X



大阪のラーメン屋part103
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17b4-wUwu)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:12:57.08ID:INO88ziv0
>>848
麺屋ともオープンといえば、ともちゃん
ともちゃんといえば、先生の洋洋日記
洋洋日記といえば、麺屋レノンでハチの事件
麺屋レノンといえば、テイガク
テイガクといえば、望麺会
望麺会といえば、ラーメンブロガー
ラーメンブロガーといえば、懲りないオヤジ
懲りないオヤジといえば、ともちゃん
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fdf-6Q50)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:41:06.12ID:2+VQ2e1z0
旭屋の前通ったら豚骨炊きすぎたウンコみたいなニオイがする。
昔、近くに住んでたから結構行ったわ。
大盛りチャーシュー、餃子、ライスが最高に腹パンパンなった。
でも引っ越して布施の二両半行ったらこっちの方がうまい。
0864ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-I0zE)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:16:19.40ID:xa1ArQh+a
うそやん二両半うまいか?
コクないやん
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bfed-doph)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:12:19.34ID:c5KMqCEV0
>>858
お前はたこ焼きでも食うとけやカス
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f7df-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:13:37.83ID:wJQF654V0
こんばんは、846です。
皆さんありがとうございます、いっぺん野田行ってみます。
食べてみな分からんもんね。
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57f8-l5Dg)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:32:28.07ID:NuRlFxUU0
>>864
なぁコクって何だ?
よく通ぶってコクがあるだのないだのいう奴おるけどw
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 173b-3Y/A)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:57:16.88ID:dnADCQku0
>>869
こちらこそ。自分は谷町線平野駅近くの ほん田 へ嫁さんと
孫娘と行ってきます(^o^)v
塩、醤油、どちらも美味しそうで楽しみです。
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f0d-bdYk)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:00:00.84ID:W9HQIayY0
>>875
旨味成分だけじゃないだろうね。
あと脂とか膠とかも関係しているんじゃないかな。
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fa1-C0Eg)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:12:16.94ID:xWFyxhSz0
>>875
1+1=3
1+1+1=8
混ぜる・煮込む・発酵・乳化・濃縮・焦げる・寝かす
凄い複雑な化学変化やろな
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bfed-doph)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:13:15.31ID:VdEZbuJa0
メチャクチャなことドヤ顔で言っててワロタ
0880ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-PAl2)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:39:09.51ID:gKEJwObPd
味の素大量に入れてもコクやろ
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 173b-3Y/A)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:18:44.11ID:dnADCQku0
ほん田、行ってきました(^o^)
店も清潔で味も綺麗、拘っていながら押し付けがましくない。
コテドロに辟易した方々、行く価値有りだと思います。
0883ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-PAl2)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:49:44.83ID:gKEJwObPd
>>882
変な改行すなキチガイ
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bfed-doph)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:29:13.54ID:VdEZbuJa0
麺が美味しくない店増えたな
0891ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-f2Sv)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:59:50.58ID:5zwYDEPzp
>>890
ダメだ。大阪は何かもだめ
0892ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:08:50.18ID:0KBwulP4d
>>886
とはいえ昔よりは美味しいんじゃね?
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 179e-4U1t)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:02:49.17ID:v+bwHknL0
>>893
醤油系が一番好きだけど基本なんでもラーメンは美味しく食べられるからとんこつみたいにこってりしてても全然大丈夫だよ色んなラーメン食べたいしね
でもつけ麺とかまぜそばが嫌いだから良いラーメン屋あったらよろしく
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bfed-doph)
垢版 |
2018/02/18(日) 03:56:16.50ID:AfcHZCmb0
>>892
昔よりはマシだけどスープに拘る割には麺が合ってなかったり。
ツルッととしてもっちりしてる麺より、ラーメンには低加水の麺があってるように思う。
伸びるの早いけどスープとの一体感が強い。でもそんな麺使ってる店をあまり見ない。硬さの調整とか難しいからかな。
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37e9-QcxC)
垢版 |
2018/02/18(日) 06:37:39.19ID:1yGBXKQ/0
>>894
地元民としては醤油と言われると高井田系を推してしまうかな
東花園なら「とくら」かな
少し足を延ばしてもいいのなら「さるぱぱ」の方がオススメです
あとサッポロ一番塩ラーメンが好きなら小洞天 の塩は面白いかもよw
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f7df-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:21:08.96ID:NiaQXqUP0
>>890
俺の輝好きですよ、つけ麺ですけど。
輝好きならフィッシュトン行ってみたら?
0900ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMbf-LMyY)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:18:52.33ID:S+0P7BtoM
>>898
>>890
>俺の輝好きですよ、つけ麺ですけど。
>輝好きならフィッシュトン行ってみたら?


