X



ら・けいこ48杯目[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f57a-xy7k)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:00:03.52ID:yqoebfzG0
【ら・けいこ女子大小路本店】
※日曜定休 11:00〜14:30 18:00〜22:30
場所 名古屋市中区栄4-12-6 ロイヤルビル栄1F
※平成30年1月現在、日曜もHGが絶賛営業中

【ら・けいこ東片端店】
日曜定休 11:00〜14:00 17:30〜22:00
場所 名古屋市東区東片端町35 第二加藤ビル1F

【千種R】
日曜定休 10:30〜14:00 18:00〜23:30
場所 名古屋市千種区今池1-1-4

【名駅R】
日曜定休 11:00〜14:00 18:00〜23:30
場所 名古屋市中村区竹橋町5-2 マンションすがや1F

前スレ
ら・けいこ47杯目 [無断転載禁止]
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ramen/1502145962
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f57a-xy7k)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:01:59.18ID:yqoebfzG0
埋めカスが暴れたんで急遽立てたからテンプレ間違ってたらメンゴ
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 755d-jzOV)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:35.85ID:K2MImEy/0
>>2 乙
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 755d-jzOV)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:21:17.41ID:K2MImEy/0
ユリオカの話だったと思うけど
HGとかDKとかOKAMANとか名前に個性があっていいな
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f57a-xy7k)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:00:01.62ID:yqoebfzG0
今晩片行こうかと思ったけど、こりゃやめといた方が良い感じか...
0007ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spab-Svt8)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:12:21.27ID:vkigsltep
日曜女子の浅黒い若者助手、やっぱ子供なんだ
パッと見また日本語通じない人かと思ったら
仲良く談笑してた
0009ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-iP7m)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:30:37.40ID:NrfnNGfjd
>>2
0010ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:21:30.20ID:VoDaEfxAp
埋めカスのお持ち帰り君やばいな
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b61-vL6g)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:00:07.74ID:QBjyNXfR0
800後半から埋め立てって、なんのためにやるんだろうな、、。
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae61-/AI5)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:15:16.39ID:GhSH3nNm0
お持ち帰りくん元々尋常じゃないくらいの粘着レスマンしてたし積もった逆恨みが爆発したんでしょ
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b61-vL6g)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:19:00.62ID:QBjyNXfR0
>>14
違うよー
俺が持ち帰りって呼ばれてたけど、連投の仕方も知らないし、何よりこのスレの古参をおちょくる目的なら埋め立てなんてしないし。

いらんスレの整理目的かもしれんけど、800は早いと思うんだがな。
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e35d-taXL)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:21:13.19ID:VTxZzghi0
ピーナッツを知ってる奴は相当なマニアだな
0018ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saf2-wTEP)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:08:56.65ID:9g+nY2aga
今日の昼間のデブセブは
ちょっと怖いぐらい完璧に仕上がってたな
近所のタンメン専門店は長期休業になったし
片らけだけは何があっても安泰だな
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae61-0Euv)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:51:20.35ID:kc0kxVxK0
>>18
タマヤだっけ。一身上の都合によりしばらく休業ってなんだそりゃ思った。
0023ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H77-ykag)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:57:42.40ID:3HIjTW6oH
今日のHGのラーメンはうまくなかった。
返しのエッジもなかったしスープもきな臭かったわ
山田孝之似の店長の方がうまいな
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbb3-ykag)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:55:16.35ID:Z8hzmtto0
HGが湯切りした時に飛んだ麺を息子がトングでキャッチしていたが時折見せるHGの笑顔に親子愛を感じた。
奥さんとも一人息子っぽい人もラーメン食いに来てたぞ。
0027ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spab-Svt8)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:55:28.15ID:pkKmP8VVp
缶のスーパードライ飲んで防塵ゴーグルかけてにこやかにやってるよな
やっぱカエシ弱いんだ
0028ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spab-9DWY)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:18:13.54ID:BpcHzv7xp
10年近く前になるかな、蟹江のロッキーで凄まじく愛想の悪い男が店主してたと思うんだけどあれは誰?犯罪者のような凶悪な面構えだった。
0029ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spab-9DWY)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:19:46.82ID:BpcHzv7xp
5年ぐらい前に東片端のらけ行ったときには高齢の欧米人が接客してた。あの人もインパクトがあったなあ。
0030ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-iP7m)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:07:53.69ID:wl1BEwPXd
ジェンキン寿司さん(-人-)
0031ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MM77-ykag)
垢版 |
2018/01/29(月) 06:30:01.66ID:NYpZOpF0M
女子にもいた気がする
0033ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Saf2-wTEP)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:33:52.16ID:G6LcDDaAaNIKU
>>29
あの光景はシュールすぎて面白かったな
0034ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW e351-taXL)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:13:53.11ID:ocv5GFjW0NIKU
手がデカかったよな
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8779-0/+e)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:32:08.71ID:UFukwt/o0
マーシャルアーツの達人との噂もあったよなw
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8761-/AI5)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:19:26.41ID:OueeH1l00
ジェンキンス女子でしか見たことなかかったけど店内の雰囲気は面白かったな
しかも手際がクッソ悪すぎてなんども指導受けてるのが印象的
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 56c3-m5ai)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:25:07.88ID:QEEMqk7d0
>>23

「きな臭い」の使い方間違えてるよ
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae61-/AI5)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:16:22.01ID:Dr+8qkbQ0
胡散臭い横の繋がりから紹介されてるんだとオモ
0041ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-iP7m)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:00:41.33ID:vbm0sMQpd
ブログまたやってくんねーかな
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e351-xCQb)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:02:31.18ID:laowcAWs0
マジで麺のレシピ教えて欲しい
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff61-Xjpr)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:16:06.04ID:/u4OIDS80
>>41
いちいちコメントとか掲示板の反応ににキレてて器の小ささが割れてしまった面白いブログだったね
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f33-wbgk)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:41:30.84ID:nFLa0ZIq0
1月31日 No.14
東区東片端【ら・けいこ東片端店】
片の汁なし(デブセブハイパー/肉大入りカスタムversion 生卵)ニンニクちょい多め
セブ肉より最近ではこちらの厚切り豚がお気に入りでして、デブセブではない前からやってみたかった念願の“片の汁なし”をお願いして作って頂きました。
しかも今回は久々のヤサイ有りで。
画像をご覧ください。
向かって南・東・西・北、実際の方角で言いますれば東・北・南・西の順に肉布団が折り重なっておりまするのがおわかり頂けるかと存じます。これが拝みとうございました。これが食べとうございました。
修学旅行の晩を思い出す。
俺たち男子は意味も無く布団を積み上げ、意味も無くその頂を目指し、そして転落して意味も無く笑うのだ。
今目の前にその頃に戻れるボタンがあったら押すだろうか?
いや、その隣にある石油王の息子に今すぐ生まれ変わるボタンをきっと押すと思う。
しかし美味い。麺はいつもの極太濁流の最高なもの。オンリーワンである。
肉布団も弾力良し旨み良し×4のパラディーゾ。粗いカットのニンニクを絡めて戴けばハピネスチャージプリキュアでございます。
久々の“ヤサイ有り”でしたが、やはりトータルバランスが良く、終始新鮮な気分で楽しむことができました。
1月の最後になってしまいましたが、ようやく大将にも新年のご挨拶ができましたw
ごちそうさまでした。今年もよろしくお願いしま?す!
押忍
0046ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-F6PK)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:01:05.32ID:IQtIes2Xa
デブセブの野菜は別盛りにしないと水分が出て
タレが台無しになる
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f71-c4IB)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:05:49.25ID:2Awd2PM30
熱やら塩分やらで野菜を少しクタッと
させたくて別皿にしたことない

全体が混ざってこそのデブセブちゃうん
0048ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spcb-w+Fq)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:09:24.09ID:BiLC81oap
ちがうだろーw
Rの汁なしはモヤシをやっつける為に天地返しするし各々の具材も混ぜるべく形状をしてるがデブセブはセブ肉も大きく混ぜにくい 元々汁なしであってまぜそばじゃない
タレの染み込んだ麺をワシワシ食いながら箸休めに野菜と肉を食うもんだぞw
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9761-Xjpr)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:09:13.76ID:uV8mL6rG0
元々別盛りで提供されてなかったんだけどな
食べ方・楽しみ方なんて人それぞれ、違うとか押し付けるアホはツイッターでもやってろ
0051ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-OcLo)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:23:58.26ID:tk6X4lyRp
別盛りは注文時に申請すれば量を問わずできる
そもそもアホみたいな量頼むやつなんて希少だし、普通に一緒に盛られて提供がデフォ
元々それで美味しく食べられてるものだったけどらけ通ぶったやつが水分ガーとかなんか妙なこと言い出すから別盛りが美味しいなんで妙なことが流行りだすんだよ
本当に最高に美味しい食べ方なら別盛りがデフォになるでしょw
0052ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MM5b-kbh9)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:13:11.18ID:u31OQiFCM
味覚なんて人それぞれだし美味しければなんでも良いでしょ
ちなみに俺は別盛りのために野菜増ししてる
麺の方に大量のマヨと手作りラー油みたいなのぶっかけのが俺のマスターベーション
0053ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-OBQU)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:03:28.33ID:04UtzUYDd
>>52
最後ワロタ
0054ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spcb-c4IB)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:06:53.03ID:BXdNjF0qp
別盛り勢キモー
0056ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa4f-f9nH)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:04:44.31ID:vP+m9BSea
オレは食いやすい&野菜だけでクリアにしたい時が有るから
空いてそうな時やミルフィーユ器の空き状況見て考えるわ

