X



水戸市&周辺地域のラーメン37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ ff8a-/1pV)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:49:59.09ID:NJ10/mwp0NIKU
★基本的な対象エリア
 水戸市、茨城町、笠間市、城里町、小美玉市
  大洗町、那珂市、ひたちなか市、東海村等の
  茨城県内南東北地方を対象とします。

★ 日本で初めてラーメンを食べたのは「水戸黄門」ではなかったことが発見され水戸市民の捏造虚言癖が全世界にPRされました。
http://www.hochi.co.jp/topics/20170713-OHT1T50281.html

★ブロガーが自分のアクセスアップのために自演で話題を振りたい方は専用スレッドをご自分で立てて一人で呟いて下さい。

★スレタイの地域外のラーメン店に関する話は絶対禁止。

★地域外の店を熱く語りたい方はその対象地域のスレへ

★県内他地域スレへの粘着した宣伝、誹謗中傷はやめましょう。

★ことぶきやの話題は店側へ迷惑になるのでやめましょう。

★水戸藩ラーメン・じゃんがら・スタミナは茨城の恥であり都道府県魅力度ランキング4年連続最下位の原動力です。

★個人攻撃は犯罪です。絶対にやめましょう。

★あらしはスルーしましょう。

★ 水戸周辺はど田舎の僻地であり関東地方では無いと自覚しましょう。

★パクリ捏造虚言癖文化がお好きな方は当スレへどうぞ。

前スレ
水戸市&周辺地域のラーメン36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1508896626/
0793ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcf-CA8E)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:04:57.85ID:jZVrASxAM
あえて名前は伏せるけど、メガマサとブスたんが店から出てきたど。そのあとにバカ食い女が
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7c3-QKr/)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:21:38.46ID:YKe78/hM0
>>791
どーぞどーぞお通りくだせーはでるさん
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7cc-jL00)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:39:36.86ID:0r6/6vAx0
歯出るって人間的にどうなの?
裏で様人さんや他の奴等をdisりまくってるけど
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7c3-QKr/)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:59:17.46ID:YKe78/hM0
裏垢で毒吐きまくってる奴は信用できないよ
ラヲタってろくな連中いないよな
0800ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-CA8E)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:24:30.74ID:TTT2BB7kd
>>798
あの女子持ちなの?
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d78a-jtfM)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:22:26.59ID:1+5FYfCS0
>>800
んだよ。
そんであの頻度でムラマサと遠征デート。

ムラマサも底辺土方だし養えるわけない。
なんつーか、終わってるよな
0802ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:28:44.47ID:IbmoC/lga
なるほどね、
鹿島の女 子持ち女バツイチだから
シャトグラも確保しておいたのか。

