X



長岡のラーメン屋 Part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (5段) (ワッチョイ a695-BgxS)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:29:43.08ID:lYTp26W50
■地域範囲
長岡のラーメン屋・・・・・・・・長岡市内

■ルール
・方言の多用は荒れる原因になるので控えめに。

■関連スレ・過去ログ
・自分で検索しておくれ。検索または検索サイトでいくらでも出てきます。

●レスが980を超えたあたりで『良識のある有志』の方が新しいスレッドを立て、そちらへ誘導して下さい。
●スレタイは「長岡のラーメン屋 Part○○」となります。スレタイに余計な言葉を入れると荒れる原因になりかねないのでご了承ください。
●ラーメンと関係のない雑談はほどほどに。
●ラーメン以外の食に関する雑談(定食屋、ラーメン屋のラーメン意外のメニュー等)に関する雑談は、荒れない程度に行ってください。
●個人サイトBBSへの荒らし・個人情報ネタは厳禁。
●お店の中傷や個人情報に関する内容は避けましょう。すべての責任は書き込みを行った本人にあります。2ch運営に関する事項を参照してください。

前スレ
長岡のラーメン屋 Part46
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1479806781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2af2-jusK)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:35:37.51ID:AchCmucI0
乙です
0004ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:06:24.67ID:0yDtgylA
おせーよ
0011ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-TEUK)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:33:05.58ID:dH4rgWNZd
しょうが醤油が長岡の味とは認めない。
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eaf3-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:25:32.36ID:EZ9UpJN40
いちまるって感じ。
0019ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-+Hfq)
垢版 |
2018/01/18(木) 07:37:30.89ID:2eLunFXid
されど三軒
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 85c3-lMij)
垢版 |
2018/01/23(火) 03:46:31.62ID:EWuwLuAY0
昔のしみずはそこそこ旨かったんだけどなあ
必ず腹壊したけど
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5506-vHEG)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:55:01.98ID:PjufxZrE0
ヒグマあおきやと食べてみたがやっぱ青島が自分には合う
主に食べるのが新潟市だから今後は迷わず青島にしようと思う
風味優先のスープより麺と具だな青島は麺が美味しい
0030ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdda-Cx4O)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:54:37.13ID:5tKr4Zx8d
まだ蓮潟で麺つくってんのかな。腰のないストレート麺、店で食べても出前でも固さ変わらない芸術レベルのレシピ。江陽店の豚汁すきだったなぁ、ラーメンどんぶりで来る出前と腐った鍋焼うどんの蒲鉾
0034ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-LQ14)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:51:07.21ID:48bZS9+Cd
青島食べた県外の人が
「思っていたほど生姜を感じない」
と否定的に言うのをネットで見るけど
どうしてラーメン好きは強い刺激を求めるんだろう?
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5306-QLVl)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:48:02.95ID:dINzeQgX0
生姜味を楽しむラーメンなんか?
ほいだらおろし生姜でもなんでも入れて食えばええやんけ
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ff3-j4Dg)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:14:51.63ID:bQMWRTk00
ふうらいのしお食ったやんけ
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7fa-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:02:03.33ID:6onWkanp0
ラーメンよりおいしい稼げる情報サイトとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

PIFP3
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9706-HJCx)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:09:17.01ID:vx5peKuq0
川崎て賃料高そうやから個人経営のラーメン屋は無理やね
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d741-r7St)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:57:36.89ID:umzophYT0
>>48
マジそれ
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99b3-y8cG)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:28:29.72ID:DqNmmjT90
新潟ラーメンスレが潰れた
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ff5-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:30:33.77ID:BbVSvfKV0
松はけっこういい線言ってると思うけど、チャーシューがまずいな。
たまーに食べたくなるがいつももう一声!って思う。
麺は好みなんでもうちょい突き詰めてくれるとありがたい、常連になるわ。
がんばれ、松
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 27c6-TGtH)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:21:28.30ID:b4CtdPi20
青島食堂の800円のラーメン ちょっとビックリ
ボリュームから言ったら………
安福亭 値上げするかなぁ
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dff3-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:00:52.44ID:65rFMUEq0
>>84
青島が悪いんじゃない。
戦後最悪の大不況が起こっているのにそれを国民に隠して年金を溶かして景気が良いように見せかけ大増税を決定したアベ政権の暴走が悪い。
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfa2-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:28:31.70ID:CInIr5hv0
青島かぁ・・・。
あんなに店舗増やす必要がどこにあるのかと思う。
しかもすぐの御近所ばかり。

ところで久しぶりに安福亭に行ったら凄い細麺になっていてびっくり。
安福亭は極太麺のイメージがあったから。
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2741-biBB)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:41:54.66ID:hkEtugG90
青島やヒグマの卒業生がもっと美味いラーメンを若干だけどリーズナブルに
提供しているからなぁ・・・
いや、ヒグマ本店はやっぱり最強だと思うが、青島は弟子に追い抜かれっぱなしな
印象があるんだよね
0098ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-MQt4)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:21:37.73ID:TNxxhuoaa
船場美味いってレスする人は、ちゃんとサッポロって書いてね
みそラーメンは別にあるので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況