X



ラーメン富士丸 Part40【フジマル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ebd2-GVGw)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:12:26.55ID:mINxZJhd0
完成時の有料トッピングは置いてある食券見て盛ってるようだから、ニンニク有無以外はコールしなくても良いんじゃないかな。野菜マシ買ってるのにちょいマシ言っても意味ないし、アブラ買ってれば野菜の上にちょいアブラ勝手に乗っかってくるよ。神谷の話ね。
0802ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-Ak56)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:09:17.84ID:WU9dnUzaa
西新井は並んどるな。値上げ値上げ値上げインフレ政策関係無し‼
0803ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa3f-glJr)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:12:59.75ID:LZd2ISCEa
>>798
あかつきは知らんけど少なくとも豚ラーメンはクソまずい
ただの味障
富士丸は少なくとも好み分かれるレベル
0805ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8f-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:32:51.18ID:7ohbyk6va
昨日、ジローちゃん来てたらしいな
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9f-7iNV)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:34:01.04ID:Q94ElOK10
>>796
あの程度の量じゃならんわ
一回ジャンガレでトリプルにした時はアブラがそのままケツから出てきたが
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW eb1b-PlI9)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:38:24.35ID:JN22jsv70
あかつきはある時カウンター満席で待ち椅子に座ろうとしたらカウンターの連中の荷物やらコートが椅子の上に置かれていて座れず店主も何も言わないのでそのまま突っ立てたがその内ムカついてきて食わずに帰ってから行ってないな
0810ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:11:52.15ID:sIT7jBgGd
油大人気だな。最近行ってなかったから、そろそろ行くかな。
値上げでも、油でもさ、最近富士丸自体、全く変化がなかったから動きがある事自体嬉しい。
新メニューとは言わないから、なにか新トッピングでもやってほしいとかずっと思ってる。ホント簡単なやつでいいから。
0811ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-4XvF)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:36:15.72ID:kRX+hpPwd
>>802
いや、やっぱ西新井は過疎ってるよw
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9faf-wb/D)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:19:36.54ID:kO5e4f/H0
アブラは50円でも良かったよな
脂っkoiwaだって50円なんだからさ
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ efdd-w8hF)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:46:05.88ID:Tw++QTgN0
豚入り+大盛+野菜+脂+生卵=1,500円
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9f-7iNV)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:47:04.10ID:tdqSwsdt0
よくよく考えればあのアブラが無料っておかしかったよな
野菜が有料は値上げに感じるけど
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fb8-PVjm)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:07:04.16ID:EaphXlBH0
>>812
神谷だとヤサイ、アブラの食券を買ってたらコールの時は「ヤサイ、アブラとニンニク入れますか?」と聞かれたのでニンニクお願いします、と答えたがいつものヤサイの上のアブラは乗ってた
変わらんのじゃないか
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0fb8-OpPU)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:02:52.00ID:Qsnvzor+0
>>817
アブラ食券買うと、有料だけあって、お椀に半分くらい盛られるし、
今まで通りにヤサイにアブラかかってるので、
(できるか分からんけど)ちょいアブラコール必要なかった
むしろ気持ち悪くなった
0820ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spcf-Dvk5)
垢版 |
2018/01/07(日) 04:00:08.94ID:J/5MpLzcp
白も有料ってボリすぎだろ
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f9f-EOJA)
垢版 |
2018/01/07(日) 04:31:41.24ID:HWOv4hWf0
富士丸と池袋や歌舞伎町のns系ってどっちが美味しいの?富士丸は二郎みたいな中毒性は少ない?