まぁ、ムラマサはやり逃げだろうな
時間の問題w
0803ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-CA8E)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:29:10.64ID:TTT2BB7kd
>>801
育児放棄、とんでもねぇババァだ
0804ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-ZOQc)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:42:29.48ID:vSpFUGpip
ねぇママ 土日どこにいるの?休みの日位一緒に居たいよ 寂しいよ
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7b3-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:30:22.41ID:OTNOXXtr0
別れる時のことを考えずにあんなこと書いちゃうとは、頭悪すぎるバカップルだなw
シャトグラも頭悪そうだし
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f12-EUpQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:26:29.95ID:x9r8PxNO0
しかし、愛想がねぇババアが店員だな。偉そうな態度、2度と行きたくないね。
0809ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKab-9kRG)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:40:23.68ID:pVKymjSdK
みうらって夜でも行列ができるんだ
0810ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0b-8/1k)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:43:37.46ID:8N4O2mkep
豚男最強🐷
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfc0-aTuA)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:17:21.13ID:esfB34wn0
>>808
諭吉?
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97b3-7FTG)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:33:14.04ID:iY4d+/4p0
>>804
やめろ
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97b3-7FTG)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:33:45.35ID:iY4d+/4p0
>>804
やめろ
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97b3-7FTG)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:34:19.84ID:iY4d+/4p0
>>804
やめてくれよ…
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7b3-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:38:00.63ID:9GfC6pm/0
ちょっと聞きたいんですが、灰皿ない店で吸い殻ってどうしてます?カウンター下で靴で踏むか、お冷グラスにいれるか、ラーメンの器に入れる
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfc0-aTuA)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:12:07.20ID:esfB34wn0
>>816
道路と駐車場の段差がwww
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97b3-Pey1)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:40:51.67ID:xR3c1HGf0
>>817
普通の車高ではむりだわ SUVでないと ミニバンで擦った
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f7fa-8/1k)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:07:02.75ID:8ScnlUoh0
豚男最強🐷
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f12-FFch)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:37:37.54ID:Y4VrLl4z0
みう○の中華そばに比べたら○崎とかクソだろw
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d78a-xD/A)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:39:06.54ID:f5CsNDco0
みうらはカウンターのみなのに提供遅すぎ。
並んでまでは食べない
0822ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-FFch)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:02:45.27ID:Rb7Ogv46a
>>821
先崎の遅さに比べたら早えーだろ
アンコウすりつぶしてパイタンに合わせたラーメン飽きたわ
0823ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-CA8E)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:16:21.53ID:yY/1RTJtd
ムラマサ千波にくんじゃね
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f78a-QKr/)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:24:50.07ID:fXZefdGz0
>>823
どこならいいんだよ
0825ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-CA8E)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:38:28.40ID:yY/1RTJtd
>>824
珍来だけだ
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7b3-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:03:57.27ID:ic6gLarN0
最近気づいたんだがラーメン屋でもよくみかける金具をコップで押し当てて給水する冷水機、
あれ、おかわりした奴のコップに着いた唾液があの金具にべったり着いちゃってるんだよな。だから閉店直後のラーメン屋の冷水器で水のんだら何千人のキモデブラオタと観察キスしてることになる。
だから最近俺は冷水器の店は入らないね。ただどうしても食べたい店は朝一番に並んで唾液の水を飲まないようにしているね
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f78a-xD/A)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:20:36.51ID:Xn2FuWsE0
>>822
先崎は論外
1日80食位だろ?
150食完売なんてツイッターで言ってるけど、本当にそんなに売れるかな?
あのむじゃきですら昼間だけでそんな事出来ないぞ
0829ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:01:28.34ID:X5dSihVMa
何かに勝ち誇ったような感じだな
ムラマサw

バカ丸出しだな。
なに目指してんだブタみたいに食べてろ。
クソドカタ野郎
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d78a-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:09:59.04ID:oRrA+tJr0
店主の時(昼)は良いんだけど
夜に居る若いあんちゃんはマジクソ。アイツのせいでギスギスしてるわ

料理出来るのは良くても、スタッフ使うことができないから
トータルでは佐藤並みのポンコツ
0832ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7b3-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:19:57.74ID:ic6gLarN0
しかしラーメン屋で漫画とか新聞読んだらそれは帰りに棚に戻せって法律でもあるのかぁ?あぁ?昨日漫画カウンターに置きっぱでレジに行ったら棚に戻してくださいって注意されたわ。
たぶんその店には二度と行かねぇ。そもそも漫画とか置いてあるラーメン屋って味に自信がない証拠だと思う。(ラーメンに自信がないから漫画で客を呼んでいるという意味)
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97b3-7FTG)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:10:15.71ID:HLNYlR/F0
>>820
はいはい。比べたいのね。新店二位が総合一位と比べる必要ないわな。
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f12-FFch)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:01:45.66ID:ORpWAaQ10
松崎はあの狭さと遅さで150食なんて無理無理(笑)
一直、むじゃきクラスの箱で回さないと
平日の13時くらいに行ってみ外間ちすらないぞ
0835ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-jL00)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:55:59.99ID:GElxfw+md
なんで嘘つくんだろ
見栄を張りたいのかな?
てか、人間的に問題でも?
先崎にはTwitterなんてやらず、黙って旨いラーメン作みたいな職人気質的な振る舞いをしてもらいたいな
0836ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-jL00)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:56:20.38ID:GElxfw+md
なんで嘘つくんだろ
見栄を張りたいのかな?
てか、人間的に問題でも?
先崎にはTwitterなんてやらず、黙って旨いラーメン作みたいな職人気質的な振る舞いをしてもらいたいな
0837ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-FFch)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:12:33.11ID:JFBqqNf+a
学生時代から嘘で敬遠されてた。
あの遅さだと頑張って50人くらいだろ
0838ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-CA8E)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:32:18.49ID:WVOelbhhd
>>836
イチカワみたいにな
0839ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-jtfM)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:41:23.32ID:dMGDMQueM
先崎って嘘ばっかりだな

2階席は当面開放しないってのも嘘だったし
人間として問題があるんだろうね。
調理しかできないアスペだわ
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7cc-9oe7)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:18:25.99ID:dUnUh2ns0
マジレスします。
先日、移転後初めて先崎に行きました。
外待ち10番目ぐらいに並び始まって席に座れたのが1時間15分後。
回転はかなり不快になるレベルでした。
ツイッターで70杯売り切れみたいなこと書いてありますが、自分が並んだときがたまたま遅かったのかもしれませんが、1時間で10人ちょっとしか進まないのに昼の3時間ぐらいの営業時間でどうやったら70杯も売れるのでしょうか?
ラーメンはおいしかったです。
0841ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-CA8E)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:28:34.70ID:WVOelbhhd
>>840
うまいならそれでいいべ
黙って食ってろ
0842ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-FFch)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:53:32.81ID:m2okv45ja
>>841
店主登場か(笑)
0843ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-EUpQ)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:51:30.54ID:Br6xcFHtd
本格派が凡庸な輩に嫉妬されるの図
田舎ならでは、だな
0844ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-FFch)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:06:33.51ID:oBFx4ovGa
>>843
先ちゃん2ちゃんやってるからな
0845ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-CA8E)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:09:34.55ID:WVOelbhhd
ムラマサ千波くんじゃねー
0846ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-aTuA)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:37:16.43ID:TiFeF04LM
>>840
大体の客はラーメン1杯と和え玉1杯
信者になるとラーメン2〜3杯と和え玉だからあとはお察し
0848ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-FFch)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:18:12.52ID:oBFx4ovGa
バカ舌シールラオタの店には、行きたくないなー
0850ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d78a-xD/A)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:20:15.91ID:GKfumAzq0
ふる川の持ち帰り旨いな
背油正油食ったけど店の味と大差変わりないと思う
具が無いから少し寂しいけど、麺だけって言えば売ってくれんのか?
0852ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-ZOQc)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:49:28.87ID:yWH1jGOKp
トレーラー以外は違法駐車するなよ。マナーの良い常連さんに怒鳴られます 見えない所に停めてくれば良い。by浅野
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffb9-8/1k)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:53:35.73ID:F0fg8LYC0
豚男最強🐷
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f12-FFch)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:35:02.36ID:ORpWAaQ10
いきなりステーキに停めちゃえば良いんだよ!
0856ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-jtfM)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:02:34.97ID:dMGDMQueM
豚男、K'sスタ出店来たな
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fbb-Dowo)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:56:31.03ID:8tozb2O70
>>850
ふるかわの持ち帰りってちゃんと保健所の許可とってるんだろうか?
相当検査基準のハードル高いはずだけど
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7b3-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:00:17.98ID:n5HJOk0D0
しかしラーメン屋で漫画とか新聞読んだらそれは帰りに棚に戻せって法律でもあるのかぁ?あぁ?昨日漫画カウンターに置きっぱでレジに行ったら棚に戻してくださいって注意されたわ。
たぶんその店には二度と行かねぇ。そもそも漫画とか置いてあるラーメン屋って味に自信がない証拠だと思う。(ラーメンに自信がないから漫画で客を呼んでいるという意味)
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7c3-QKr/)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:19:42.77ID:SWUUKJhr0
>>854
おいおいサマジンの駐車場所バラすなよwあとサイベックスとかバラすなよw
0861ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-aTuA)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:20:33.03ID:TiFeF04LM
>>857
イチカワも?
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fbb-Dowo)
垢版 |
2018/02/21(水) 03:02:24.67ID:O5gOFkQS0
前に働いていたラーメン屋で持ち帰りラーメンの件で保健所に問い合わせたことがあったんだけど
自家製麺の店は麺製造業の許可取らなきゃいけなくて、とてもじゃないが個人店の製麺室なんかの設備では無理だった
チャーシュー等の具材も厳密に言えば食肉製造や惣菜製造の許可が必要だけど、通販とかじゃなく店舗で持ち帰りのレベルならなんとかOK

