X



高円寺

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99b3-3eI+)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:05:31.11ID:ytnpneYZ0
高円寺のラーメン屋について
0211ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK56-87NQ)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:36:05.21ID:kp27UWE/K
ウォーキングついでに調べてみたら
元「大」、銀星、、一蔵、あいはらや
などは営業してた。
営業してると思わなかった甲斐で味噌ラーメン喰ってきた。
やや麺が太めだが完全にサッポロ系統でなかなか。
0215ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spcf-N4jC)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:26:28.87ID:1B67w++Bp
そうか?気持ちわからんでもないぞ
0216ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spcf-GVGw)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:35:35.48ID:ndXhpHAwp
あんな小鉢の量で残す奴おらんやろ
0218ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spcf-RrJ/)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:34:03.68ID:EeMAe5bep
半分とか少なめで食いたい奴もいる
100円置いて頼んで残せば気も楽だろ

ランチタイムは半ライス無料!
つってメニューにライスがない店が一番迷惑。
こっちゃ有料でもいいから並ライス食いてえんだよ!
0220ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spcf-N4jC)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:02:08.69ID:1B67w++Bp
>>218
無料ライス頼む時に半ライスっていやあいいだろ
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7bd2-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 05:49:42.27ID:GKaclOfJ0
ここ最近本当にじもん混むようになったなぁ。
ランチの時間外しても常に混んでる。特に女客が増えた印象。混んでるのにマンガ片手に食べて、食べ終わってもマンガ読み続けてる常連ぶった男が数人いてなかなかうざい。
0223ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2bb3-N4jC)
垢版 |
2018/01/10(水) 07:15:13.51ID:x+DdpJVp0
>>221
上の二行やな
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cb40-NFgH)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:42:41.80ID:jaTLG0pi0
野方のじゃぐらもそうなの?
こってりしたラーメン好きだけど、胃が弱いほうなんで
食べ過ぎると気持ち悪くなるからそういう店ってプレッシャー感じて苦手
ラーメンはちゃんと完食するけど
0228ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spcf-N4jC)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:43:39.91ID:ThoAhXPPp
タラレバはどうなんかな?飲み屋路線は失敗すると思うで
0230ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK2e-7+sx)
垢版 |
2018/01/12(金) 02:52:22.20ID:760FvMlyK
魚介風味と思ってたが完全にサッポロ。それでいながら太めの縮れ麺でうまかった。
甲斐ってビールは置いてるけど簡単なつまみみたいな物がない(有料無料問わず)のでそれがちょっと残念。
あと、卓上にせめて七味ぐらいあっても良い。
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 89b8-kJSF)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:23:11.55ID:ujrlXt100
甲斐の味噌食べた。本格的なサッポロ味噌でうまい。あの麺も自家製かな?甲斐は醤油もうまいし、コスパも悪くないのに客が少ないのが心配。もっと客が増えて末永くやってほしい。
0234ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b5b3-aDaF)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:22.19ID:tD/ML4fC0
高円寺の甲斐いつもガラガラだがあそこは製麺所で、
ついでに店舗営業もやっているだけだから、客の入りはあまり関係ない。

てなことが開店当初から言われていたが、
なんだかんだでもう何年か経ったよな。
本当だったんじゃね?
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b5b3-lh8v)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:55:13.60ID:RLvGjBHK0
あのレベルと評判でこんだけ空いてるのもなぁ
実際、俺も立地でいかないもん
0240ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-9Qv7)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:50:34.27ID:pcmy1rzpa
>>239
JACは一時期閉店したんじゃないかって噂あったよね
時間にルーズなのは事情あったんだろうけど
最近は頑張って比較的時間通り営業してる気がするが、人気店なのに行列や待ちがほぼないのはその頃のルーズさが影響してると思う
Twitterとかで告知とかやればいいのにね
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b5b3-lh8v)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:06:37.12ID:VZ7SuhfV0
なくなるわな 食ったけど残らん気はした
0247ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMc9-D93x)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:11:00.01ID:WrQhqT+5M
あいはらやは経営かわってからありえないくらい劣化したろ
あんな不味いラーメンくったの始めてでびっくりしたわ


タカノの旨煮ソバが大穴
タンメンも醤油味噌もホッとする
ラーメンじゃないけど五目かた焼きそばが至高すぎる
0250ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK2e-7+sx)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:16:02.49ID:wAk29CofK
特製と言われてハッと気づく程度の盛り付けだ。
つけ麺の味は甘さや酸味に頼らず
(この手のつけ麺を提供する店は丸信にせよいろはやにせよ麺が弱いが、ここの麺はうまい)
うまいと思うが、食べづらい器は問題。
0253ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad9-Vnpb)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:41:37.64ID:6USWpe+3a
今来たら銀星閉まってるけど…。

閉店じゃないよね??
0254ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spb1-WheY)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:17.30ID:pIMtv4ohp
夜からでしょ
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 25b3-fbOU)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:03:40.70ID:mT8F7eMM0
今、やってるよ
0262ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKeb-aHdy)
垢版 |
2018/01/23(火) 06:49:08.16ID:S1q4FCPkK
雪のなかどこで飯食うか迷い、傘を外に置かなければならない店はなんとなく回避しながら数キロメートル歩いた挙げ句
結局タカノに入りチャーハンと野菜スープにした。
野菜スープはほとんどタンメンの麺抜きミニバージョンで気に入ってる。
0264ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKeb-aHdy)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:27:15.41ID:S1q4FCPkK
安く量が多く具も多いのが取り得で、チャーハンうまい店を期待すると裏切られるかも。
餃子もパラダイス某が持ち上げるほどではない。
ラーメン類もまずくはないがそれ目当てに行くほどでもない。
安さの他、一部メニューの意外性なんかを楽しむ事は出来る。
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b9f-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:29:39.18ID:m4A7fmi+0
タカノのおかあさん変わらないね。
俺がタカノに最初に行ったのは30年以上前。移転前の店舗やった。あんちゃんも若かったな。
0268ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spb1-WheY)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:58:41.55ID:MdaPVFWop
高円寺じゃないけど天沼の圭ちゃんの炒飯も美味いぞ
かなり濃い味付けだけどね
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b9f-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:08:20.52ID:m4A7fmi+0
今4チャンでジモンでとるやないけー
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5be7-resU)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:14:56.83ID:udRuz55e0
火曜サプライズの高円寺アポなし旅だろ。
なんか夜のじもんで他に客いないって有り得なくない?
あれ本当にアポなしかね?
しかも菅田将暉って前に代田橋のバサノバが
行きつけだとテレビで紹介してたらしいじゃん。
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c5a0-xrSa)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:46:56.00ID:v94X1+KJ0
患者の小6女児盗撮の疑い、整骨院院長を逮捕
1月24日(水)

自ら経営する東京・杉並区の整骨院で、当時小学6年の女子児童が着替える様子を盗撮したとして、
29歳の院長の男が警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、杉並区にある「高円寺中央整骨院」院長・三浦俊瑛容疑者(29)

で、おととし11月から去年1月にかけて、患者として訪れていた
当時小学6年の女子児童(当時12)が着替える様子を盗撮した疑いが持たれています。

三浦容疑者は女子児童に「テーピングしてきてよ」と言って治療室の奥に誘導し、
棚の上に設置していたスマートフォンで撮影したということで、取り調べに対し、容疑を認めているということです。
警視庁は、三浦容疑者が他にも複数の女性患者の着替えを盗撮していたとみて、調べています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3273014.html
0281ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-F0vS)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:33:03.58ID:Xs0O0HCea
じもんていつも並んでるの?
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ebc3-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:05:49.16ID:u2FEFYrt0
ザボンが撤退した時点で高円寺のラーメンは終わってるよ。行く意味ない
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bbb3-V2NZ)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:11:59.58ID:K8SqAUtw0
昭和時代に高価なラーメンといえば沼袋の今の麺細胞近くにあった薬膳ラーメン。
家族でとしまえん帰りに行ったら素ラーメンで1000円はしてしかも子供にはまったく美味しくなくて悲しかった思い出
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 569f-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:37:54.26ID:Pgmwklup0
高揚だな。
山の手通り沿いに今もある。
0296ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-746o)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:40:58.22ID:LI3dMCJ8a
>>281いつもじゃないよ。時間外せばすんなり入れる
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3ad2-4kaF)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:06:12.85ID:qSpj2DdJ0
>>296
テレビで紹介されてから今はいつ行っても基本行列。2時間待ちらしい。
0300ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-746o)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:13:18.09ID:+tC53hAda
>>299え!?テレビでたの!?じゃあもうすんなり入るなんて無理だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況