X



浜松ラーメン統一スレPart42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (7級) (ワッチョイ c68a-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:48:09.02ID:awcl43Ir0
Part40 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1495233634/
Part39 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1489621844/
Part38 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1483137497/
Part37 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1477230940/
Part36 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1474258775/
Part35 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1472085738/
Part34 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1467974807/
Part33 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1463988993/
Part32 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1459560787/
Part31 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1452489262/
Part30 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1445854494/
Part29 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1435579345/
Part28 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1429371700/
Part27 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1424529373/
Part26 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1417856629/
Part25 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1410446562/
Part24 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1399263098/
Part23 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1388473240/
Part22 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1379715342/
Part21 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1368755895/

政令市浜松の品位を貶める発言は慎みましょう
※前スレ
浜松ラーメン統一スレPart41
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1502549298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0236ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffb4-PAui)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:52:34.39ID:SUMD6aR40
>>233
> 浅羽の方のR150の通りにも塩ラーメンの店あるけど

磐田市福田の一鳳
天日地鶏と同じく「地鶏ラーメン研究会」というものに所属しているらしい
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf9f-o4ti)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:59:55.68ID:ceL1od2e0
自動車どおりに一蘭あるけどさ、あそこいくと
夜行くと変な客ばかりだな。普通のも居るのかも知れないが、
変な奴も多い

初めてあそこ25ぐらいかも知れないけど、
お洒落っぽい店だし緊張したよなぁ
今は色々回ったので、ラーメン屋は所詮ラーメン屋に過ぎないと気付いた
昔に比べてラーメン屋もずいぶんお洒落になったな。昔ながらのラーメンは
中華そばと銘打ってるね
初めて行く店は緊張するね
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffb4-y4Y/)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:55:29.18ID:AZzXtU1C0
>>237
君も変だよ何書いてるのかわからん
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf9f-o4ti)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:20:15.54ID:SwIKs+Nd0
とあるラーメン屋にかわいい店員がいるけど、
今度電話番号聞くわ
家から遠いからなかなか行けない
車で40分は遠いと思う?
0245ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp8b-Hjwy)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:46:55.78ID:Hv+1EjPFp
>>242
どこの店かな?頑張れ〜

15年くらい前、福ちゃん安松店にいた娘、ラーメン屋史上一番可愛かったなぁ…
当然声掛けれなかったけど
0247ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ 9f1b-HVUt)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:15:21.90ID:s5d589U601212
オレは汁無し系全般に好きだな〜
油そばのラー油と酢を入れるのも好きだし
トッピングで味変出来るのも楽しい
ガッツリのジャンクまぜそばの混沌とした感じもいいね
あとは辛口麺
汁無し担々麺もいいし台湾まぜそばも美味しい
ただスープが無い分つい追い飯しちゃうのが罪悪感かな
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97e7-J1wh)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:19:36.41ID:g5Ijaho20
パイパン
0251ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:19:37.82ID:qdZmmS9t
>>240
油そばの元祖と言われる東京の宝華と珍珍亭は、両方とも油少なめで汁多め。宝華は、ラーメンの半分くらい汁が入ってる。
全国的に流行る時に、だんだん油多め汁少なめになったんだと思う。
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de9f-8+fm)
垢版 |
2017/12/14(木) 04:08:29.23ID:pHs94PI70
連絡先書いた紙渡したことはここ1年で何回か
やってみた。めちゃくちゃ緊張するが、全て空振り
個人店じゃないが。
しばらく店行けなくなっても構わないって覚悟でやる
チェーン店なんか半年もあれば店員は代わる
まぁ小売店とかだと2-3年同じ人がいたりもするけど
飲食店は俺は多くても同じ店は月に3度程度
顔見知りになるほどの行きつけはない。個人店じゃないと
行っても同じ人いるとは限らんし
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de9f-8+fm)
垢版 |
2017/12/14(木) 04:10:55.53ID:pHs94PI70
連絡先を聞いた事はない。やったことある?
どうやってやるんだ?教えてくれるのか?
ていうか女全般に聞いた事ない

とある幸楽園行くと、いつ行ってもバイトの同じ男店員いたけど、
最近は全く見ないし、もうどっか行ったか。おそらく40前後の人だったと思うけど
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de9f-8+fm)
垢版 |
2017/12/15(金) 05:19:37.57ID:SHkiU9cn0
安飯なんか外食に含まれないから

