇ…
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a57f-ylfn)
垢版 |
2017/10/21(土) 08:11:53.12ID:mug7R6Tp0
料理作っても盛りつけの調整で一部麺捨てたりチャーハン捨てたりってのはよくあるね
食べる方としては勿体ないと思うこともあるけど、
量が微妙に違うと>86みたいに怒る客居るんだろうな
0095ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp85-LN6l)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:48:36.97ID:TQFNmRlqp
たんぽぽ大将が作るチャーハンが美味いね
違う作り手の人だと大火力で炒めた卵と飯になる
パラパラじゃなくてサラサラになること多し

ところで最近は辻堂界隈に新規のお店少ないね
飽和気味か?
0098ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdb5-O8V1)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:31:33.13ID:FBcg7qmKd
今日は辻堂駅周辺は大渋滞だったな
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9954-HNfg)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:19:52.84ID:HcAcprBw0
こういうコトを書き込むとボロクソに叩かれそうだが。
敢てチャレンジャーとして、書いてみよう

魂心家のまくり券が11枚たまったゼw
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9954-HNfg)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:52:36.36ID:HcAcprBw0
いやあ、驚いたゼ、魂心家。11回も通ったので、イヤでも見ちゃったが。

ネギラーメンのネギすら自店で切ってないようだ。
ビニールパックに入った、カット済みのネギを使ってる。
ありゃ、コンビニ・スーパーのカット野菜と同じく、工場で加工されてるんでないか?

近くの「よってこや」は、まだ手作りの要素を残しているようで。餃子の餡を店内で詰めてるようだし。
近所のスーパーで野菜を買ってきて、店員が加工してる姿を何度か見た事があるが。

ネギも工場加工品を使ってんのかな?
セントラルキッチン方式、だとそうなるんか?
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 131e-01LR)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:21:59.51ID:judXDJbO0
魂心家ってライスぶち込むんだろ?
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9954-HNfg)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:03:46.30ID:6M8jY08Y0
つけ麺と言えば、藤沢・魂心家のつけ麺。
夏の時期には100円引きで「つけ麺セール」をやってたが。
食べてる人を横の席で見てたけど、あまりに不味そうなんで、物好きの俺でも注文する気にならなかったよん

あと。
渦に、やたら明るい店員がいたけど、あれが新店長なのかな?
一度会ったら、顔を覚えてくれて。
二度目、平日の空いてる時間に行ったら、明るく話しかけられて、いろいろ話せて、楽しかった。

個人的には、かなりの好印象でしたよ。
大西代表、見てる?いい仕事、してたよ
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b23-haA8)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:40:10.49ID:h5BWiZSR0
あつ盛りは麺がひっついて食べ辛い
 ↓
んじゃ、お湯に入れて出せばいいんじゃね?
 ↓
スープが薄まってくんだよねぇ・・・
 ↓
んじゃ、かつお出汁のスープに入れて出せばいいんじゃね?←ここまで実際にやってる店あったw

もう一歩進めて、スープにタレ入れればよくね?
 ↓
もうそのまま食えよ・・・← ラーメンでいいじゃん?
0122ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-iqYl)
垢版 |
2017/10/28(土) 02:43:16.92ID:v8ZxzpbMd
藤沢市で家系なら駅近は無い
郊外だけど清水家・藤澤家・真鍋家
0124ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 49d2-GiSP)
垢版 |
2017/10/28(土) 06:49:18.94ID:d9KPQPUF0
>>121
つけ麺はあんまりいいイメージ無かったんだけど、淡麗で、それこそ昆布水に浸してる店とかで美味いところがあってそこからは印象変わったな
つけ汁に浸けてるところとそうでないところの味の変化も楽しめるし、今年食べた中で1番の麺はくろきのつけ麺だった

>>122
昨今の壱系総叩きは悲しいが工場系がデカイ面してるから仕方ないか
達磨家には頑張って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況