X



ラーメン二郎八王子野猿街道店2-16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d781-29LL)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:10:43.34ID:s2jOJ4go0
【住所】 八王子市 堀之内 2-13-16
【最寄駅】 京王堀之内駅
【定休日】 月曜(祝日の場合も)
【営業時間】
(火)〜(金) 11:00〜14:30 17:00〜22:30
(土) 11:00〜15:00 16:30〜22:30
(日)・(祝) 11:00〜17:00

【メニュー】※2017年7月4日価格改定
小ラーメン 780円、大ラーメン 880円
小つけ麺 930円、大つけ麺 1130円
上記メニューブタ増し(変動相場制) +150〜200円
プチ二郎 730円
和風BB 150円
うずら 100円、生たまご 50円、生たまごW 100円、きまぐれたまご 100円、たまねぎたまご 100円、脂たまご 100円、kiri(クリチー) 100円
ビール缶 300円
レジェンド 200円
他に不定期で有料トッピングや限定メニューがある時もある。
食券を買ってから行列に並ぶ。

【Twitter公式アカウント】
http://twitter.com/Jiro_Yaenkaido2

【前スレ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1504563380/
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e30c-RdAV)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:37:39.76ID:9/3i9wb/0
ラーメンもつけ麺も今は全然うまくない
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f34d-A0Yw)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:45:38.35ID:2w0ZWWYB0
まあ淵野辺に豚星の系列店が出店したからせいまろも穏やかじゃないな
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3c3-yFSq)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:31:45.94ID:fF0zTs900
歩夢美味かったよ、汁無しも通年でやるみたいだし、ブタも野猿のあたりの時かそれ以上だったわ。
スープは野猿のに慣れているとカラメにしたくなるかな、神奈川方面から野猿に行ってた人は歩夢に多少流れるんじゃかいかな?並び少なくなって良いよって言う奴出てきそうだが(笑)
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8381-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:32:56.09ID:xA5LneJF0
うまいときはうまいんだがブレが大きすぎるわ
前は麺がかなりのデロ麺できついかった。
またデロ麺来たらやだからこないだつけ麺食べたら今度はパツパツすぎて康太だったら完食厳しいものが来たわ。
豚もハズレのときあるしな
でも辛いヤツがあるのはいい。辛いヤツにするとスープが下ブレでも辛さでごまかせて食べれる
0482ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-snFe)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:01:05.25ID:ZOvJJkycd
食べログでもRDBでも上位だし
Twitterのフォロワー数は二郎で一番だし
客観的にみて東京屈指の人気ラーメン店
叩いてるのは不人気店の関係者または信者の嫉妬だろ
0483ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-snFe)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:08:07.78ID:ZOvJJkycd
豚星。が神奈川屈指の人気ラーメン店なのは認める
直系でもどことは言わないがカスみたいな三流不人気店あるしな
つけ麺も限定もやれないような二郎の看板だけのカス店
0484ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-8U6w)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:19:40.96ID:Uy2/z7gCd
プリパツパスタ麺
かつては縮れのない所謂二郎らしくない麺を指してNS店のような二郎と言われていたがその縮れのないウェイブ麺を多くの他二郎で採用するに至り二郎らしくないというレッテルは外れたように思う

ただ気懸かりなのはかつては野猿と言えば豚、豚と言えば野猿と評価が高かったのにそれこそNS店を思わせる硬い薄い豚が配膳されることが多いこと
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e30c-RdAV)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:59:57.39ID:9/3i9wb/0
>>482今の野猿食って本当にそうおもってんの?ならやばいよお前
ツイッターだのデータベースだのは過去の栄光で今はゴミ
0489ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-2u7d)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:00:23.77ID:cQjnu1WMd
集客してりゃうまいってんなら小滝橋だってうまいってことになるぞ?人は入ってるし
二郎の看板ではいってるだけなのわかってねえな
0490ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 43b3-07/7)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:03:52.40ID:ptM4cLZD0
立地考えてみようwww
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 43b3-07/7)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:07:47.08ID:ptM4cLZD0
あとキャパもwww
0492ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-RdAV)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:09:16.08ID:bxKSFQykd
野猿は味なんてたいしてわかってないカッぺと学生しかこないからな
猿みたいなアホ客ばかり
0493ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 43b3-07/7)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:11:35.79ID:ptM4cLZD0
ブラウザ変えたんだ?www
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3c3-yFSq)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:54:10.21ID:fF0zTs900
野猿は駐車場が多くて、店も他の二郎に比べてフリーダムで入りやすいから平気だよ。
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e30c-RdAV)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:14:53.94ID:9/3i9wb/0
行列できてるからしか言い返せなくて草しかはえない
味で言い返せよ
0499ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e381-H3dv)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:45:03.76ID:n3SvCjTS0
>>497
味がしゃべるのかよw
オマエの舌がおかしいということに早く気づけ
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e381-H3dv)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:27:19.70ID:n3SvCjTS0
ここまで粘着してるのは野猿店主を襲った犯人くさいな
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b30c-kcyx)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:52:25.16ID:jlvWr/Mx0
まずくても二郎の看板で客はくるんだよ
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3b3-PLKU)
垢版 |
2018/04/19(木) 06:40:03.69ID:jxhxNZup0
今週末は暑くなるからつけ麺にしよう。
0506ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:07:08.15ID:fk98pq5Ga
>>479
好みの分かれる二郎ってラーメンだが
ここはまた特殊な部類
アンチ派は麺が嫌いっていう人が多い
まぁ二郎っぽくない麺だから分からないでもない
俺的には平打ちにしてパツパツ度を下げてくれれば通うけどね
好みじゃないから半年に一回で充分
0509ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-tbBE)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:16:20.78ID:YThPdvabd
小金井は髭が引き継ぐのかと思ってたが…閉店とは残念だな。
髭、野猿に戻って来ると良いな。
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b30c-8ZUO)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:27:02.14ID:IgIB2BoZ0
全く残念じゃないな、小金井はずっとうまくないし
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9ad2-Jcdw)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:59:33.80ID:YSxwVnKa0
並んでいるとき(店員が食券を切る前)にトイレに行きたくなり、お店のトイレをかりたとする。これは
@最後尾から並び直し
A元の位置に戻れる
B後ろの人間に一言言えば元の位置に戻れる
Cその他
どれだろうか。
0517ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-XCYK)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:54:46.25ID:DxOcvEgUp
3番でいいんじゃねえの?
0520ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-XCYK)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:37:18.66ID:DxOcvEgUp
「ここでやっておしまい!」
0522ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdba-fi6H)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:30:41.84ID:Y++a6Y2Td
ここは店主も店員もありがとうございましたも言えない店だよね
0524ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2bea-XCYK)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:55:04.13ID:WoqJ91tO0
自動販売機にご馳走さま言うようなもんですから(^_^;)
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7c3-LOOG)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:23:47.02ID:NGwg7dHR0
小さい声で反応は示してるぞ。
挨拶という事で考えると、相手に伝わってない時点でダメだけどね。
客放置しているだけで俺も接客悪いと思うわ。
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a79f-4Xtt)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:37:37.30ID:REaRzghM0
>>522
野猿の時は食べ終わって丼を上げた時に
店員からアリガトウゴザイマスって言って来たら
ゴチソウサマって言ってるわ
ある意味、店が客のゴチソウサマを期待しない雰囲気は、
客は気楽だよなw
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3b3-PLKU)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:58:23.74ID:eyr9lwRj0
