X



静岡東部(富士〜御殿場〜伊豆半島) 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed1b-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:40:59.45ID:10R26iJY0
 【ローカルルール】

・差別用語の使用はやめましょう。
・荒らしはスルーしましょう。
・名前欄は空欄にしましょう。
・楽しいスレッドにしましょう。
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 971b-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:52:29.20ID:qhCIInCA0
バーン復活希望
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1aa6-ZTaC)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:23:34.55ID:cBT0wq2x0
石本も復活難しいんだろうね
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aa80-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:31:08.78ID:IwUNou6J0
下痢下痢
0286ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:55:56.54ID:MedDZp/Wd
>>283
あそこのニンニク増しは下痢になったんだよね(´・ω・`)
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ac7-wSsF)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:03:08.82ID:pWurGCLy0
ねぎや行こうぜ(´・ω・`)
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a1b-t1np)
垢版 |
2018/03/25(日) 04:01:50.18ID:Bs5grsIP0
国一の、旧三島南高北側にあった半屋台風のラーメン屋辞めたみたい。
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7f-kE1r)
垢版 |
2018/03/25(日) 04:58:59.78ID:Bs/E1d2D0
>>1-5
>SBS放送局が、醜い。
>
>「静岡市だけ」を盛り上げるために、
>
>@SBSは隅々まで「静岡市だけ」を無理矢理にでも取り上げ、
>「マスメディアに寄る無料の宣伝を大量に流す」事によって、
>静岡市の強化をしている。
>
>A浜松市という人口や都市圏規模や産業規模の格上都市は、
>祭りやイベントや都会度等を出来る限り取り上げないことによって、
>「間接的に」「静岡市だけ」を盛り上げるという、
>@とAの2段階による、静岡市の強化を行っている。
>
>これが、実態。
>
>小沼みのりと上層部がSBSの癌で、
>SBS局はつまらないし、静岡市民しか見てないから宣伝効果が薄い事から、
>CMはSBS局には出さないようにする方が効果がある。
>
>現実に、SBS以外の局のほうが、浜松市民や静岡県県民にとって楽しい放送が多い。
0294ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-wnkP)
垢版 |
2018/03/25(日) 07:33:04.57ID:D0VWJOQHd
>>292
え!大ちゃんラーメン?あそこ美味かったのに、、
移転とかじゃなくて?
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a8a-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:47:19.06ID:gV33/6NY0
はなびどう?
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7621-BHHQ)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:20:00.57ID:fFlwovps0
冷えたスープのか
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM8a-JR2x)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:48:06.36ID:Q8C8n8M3M
壱角家は家でないけど豚骨濃くて旨いな
ほうれん草は茹でたてだったしw
0300ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa23-kB0o)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:19:15.72ID:kpsE+AyZa
ジャックなくなるのか
0304ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 5b04-mGUh)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:47:52.55ID:o28QYyfc0NIKU
まじでガチで二郎に近いラーメン頼むよ
0305ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ c981-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:20:01.53ID:KXpDWrS20NIKU
ジャックのつけ麺リニューアルの看板出てから2度通い
結局食べれずに終わったか
集客の試行錯誤したが結果出る前に閉店…
継続努力はいつか報われる何処かで再起して欲しいな
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 51dd-R2+x)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:58:55.31ID:I6v4zkaA0
10年くらいやってなかったっけ?
0310ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800 591b-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 06:17:11.83ID:noL46IFS0USO
閉店すると聞くと食べたくなる。
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b37e-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:05:47.81ID:q8TFa1Hr0
いきなりステーキってあの場所で良いのか?
回転良いにしても駐車場足りなくない?駅とかバス停でそれなりに回るのか?
JAの駐車場をご利用下さいなら判るが、それは無さそうだし
0313ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9310-09UF)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:14:38.30ID:dgn0n3uK0
第二駐車場もあるけど足りてないよね。
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7380-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:30:51.55ID:cDl3WKbQ0
ん?鳥ラーメンンの後にできたんか?
0316ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-8n2z)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:47:26.79ID:XNTjbRnua
>>314
何が恥ずかしいの?
お前の小さい脳みその方がよっぽど恥ずかしいよ?
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c981-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:09:24.60ID:Dc+SCcv00
いきなりステーキは今人気で何処に出店しても行列できるよ
恥ずかしがらずにみんなと一緒にご飯食べようよ
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5180-tJy6)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:32:16.59ID:Ly8rsCLM0
浜松とかもう空いてるよ
0323ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-8n2z)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:26:33.47ID:c1axoY4La
>>317
日本語のお勉強頑張ってね
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7380-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:39:43.85ID:1W+QPvYK0
いきなりはガード下の汚い立ち食い焼肉屋のイメージ
0327ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-tJy6)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:45:04.75ID:ryTXPz73d
スレチで悪いけどいきなりステーキ別に安くもないし味も普通だよね
0328ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1906-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:20:34.75ID:p7aCAKru0
この前、初めてランチでいきなりステーキ(大宮西口店)に行ったけど、
一人で思いつめた感じの人が多い印象

