X



横浜【神奈川区】のラーメン屋5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0577ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6a9f-TgND)
垢版 |
2018/10/04(木) 04:08:57.35ID:VwModmBU0
寿々喜家は好きだけど、今みたいに盲目的に信仰されているのをみると
味じゃなく宗教みたいだと思う。
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a15-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:24:16.93ID:6nTxmDZl0
30年ぐらい経つかな、当時の六角家は繁盛してたよ。
なんか仕切ってる親父がいて、丸椅子並べて待たせて
客を入れ替えてた。でも脂が強すぎて俺にはあわなかったな・・・
あの客らは何に惹かれてたんだろう?
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 219b-W5GW)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:29:46.99ID:7qQ4i3Q70
>>579
味もあるかもしれないけど、あのカンター外から親父が作るやつに
十数人分の好みを一気に伝えて、作るやつもメモとかしないで覚えて
作るスタイルが珍しかったんじゃないか?
と思う。

一回、カウンターの内と外でケンカになってたの見たことあるわw
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cea2-X9sT)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:24:44.17ID:kT5n28Ug0
末期の六角家はスープの処理がいい加減になっていた
店に入ると、失敗したと即感じた
ほとんどのお客様がスープを飲み干さない
0584ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 56eb-jQBr)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:45:59.71ID:rJiGYY/g0
接客もいいかげんだったし潰れるべくして潰れたな
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 219b-W5GW)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:38:14.41ID:oJHU9VLk0
すえひろの路駐の事がよく書かれるけど、全盛期の六角家は裏の坂道に10台近く止められてたな。
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aabd-6erE)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:07:42.90ID:8W4EQV7h0
六角家は塩だから流行ったんだよな
戸塚と上々家ぐらいか継承してるの
0592ラーメン大好き@名無しさん (マグーロW 4626-RsEa)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:38:24.55ID:e7exF/J701010
>>591
かなり前に辞めて反町にいるよ
0593ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sa0a-ahJD)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:36:19.58ID:17juTjWoa1010
>>592
焼肉屋の方にいるんだ。
スレ違いだけどあそこって美味しいの?
0596ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-nNB4)
垢版 |
2018/10/11(木) 06:31:00.79ID:cX9G6UuYa
>>594
とらゑもんって店はとらきちの系列って聞いたよ
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 67bd-1yL/)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:35:50.24ID:ew5IVkg30
星印の話題が全くないな
常連もついていけなくなったか
0598ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 67bd-1yL/)
垢版 |
2018/10/14(日) 04:30:23.16ID:ew5IVkg30
限定乱発してる割に
RDB31位まで落下w
0599ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-k5tn)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:48:40.86ID:XKIyWeXXd
限定商法だけじゃ信者しかついて来ないだろうな
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 279b-48VE)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:42:54.41ID:9h5gh/T60
この間平日、昼前に通った。
shinかな?まあまあ行列、星印は余裕で入れた。
並ぶのいやだから星印に入ったけどたいしたことなかったな。
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 279b-48VE)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:54:03.27ID:9h5gh/T60
大口の高野うまいよ。
上のほうで>>475が色々かいてるけど、俺は鶏喰の何倍も美味いと思う。
オーバーかもしれないが、最初にスープを一口すすってあんなに幸福感を味わったことは他にはない。
大盛りやってないのは不満、和え玉も頼んだが、そのまま食っても残ったスープに入れても
最初にラーメン食った時のインパクトには及ばないが。
つけ麺もそんな感じかな。
ラーメンだけ食いにまた行きたい。
0603ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47c3-zuq5)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:34:57.86ID:K8hZh8/S0
高野はせめてつけ麺だけでも大盛おkにしてほしい
昆布水つけ麺のいい所は昆布水だけ・つけ汁で2パターン味わえることなのにあの麺量は少なすぎる
ラーメン・つけ麺ともにおいしいけど和え玉はこれまで食べてきた中でもワースト3に入る
鶏おこわおいしいけど、麺を食いに行ってるんじゃ
0604ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp9b-1g4l)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:27:43.62ID:SpG5Tq4gp
まぁまぁ近所に住んでるわりにはなかなか行かなかったムー行ってきたわ。叉焼が焼きでスペアリブみたいで美味かったわ。並ラーメンでも3枚ぐらい入ってたしミニ叉焼丼も肉多めで良かった。コスパも良いし中々と匹敵する良店だった。もっと早く行けばよかった。
0605ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 67bd-1yL/)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:19:02.30ID:sy9DPZZW0
店がきったないけどなw
星印より全然旨いんだよな
0608ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-YlbP)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:41:22.91ID:LR0fySBid
店にばっかり文句言ってないで客側のモラルに訴えてみては?
0613ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ea2-0S2X)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:19:18.61ID:6GADjpYw0
>>610
>>612
三ツ沢のだるまは、マニア御用達と言うより町の食堂に近い
味は変化していて食べやすさ重視になった
0615ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX4f-VfIS)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:07:43.39ID:61NwybvBX
高野一回行っていまいちだったけど鶏喰自体鶏の風味が感じられなくなった今、高野にもう一回行ってみようと思う。全体的なクオリティがまだまだだったけど鶏の風味はあったような気がするから
0616ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd37-HDlX)
垢版 |
2018/10/27(土) 04:36:24.81ID:x7wXxi7yd
高野初めて行った時に、横のやつがソイツの連れに延々とあーだこーだ解説してて
それで気分悪くて行かなくなったわwww