>>54
逆にどのへんがキモいのよ。
こういう香具師ほ自分が一番正しいと思っていそうだな。
あんかけスパとか隣で箸で食うとゴラァされそうだな
0061ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sadf-F6PK)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:34:45.77ID:R7E2EPfZa0202
喧嘩はやめてください
0063ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sd3f-OBQU)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:24:14.91ID:L6hfJb4Ed0202
ゴルァ
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff61-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:33:10.89ID:rojN60te0
>>65
それ俺の奥さんだわ
0067ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-OcLo)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:30:32.29ID:P/zf9vCJp
片らけの週末の民度やべーぐらいクソだな
団体多いわイライラグチグチ言いながら店内何度も覗くやつおるし
席は都度調整してるから空いててもすぐには入れない
早く入れても事前注文してんだから提供タイミング変わらんだろアホか
0068ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-17SF)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:56:32.76ID:Gt8DHG4Sa
>>67
ゾロゾロ連れ立ってのヤツとか女連れとか、挙句子連れまでいるからなあ
もちろん女でもガッツリ食べてりゃ文句はないが、麺1本1本チマチマちまちま食っててうぜえ。
団体野郎は、いっぱい並んでるのに、食い終わった奴は先に退店して外で待つ、とかしねえ。
挙句子連れとか氏ねと。らけに限らず、カウンターしかないような店に子供連れて来るんじゃねえよ。
しかも子供分は取り分けで、1人分はオーダーしてないし。
当たり前だけど、これまた食うのはメチャクチャ遅い。
あと、一番大事な成長期、もっとちゃんとしたもの食わせてやれといいたい。
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf0b-zzV4)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:48:55.99ID:L4vGRY2x0
結構昔の片らけでの事だが、

昼の閉店間際オーダーストップ後、仕事を終えたマダムと小さい娘2人が店長の作ったラーメンを小分けしながらハフハフ食ってたのを見て
心洗われるような気持ちになったのを覚えてるよ。

子連れでも大目に見てやってよ
0074ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-OBQU)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:24:03.19ID:2uadnBQLd
名駅に、中学生の娘と一緒に汁無し食べにいくけどいいよね?
0075ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-17SF)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:59:34.43ID:zcUMkKmaa
>>74
ちゃんと1人分を頼めるような年齢なら何も問題はないよ。
片らけに来る子連れって、連れてるの幼児だもんね。
ひとりで家に置いておけないのはわかるけど、そんな子をカウンター席に座らせてる時点で危ないし、他の客の邪魔。
テーブル席やお座敷席のある店に行けと思う。
0081ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:00:42.35ID:g8zyGFoJp
女子の日曜うまくねーよ
HG見たさに割と客入ってた
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57b3-0HRW)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:43:01.72ID:Fz2UM/li0
HG、こえーわ。笑ってたけど、こえー。
中盛りにしたら山盛りで出されて死んだわ。
0085ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-GMte)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:36:12.33ID:z+4WC5CNd
HGの極太麺しゃぶりてぇ
もう、よだれ垂らして鼻水たれながら咥えてんの見られても恍惚の表情で頬張っちゃうんだよなー
汁も濃いし全部飲ませてくださいって懇願してしまう
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1761-Xjpr)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:50:33.73ID:abG0/rmG0
和食料理人であんなんなのかw
ヨイショする情報流してもかえって無様なの晒すだけだよ
ラーメン屋だからってあんな不衛生な女子店許してたり
変な外人雇って経営してんの流石にアレでしょw
0087ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-OcLo)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:05:30.85ID:bHUrJuwep
経験あるだけで何も和の心は宿らなかったんでしょw
まぁ異色の料理に携わるなんて料理業界じゃザラだけどね
0088ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:32:09.01ID:zBcTltfrp
名駅のRはうまいけど千種のメガネくんはひどいぞ
0089ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-OBQU)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:15:20.92ID:aBLL83REd
マジかよ最低だなH.I.S.
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f33-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:51:20.86ID:2mEISuhL0
ここで良く言われてないから、しばらく名駅Rは敬遠してたんだけど
いつの間に高菜なんて置くようになったんだ?

汁なしに途中で入れてみたら、メチャメチャ相性良くて笑ったわw
0091ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-OBQU)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:44:13.58ID:u6wORyNFd
>>90
高菜食べてしまったんですか?(汗
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57b3-2GDW)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:16:13.66ID:sPyLr9tw0
Hgが来た!ヤバいわあいつ
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 45ee-+Z38)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:29:16.14ID:KqaOGmFI0
その略称たぶん流行らないよ
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81b3-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:51:45.17ID:46otEC760
やっぱ片しか選択ないわ
女子やRは麺も肉も野菜も少なすぎ
0098ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-cgs7)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:55:15.06ID:6FrXAY0td
片と女子とRはそれぞれ違うと思うのだが
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e61-FTGW)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:00:42.57ID:D6yyj4Zs0
自炊したほうがうまいし、盛りが汚くて量が多いのを食べて何が嬉しいんだか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況