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9f-7iNV)
垢版 |
2018/01/07(日) 04:51:34.85ID:tdqSwsdt0
三田を基準としたらその2つは両極端だぞ
二郎をもっと暴力的にした感じだから富士丸の方が中毒性高い
0823ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-4XvF)
垢版 |
2018/01/07(日) 05:06:05.61ID:tT+utcuVd
>>812
古事記かよw
そういう注文するの恥ずかしいと思わないのか?w
0824ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-4XvF)
垢版 |
2018/01/07(日) 05:15:34.59ID:6E9bkPr3d
俺は二郎の美味い店を経験してるから
NS系二郎、富士丸などのゴミみたいな店は
中毒にはならないw
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4bfb-zUfd)
垢版 |
2018/01/07(日) 07:48:59.61ID:wteHNsSX0
>>825
ややこしくない
金払って食券買えばいいだけ
タダで食おうとする貧乏人がうるさいだけ
0829ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-QpGp)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:12:04.44ID:sfQNGD85d
そういえば玉置浩二のコ−ルっていう歌があったな。
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMbf-/9VY)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:16:57.71ID:sGN9gGrzM
ススルってユーチューバーに一緒に出てくる、亀田興起みない奴、とんでもない大食いだけど、アレ、マジなんだろうな。ああいう奴って賞金が出る大食いの店に行けば、毎日金もらえてただ飯食えてって万々歳じゃん。
0833ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-wb/D)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:20:11.29ID:wtcZtHLya
1日に賞金2万稼いで
月20日 賞金稼げば月収40万
そこから税金とか経費引くとかなりきついな

そもそも賞金2万がハードル高いだろ
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b23-Tcc0)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:17:57.03ID:amYVunur0
大食いチャレンジで無料や賞金出るのは一度成功すると二度目は許可してくれないのが普通
0845ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-1xR1)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:37:40.68ID:tjLkNlQTd
ラスカルのことを ススルと一緒に動画に出てくる奴 って言ってるでしょ
0847ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-vVWu)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:03:00.66ID:TY8cY0C9d
>>844
文章読めないマンこんちわっす
0848ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f9f-EOJA)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:13:30.09ID:HWOv4hWf0
今日23時半ぐらいに初めて行ってみたいんだけど梶原と神谷王子だと味は全然違うの?
ちなみに大盛りかではなくスタンダードでもお腹いっぱいなる?いつも歌舞伎町とかns系で大盛り頼んでお腹いっぱいなるぐらいなんだけど
0849ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b23-+W2v)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:38:15.90ID:i5XybpAx0
>>846
おーサンクス!
ラーメン→ブタメンの豚の増え方といい、普通の人よりちょっと食べられるぐらいの私だと量が極端なんだよなー

>>848
多分私と同じぐらいの胃の容量だと思うけどスタンダード+ヤサイちょいマシで良いと思う。
歌舞伎町二郎まで徒歩10分弱の所に住んでるけど二郎スルーして富士丸に行ってしまうぐらい中毒性はある(人それぞれだけんども)。
封x士丸各店で味bヘ異なるけど(大きくは違わない)初めてなら梶原の白付きがお勧めかな。
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f9f-EOJA)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:52:15.15ID:HWOv4hWf0
>>849
詳しくありがとう。
そんなに中毒性高いのか。
自分も新宿方面に住んでるけど車で行くなら神谷と梶原だと距離的にはどちらも同じような感じだね。
あと白とかコールとか全く知らないけどとりあえずスタンダード食べてみる
0852ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:56:36.94ID:xR3b/geId
>>850
それは俺もホントにそう思う。
少なめとか言いたくない気持ちわかるけど、ここのは少なめでも全然少なくない。本当に少なめかよ、、って思うから。
普通盛りだと多分相当苦しいよ。ブタメンなんかにしたらそれはそれは、、
0853ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-4XvF)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:56:05.46ID:oEiDwhtrd
>>848
いつもNS系とか終わってんなw
まぁ富士丸も終わってるがねw
富士丸は10年以上通ってるが中毒になったことなんて1度もないわw
0854ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-4XvF)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:17:47.96ID:oEiDwhtrd
>>852
普通盛りで苦しいとか弱っw
富士丸の麺の量なんて別に大した事ないからw
大盛りはさすがに多いとは思うが。
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b15-BH9D)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:34:25.40ID:CmQY+Coz0
フーズ系だと品二だけは旨かった
ちなみにNS系はどこも糞
池二も脂に味をつけたけど富士丸の脂には遠く及ばないわ
0857ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-4XvF)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:24:03.09ID:oEiDwhtrd
>>856
素人しつけーよw
今後もスルーしてやるから入ってくんなよなw
0858ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:34:59.37ID:xR3b/geId
>>854
へー、あなたすごいなぁ。もう俺は無理だわ。ましてや大盛りなんて若い時でも食べたことないよ。
0860ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-4XvF)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:43:14.91ID:oEiDwhtrd
>>858
そんなにへこむなよw

神谷の大盛りは死亡レベルだからな。
最近は大盛りの少な目にしてもらってる。
0861ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-EOJA)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:51:52.22ID:HKM2q+1Ua
閉店間際の23時50分ぐらいでも結構並ぶの?