ああいう解説君なんなの?
知ったか披露で不愉快なんだが絶滅しねーかな
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2bbd-31OY)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:53:37.73ID:4EFz1V7D0
今年のくりやまのめっと感がなくなりキレがました感じ
昔とみ田より美味かった次念序風
ランキング上位だった玉は甘すぎてダメになった

神奈川つけ麺トップだな
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d9b-Ff3j)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:07:10.09ID:fJcWmrAW0
ちょっと何書いてるかわかんない
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bb0-OD35)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:56:09.54ID:Lp7lJ6U10
葉隠の替え玉最高!
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1181-dgn0)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:48:38.95ID:OMtnFmLL0
とらきちの髪ツンツンの兄ちゃんてまだいる?
感じ良かったのに最近見ないんだけど
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8aeb-e5c3)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:00:32.76ID:JvElyGjT0
三枚町しか行ったことねえ
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0efb-6YsI)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:56:43.74ID:L7T2S0ob0
葉隠の新作パタン美味かった
0630ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXcf-lYSY)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:03:14.06ID:rw7UsCNOX
久々の末廣家に期待に胸ふくらませて食ったがバランス良すぎて飽きる味かもな。チャーシューデカいのは素晴らしいけどあの低温調理?の肌色しっとりがう〜んどうだろう…
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9abd-PL5+)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:05:33.85ID:qXUjJ6Dr0
末廣家って上品だけどうまくない典型
0639ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXd5-fJqL)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:32:46.70ID:zJs+sEeFX
末廣と環二ってどっちが美味い?
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 199b-A2K7)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:46:54.76ID:aSaPnAdk0
>>640
ツルッパゲ同
コク塩を牛乳で割ったような感じで少しクリームシチューっぽい感じで
チーズのトッピングも結構ハマりましたわw
シーズニングの特製辛マサラもいいんだけど
通常のマサラでも結構うまいんじゃないかと思いましたなあ
0642ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93bd-hiLZ)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:46:49.44ID:js44gYte0
>>639
環二 とらきち>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>末廣
0644ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXd5-fJqL)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:35:59.84ID:iU1M+oS7X
まぁ確かに環二の薄目、柔らか目>末廣だったな。チャーシューも見た目は末廣の方が大きくてインパクトあるけど質感とスモークの薫りも環二の方がよかったかな
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93bd-hiLZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:03:12.15ID:if+dsie00
吉村家 とらきち家の
スモークチャーシューのほうがウマいし好きだからしかたないのだ
0647ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXa9-ZyC0)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:49:59.87ID:iNhM3rw0X
久々に白河中華そば行ったら麺の出来が向上してたな。今日はダマになってなかった
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c607-sVzf)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:01:56.17ID:TXhnYkbN0
葉隠は最近はどうよ?
0650ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-I5RW)
垢版 |
2018/11/16(金) 05:47:02.82ID:1ShUxMBcd
寿々喜家★12杯目【横浜】無味 お湯スープ

川崎家・雷家・麺屋だるま・七志【不味い】3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1465575749/
【家系】寿々喜家★11杯目【横浜】無出汁お湯スープ [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1465380841/
横浜中山 さつまっ子21スペシャル
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1529580692/
0653ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3bd-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:32:10.63ID:pU6YTRPI0
シンや☆の限定商法
飽きた

ドリームオンリー
0665ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fbd-XWbl)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:05:22.75ID:J3R3F4Pi0
夢の💉確かにあまり使わないが

飯田商店より美味いなーて感じることがしばしばある
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fbd-XWbl)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:08:24.69ID:J3R3F4Pi0
>>663
しんは限定飽きられカレー始めちゃったし
星は限定やり過ぎでついていけなくなった

3年先はどうなるかわからんかもね
0667ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-Tfkl)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:03:07.90ID:hUEs77Lia
>>665
この前らぁめんの方を食べたけど確かに美味かった。
鶏油多めでチャーシューが豪快な飯田商店って印象。
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0ea2-Jo5W)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:17:30.73ID:YuRsq4Oa0
まぁ、反町ラーメンストリートは中島家ができたから、全店を一周すると田ぶしか中島家になるんだよね
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 839b-B7WY)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:43:11.09ID:dkLKVLDG0
>>671
その後に桜花入ってくんねえかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況