輝の麺との方向性とは全然違うけど、、、
輝は低加水、、加水率31か32%くらい
もちもちしてる 太麺 切り刃14
fishtonsは高加水40%前半くらい
つるつるしてる
平打ち麺の極太麺 切り刃8


麺、スープ、チャーシュー
トータル的に、、、
輝をさらに3段階くらい美味くした感じのつけ麺。
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17b4-wUwu)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:36:12.37ID:XFPNr61k0
>>899
関西ラーメンKING、乙
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff8a-sU+0)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:14:53.83ID:rm4vs2M50
お前の麺の好みなんて知るかよ
嫌なら行くな語るな
完全にお前の好みで選り好みしてるだけだろ
世の中の味覚をお前が理解できてないだけ
店批判する前にお前の味覚が乏しいことを省みろ
0906ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FFbf-doph)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:20:11.96ID:qGuhGwq0F
>>904
重度のコミュ症なんだろ。察してやれ
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 179e-4U1t)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:26:06.99ID:v+bwHknL0
>>897
高井田系ラーメンいいね!たくさん教えてくれてありがとう今調べて俺のラーメン食べに行くリストにぶち込んどいたから明日早起きできたら早速食べに行ってくる
>>899
店もラーメンも綺麗だね!調べたらまだ開店してから2年もたってないのはビックリした教えてくれてありがとう!こっちもリストに入れたった
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1723-huNW)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:56:01.41ID:k6+YPq/+0
正雀の旭川ラーメンとっかりに行ってみた。
高齢のご主人じゃなくて中年ぐらいのおじさんがやってたがなかなかうまかった。
醤油スープの色が濃くてびっくりしたがひどくしょっぱくもなく太目の麺に合ってた。
0915ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdb-hxUz)
垢版 |
2018/02/19(月) 03:59:30.15ID:xDNSIvbFM
583 名前:ラーメン大好き@名無しさん [sage] :2013/10/30(水) 22:24:33.56 ID:r4ZbhIWD
今までのTガクとその取り巻きブロガーの罪を思い出すと ほんと腹立たしいな。

彼らがいなかったら、今頃の京都のラーメン屋は多種多様な店があふれて
ラーメン好きには楽しい町になってたかもしれないな。

最初のころはブロガーもわけわからず、
慕ってた福三の店まで 麺を変えるように進言したのか、
夏の冷麺をマズイ平打ち麺に変えて、
客の喉を通らなくして、食う気もうせて客を減らして
そのあと秋にラーメンを食いに行ったら
今度は博多ラーメン用の極細麺に変わってたよ。

よっぽど今までの普通麺はないのか?と
聞きたかったが黙って帰ったよ。
次回今度はバリカタではスープを味わう気もしなかったので麺やわらか目で頼んだら
最高に不味くなったよw

