X



鎌倉.逗子.大船のラーメン屋を語る 14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4da5-g/mq)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:49:33.67ID:Z8V/aksm0
鎌倉、逗子、大船のラーメン店について語りましょう
レビュー多め、情報濃い目、叩き抜きでお願いします

前スレ
鎌倉.逗子.大船のラーメン屋を語る おかわり10杯目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1379913043/
鎌倉.逗子.大船のラーメン屋を語る おかわり11杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1425714577/
鎌倉.逗子.大船のラーメン屋を語る おかわり12杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1459325902/
鎌倉.逗子.大船のラーメン屋を語る 13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1496893238/
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cf81-mjbK)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:27:44.80ID:3ac7zU8a0
大原は美味いんだよなぁでも
0717ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-6CUi)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:29:50.44ID:F20GMZ2+d
久しぶりに行ってみるか。
期待を裏切らないで臨休を心のどこかでワクワクしてしまう。
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3ed-YwrU)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:03:15.13ID:+e914GAe0
大原最近臨時休業無いよ
お客さんも入ってる
木曜日の夜に行ったら
外並びが10人だった
最高じゃ無いけど安定した美味さ
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8383-lYCp)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:39:33.96ID:l+Sca3ts0
女子高生のスカート内にスマホ、鎌倉市職員を逮捕
4月17日(火)

女子高生(16)のスカート内にスマートフォンを差し向けたとして、
鎌倉市役所の職員・佐藤俊介容疑者(48)が現行犯逮捕されました。

佐藤容疑者は17日午前8時過ぎ、JR横須賀線の電車内で、
通学中の女子高校生のスカート内にスマートフォンを差し向けた疑いが持たれています。

警察は、去年から電車内に不審な男がいるとの相談を受けて捜査していました。
佐藤容疑者が犯行に及んだ際、持参していたビジネスバッグのチャックの隙間からカメラのレンズが出ていたということです。
調べに対し、佐藤容疑者は容疑を認めていて、警察は余罪も含め捜査しています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3344847.html
0725ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-6CUi)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:19:50.55ID:L0KVlx5Td
夜1時頃か。
チキンごろごろカレー大盛りにしたらチキンも増えるのかしつこく聞いてたな。
0726ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-6CUi)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:20:24.96ID:L0KVlx5Td
松屋な。
0730ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-WKGl)
垢版 |
2018/04/19(木) 06:20:16.32ID:krdE2weJd
www
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff5f-frHk)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:11:12.18ID:MQOuEgRE0
>>714
顎のないやつ?店長のこと?
0732ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-2YbU)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:54:21.44ID:VuCi1zwad
コキア無くなるみたいな。
0734ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7c3-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:55:39.43ID:qe6Z0Mcd0
フツーのラーメン屋ってすぐ潰れるね
家系はわりと強いって言うけどそれでも最近飽和してんね
0742ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f106-JoRN)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:41:53.42ID:nzsi8BwL0
ラーメンじゃないけど、あまりにあれなので俺は皆に聞きたいわ
一応言っておくと俺の勘違いじゃないかと二回来店しての報告。

場所はルミネ前歩道橋近くの天丼とそばの某店。
天ぷらが縦に並べられ迫力の天丼。
これは見た目もインパクトあり美味そうだとオーダー
食ってみれば、衣ふわふわ、タレは砂糖醤油かと思うほど超甘甘。
ここってずっとあるけど人気なの?人はほどほど入ってたけど
正直酷すぎて久々参った。¥500のてんや行けばよかった
付け合わせのそばも微妙だった

店内うろうろしてるジジイが先代?その頃はうまかったとか?

長くてメンゴ
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c18a-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 04:45:21.22ID:CfWp4Xn90
>>742
ときわ⁇
息子はカツ丼が自慢だって熱く語ってたぞ
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 939f-B9Zq)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:00:42.33ID:Cz9LFzEC0
いやその天丼がひどくて

スレチついでに書くぜ
今日は数年振りに観音行った
アジフライ定食、850円とって小魚みたいなフライ二枚。今時居酒屋ランチのがよほどマシ。
全体的に高いわ。観音のオススメ教えてくれ、次回試す

そろそろ日の出のつけ麺の季節だな行かなきゃ
0752ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 06:59:30.33ID:VZXrXzeyx
>>749
ときわのカツ丼はブランド卵使ってとか色々言ってた
天丼はただ目立つ為に立ててみたって行ってたぞ
あの息子はよくしゃべる
あの親父はよく怒鳴る
ひとりで4人席とか座ったら大変…
0754ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdad-uqKC)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:46:25.01ID:hYmEQZm9d
大原がメガネしてたから一瞬、三四郎の小宮かと思った。笑
0756ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:46:39.93ID:fWC7qlM2x
GW
ときわに入っちゃう観光客
いるんだろうなぁ〜
0761ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:39:57.00ID:2MLwPyqka
>>758
江ノ島行ったり鎌倉行くのに乗り換えでいつもより人多いよ
中通りとかも観光客結構いるよ
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d9bd-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:59:47.79ID:Gy2CCIdW0
一風堂ぐらいしかない

家系もないし
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 39c3-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:03:16.82ID:Hr4XrW3b0
ドリームランドw
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb9f-kV5x)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:58:44.46ID:LE6Yvkbz0
は?3年もやってただろ3年も!
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 53b3-766q)
垢版 |
2018/05/04(金) 07:17:18.37ID:C/qxmBeG0
でごいちって飲んだ後に食うと美味いんだが、あの不潔感をなんとかしてほしい
0768ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H96-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:47:06.04ID:Zlw+uvZTH
ラーメンじゃないけど
ときわで天丼食べた
普通に不味いな
なんか子供の頃に食べた様な味だった
時代遅れの味だね
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 53b3-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:47:24.85ID:mHhzXFaj0
>>769
言わない
0778ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx23-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:34:26.41ID:ZV3mfnSYx
ww

これ懐かしいねー
0779ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-dJaN)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:06:50.98ID:kBlPzicxd
コキア大船で移転w
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 55b3-6b5+)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:05:27.00ID:6Wx0W3MZ0
富士見町に新しくできたフォー専門店ってどうなの?
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:18:48.44ID:/iUpwzTL0
とり蕎麦ささは京都に移転して大盛況中
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 25a9-HfrX)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:05:52.73ID:ZAV/py2T0
逝ってよし
0786ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa11-DwF8)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:26:18.59ID:/T9sCahfa
>>785
鳥そばささの跡地だと勝手に思ってたけど違うのかな
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0db3-27jH)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:33:59.50ID:J0yek0ld0
>>786
そうだよ、ささの跡地。

フォーヤンっていう店だな。

気まぐれ営業なので、速攻閉店の予感。
0789ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-FvJl)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:08:32.32ID:C6gN/za3a
一蘭が大船にオープンすれば既存のラーメン屋は全部潰れてしまうぞ
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0db3-27jH)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:44:51.96ID:fgemVGTA0
>>789
天龍とでごいちは残る
あと希望としては日の出と壱六は残って欲しい
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0db3-27jH)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:45:18.27ID:fgemVGTA0
>>791
奥のトイレまで辿り着くの大変だよな
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0db3-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:21:57.75ID:3FlKM9jT0
久しぶりに大原行ったらスープが更に薄くなってた。
もう家系じゃないな。
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0db3-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:33:00.75ID:3FlKM9jT0
>>795
昨日は凄い薄かったぞ
もしかして店主ご本人⁇
0798ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdfa-wEeZ)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:24:29.28ID:EWeJ5u97d
2時から四時までは薄い。
終わり。
0800ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-FvJl)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:29:19.52ID:oL0+zosMa
一蘭よりうまいラーメン屋が大船にないのが残念
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0db3-27jH)
垢版 |
2018/05/22(火) 02:47:23.54ID:OSFXnQQu0
大原屋ってなんで閉まってることが多くの?
0802ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-u3pP)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:27:37.38ID:m5dhMetTa
こないだ大原家行ってすごい濃かったよ
復活したのかと安堵してたけど日によってバラツキがあるのか…
ライスがいつも売り切れててつライッス
0803ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:35:41.22ID:mkez66xba
家系でライス無いって致命的だな
0804ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:39:22.22ID:HegLKkhda
大原は色々と無くなった物多いよね
野菜豚骨
ビールに付いていたチャーシューの切れ端
ライスに付いてた漬け物
トッピングの数々…
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6954-8ISw)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:21:03.40ID:xxVW2yIf0
スープが日によってバラツキがあると言えば。磯子の壱六家も極端に違う。
水っぽいときもあれば、天下一品よりも濃くてドロドロの時もあった。

大原っていったことないけど、そんな感じなん????
今度行ってみよう
0806ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-wEeZ)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:52:57.60ID:blNyTS0Nd
ガラ入れて炊き出してるからブレはあるだろ。
0807ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa35-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:42:33.65ID:H/GQpGZma
>>802
土曜日に行った?
俺も「土曜日はライスやってません」とキレ気味の店主に言われたわ

>>804
油そばもな
太った女性店員がいなくなり店主がワンオペするようになってから酷くなっていった
0808ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-wEeZ)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:54:41.83ID:qkTBh7gcd
なら行くなよw
何故皆文句言いながら行くのか不思議。
他にもラーメン屋あるだろw
0809ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:21:13.83ID:eORYs8sLa
>>807
ラーメン屋やるの器じゃなかったって事かな…

はなまるに勤めるのをお勧めする

まかない食べられるし
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6954-8ISw)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:23:15.00ID:/HT4JJm00
>>802

表の張り紙やメニューには明記してあるのに。注文するといつもライスは品切れ
そういう店、たまにあるなあ
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 059f-u3pP)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:12:32.13ID:cjgnF52+0
>>807
平日の夕方だったかな…
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 059f-u3pP)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:14:38.72ID:cjgnF52+0
>>810
ライス持ち込みOKの張り紙ほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況