>>528
安くねぇよw
八王子の僻地であの値段は高いよ。
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b381-CtcI)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:17:27.25ID:4wzzyCCn0
駐車場が無料だし妥当だろ
首都圏全体で見たら京王堀之内はそんなに僻地じゃねえよ
神奈川方面からもアクセスが良く周りに町田市や相模原市や川崎市北部といった
人口の多い自治体があり交通アクセスも不便じゃない
0534ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3b3-PLKU)
垢版 |
2018/04/23(月) 06:42:39.92ID:FNxhSYli0
町田w 川崎ww
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7c3-LOOG)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:50:31.00ID:kgzvp1nO0
愚か者め、そのチョイ田舎なのが良いのだよ
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db81-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:36:30.59ID:nMsywHST0
八王子は都会だぞ
一部町田も含めるが市内の南大沢や多摩境や堀之内あたりと比べるまでもない
こっちの方はニュータウンで昔からの店が少ないせいか八王子や立川町田の中心地と全然違う。よくも悪くも田舎だよ南大沢近辺
ちなみにここら辺は住宅街ばっかで人が多い悪いには安い飲食店やスーパーが少なくて生活費は安くない
野猿の結構な値段するラーメン屋だと思うけどね
大盛つけ麺で1000円超える
0545ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a79f-4Xtt)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:16:50.08ID:LH3PnVnV0
0546ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a79f-Nlus)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:18:54.28ID:LH3PnVnV0
なみのりが食いたいわ
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3a0-tbBE)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:29:29.38ID:0js/vAdA0
今日ファスロで食べたけど、まったく乳化してなくアブラがかなり浮いてた。ファスロはこんなもんですか?
0548ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-C5hh)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:48:41.78ID:fekAvGlNa
西台が限定止めてデマを流してる奴いるけど、
なみのりやってんでしょ?
0552ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb3-qZBh)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:41:09.00ID:0/QEqMNvd
スモジのTwitterの文章だと今回だけじゃなくてもう千秋楽やらないって感じだったね。
本当に限定とか禁止みたいな流れなのかな?
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41d2-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:54:03.70ID:idVQZMzb0
詳しい情報は流せないけど目黒やひばりのような本店をリスペクトしている店は問題ない
西台や野猿その他店諸々、二郎の看板を汚すような行為に内心相当怒ってる
それならば破門される覚悟か二郎の看板を下ろして独立するしかない
そして今回の店主会議で指導という名目で小金井、相模大野へ鉄槌が下された
Jrの権力は絶大だがいずれ総帥が引退した後は大勝軒のような末路が目に見えているのが現状
0555ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa23-1pKi)
垢版 |
2018/04/26(木) 05:40:49.41ID:26sWBmXpa
二郎で有るという安心感と限定や店独自のメニューという新規性やプレミア感が
二郎巡りというものを成り立たせているのに
これが無くなると二郎グループ全体として沈没というか没落のきっかけにもなるんじゃない
下手すると。
0556ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-z8q3)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:30:36.94ID:9IPLKyyYa
>>553
限定とかラーメン以外のメニューに怒ってるのってジュニアなの?
介護食みたいな麺で、まともにラーメン作れないお前(ジュニア)が言えることか?
0558ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-dctx)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:17:04.44ID:8fkpulswa
野猿のなみのりがダメで、
仙川の子連れお断りがOK
それが二郎ワールドだよなw
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41d2-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:29:38.44ID:idVQZMzb0
良くも悪くも二郎は普通のラーメン屋じゃないということ
今回のリークだって西台が発端だがその前は野猿の限定中止の頃から噂されていた
当初一部のシンパは妄想だのデマだの言ってたがここまで限定廃止の流れが続くとだんまりになるのも仕方ない
小金井に至っては閉店だからね
Jrの能力云々は別として限定やインスパやりたきゃ二郎の看板下ろせという考えは正しい
某店舗の店主はインスパを毛嫌いしている原理主義者だから今回の騒動は追い風になったと言える
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 39c3-qZBh)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:33:27.02ID:ua3BKhv40
でもさスモジの千秋楽イベント無くなったのが二郎店主会議の意向だったとしてよ、そうしたら一昨年までの野猿チャリティーはどうなのよ?総帥も来てたじゃん。
0563ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 399f-dctx)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:11:30.63ID:RbFFZy/w0
野猿のなみのりがダメで、
AV女優のステマ、チャリティ参加はOK
それも二郎ワールドだよなww
0564ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp0d-nSMF)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:24:12.16ID:l7WMQhjEp
二郎とは似ても似つかない限定メニューを宣伝して客寄せするのはやめなさいってことじゃないの?
0566ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:46:59.29ID:Mtqfvl0ua
規制がかかって限定廃止みたいだけど
ここのつけ麺だけでも生き残って良かった
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d36f-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:20:26.21ID:kX/+yS090
野猿は好きな店だけど常連が気持ち悪い宗教じみた奴が多いのが癌だな
特に鍋二郎やってる奴らはキモイ常連の代表な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況