なるほど、これがいきなりステーキなんだと思った
ワイルドステーキ食べたけど、コスパそこそこ良いんじゃないの
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d1ea-AAlW)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:56:48.57ID:mz7li+8c0
>>318
小田原はガラガラだけど

都内は、ランチ時でさえ、並んでる店なんてほとんどありませんが?

>>316
静岡人て田舎の劣等感はあるが故に半年、一年遅れでやってきた流行り物に食らいつき杉なんだわ

スタバ@静岡呉服屋オープン、3時間待ち
クリスピークリームドーナツ@マークイズ東静岡、5時間待ち
スタバ@国一三島、1.5時間待ち

マックに一時間並ぶアホとかいます
か?
そんなレベルなんだけど、こんなんも解らないゴミが多い。例えば>>316みたのを代表に
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b04-mGUh)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:59:36.67ID:0h1+9GKY0
イトーヨーカドーの味付きのアンガスビーフ(゚д゚)ウマー
0335ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-8n2z)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:07:57.32ID:lPsh09jca
>>332
マックに1時間並ぶのと、新しくOPENしたステーキ店に並ぶ事を同列に語ってる時点でお話にならないね

並ぶ理由なんて人それぞれだし、食の好みもまたしかり
並んでる人達がみんな田舎の劣等感ごときでいきなりステーキに並んでるとでも思ってるのかな?
静岡にも御殿場にもあるのによくそんな発想出来るもんだわ

ちなみに俺は静岡で何回か食べたメンバーズカードレベルで、嫁さんは行った事ないからじゃあ行ってみるかって初日に行って30分待ちくらいかな

知り合いも肉好きな奴で沼津富士辺りの焼き肉屋含む肉屋はだいたい行った事があるレベルだけど、試しに行ってみるわって40分くらい並んだらしい

新しく出来たから行ってみようか〜で全国チェーンの店に並ぶのがそんなにアホですか?

どこにどんな理由で並ぼうが、価値観の違いなんだから、それをバカだアホだ田舎者だと偉そうに言える程、あんたは全知全能なのかい?
マックに並ぶのと同じレベルだって言える程、いきなりステーキを食べ尽くしたんだよな?
当然ダイヤモンドカードだよね?
そうじゃないならお前のちっさい脳内のちっさい価値観で他人を見下して優越感に浸ってるただのゴミだよ
0336ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-8n2z)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:17:48.54ID:lPsh09jca
>>332
都内に何店舗あるのか平日なのか土日なのか分かりませんが並び状況把握してるなんてすごいですね\(゜o゜;)/
0337ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-8n2z)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:21:52.96ID:lPsh09jca
そういえばTABOOのGTRや、まる井のうらまるに毎月並びますけど、これも恥ずかしいんでしょうか(>_<)
らの道も移動時間を合わせたら数時間になりました\(^^)/
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c981-HAdz)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:52:31.79ID:R8ELAM090
東京は空いてるのに静岡で行列はクスッという差別意識なのだろうけど
実際は東京でも開店時は鬼行列だが廃れるのも早い
それをお上りさんが入った時に空いていただけ
そんな君のことクスッと思われてるのに恥ずかし気もなく反論したな
需要と供給、田舎はインフレ先行でないと経営が成り立たないのよ
もっと大人になりなさい
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db21-wAfm)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:47:59.51ID:hJ6tFGaj0
>>325
俺はすげえ不味かった。
それと近隣に学校があり小さな子どもが道をよく通ってるから駐車場からの出入りが危険。
0340ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-8n2z)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:51:53.69ID:/BBCXkYPa
石なんとか家はまだですか
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93a6-sXyO)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:22:09.90ID:qxxxf83k0
>>340
なんとか家は一度倒産している
倒産情報が官報に出たのだが、何故か営業していた

サークルK跡地にオープンとあったが、金銭的問題で契約に
至らなかったのではないだろうか
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b7f-mI3v)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:16:57.34ID:MMJavHUK0
家系ラーメンは捲りやがデビューのニワカです。
お勧めの家系ラーメンを教えてください。
じぇんとるめんは行きましたが捲りやの方が数段上に感じました。
家系真髄を体験出来るなら県外でも突撃したいくらいハマってます。
0344ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0d-Knbd)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:33:24.91ID:2kjnhFNhr
>>343
そこまで言うなら家系の総本山、吉村家一択でしょ。

