X



【サモハン】杉田家【Jr】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (HappyNewYear! ca7c-AggE)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:00:16.22ID:+3bwHyky0NEWYEAR
家系最高峰。サモハン最高
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 27b3-78RS)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:16:22.91ID:CkZTb7GZ0
サモハンになかなか会えない。朝何時ころにいるんだ
0150ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp47-IJvC)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:23:45.41ID:D6mn68wVp
>>147
ああ、眉毛な。奴もいいな。杉田家は朝の話題しかないが、夜はどうなんだ?
0151ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-vmlq)
垢版 |
2018/08/04(土) 07:40:46.52ID:kNkzAGlud
今日も杉田家美味かった
0152ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H47-R0Ou)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:49:30.84ID:FmSNe80zH
杉田家に置いてある酢って↓と同じニンニク酢?
よくある容器にラベルも貼って無いから気になって

https://i.imgur.com/eX2mshS.jpg
0154ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 432b-R0Ou)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:00:27.65ID:S6Q2tjLd0
>>153
やはり酢はそうなのですかねぇ(私は本店)
ちなみにショウガもラベルが剥がしてあるのですが、味は吉村オリジナルと同じ様な気がします


↓の画像は今の環2家
https://i.imgur.com/CtCFdEb.jpg
0155ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfa5-rFPn)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:46:34.59ID:EiuQLSnC0
杉田家の酢って吉村オリジナルじゃなくて一般的な酢だと思う。
以前、業務用のでかいボルトから補充しているのを見かけた。
0156ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-p96L)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:23:23.06ID:nEQnvLejd
喫煙場なんとかならんのかね。風で漂ってきて並んでるときも食ってるときも臭くて台無し。
0157ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sxc7-ZzzK)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:29:06.41ID:QilRITerx0808
鼻栓して食えカス
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 538a-OMFp)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:20:39.73ID:4bSMo+SL0
かため、こいめ・キャベツ・海苔増し
0161ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp03-cCA/)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:31:01.72ID:JSmhoaydp
今日の朝の杉田家最高に美味かった。まさに最高レベルだった。
あの味は超えられないな。サモハン最高
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ebb3-W1Ze)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:42:48.51ID:xer2flhx0
夜の豚骨強めのスープもいいけど、朝の醤油キリッのスープの方が好きだな
0164ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp8f-0ikW)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:09:42.72ID:qQpzMmN/p
>>163
そう言わんと朝食えばいいんやで
0165ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx8f-T8rf)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:21:59.39ID:2En/P7pkx
サモハンはたまには千葉に出張しないんだろうか?
0167ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4f-vQKl)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:17:14.73ID:HSm+ZjnFa
>>166
ラーメンや牛丼に衛生を求めても仕方ない
0168ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx8f-T8rf)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:43:29.85ID:Picqw2Yax
朝の5:00って土方のにいちゃんで混んでる?
5:00から並ぶのやだなぁ
0169ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4f-vQKl)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:17:11.28ID:zjwBY8NUa
>>168
ガテンの兄ちゃん御用達
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ddc7-QvVY)
垢版 |
2018/08/23(木) 06:11:06.64ID:Fl1duiBT0
>>168
千葉は場所柄 朝一は水商売のオネエさんオニイさんが多いけど並ぶことはない
0171ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx3d-Xh3u)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:09:27.92ID:x/y3HGDex
腐っても横浜市民なのでそんな僻地にラーメン食べに行きません
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 918a-8dcq)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:02:19.14ID:fE2GUztB0
うまい。
0173ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:46:00.48ID:fB9nhGPqd
>>168
吉村家があった頃からドカタとトラックドライバーばかりだよ
もやし男は消えなさいな
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 05d2-6GWU)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:35:54.42ID:u4KA4Wa70
土曜日の朝早くの杉田家ホント最高に美味い
0177ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-eeey)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:33:42.40ID:gefJCt+vd
杉田は杉田家、赤ひげラーメン、づかちゃんと高レベルなラーメン屋がたくさんあっていいね
0179ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-83gM)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:26:55.04ID:py9jJBTKa
早朝尚且つ津村さんとサモハンがいるのが最高に美味い
0180ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdda-V1Ez)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:34:00.84ID:mk+/387Ld
>>174
朝を杉田家でキメて三浦半島へツーリング、最高だな。
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3a8a-HN88)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:16:36.63ID:mCqXidxW0
>>180
朝ラーは事故る確率高いらしいからやめた方がいいよ。理由はわからないけど死亡事故おこしたライダーの多くは直前にラーメン食べたケースが殆ど。
0182ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3a8a-HN88)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:21:40.49ID:mCqXidxW0
恐らくラーメンにはセロトニン誘導剤的な効果があるのでないかな。眠気を増幅させ、アドレナリンを抑制させ判断力を低下させるのが原因か。
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bbb3-88+W)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:20:38.48ID:fYTqoiZC0
先々週朝ラー行ったら満員で並んで座って45度曲がった席に座った
後から45度の隣に客入れて足蹴られた
お互い軽く向かい合ってるのに人入れるなよ
飯食いながら糞頭にきた、接客全くなってないな、ここは
0184ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spab-cWpJ)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:28:39.56ID:dnjW0Ruyp
>>183
怒るなよw実際、狭いしそんな事もあるよ。ただ、蹴った奴もすいません。て言えばよかったけどな。
さすがに店員はわからないべ?
俺なんかレンゲが転がってきたり肘がぶつかってきたりしたのがあったよ。でもそんなもんだと思ってるよ。狭いからな
0187ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-mWq6)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:39:43.22ID:gVcf8J2ga
できるよ
カタメコイメで頼むよ
0188ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-jeB6)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:44:26.68ID:XCQnE7NVd
ひさびさに食ったけど、不味くなったな。
豚骨臭が増して、しょっぱいだけのラーメンだった。
0189ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp71-3+jI)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:09:52.64ID:8PxdHAg5p
>>188
それぶっちゃけブレ
0191ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 49d2-aoqm)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:51:03.41ID:71Z8FaCg0
吉村家初めて行ったけど、しょっちゅう食う杉田家の足元にも及ばなくてガッカリしたよ…鶏油の香りが違うよね杉田家は
0192ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF62-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:53:31.13ID:c/uP0sAGF
>>191
それぶっちゃけブレ
0193ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp71-3+jI)
垢版 |
2018/09/25(火) 08:44:55.26ID:ZKTDwTAnp
さっき行ってきた。家系最高峰はやはり杉田家だな。早朝の津村さん、サモハン、眉毛、まるっこい日本人のメンバーが最高だな。杉田家は朝がいい。サモハン最高
0194ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-/Zi4)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:30:32.36ID:X1FQkDwjd
うん、杉田家はまちがいなく横浜市内で一番美味いラーメン屋だ
0195ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae9-aoqm)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:21:18.91ID:bCAJAHnia
朝の杉田家最高!!!
0196ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-hVGB)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:11:51.17ID:O2Kc+w9Ld
サモ・ハン・キンポー
0198ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp71-3+jI)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:58.73ID:ZKTDwTAnp
杉田時代の吉村家、今は無き弘明寺のマンザイ、杉田家が俺のBEST3だな。
マンザイは家系じゃないがラーメンショップから来てるからね。吉村家もラーメンショップから来てる。
しかし杉田家の鶏油は最高だな。バランスの取れたコクのあるスープにあの鶏油だからな。最高だわ。麺も酒井の特注麺だからな。
朝から並びが出るのはダテじゃない。
早朝の杉田家最高。サモハン最高
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 658a-GUt4)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:39:30.07ID:SqYIsRGp0
千葉もうまい。
0201ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0Hed-Mler)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:24:37.98ID:VYazDT0nH
サモハンラーメン杉田店
0202ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:40:15.24ID:2rBgQhWyd
朝、案内係やっているハチマキの男の人も感じ良いね
0203ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp71-3+jI)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:56:48.49ID:e5Go1QEzp
みんな鉢巻してるからなー
0204ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-kzRu)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:13:19.66ID:yOuXieSsd
夜杉田家のレポは無いのか?







まぁ、俺も朝しか行かないし、夜は行く気もないが…。
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 49d2-aoqm)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:04:34.00ID:fRnMmkGG0
おれも土曜日の早朝しか行った事ないからきになる
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f7f-9R+E)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:55:22.40ID:CyTXzkCU0
今朝食いに行ったら客と津村さんがもめてたけど何かあったのかね?
0207ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4b-gjBc)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:47:31.97ID:Y7RD2+XZp
>>206
マジか?
0208ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f8a-TG06)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:03:15.63ID:Sv/P9u6L0
津村さんをポンコツ東大卒の中国人とバカにしていたんじゃないか?
0210ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffa5-eqXC)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:52:55.67ID:cfaUjjhQ0
夜のメンバーって雰囲気良くて好きだな。
ただ、麺の硬さのオーダーをちゃんと守って欲しいのと、
麺の湯切りをもっとしっかりやってね。
0212ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-cKqS)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:30:42.41ID:M47MiGmed
タレとスープの分量と湯切りは適当だからね
だから味が毎回違う
0213ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp4b-gjBc)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:15:24.63ID:tv/EY+HVpNIKU
>>211
5:30?おせーよ。お前偉そうに書いてるが開店前から並んでから言えや。
好みも覚えられて聞かれないで出てくるくらい通ってから書けハゲw
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9faf-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:20:22.57ID:iJERnybL0
杉田家でお好み覚えてもらったのが自分の唯一のステータスです!
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f8a-TG06)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:19:14.53ID:y6kF+aKE0
>>215
オマエ勘違いも甚だしいおばかさん。
ステータスじゃなくて、注文煩い面倒な客と認定されただけ。先手を打って、それで余り関わりを持たないよう、事前に防御しているだけです。
それをステータスとか、頭の中がお花畑もいいところ。
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9faf-G60S)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:28:32.89ID:8E2+6mPr0
お前みたいなバカに言ってるんだよ!
0218ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-fd+K)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:21:57.96ID:mIyVreSAd
昨日夜、杉田家はポケモンgoのジムになっていて黒タマゴあと2分だったので脇に駐車しつつ中の様子伺ったが、獅童らしき人が麺あげしてた。あと朝にみかけた事のある色白の目鼻立ちくっきりしたのがいた。まぁ、ジムバトルだけして帰ったけど…。
0219ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd7-kHNN)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:56:46.24ID:ZmK3j3WBp
>>218
色白って去年まで朝いた中国人の事か?
0220ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-Kx0m)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:34:49.50ID:vDKEIWm1d
目の焦点が合ってない店員ってまだいる?
0222ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-Kx0m)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:53:44.61ID:vDKEIWm1d
津村さんじゃないよ
0224ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc4-970z)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:39:46.22ID:HzEntxeXd
杉田家ナウ。今日のスープめちゃくちゃ美味い。史上最高かもしれん
0226ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd7-kHNN)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:50:27.44ID:ONgKboGHp
ここ最近、杉田家美味いよな??そう感じるわ
0227ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd00-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:10:18.35ID:9ASTdzNId
>>226
ほめてくれてありがとな!
0228ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9e-Kx0m)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:24:54.92ID:0UVbHd51d
ここ数年の杉田家は豚骨臭が強いな。
オープンした頃の杉田家は豚骨臭がしなくて美味かったけど、今はいつ行っても豚骨臭がする。
六角家程じゃないけど、仕込みで時間掛けられないのか。
血合いとかちゃんと抜ける作業をしてないのか、路線をを変更したのか?
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 768e-fe/1)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:11:54.18ID:JB+Brx3Y0
>>228
血合いとかちゃんと抜ける作業←こんなことしてる店は無いぞ
ダンボール開けてビニール袋破って寸胴にドボンだ
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 84af-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:23:12.12ID:qRMqT4VL0
そこが家系の常識破りなところだよね。昔はちゃんとガラを下処理して使わないと雑味が出るからと言っていた。
しかも家系は営業中でも生のガラをどんどん寸胴に追加する。
0232ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-Kx0m)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:09:19.61ID:TBwFlbn6d
家系でもちゃんと下処理してる所はしてるぞ。
だからあんな不味くなったんだな。
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 768e-fe/1)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:22:32.56ID:JB+Brx3Y0
普通に下処理してるガラ買ってるんだろ 大量仕入れしてるから出来ることなんだろうけど

