X



ラーメン富士丸 Part41【フジマル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (5段) (ワッチョイW b5b3-rSxx)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:44:53.45ID:81OdkTOa0

富士丸(旧マルジ)について語るスレです。

営業時間
18:20〜24:00(全店共通)
定休日 : 月曜(全店共通)

神谷本店:
 住所:東京都北区神谷3-29-11(北本通り沿い)
 最寄駅:東京メトロ南北線 志茂駅

西新井大師店;
 住所:東京都足立区西新井1-7-7(環七西新井1丁目交差点そば)
 最寄駅:東武伊勢崎線西新井駅から大師線に乗換「大師前」下車

明治通り都電梶原店:
 住所:東京都北区上中里3-18-1(明治通り昭和町交差点そば)
 最寄駅:都電荒川線梶原徒歩2分
      JR宇都宮・高崎線尾久徒歩8分
      JR京浜東北線上中里徒歩10分

※前スレ
ラーメン富士丸 Part40【フジマル】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1511614195/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0497ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdda-5PQP)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:20:47.84ID:UXtQAaDvd
神谷も西新井もどっちもどっちじゃね?w
豚は西新井の方が断然美味い。

マサは復帰当初よりだいぶ良くなったよな。
ただ復帰当初が超絶酷かったから客飛んで
その飛んだ客が戻ってこないのかと。
戻ってこないのも仕方あるまい。
二度と食べたくないレベルの味だったもんw
0498ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbb3-2Q2b)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:42.97ID:5enoP2He0
今西新井たべてるけど神ラーメンたぞ
0499ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdda-5PQP)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:15:48.91ID:UXtQAaDvd
>>498
神は言い過ぎw
0501ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdda-5PQP)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:49:31.59ID:UXtQAaDvd
>>500
お前なんかの指図誰も聞かないだろw
ホントお前は学習しないよなw
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f7e5-xSws)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:19:34.84ID:74SfYAlU0
シロ停止は正解だったね
決断した事に自信持って良い
ラーメンに一本化されたことによって
ひとつの調理に集中出来る
昨日食べた豚増しの旨さに凄みがあったよ
他の客の食べっぷりも違い
貪るように喰らいついていた
食通なら激しく同意なはず
まあ馬鹿舌の持ち主は白みたいな邪道が好きなのもわかるけどね
0505ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-zXIw)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:21:03.84ID:3zvQLDcjd
>>503
何ヵ月も前から指図してるけど
誰も従ってくれなくてかわいそうw

いうてもこのスレにいる数人は俺に同意してくれてる奴もいるからね。
富士丸は大した事ないと。
0506ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-zXIw)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:24:12.24ID:3zvQLDcjd
>>504
二郎厨の俺から言わしてもらおう。
そもそも富士丸美味い言って喜んでる奴が馬鹿舌w
世の大半の二郎厨は富士丸見下してるよw
0507ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:02:38.51ID:jAt7vqWmd
富士丸下げをする二郎好きな人多いけど、俺は富士丸は二郎の上位互換だと思ってます。
ジャンクさを求める俺には二郎はライト過ぎる。
0508ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffe4-YYog)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:44:48.10ID:5xj8iEc50
昔の雑誌貼ってあったけど吉田さんにとって二郎は三田だけって言ってたように
サイドメニューみたいのは本当は好きじゃないんだろ

まぜそばだの味噌だの限定だのやってる二郎多いけど
まあ旨いけどただの悪あがきに過ぎないよ
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ffe8-BX0o)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:47:52.03ID:AULHemYD0
>>508
山田の親父さんは汁無しとか一部店舗にはやれよと推奨してるようだがな
新代田なんかは汁無しやめてたけど親父さんにやれよと言われて再開した
要は基本メニューはそのままとして客取れて金になるなら何でもやってみろってことかもしれん
0511ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-zXIw)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:14:08.19ID:3zvQLDcjd
>>507
ジャンクさ求めるなら
遠いけど野猿行ってみたら?