それ以来行かなかったら ほかの客も減ってたみたいで半年ほどで店を閉めたね

京都の名店を一つつぶしやがった(怒
それもこれもTガクのあほと取り巻きブロガーのせいだ。
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17ed-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:00:33.27ID:JARwDjDM0
umamiはスープの鍋に入ってるペットボトルが気になって最近行ってない
0918ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-Md1v)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:53:40.23ID:bbTnjvOEa
松原市のラーメン恵比寿の味噌スタミナラーメン大好き!
0919ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-I0zE)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:33:27.75ID:frZJZ6+oa
>>897
とくら、おでんとか1品が豊富やから飲むには最適だが、いかんせん大将の物忘れが酷すぎてイライラする
オーダー覚えられんのやったらメモれよ
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff80-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:01:16.27ID:MtQVE3jx0
俺煮干ラーメン好きで大阪でもちょこちょこ食いに行ったけど碌な所無かった
玉五郎系やヘチカンみたいなドロドロなのは嫌いで閃みたいな澄んだ醤油が好きだけどどこも全然薄いんだよな
昭島や淵野辺の様な永福町系が大好きだけど大阪には皆無だから辛いわ
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff00-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:37:37.86ID:Dn8q3T/I0
>>921
群青なんかはどう?
0926ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMcb-hxUz)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:49:52.62ID:h9uLwqd6M
ウリ達の営業・ネガキャンに屈しない紫蔵と、紫蔵に麺を提供する酒井製麺への嫌がらせはチョンガク滋賀作の社是ニダ 
ウリ達のTの字麺を切って自家製麺に切り替え、自家製麺の良さをブログにするキラメキへの嫌がらせもチョンガク滋賀作の社是ニダ
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff80-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:26:15.02ID:MtQVE3jx0
>>924
三くは大分前に行ったけど魚粉入りだしやっぱちょっとニボニボ感が薄かったんだ
バカ舌かもしれんけどスープだけなら今の所にぼ次郎が一番ましだった
多分あれだな煮干感もそうだけど表面に浮かぶ液体油の暴力が足らんのかもしれない
まあこれからも気長に巡っていこうと思ってるよ
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfa6-h3lW)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:27:21.82ID:8ktajufe0
>>802
関西は豚骨醤油がメインなんだと思う。
京都も和歌山も。
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bfed-doph)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:48:35.52ID:XyDsK9YW0
大阪のライト豚骨が一番美味いわ
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f7df-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:27:17.62ID:OrzCIZCV0
>>928
静が閉店してなかったらな
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f25-ijx1)
垢版 |
2018/02/20(火) 06:54:33.94ID:+Czrcsz30
無限って煮干?
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1723-huNW)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:18:28.95ID:4Hk2O6no0
結構煮干し煮干ししてる
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f0d-bdYk)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:48:42.93ID:kAKv84SF0
>>921
清湯の煮干で閃以上のお店に大阪で出会ったことないわ。
丿貫もドロドロがメインだし、ムタヒロも東京の時と味違うしなあ…

而今のとこで曜日限定でやってる麺処ゆうきは行けてないんだけど、どうなんかな?
0939ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MM9b-9dHI)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:52:58.67ID:yNB1gzNRM
>>928
大阪には煮干文化がないから煮干ラーメンの歴史もここ数年程度なのよ
あなたが求めるタイプの煮干ラーメンなら
ちょうど他の人が挙げてる轍、青二才、一刀流、無限あたりがジャストかなあ
むしろこのスレに意外と煮干の知識持ってる人が多いことに驚いた
0946ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-9kXA)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:17:02.13ID:AoeY90DJp
信也
@nobuyanobuya1

来てみました 作業服でも大丈夫な雰囲気
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f0d-bdYk)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:23:18.14ID:kAKv84SF0
>>940
ありがと。
杯数限定だし片道1時間かかるから躊躇してたけど、行ってみます。
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f7df-WOXY)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:55:22.84ID:3f0lqZwQ0
>>947
ぜひぜひ、タイプは違うけど縁の煮干しもうまかったなぁ…
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bfed-doph)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:57:04.96ID:XyDsK9YW0
>>937
浮いてる大量の油がウザい。丼も糞
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f0d-bdYk)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:37:40.14ID:3hCImmzq0
>>951
(´;ω;`)ブワッ
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f7df-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:02:09.34ID:XbssvTyw0
>>954
長堀橋の輝は持ち直してる
0959ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-doph)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:35:33.34ID:Tn5K5KCad
人類は甘ったるいスープでガッカリする人も結構いるな。あのチャーシューがなかったら行かないだろう。
煮卵に変換は損した気持ちになるからやめとけよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況