>>232
どこの貧乏店だよ 教えてくれよ行ってやる
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 768e-fe/1)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:38:34.18ID:JB+Brx3Y0
>>234
それであの臭みのないスープが出来るなら下処理とかいらねーよな
0239ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd7-kHNN)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:23:07.64ID:LIplJUQ5p
>>234
杉田家はガラ洗ってから寸胴にいれてるよ。
見たことないんだろお前はw
0241ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd7-kHNN)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:46:05.16ID:LIplJUQ5p
>>240
知らねーよハゲw美味いからいいんだよ。豚骨臭なんてしないしな。お前はハゲ
0243ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd7-kHNN)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:38:42.10ID:LIplJUQ5p
>>242
熱湯で茹でてアクを捨てる。それを3回繰り返してる。はい論破
0244ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-Kx0m)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:30:26.21ID:TBwFlbn6d
豚骨臭結構するんだけど、始まった頃の杉田家は全然しなくて美味かった。
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 988a-fd+K)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:15:37.75ID:jvvm71D80
冷凍ガラ使ってたからさ。
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 768e-fe/1)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:24:26.28ID:0rO8Hdkp0
まぁ素人がガタガタ言ったところで何の説得力もないわなぁ
ここは店長がホムペあたりで解説して論争を終わりにして欲しいわ
0247ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-OWoe)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:31:20.71ID:akxS0goQd
>>228
20年前の昔の本当においしい家系の味を知っている世代が少なくなってきたからごまかしが効くようになってきたんだろ。
224みたいに今の杉田家の味でハッピーなヤツが沢山いるんだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況