(これって釣り?
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b921-uxjT)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:06:29.60ID:jO34vgKf0
厚木家は直系だけど吉村家に比べたらパンチ弱くて少しクリーミー
まぁ好みだけど吉村家は食べておくべきだと個人的に思うよ
味もそうだけど店内のストイックな雰囲気を味わうのもいいよね
静岡県内ラーメン屋では絶対に無い雰囲気
0351ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1b3-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:41:35.66ID:4szpptNP0
オレが初めて食べた家系は第三京浜の港北インターの近くの横浜家だった。
もう30年も前で「家系」なんて言葉は一般的じゃなかった。
たまたま入った店が旨かったってところ。

10人くらいまとめてカウンターに座らせて
順番に注文を聞いていってメモも取らずにそれを復唱する。
麺固めとか油多めとかも。
すごかった。
券売機全盛の現在ではあり得ないね。
0354ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5180-tJy6)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:09:28.01ID:7o5zgx9a0
>>353クソレスwww
0356ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW c981-ZzoR)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:45:39.06ID:12u/rPBW00404
地方のラーショで家系を真似てる店増えてる
二郎と家系コラボ?みたいなとこもあったな
全国みんな嗜好は同じなんだ
静岡県民ナンチャラ言うやつは全国制覇してからウンチク垂れろ
0357ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW d374-tJy6)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:40:31.39ID:LkvV4x0J00404
二郎系も家系も嫌い
普通の醤油ラーメンと本格的な豚骨ラーメンが好き
0358ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW 938a-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:45:15.37ID:GndRjVnt00404
一松家だか松一家忘れたけど二郎系(もやし乗せただけ)のやつあったな、まずいけど
0359ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sdf3-cCiB)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:55:03.86ID:wyxp88Rbd0404
静岡県民なんちゃらはステーキのスレチ話しで家系の話しとは別だよね。
なんか家系ラーメンの話しと混ぜて荒らそうとしている奴がいるな。
静岡東部の人が家系ラーメンに疎くて普通だし、興味を持ってラーメン食いに県外に行くのも今やおかしくないだろ。
0362ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sred-Vxgg)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:33:12.48ID:tBo9dvobr
>>345
六角家は白楽本店は止めたと思ったけど。
寿々喜家はバランス良くて旨いよね。
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a74-Ru6x)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:13:58.53ID:fMkW4pBl0
初めて三島の喜多方ラーメン行ったけど旨いな
0365ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-J7Ak)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:06:34.30ID:dgIgmN5Id
昔、香貫に宝来って店があって
親が宝来の中華焼きそばが大好だったみたいです。
歳とった最近、宝来の中華焼きそばが食べたいとよく言います。
湯河原に宝来似の中華焼きそばの店があるって聞いて連れて行ったのですがちょっと麺が堅くてちょっと違ったみたいです。
宝来の中華焼きそばに似た店があれば教えてください。
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c181-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:59:17.36ID:im35vr2A0
五味八珍で良いと思うけど
おいしいもの食べさせたいなら中華街の梅蘭へ連れてってあげて
誰もが認める旨さ
0368ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-Ru6x)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:52:54.26ID:kyttNiqUd
梅蘭なら辻堂のテラスモールにもあるよね
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a80-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:24:10.25ID:WhiFvNqC0
喜多方は味薄いんだよな
昔はあんま気にならなかったけど
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a1f8-/xgx)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:53:59.09ID:RwoU6twv0
歳取ると味蕾がね
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eafc-Rib6)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:10:57.09ID:1gkozs7u0
>>365
太めの麺でソース味じゃなくて野菜炒めみたいな感じのヤツ?
昔、市立病院の北にあった宝来と同系列なら、川崎の天龍の焼きそばが近いと思う。
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 15ea-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:53:10.91ID:OTPa/a440
365じゃないが
市立病院の北にあった宝来は支店だか弟子が独立して出した店みたいなことを
当時親父さんが言ってた記憶があるので系列って言って間違いないはず。
かた焼きそばもあったんだけど
373の言うやわらかい焼きそばのことでいいんじゃないかな。
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e21-4k8A)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:14:36.00ID:bbbLxzNc0
>>362
無味だった
0377ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-kKMb)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:07:01.06ID:8HPKdGawd
流石にこのスレで↑まずい店↓が話題になるとは。行ってみたくなった。
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 15ea-tTDD)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:50:38.76ID:0fiIfegX0
>>379
萬珍樓ですよね
0381ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a80-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:18:12.10ID:1gLFPJhX0
まんちん
0382ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp07-o86p)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:22:49.98ID:qOFZHVPup
もかすけ行きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています