X



家系総合スレッドPart50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (9級) (ワッチョイW f9b3-Y7ZA [126.47.30.67])
垢版 |
2017/11/22(水) 06:37:46.15ID:t6yfKbSw0

【直系だけが、家系に非ず】
(感じ方には個人差があります)

特定地域を問わず、家系ラーメンに関する様々な情報・話題を共有する総合情報スレッド、
家系総合スレッドへようこそ!

家系総合スレッドPart.49
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1510059013/

この国には、「自称『横浜家系ラーメン』」という、工場でスープを作り、資本の力を以て全国展開する食べ物があります。我々が愛する家系ラーメンとは全く別物で、前提からして相容れないので同じ土俵(スレ)で話し合うことが不可能。なので予め分離スレを設けています。
○壱家・壱○家・○○商店などの、資本系・工場系「自称『横浜家系ラーメン』」愛好者・関係者の集まるスレッドはこちら。
(IP無し仕様)
資本家系/工場家系総合スレッド
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1488968613/

山岡家・吉野家・すき家などの、店名に家と付いても家系ラーメンと無関係な店の話題は、それぞれの専用スレで。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0591ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:39:51.47ID:m4BX7JJyd
壱六家、壱八家、商店系の努力って本格家系スープっぽくインスタントスープを出す偽装のこと?
客を騙す努力は認めるよ
よくあそこまであこぎな商売できるよ
ほんと感心する

クソワロタwwwwwwwwwwwwwww
壱六家と壱八家はインスタントじゃねえかwwwwwwwwwwwwww

壱六家と壱八家がインスタントだと店炊きも全部インスタント?は?
ぜんぜん結びつかないんだけど?

壱六家と壱八家はインスタントで店炊きは手作りですけど?

と叫びながら>>589が壱六家のお店に乱入して暴れまわって逮捕されてしまいました。
恥ずかしい人ですね。
0593ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-CXha [1.79.85.144])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:50:01.08ID:IJPowmvHd
今日昼メシで新宿の壱角家行ったけど
ここのラーメン美味いな
0596ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-CXha [1.79.85.144])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:00:19.04ID:IJPowmvHd
今池袋の壱角家でメシ食ってるけど
ここのラーメン美味いな
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8ba5-z0/x [153.167.25.71])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:39:58.98ID:1IFa7XvK0
>>596
>ここのラーメン美味いな

はあ?
壱のラーメンが美味い??


あ、釣りだよね
0602ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:15:13.20ID:kkNxX5jc
ttp://biz-journal.jp/i/2016/07/post_15781_entry.html

1974年に神奈川県横浜市で創業した「ラーメンショップ吉村家(よしむらや)」を源流とする「家系ラーメン」。ラーメン業界の一大ブランドとなったが、最近では、本家の流れを汲まないどころか、本家とは縁もゆかりもない「○○家」と名乗る店が増え続けている。

 ここ2、3年の間にも、全国各地に家系ラーメンのチェーン店が続々と誕生しているが、何も知らずに入ったが最後、「家系って、こんなもの?」とがっかりするような店も少なくない。
0603ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc5-qCKo [126.32.32.36])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:36:20.41ID:fs85VSo3p
最初はわからないからな。
横浜家系ラーメン、家系最高!「気合い注入!!」なんて書いてあってこれが家系ラーメンって思うだろうな。
それが狙いだろうが、興味持った奴は直系店に行くんだよ。で、これが本物の家系なのかと。麺も違えばスープも違う。
チャーシューや野菜も違う。そこで家系最高!気合い注入!ラーメンをカスタムする、イカ漁船みたいな外観、真っ白なスープ、アレはなんだったんだ?って思う訳だよ。
そこでネットで更に調べていくと、このスレに辿り着くんだよ。
ここの暴れっぷりを見てドン引きする訳だ。
そして、直系最高!杉田家最高!サモハン最高!ってなるんだよ。
お前ら本物を食え。家系はわかりやすく言うと直系店で食えば間違いないんだよ
0604ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-CXha [1.79.85.144])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:36:43.76ID:IJPowmvHd
>>600
普通に美味いけど?
0605ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:48:59.07ID:m4BX7JJyd
ラーショのスープのパクリの吉村家
0606ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:49:35.27ID:m4BX7JJyd
タレとスープの分量がバラバラで味が毎回違う杉田家
0607ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:53:44.95ID:m4BX7JJyd
今の直系、特に吉村家は味が劣るからやめとけ。
直系じゃないが、直系系統なら末廣家かとらきち家食べとけ。
結構しょっぱいけど、安定した美味い味が出てくる。
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 815d-MbHU [120.51.86.16])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:10:49.05ID:1jj8mRc80
商標権の逃げ道 泥棒の工場系!!!


「家系」という呼称は、世間でいつの間にか自然発生して、賞賛象徴として定着浸透した「ブランド」名。
その美味しさ・品質・レシピなどをもって呼称定着されたと思われる店舗は、吉村、六角、杉田・・それに準ずる店舗。

その後、20年後近年、定着したブランド名を盗み名乗り、まったく似つかぬ低品質ゲロ不味で商売やりはじめたのが「工場系」。
商標権などの逃げ道で生きる、人間尊厳など著しく低い、まさに犯罪行為を続ける卑しい団体「工場系」。
家系名乗れるはずがない。
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 815d-MbHU [120.51.86.16])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:11:30.14ID:1jj8mRc80
お客様消費者のみなさん

家系を勝手に名乗った「工場系」と蔑称される偽装詐欺店がありますが、
吉村家、またはそれに並ぶ本物の家系店舗とはまったく関係のない、
品質、味、原材料ともに著しく劣り、似つかないものであります。
充分注意してください。
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 498a-D9HO [222.150.254.3])
垢版 |
2017/11/30(木) 22:14:00.70ID:cLsCDoDj0
秋葉原のラーメン四天王ってこんな感じだと雑誌で見たことあるけど本当?
北:一刀家(パンチの効いたキレのあるスウプは完成度高!)
西:壱角家(濃厚でクリーミーなスウプはもはや芸術!)
南:横浜道(家系とは何かを考えさせられる奥深い味わい!)
東:壱角家(職人のこだわりが詰まったコシのある麺!)
0619ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/11/30(木) 22:28:44.28ID:m4BX7JJyd
ラーショのスープをパクってオープンした吉村家。
本牧家、六角家とオープンして、店名に家が付くことから家系ラーメンと呼ばれるようになる。
そして現在、工場系や店炊き、直系や亜流、個人店やチェーン店など家系ラーメンは多種多様。
生き残りをかけて、激しい競争が繰り広げられている。
0620ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/11/30(木) 22:31:34.96ID:m4BX7JJyd
>>617
何を答えるの?
1人でバカなのか?

工場系の従業員、店炊きの従業員、お客さん誰1人思ってないし、相手にされない可哀想な人。
庇ってほしいのか?
0621ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/11/30(木) 22:47:03.30ID:m4BX7JJyd
ラーショのスープのパクリの吉村家
0623あきれた… (ワッチョイ 498a-D9HO [222.150.254.3])
垢版 |
2017/11/30(木) 22:55:52.76ID:cLsCDoDj0
>>620
>>617
何を延々ともめてるの?バカなの?死ぬの?
スレを荒らさないでほしいんだけど、2人ともクズだよ、迷惑だよ
0624ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:56:15.97ID:kkNxX5jc
インチキなんちゃって家系のビジネスモデル

@インチキ店名や看板で素人を騙す
https://i.imgur.com/Fo8v6fG.jpg
http://service-news.tokyo/wp-content/uploads/2016/08/IMG_1179-e1471400522804.jpg

Aネットでステマしネット民を騙す
B本家を叩き悪評立てる
ID:1iTwfgI7d ←嘘吐き腰抜け野郎w
ID:/SiC8dGu0
ID:kHEQWEfWd
↑虚業三馬鹿w

これが赤字零細事業者が縋るインチキ家系の呆れた実態です
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 498a-D9HO [222.150.254.3])
垢版 |
2017/11/30(木) 22:57:04.79ID:cLsCDoDj0
>>622
記事のタイトルまではみてないけどね…

一刀家は美味かった、あとは今はもうないけど武骨家もなかなか美味
0627ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/11/30(木) 23:21:58.18ID:m4BX7JJyd
ラーショのスープをパクってオープンした吉村家。
本牧家、六角家とオープンして、店名に家が付くことから家系ラーメンと呼ばれるようになる。
そして現在、工場系や店炊き、直系や亜流、個人店やチェーン店など家系ラーメンは多種多様。
生き残りをかけて、激しい競争が繰り広げられている。
0628ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/11/30(木) 23:22:25.90ID:m4BX7JJyd
タレとスープの分量がバラバラで味が毎回違う杉田家
0629ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/11/30(木) 23:33:35.55ID:m4BX7JJyd
パクリの吉村家
0632ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMd5-7BD0 [118.109.190.250])
垢版 |
2017/12/01(金) 00:56:36.63ID:r0uTJ+vKM
ウリ達の営業・ネガキャンに屈しない紫蔵と、紫蔵に麺を提供する酒井製麺への嫌がらせはチョンガク滋賀作の社是ニダ 
ウリ達のTの字麺を切って自家製麺に切り替え、自家製麺の良さをブログにするキラメキへの嫌がらせもチョンガク滋賀作の社是ニダ

http://i.imgur.com/SsDH3Y0.jpg
0633ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/12/01(金) 01:28:21.69ID:YFDjmleId
ラーショのスープのパクリの吉村家
0634ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/12/01(金) 01:29:29.45ID:YFDjmleId
同じ日の同じ時間で同じラーメンでも味が違う杉田家
0635ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sde5-CXha [110.163.10.14])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:14:46.30ID:+4PWDUqJd
昨日新宿の壱角家でメシ食ってたけど
ここのラーメン美味いな
0638ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 09:52:59.31ID:VGcT1mVv
>>635
インチキ奴

工場冷凍スープが美味いとか、何処まで貧しい生活してるんだよ

なにしろインチキ虚業勤めだからしょうがないか
0639ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 09:58:39.74ID:VGcT1mVv
飲食もピンキリだろうけどインチキなんちゃって家系なんて底辺の極みだろう
だって売れない零細飲食がインチキコンサルに唆されて最後の望みを賭けて借金して始める業種だもんな

当然、自転車操業w
0640ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:08:34.77ID:VGcT1mVv
大笑いしたのがそこの社員の車w
中古の格安外車ばかりw
30万くらいで転がってるボロ外車
インチキ中古車屋から買った車なんだろうなw

朝9時くらいかな?
郊外の駐車場有りのインチキなんちゃって家系に数台止まっててそれがボロ外車ばかりw
しかも一番目立つ場所一角占めてて、さも客が来てるように偽装でもしてるんだろうかw

嘘、インチキ、見栄っ張りw
徹頭徹尾この有り様なインチキなんちゃって家系稼業w
0641ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:09:00.98ID:YFDjmleId
ラーショのスープをパクってオープンした吉村家。
本牧家、六角家とオープンして、店名に家が付くことから家系ラーメンと呼ばれるようになる。
そして現在、工場系や店炊き、直系や亜流、個人店やチェーン店など家系ラーメンは多種多様。
生き残りをかけて、激しい競争が繰り広げられている。
0644ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:15:54.71ID:VGcT1mVv
インチキなんちゃって家系のビジネスモデル

@インチキ店名や看板で素人を騙す
https://i.imgur.com/Fo8v6fG.jpg
http://service-news.tokyo/wp-content/uploads/2016/08/IMG_1179-e1471400522804.jpg

Aネットでステマしネット民を騙す
B本家を叩き悪評立てる
ID:1iTwfgI7d ←嘘吐き腰抜け野郎w
ID:/SiC8dGu0
ID:kHEQWEfWd
↑虚業三馬鹿w

これが赤字零細事業者が縋るインチキ家系の呆れた実態です
0645ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:29:08.40ID:YFDjmleId
ラーショのスープのパクリの吉村家
0646ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:29:35.91ID:YFDjmleId
タレとスープの分量がバラバラで味が毎回違う杉田家
0647ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:34:28.44ID:YFDjmleId
ラーショのスープをパクってオープンした吉村家。
本牧家、六角家とオープンして、店名に家が付くことから家系ラーメンと呼ばれるようになる。
そして現在、工場系や店炊き、直系や亜流、個人店やチェーン店など家系ラーメンは多種多様。
生き残りをかけて、激しい競争が繰り広げられている。
0648ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:34:44.28ID:YFDjmleId
パクリの吉村家
0650ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:58:19.47ID:YFDjmleId
パクリの吉村家
0652ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:08:00.15ID:YFDjmleId
ラーショのスープのパクリの吉村家
0653ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:20:31.53ID:YFDjmleId
タレとスープの分量がバラバラで同じ日の同じ時間の同じラーメンでも味が違う杉田家
0654ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:00:33.58ID:VGcT1mVv
マトモな会社に就職できない不抜けた連中が今日も冷凍スープを溶かす前に、

気合い注入っ!!
0655ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:08:24.76ID:YFDjmleId
パクリの吉村家
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 815d-MbHU [120.51.86.16])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:42:18.38ID:BgRlTJRG0
商標権の逃げ道 泥棒の工場系!!!