普通の人は週3-4日、1000円以上の高い飯を食べるんでしょ?
外食する日としない日だったら、しない日のほうが明らかに多いから、
平均すれば月10回くらいなんだと思うが
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de9f-8+fm)
垢版 |
2017/12/15(金) 05:20:27.27ID:SHkiU9cn0
ラーメン食べるなんてなんかやったうちに入らないだろ?
日常的過ぎて。
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 121b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:41:03.53ID:MGny/wJq0
なんとなく気になったので
新東名ネオパーサ浜松下りの浜北軒に行ってみた
狙いは豚豚味噌ラーメン
厚切りのチャーシューに山盛りのモヤシ
その下にはホルモンも入ってます
カウンターにはおろしニンニクもあったけど仕事があったので遠慮
麺も細めなので二郎風ではないんだけど
ガッツリ美味しく食べられました
次はニンニクマシだな〜
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 731b-mLIQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:31:40.77ID:6OwDwZ/t0
今日の夕飯時に袋井の燕の前を通ったが全然車なかったなw
飽きっぽい地域性が如実に出ている
というか燕の塩ラーメンなんて全然大したことないからなw
何の予備知識もなくハードルを上げずに食べてもまあ平均よりちょっとマシか程度
なんであの程度の味が持ち上げられてるのか甚だ疑問である
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de9f-8+fm)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:52:00.40ID:9tQv6e4g0
浜北の方に塩ラーメンの店あるよな
濃厚塩ラーメン。この間入ったけど、名前忘れた
南北に伸びる幹線道路沿いにあるんだけど

期待してなかったけど、思いのほかよかったよ
なんと朝もやってるらしい。俺は豊田町だから朝は行けんが
0266ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de9f-8+fm)
垢版 |
2017/12/16(土) 07:02:39.35ID:9tQv6e4g0
蔵前って聖隷三方原の北側?たまたま歩いてて発見したけど

最近リュウジュの話でないな
昔はひどかったのに。まだあそこは混んでるのかねぇ
奥さんは健在なのか

君らラーメン屋以外の店も行くの?まさかラーメン屋しか行かない?
土日使ってラーメン巡りとかしてないよね?ラーメンなんか俺にとっちゃ
平日の昼か夜に一人で店行きづらいから仕方なく食べるものだが
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 16b4-MaRO)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:51:37.73ID:yE4sPBDq0
R&Rとみちのの塩ラーメン美味しかったです

遠州の塩ラーメンが気になってる
そんなに美味しいですかね?
0268ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de9f-8+fm)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:35:04.08ID:9tQv6e4g0
最近人の一日は24時間って気付いた
どんな人でも。女でもそう
人がたくさんいるから、何でもあるように感じる
仕事も趣味も。個人にできることは能力もそうだし、
時間的にも限りがある。何かやってれば何かできない

女が仕事終わって別れたり、その場を離れたり、車で
去って行ってしまうとどこへ行ったのか、何をやってるのか
皆目検討が付かないけど、本人は分かってるわけだよね
俺は自分が何をやってるかも、どこにいるかも常に知ってるしw
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 16b4-MaRO)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:32:42.78ID:kWv17/S60
かまって君は無視が1番
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de9f-8+fm)
垢版 |
2017/12/17(日) 10:00:53.76ID:UDO+vjhp0
休みの日にやる事がラーメン屋巡りってのもね・・・w
男の趣味だね
でも俺はラーメン屋行くなんて事ぐらい平日でもできるから
わざわざ土日にやら無くてもいいんだよ
0276ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-cxlL)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:28:06.88ID:X9Ev14GHd
ひいらぎ行ってくるわ
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de9f-8+fm)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:40:47.15ID:yuPi/QZw0
福田のイオンモールにラーメン屋二つ入ってる
どうかな?片方は家系のようだが
0280ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc7-MaRO)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:50:08.90ID:u+7kAsPWp
Rジュ違法駐車で30分で営業終了
もっと広い所引っ越せばいいのに
0287ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-UzNS)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:53:52.81ID:VKGBupW5p
りゅうじゅ移転するなら、
南区だと無駄に土地が余ってるから
おすすめ。浜北でもいいけど、遠い。
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ afae-Ap4X)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:46:35.37ID:qvkd2dwP0
>>293
コインパーキングあるよ
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a7b3-Jzb6)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:16:59.32ID:fmHDkSjE0
駐車場が少ないとか田舎での商売ナメすぎ
客のこと考えてないとみなして自分はそんな店はまっ先に選択枝から外すけどね
味なんてどーでもいいミーハーな田舎モンが多い地域性だからこそやっていけてる
結局ゴミブロガー利用してでも最初に上手く波に乗った店が勝ち組
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de9f-8+fm)
垢版 |
2017/12/20(水) 04:22:12.14ID:rFqrh1U20
浜松は田舎なのか?まぁ車社会ではあるけど
車なくても死ぬ事はないが、不便だし遊べない