味はまぁまぁってとこ。
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57b3-Cue8)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:44:57.22ID:Vjkf54O60
本店空いてる
0513ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-8LDZ)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:24:25.76ID:RAXOr2LTa
>>504
糞ワロタ
0514ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-meJv)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:30:21.13ID:9m0TpsaCa
今日は梶原絶対すいてる自信ある!
トロブタメン、ネギ、あぶらでいくわ( ✌'ω')✌
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9f-q83T)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:43:19.81ID:Urkmu61P0
だったら基本のラーメンをもっと美味くしてくれって話だけどな
それが無いからみんな味付き脂や白を求めてんだろ
0516ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-F6PK)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:44:44.11ID:zLRh0bHJa
神谷空いてぞ、外待ち4人だ
雪降ってきたけど、チャンスだぞ!
0517ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-meJv)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:46:54.25ID:9m0TpsaCa
昨日の神谷総本店は、ガラガラやったよ
0518ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf30-RKOm)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:54:32.82ID:V5pQtSg00
>>510
自分はラーメン1本でやっていけるっていう親っさんの意地というか信念なんだろ
小細工なしで行列絶やさない店しか山田の親父は完全には認めないんじゃないかな
それもあって吉田さんもラーメン1本勝負を続けてる気がする
三田が汁なしやつけ麺始めれば富士丸でも食べれるかもね
0519ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-F6PK)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:36:49.06ID:zLRh0bHJa
トッピングの使い方が貼ってあった
https://i.imgur.com/DjgeVso.jpg
0520ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:49:25.70ID:jAt7vqWmd
>>519
おお!いい意味で富士丸らしくないな!なんか嬉しい!
0523ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-zXIw)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:51:26.62ID:3zvQLDcjd
>>522
いつものワンパターン乙w
だからさ、
指図なんて聞かないからね、誰もねw
0525ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sa2b-XI9g)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:26:27.50ID:bZdFtIg4a0202
>>519
肝心な
片割れ茹で玉子にアブラどっさり乗せ食いと
豚にオリジナルブレンドの胡椒ぶっかけは…?

あう、…あうぅ…
0526ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sdbf-zXIw)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:50:30.92ID:5fYhtREMd0202
>>525
あう、あうぅ

とかキモっw
0527ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sa5b-meJv)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:11:20.46ID:z4fib0haa0202
昨日は梶原行って来たわ
いつも通りトロブタメン、あぶら、ネギ食ったわ。 神だったわ
画像載せ方わからん
0528ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sdbf-zXIw)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:08:40.51ID:5fYhtREMd0202
たまに出て来る
とろぶたw
0530ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sa2b-8LDZ)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:45:57.69ID:ZmReYumsa0202
白出せやぼけぇ
0532ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー b7fa-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:24:12.23ID:6onWkanp00202
ラーメンよりおいしい稼げる情報サイトとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

U9RSC
0534ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sa5b-meJv)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:49:09.34ID:z4fib0haa0202
甘いあぶらに戻してくれたら何も言うことはない( ✌'ω')✌
0535ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sa5b-meJv)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:57:47.03ID:z4fib0haa0202
あぶらとネギでネオホワイトにして食してます(☝ ՞ਊ ՞)☝
0537ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sa5b-meJv)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:22:05.25ID:z4fib0haa0202
白中止は、先日日曜に告知だから、当日来店した人または、関係者しか、知らんからな。
しばらくは浸透するまで、知らないで来店あると、思います。
0540ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-zXIw)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:10:18.55ID:dY+qiz7Od
>>533
グロw
写真からしていかにも豚硬そうだね。

富士丸には近隣の西台二郎の豚を見習ってほしいわ。
0542ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-zXIw)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:38:57.37ID:dY+qiz7Od
>>541
素人さんごめん。
富士丸の豚なんかとは雲泥の差だからw
0545ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-zXIw)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:58:05.68ID:dY+qiz7Od
>>543
どうせ最近西台食ってないんだろ?
まぁいずれにせよ富士丸と西台では比べものにならないのは明白だから。

西台スレでは富士丸なんて話題にも上がらないしw
0546ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-zXIw)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:01:58.17ID:tH7Rt89qd
西台はスープも豚も熱々。
しかも美味い。

なのに富士丸ときたらw
0547ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-Ut7R)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:07:04.78ID:tNHi13Cqr
>>545
最後に行ったのは5年くらい前だな
そこから劇的に良くなったのか知らんが
初見で当たらなかった二郎は近所に行く用事でもなければ行かないからな
三田線乗ることほぼないから行くことないわ
あと接客も感じ悪かった
0549ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-zXIw)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:17:06.64ID:tH7Rt89qd
>>547
俺は初めて行ったの2年前w
以前も今も変わらずフツーに美味いけどな。
ただ二郎の中ではあっさりスープだからな。
物足りない奴もいるかもしれないが豚は最高。

まぁ接客が悪いのは認めるがw
0551ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9feb-99iu)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:01:20.64ID:ChKrfs3z0
>>545
西台スレで富士丸が話題に上がらないのは二郎スレだからだぞ馬鹿
富士丸スレで西台西台言ってる奴には伝わらんと思うが
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9faf-F6PK)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:41:47.22ID:pYit6bj90
>>538
野菜無しコールの豚麺じゃね
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9faf-F6PK)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:47:30.51ID:pYit6bj90
>>525
割ゆで玉子のあぶら乗っけ喰い
豚の胡椒がけ
野菜の胡椒がけ

この辺りの吉田さん基本オススメも、入れて欲しかった
第2弾に期待
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf9f-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:21:53.60ID:pNkRdFfQ0
なんやろね、否定的な見解ばかり。
私は梶原が一番です。 今日もトロブタメン、ネオホワイトです。
0556ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-ZKlA)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:22:51.05ID:4kkARje/0
久しぶりに梶原行こうと思っています
ニンニク多めは今まで通りでオーケイですか?
0557ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-ZKlA)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:24:56.63ID:4kkARje/0
トロブタメンとかネオホワイトって何?
0558ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-zXIw)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:40:46.94ID:tH7Rt89qd
>>551
そんな事ないよ。
二郎以外のインスパの話題も出る。
0560ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-zXIw)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:18:10.87ID:gyrIDXr6d
>>559
出た、相変わらず学習しないね。
リーダー気取りの指図くん!w
0561ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:24:55.16ID:Vj6pnFHua
>>557
トロブタメン→大トロみたいな豚が入ったブタメン。
ネオホワイト→ネギとあぶらかすオーダー、あぶらかすの茶碗にラーメンの麺とネギをぶち込む。 白の進化版。
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-ZKlA)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:07:36.33ID:I6uHQWoO0
大トロみたいなブタ...
アブラ身が多いってことかな
赤身のやわらかいところの方が旨いと思うけど
0565ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-zXIw)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:48:37.84ID:Y/MtYYzGd
富士丸の豚なんてゴミだからw
お前らギャグは顔だけにしろやw
0566ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-zXIw)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:54:40.74ID:Y/MtYYzGd
ホントマジで富士丸頑張ってよ。
俺は月に1、2回も行ってるんだからさ。
貴重な時間を使ってだよ?w

もう少し富士丸は真面目に頼むわw
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-ZKlA)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:09:09.17ID:I6uHQWoO0
イヤなら行かなきゃいいのに...
0568ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-5bPb)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:14:31.48ID:sqf+YeFcd
本当に。嫌なら行かなきゃいいのにって思うよね。
きっとこういう風に、けなしたりして何かに対してマウントをとる事で、プライド、自尊心を保ってる人なんだろうね。
それを一般論みたいな感じで語って、自分が正しい、みたいな雰囲気出そうとするし。
所詮便所の落書きだし、自分には害はないけど、自分はこういう人間ではありたくないなと強く思う。
0573ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-kbh9)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:03:47.62ID:ULw94rqGa
キン肉マンさんだ!となりたけちゃん?
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-ZKlA)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:20:35.07ID:I6uHQWoO0
キン肉マン!ゴーファイト!
0575ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-zXIw)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:31:12.37ID:Y/MtYYzGd
>>567
夜遅くまで営業してるから
妥協して行く。

富士丸のメリットなんてそれ以外にない。
多くの二郎厨がそう思ってるだろうな。
0577ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-ZKlA)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:05:30.25ID:I6uHQWoO0
夜遅くまで営業してても自分の好みじゃなければ行くことはない
ラーメン食べに行くのにメリットとか意味がわからん
しかも店を中傷することばっかりで心が貧しい
0579ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spcb-a8Uz)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:56:16.64ID:l5TPWtmfp
少しでもネガキャンして列減らそうと悪役に回ってくれてるんだぞ
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-ZKlA)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:24:52.10ID:I6uHQWoO0
そっか。自分の考えが浅はかでした
すんません
0583ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-zXIw)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:55:04.40ID:Y/MtYYzGd
>>578
美味しかったですは言わないが
さすがにご馳走さまは言う。

マサにはなぜか顔覚えられたわw

にんにくだれ?だったか
しょうがだれを提供される。
いらないんだけどなw
0584ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-zXIw)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:57:10.04ID:Y/MtYYzGd
しかもマサはたまに小声で
今日は神スープですよ
とか言ってくるんだが全然神じゃないしw
0586ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-zXIw)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:03:16.20ID:Y/MtYYzGd
>>582
あ、いつものおじさん。
得意のあれお願いしますよ。

エサやるなよ

今日は発揮しないのかよ?w
0587ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-ZKlA)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:23:13.14ID:I6uHQWoO0
確かに自分で神スープとか言っちゃダメだろ
そういうのは客が感じるもんだからね
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 779f-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:37:46.07ID:NsxN85Y90
>>575
「夜遅くまで営業してるから
妥協して行く。」

こんだけ酷評してるのに、それだけの理由で行くの?
自身溢れる発言を続けていたから、味覚とプライドは持ち合わせてる、もっと骨のある奴かと思っていたけど残念だよ
キミのこれまでの書き込みは印象深いから記憶に残ってるけど、矛盾する点が散見される
ま、ようは【嘘】をついてるわけだ
匿名掲示板でガタガタ言うつもりはないが、力抜けよ
キミと近い性質の上司(50手前で、未だ主任)がいるが、上からも下からも慕われていない
それが新卒の女子であっても
一度、今の自分を客観的に俯瞰することを勧める
キミの書き込みは人を不快にさせているだけだ
キミにはヒトの道を踏み外すような知能も度胸も持ち合わせがないのは皆んな分かってる
真っ当になれ

これまでヒトから親身にされたことがないキミが、たまらなく不憫で哀れで情けなくて堪らない

長文失礼した
0590ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97b3-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:54:50.33ID:d+OYy8DB0
高い。以上。終了
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-ZKlA)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:02:06.65ID:I6uHQWoO0
何だか変な流れになってきた...
0592ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-zXIw)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:31:11.70ID:Y/MtYYzGd
>>589
長文お疲れ。

つうか残念ながら匿名掲示板でそんな説教されてもって感じ。
むしろ匿名掲示板だからこそ今後も富士丸を
ガンガン叩きまくるからよろしくなw
0593ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-zXIw)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:47:52.44ID:Y/MtYYzGd
富士丸という狭い世界で満足しててお前ら
満足か?
インスパの中では美味い方かもしれないが
あくまでもインスパの中ではの話だ。

人生は1度きりだぞ。
都内は広いんだからもう少し足を使って他の店に行った方が良いぞ。
じゃないと自分の惨めさにお前ら一生気づかないだろうしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況