ちなみに製麺所から麺仕入れてる店なら大丈夫だってさ
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fbb-Dowo)
垢版 |
2018/02/21(水) 03:24:43.90ID:O5gOFkQS0
ツイッターはみてないけどいわゆる「許可証」をちゃんと取ったわけじゃなくて
電話や窓口で自家製麺のことは隠して問い合わせて「大丈夫ですよー」の返事もらっただけなんじゃないかと推測
もしくは持ち帰りだけ製麺所から麺買ってるか(ないだろうけど)

ちなみに持ち帰りってルールが結構複雑で、ハンバーガーや屋台の焼きソバみたいにすでに完成されたものなら問題ないけど
ラーメンみたいに客が買った後に調理する必要があるのはハードルが一気に上がるみたい
チャーシューやメンマも保存のためあらかじめ真空パックかけたりするとNGだけどスープに一緒に入ってればOKとか…
売った日と同じ物(スープなど)を日付書いてサンプルを一定期間冷凍保存しなきゃいけなかったり

他にもいろいろあるからやるときは改めてお問い合わせくださいって言われてたけど
自家製麺の時点で社長が諦めてたからその先は説明聞かずに帰ってきた
0866ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:58:46.16ID:NzUztD4Ip
シャトグラまたバカ食いしてるw
働けよw
それとも風俗でバイトでもしてるのかな?
0867ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-jtfM)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:15:56.07ID:7EUTO1GxM
あいつは昼間遊び呆けて、一見して底辺無職に見えるが
実は夜の数時間だけ不在で、働いてはいる。

見たら分かるが、マジでとんでもないブスなんで
水商売や風俗には受かりそうもない。
ピンサロあたりでフェラしてると予想
0871ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-QKr/)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:10:50.33ID:OHNtGUcMd
>>867
さすがムラマサ詳しいなw
0873ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-CA8E)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:34:10.58ID:e5+e2tB7d
だれかシャトグラの経済事情聞いて
親の保険とかか
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d75c-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:46:14.91ID:eAr4TO4+0
ムラマサさん

お疲れっす!!!wwww

押忍wwww
0878ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp0b-8/1k)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:27:35.72ID:rHi7tiKWp
豚男最強🐷
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d71d-9kXA)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:02:47.29ID:tBrHFXVy0
シャトグラさん見てみたい
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7b3-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:12:06.85ID:Edf6L1gz0
なあラーメン屋でジャーが置きっぱなしでライス食べ放題の店あるだろ?あの場合、しゃもじをジャーの中に入れっぱなしのパターンと水を張った茶わんにしゃもじを入れてるパターンがあるよな?
この場合、客側にはどっちがメリットあるのかね?衛星的なのかね?

ちなみにウチはジャーに入れっぱ
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f78a-xD/A)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:49:57.47ID:vvVRSZY00
先崎のツイッターの写真に載ってるメガネかけて髭もじゃで髪の毛もグシャグシャな汚ならしいオタクみたいな奴って誰?どっかのラーメン屋の店主か?
あんな汚ねー奴とつるんでみっともねー
つうかあんなみすぼらしい奴の作るラーメン食いたくねーし
先崎もあんな奴仲間にして幼稚だな
0884ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d75c-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:09:06.09ID:eAr4TO4+0
ムラマサさーん

今日もお疲れ様っす!

鹿島とのTwitterやりとり素敵ですね!

ドカタ万歳!
水戸のスーパースター万歳ー!
早くケーキ作って見せてくださーい!
wwww
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7b3-4H+m)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:24:21.99ID:Edf6L1gz0
ここに書き込む人へのお願いです。色々なラーメン屋について美味かった、不味かったと言う意見が有りますが、どんな感じのラーメンか一緒に書いてくれるとありがたい。

例えて書くと濃厚で泥系のスープで好みじゃなかったとか、あっさり系で美味しい等書いてくれるととても参考になります。

宜しくお願いでします。
0888ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-ZOQc)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:44:54.29ID:k0ES39yWp
サマはプロドライバー的な意見を言ってるけど路駐や携帯違反やってるのによく言えるな 茨城のナンバーワン基地害野郎だ。
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d75c-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:51:39.51ID:eAr4TO4+0
>>885
ゆうたん降臨w
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d75c-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:54:01.41ID:eAr4TO4+0
>>889
あ、栃木版にも同じの書いてあるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況