X



ラーメン二郎 新潟店 19杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (8級) (オイコラミネオ MM4f-lvuL)
垢版 |
2017/11/23(木) 05:07:20.31ID:kQXLEbjwM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●アクセス●
新潟県新潟市中央区万代5丁目2-8
新潟駅下車 万代口から徒歩約7分

●営業時間●
[火〜金]
11:00〜14:00  
16:30〜22:00 

[土・日]
10:00〜16:00まで
 
●定休日●
月曜日・第1日曜日・第3日曜日・祝日(月曜日以外不定休)

●駐車場●
無し(近隣にコインパーキング有り)


●前スレ●
ラーメン二郎 新潟店 18杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1505325210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105ラーメン大好き@名無しさん (ニククエT Sacb-pjVa)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:54:06.18ID:mXOsRj3AaNIKU
>>104
イイネ
0107ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Spfb-FMDG)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:29:24.23ID:IKPtuFCTpNIKU
7時過ぎに行ったけど着丼時はキャベツ多くて喜んでたが天地返ししたら豚が入ってないかと思った 爪楊枝くらいの直径のが3切れしか無くて悲しい気持ちになったわ 盛り付けは背低めな男バイト君
0109ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa21-S+X6)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:46:12.66ID:IrBtdmbWa
今度初めて行くけど、午前の部11時の何分前に行けばファーストに入れますか?
 
0111ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbd-xfLo)
垢版 |
2017/11/30(木) 03:04:31.13ID:ifaEZMc6p
>>109
2分前で余裕
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1106-bpph)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:16:54.27ID:ua3lPkiO0
基本、物を食うときは周りを気にせず食うことに集中してるけど
その集中を破ってくるような大きなクチャや、啜る音をさせてる人は
マナーが欠如してる人か、周りが見えない人なのかな?と思ってしまう
0120114 (ワッチョイWW eaa1-aY8Z)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:27:20.95ID:T2EA3zgC0
>>115-117
意外と気にしない派が多くて安心しますた(*´∀`)ノ
あと「…うまっ!」「美味ですぞ!美味〜……」と食べながら聞こえるか聞こえないかの小声で呟くけど、
それも気にしなくて良さそうですね(*´∀`)ノ
0124ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbd-XpM0)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:50:59.55ID:68G6SQ5Pp
今日も小豚豚増し
最近見る新人君は盛りが弱いな
マシでも少な目の印象
今日は人がいなくて食べ易かったが、スープがぬる目だったな
お陰で完飲出来た
https://i.imgur.com/n5o2KGh.jpg
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 15bb-UavB)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:28:49.34ID:c1qTA1su0
ハズレ豚に見える
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a99f-jg9O)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:10:50.32ID:2PCl14UM0
白く飛ばし過ぎました。大豚豚増しヤサイマシマシニンニク(今日の夜の部とは言ってない)

私は普段大豚豚増しですがブレが酷く丼1〜2つだったり豚、野菜は石川氏と夜のバイト君では体感でも見た目でもかなり違いあります。(麺量の差もありますが)
写真貼られている方は気にいられているか当たりで羨ましいですね。

https://i.imgur.com/deqmMHu.jpg
https://i.imgur.com/mnLe20C.jpg

上下共に同じコールにて。
0137ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-f443)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:10:42.23ID:Dn/Bvdzba
ミゾレ降ってるのに外に行列とか根性あるな、お前ら
これからもっと寒くなるが、
0138ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-+609)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:14:02.15ID:zwZJfGwkd
うめええええ

スープはド乳化、甘味旨味有り、塩分丁度いい、減点無し
麺はデロ、ベタベタ、香り無しの三拍子揃った出来、減点10
野菜はシャキでキャベツ多い、ニンニクちょっと辛くていいアクセント、減点無し
豚はどれも分厚くてトロトロに柔らかく、箸でほぐせるレベル
大量のクズ肉入り、豚トロ入り、減点無し
麺さえ良ければ100点だった