「家系」という呼称は、世間でいつの間にか自然発生して、賞賛象徴として定着浸透した「ブランド」名。
その美味しさ・品質・レシピなどをもって呼称定着されたと思われる店舗は、吉村、六角、杉田・・それに準ずる店舗。

その後、20年後近年、定着したブランド名を盗み名乗り、まったく似つかぬ低品質ゲロ不味で商売やりはじめたのが「工場系」。
商標権などの逃げ道で生きる、人間尊厳など著しく低い、まさに犯罪行為を続ける卑しい団体「工場系」。
家系名乗れるはずがない。
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 815d-MbHU [120.51.86.16])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:42:34.02ID:BgRlTJRG0
お客様消費者のみなさん

家系を勝手に名乗った「工場系」と蔑称される偽装詐欺店がありますが、
吉村家、またはそれに並ぶ本物の家系店舗とはまったく関係のない、
品質、味、原材料ともに著しく劣り、似つかないものであります。
充分注意してください。
0670ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:21:25.85ID:VGcT1mVv
ttp://biz-journal.jp/i/2016/07/post_15781_entry.html

1974年に神奈川県横浜市で創業した「ラーメンショップ吉村家(よしむらや)」を源流とする「家系ラーメン」。ラーメン業界の一大ブランドとなったが、最近では、本家の流れを汲まないどころか、本家とは縁もゆかりもない「○○家」と名乗る店が増え続けている。

 ここ2、3年の間にも、全国各地に家系ラーメンのチェーン店が続々と誕生しているが、何も知らずに入ったが最後、「家系って、こんなもの?」とがっかりするような店も少なくない。
0672ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxc5-Y0+u [126.146.38.76])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:46:18.62ID:mzX6fv0Ex
20年くらい前の和歌山ラーメンブームみたいになるのかねぇ
0674ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:52:23.06ID:YFDjmleId
ラーショのスープのパクリの吉村家
0675ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:52:58.98ID:YFDjmleId
タレとスープの分量がバラバラで味が毎回違う杉田家
0676ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sde5-CXha [110.163.10.14])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:10:54.58ID:+4PWDUqJd
今日は新宿の壱角家でお昼食ってたけど
ここのラーメン美味いな
0680ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:24:35.62ID:VGcT1mVv
全く同じw
懲りない愚か者共w

東京チカラめしは何故ステマめしと呼ばれるのか
ttps://matome. naver.jp/m/odai/2132868868161687001

【ステマ疑惑のスレタイ一部】

東京チカラめしの焼き牛丼ウマすぎワロタ  すき松吉野家(笑)
東京チカラめしは、すた丼を越えたな
チカラめしは既に松屋を超えている
吉野家、すき家、松屋、なか卯はオワコン これからは「東京チカラめし」の時代
牛丼チェーン店最強が東京チカラめしに決定した件
チカラめしは松屋すき家を超えたよな
牛丼チェーン美味い順は チカラめし>吉野家>松屋>すき家
「東京チカラめし」←マジで旨いし安いぞ。他の牛丼チェーンなんか行く気にならない
吉野家の牛丼の肉減ってね? チカラめし最強だろ
東京チカラめしに初めて行ったんだけど最強だな、ここが増えれば松屋とかすき家とか潰れるわ確実に
東京チカラめしが安くて美味すぎワロタ  すき家とか吉野家とかが犬の糞に思える
吉野家の焼味豚丼が完全に東京チカラめしのパクリでワロタww
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8ba5-z0/x [153.167.25.71])
垢版 |
2017/12/01(金) 19:40:19.23ID:BK/zjGG40
>>618
どこの雑誌?
笑える

壱がカネ払って書かせたんだろうな
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 815d-MbHU [120.51.86.16])
垢版 |
2017/12/01(金) 19:44:03.63ID:BgRlTJRG0
お客様消費者のみなさん

家系を勝手に名乗った「工場系」と蔑称される偽装詐欺店がありますが、
吉村家、またはそれに並ぶ本物の家系店舗とはまったく関係のない、
品質、味、原材料ともに著しく劣り、似つかないものであります。
充分注意してください。
0687ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/12/01(金) 21:04:46.70ID:YFDjmleId
ラーショのスープのパクリの吉村家
0688ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/12/01(金) 21:05:30.27ID:YFDjmleId
タレとスープの分量がバラバラで同じ日の同じ時間で同じラーメンでも味が違う杉田家
0689ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/12/01(金) 21:07:31.84ID:YFDjmleId
1974年に神奈川県横浜市でラーショをパクって創業した「ラーメンショップ吉村家(よしむらや)」を源流とする「家系ラーメン」。ラーメン業界の一大ブランドとなった。
0690ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/iNJ [1.75.234.15])
垢版 |
2017/12/01(金) 21:09:33.00ID:YFDjmleId
工場系も店炊きも家系ラーメン。
常識だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況