0862ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-4XvF)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:55:40.09ID:oEiDwhtrd
>>861
日曜の遅い時間は並ばない。
でも明日は祝日だからたぶん並ぶ
0863ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-4XvF)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:56:21.74ID:oEiDwhtrd
>>861
ちなみに西新井は並ばないw
0864ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:29:13.99ID:n0zNNqT8d
本店40人並んでる。ニワカがたくさん。路駐してる車を今から通報しますわ。
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1bb3-jFhX)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:53:11.60ID:rfPr7kYj0
フードファイターとアル中と喫煙者及びDQN(店が勝手に認定)、5人以上の団体客と
家族連れは入店お断り 食事時間25分以上食後5分以上の居座りは一切お断り、そして
漫画撤去 とかにして 入場料3千円 なんでも食い放題飲み放題にしたら
お前らめっちゃ喜びそうだよな
0866ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:55:48.95ID:xR3b/geId
富士丸色々言われてるけどさあ、とにかくあの回転の悪さだけはどーにかしてほしーわ。あと見えてる部分での汚いところ。それだけ改善頼む。
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4bfb-zUfd)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:03:45.57ID:RE72voWg0
1人抜かすのに300円とかならいい
3,000円払えば10人ぶっこぬきできる
0868ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:07:53.73ID:XAKtrG6Kd
>>867
面白いこと言うなー。その金は店に払うんだよね?なら、店にしてみたら客数は変わらないから丸儲けだな笑笑
0869ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-4XvF)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:22:11.67ID:3H6WwwV3d
>>865
くだらねー妄想してんなよカスw
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9f-7iNV)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:35:20.42ID:AM2YaZCm0
VIP席とかファストパス作れよな
需要あるんだから
それか整理券配れ
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0fe8-5CQM)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:42:27.17ID:A/qBdWy+0
行列が行列を生むってのもあるからな
いつも並んでるから来てみたみたいな
ただし神谷の場合は人通りはあるもののあんな場所でそれが有効なのか疑問だが
ことに今みたいな寒い時期とか暑い時期の整理券制は有難いな
神谷の場合イオンとかニトリで多少は時間潰せる
西新井も周辺には大師があったりでまあ時間潰せるか
梶原は。。。
0872ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:11:17.00ID:M6pg8wX5d
今日寒い中並んだやつはトラウマになったろ?普通のラーメン屋感覚で並ぶと痛い目見るよな。回転の遅さに絶望する
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab4f-Ha4G)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:13:50.35ID:Pg5ED6mz0
ラーメンきずなと富士丸両方食べた人おらんか?どう違うか感想聞きてえわ
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM8f-QpGp)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:25:02.65ID:TPkepzSsM
>>837
あかつきに限らず富士丸を食べてしまうと、
どの店も物足りなく感じますよね。
富士丸食べ慣れてる方は、あかつきでは大盛りで野菜必須ですよ。
あと俺が味、量で満足したラーメンは二郎系ではないが西池袋にある麺舗16という店。
ラーメン、つけ麺、あつ盛り、油そば、塩油そばがあり、どれもうまい。
立教大の学生を思ってか、同一料金で麺量700グラムまで増せる。
夜営業をしていないので人によってはハ−ドルが高いかもしれないが、お持ち帰りラーメンセットがあったりと富士丸、二郎以外ではあまりない食後の充実感があった。
0875ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:01:48.40ID:M6pg8wX5d
まだ並んでるやついて草
0877ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-4XvF)