この辺だと車持ってるって当たり前なんだろうか?
金のない貧乏人も30万くらいの中古車を何とか買う?
俺の兄弟もそうなんだけど、車を持てた年齢が25過ぎてからなので
車があるのが当たり前じゃないって感覚をすごく持ってる
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de9f-8+fm)
垢版 |
2017/12/20(水) 05:38:53.10ID:rFqrh1U20
カモメ亭って言うところいいんじゃない?
サンスト南側。朝ラー行ったよ。実は昨日か・・・
一日動き回ったからだいぶ昔のことのように感じられる

浜松磐田周辺で行くべき価値のある店ってどこがある?
0306ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-Y824)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:10:28.55ID:IjmLWVOUa
いや普通に違法駐車は警察に通報でいいだろ。
アホ客は痛い目見るまで気付かんよ。
0307ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 928a-E7Ol)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:44:50.38ID:M45n0HL50
>>305
www
これがクルマもないやつの酸っぱい葡萄発言かwww
車があると同じ時間で行ける店の幅が広がるのよワカル?
せめてバイクくらい買えよ、チャリでもいいぞw

>>306
道路ならともかく私有地に無断で停めたクルマに対しては警察は何もしてくれんよ
せいぜい持ち主に連絡して注意する程度
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb4c-uAAJ)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:03:40.07ID:e/rg+Kbp0
>>306
タイヤロックでも近所に配布してやれば?
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 16b4-MaRO)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:35:12.47ID:12Cu9bNp0
逆ギレ(笑)
殿様商売感覚
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f9f-HtWg)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:38:01.32ID:suNPsgY40
磐田袋井でいい店あるか?

ラーメンなんかも食べてもしょうがないかなぁ・・・
ちなみに半田山辺りでラーメン屋以外にいい店ある?
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f9f-HtWg)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:47:15.76ID:suNPsgY40
店とかやってると尋常じゃないくらいの数の
人と関わるよな

浜田山の店主とか外出ると、必ず誰かあの人を知ってる人がいるんだろうか?
直接話すような間柄ではないものの。
客としていって、店の人と知り合いになったこととかある?
まぁ店でしか会わないとか、話さないってのが主だろうけど
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f9f-HtWg)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:44:57.06ID:suNPsgY40
ラーメン屋に限らず知ってる店員って
多分俺は50人以上いると思うんだけど、外じゃ会わないなぁ
会ったとしても直接知り合いじゃないから、
何も思わないか、関係なく終わるだけだろうか?

それとも俺が思うより世間には人が多いのか
でもこの辺だと広くても行く場所が共通してるから
会う可能性は高いはずだが
あるいは俺も自分が知らない誰かに、自分の事を
知られていたりするんだろうか?
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f9f-HtWg)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:47:20.48ID:suNPsgY40
この前和食屋の店主に杏林堂であったし(向こう気付いてなかったな)、
餃子屋の跡取りのにもスーパーでたまに見かけるか(兄妹でいて最初夫婦かと思った。
不細工のくせに結婚してるのかとビビッたw)
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f9f-HtWg)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:51:11.45ID:suNPsgY40
外出てると磐田市内のスーパーでちょくちょく出くわす人が
5,6人いる。何やってるかは知らないし、いずれも35以上の男
その内3人は無職っぽいというか、勤め人じゃないだろう

女で客として頻繁に見かける人間はほとんどいないなぁ
ていうか磐田だとどこ探しても若い女自体がほとんどいない
俺の生活だと一人も見ない日もザラだから
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f9f-HtWg)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:21:30.35ID:suNPsgY40
>>323
女がいない=出会いがない
そもそも物理的に存在しない。浜松の方行くと、若い女が
その辺に普通に存在してビビる

中高生は法律があるので実質手が出せない
そもそも警戒されるし。ららぽは確かに客も店員も必ずいる
しかし何も起こらない。カップルの女は女じゃないしな。
アピタにはいない事が多いし、上岡田の蔦谷には本当に
店内に女一人もいないとかザラ
例えばアピタには女は居そうに見えて、実はいないのだ

少なくとも俺が行く場所にはほとんどいない。俺の行かない場所や店に
いるんだろうか・・・?どこのコンビニに行っても、
女店員は一人もいない
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfb4-IobE)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:09:23.80ID:gzNCK3Ij0
くわえタバコがラーメン好きのリンクを
fbに載せてたから初めてみたけど
あいつ頭おかしいな
あんなパシャパシャ写してたら細麺とかなら不味くなるだろ
今度見かけたら教えてやらんといかんな。
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f9f-HtWg)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:37:50.67ID:OWjQERcY0
どこ行って何やっても出会いねぇな
おまえら女いるのか?
ドンキ行けば一応女はいるし、その辺の店員もいるが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況