平日夜はスープと豚に関しては滅多に外れないね
しかしいつも思うが麺の茹で加減下手だよなあ
混んでる時はしょうがないとして、
空いてる時くらいまともに麺茹でして欲しいよ
0139ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 669c-f443)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:57:32.18ID:nXkPAl6M0
へえ、うらやましい・・
昼しか行ったことないわ
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1106-XpM0)
垢版 |
2017/12/02(土) 06:17:51.13ID:pQP7Otf30
>>125
週に1杯だよ
0143ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-mqU8)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:22:46.50ID:qRBx3+wUd
現人員
店主:二郎を新潟に導いた神的存在
礼二:やや威圧的だが客捌きは上手
石川氏:野菜盛りに定評の長身
ここまでが御三家
・でかく優しそうなモンゴル系男子
・大胸筋ピクピクメガネパーマ、なぜかいつも自信満々の雰囲気
・中華系お目めパッチリ女子、カワイイ
・ややツンデレ日本人女子、こちらもカワイイ
・中華系新人気味メガネ男子
・かなり若手っぽい新潟男子
・最近みたい普通の日本人堅実系男子
まだいそうだが思いつかないな。

何だかんだ混んでるとき、御三家なら捌き早いから安心、逆に平日夜は店主以外てんぱっててオーダーミスは日常かも、礼二さんは夜はでないのかな?
0145ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a99f-b5T/)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:56:11.79ID:Tqu1baZw0
昨日のやつ
小豚野菜増し

麺上げ、野菜、豚全部店長
https://i.imgur.com/uMrqT2n.jpg

久しぶりにキャベツ多目に遭遇した。
豚も通常4〜5枚だけど7枚入っていて、麺もやわめで乳化汁に絡みつく極上の一杯

鍋二郎できるらしいんで年末は新潟ジロリアンとゆっくり食べることにする
0147ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-liFO)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:06:35.60ID:eZvFaJtXd
>>143
そういうオタクっぽい解説キモいから辞めて
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW eaa1-aY8Z)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:31:59.07ID:bTg72/zC0
>>143
オープン当時や最近でもたまに見かけるおにぎりが好きそうな長身坊主君は堅実系男子かな?

あとやっぱり礼二のオペレーション能力って凄いよね
このおっさんが居ると居ないとで、店主の麺上げの安定感が全然違うもの
0151ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-b5T/)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:19:29.59ID:dzLJMeGXa
>>146
できるらしいですよ
でも混雑防止の為に事前に鍋預けた方がいいと思います
0160ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-f443)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:08:28.74ID:fiiGrFiXa
最近全然行けてない
0169ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-mqU8)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:08:24.14ID:S1++p7rrd
>>166
なおじ駐車場狭すぎ。一番奥だけ空いてても車でかいと入れんし。
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2ab3-+rNd)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:41:47.40ID:MhzwkS570
>>171
チャーシューは○で
生麺は×なのは生だから?

厳密にいうとチャーシューも×だけど
店側の判断で○にしているだけ?

新潟駅の地下の立ち食いうどん屋は
今はどうか知らないけど店内でうどんを製麺して
生で販売してたな
0178ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa2e-AEDt)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:11:05.60ID:Ya5WhQVba
>>145は朝日新聞関係者
0181ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-XpM0)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:26:08.53ID:LtVG+Llvp
テイクアウトって許可証必要だったような

今まで東京の方は常連のサービスでやっていた鍋だから
大々的に出来ないんでしょ、ましてや一見で頼まれては
0182ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3633-0/3r)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:52:28.02ID:op75hZF70
実際、店主と礼二氏に認識されるようになると「わかりました」ってなるけど、乗り気じゃなさそうなので今んとこ頼んだことないな
昔からの知り合いは逆に店主から「麺持ってく?」とか聞かれてることあるけどな

とにかく昼にでも行って食って確認して、オッケーなら夜行って入れてもらうくらいの気持ちで行けばいいんじゃないかと思う
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a99f-GCeX)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:32:53.61ID:E9Y1Bl5N0
Twitter見てても常連には結構サービスしてるみたいだから常連のみ鍋二郎出来るのはあるかもね

衛生的に問題があるから無理
って断られてるのに常連のみOKって
どうかとは思うけどなぁ
衛生上の問題以前の話だわ
0196ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a99f-b5T/)
垢版 |
2017/12/04(月) 05:22:13.29ID:WCrha0500
145だけど普通に食べに行ってついでに聞いただけです。

自分は開店当初から通ってるしお店にも色々お世話になってるのでしてくれたのかもしれません。

もちろん当たったりした場合は自己責任というのも口頭でやり取りしました。
0200ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM2e-GCeX)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:19:49.66ID:F12yOzlSM
>>199
店側所持の容器やビニール袋に
チャーシュー持ち帰り大丈夫な
ラーメン屋は結構あるからね

ただ客が自宅から持ってきた容器を
厨房にいれるのって問題ありそうだよね

忙しくなさそうな時に電話しようと
思ったけど二郎って携帯回線なんだね
今日電話したら出てくれるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況