垢版 |
2018/01/08(月) 05:43:12.38ID:Syt0PXpUd
>>870
VIP席とかファストパスとか整理券とかアホくさw
そんなの一生できるわけないだろ。
頭悪そうだなお前w
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ebd2-GVGw)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:46:24.45ID:PaSjRUY30
神谷はちょっと前までは0時半頃行って外の椅子ひっくり返ってても並ばずに食べられた。ただし暇で早めに火を止められたらアウトだったが。最近は午前1時前まで並びある時あるから、とりあえず接続しちゃえば食べられる。ネットの影響かここ数ヶ月で一気に新規客増えた印象。
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb5a-6wME)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:50:21.57ID:gykF+pZW0
>>707
結果よろしく
0884ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b9f-jocT)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:32:24.38ID:OUnuDkam0
昨夜の梶原はたった10数人の待ちで1時間以上寒空の下。
助手上がりの兄ちゃん作業が遅すぎるわ。現助手も片づけが遅い。取り敢えず店内に通すことを考えろよ。
帰り道、0:40頃だったが神谷はまだベンチまで並んでいた、、、、、
支店増やして分散させてくれ。。。
0885ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcf-Ha4G)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:45:54.46ID:KnTKs/Hgp
梶原の助手の人頼むよ、作業がおせーからお客さん返ってるぞ!
大した味でもなく近所だから行くけど約20人の
並びで着丼まで2時間w悪いけど客の気持ち考えてくれよ!冬場は外寒いんだぞ、逆に君達も行列店行って並んでみてよ!客の気持ちがわかるぞ!それに比べたら西新井マサはとんでもない速さだし接客も高い感じだぞ!
頼むよw
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1be4-09WC)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:58:49.60ID:TbauUOrf0
野菜もスープも今熱いな
豚は普通に冷たいが気になる人はスープに入れときゃいい感じだ

油なんだが昔の別皿くらいが丁度いいんだけど
なにかいいコールの伝え方知ってる人おらんかな?
普通の油コールだとお碗一杯に盛られちゃって使い切れないんだわ
申し訳なくなる
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9f-7iNV)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:33:58.84ID:AM2YaZCm0
無料トッピングで残すのはダメだけど金払ってんだからいいでしょ
その為に有料化したんだし
0894ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-QUMj)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:51:56.54ID:svXJ+rPzd
>>889
記憶がする?あるじゃなくて?
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb5a-6wME)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:54:38.16ID:gykF+pZW0
8年前の曖昧な記憶で物事を語るブタ
0896ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-4XvF)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:05:16.84ID:lihv/Pbyd
二郎と比べたら神谷もスープぬるいな。
あのぬるいスープに冷たい豚つっこめとかマジでお前らどSだなw
0897ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-4XvF)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:10:45.96ID:lihv/Pbyd
>>885
神谷と梶原は座敷あるからな
あれのせいで回転悪いんだよな
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9feb-KLTk)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:00:09.65ID:z0xoDNEd0
西新井金出してアブラ買って今までより少ないし麺めちゃくちゃ少なかったしなんなん
隣の麺少なめコールの人の方が麺多いし
さすがに擁護できんわ
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4bfb-zUfd)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:05:52.82ID:RE72voWg0
まず工事して座敷なくせばええねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況