X



[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)30

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (初段) (ワッチョイ a212-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:30:21.28ID:J3lqnBQ/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1508899321/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1496278215/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)スレ27[統合] [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1486079174/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)スレ26[統合] [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1476932598/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)スレ25[統合] [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1467593519/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)スレ23[統合]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1451241001/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)スレ24[統合] [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1458730350/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKdb-tBWb)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:47:22.62ID:AkXKlDeyK
あのホームページはなかなか良かった

店長が代わってから閉鎖したね


新しくホームページ作ればいいのにな
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b49-KPS+)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:18:37.21ID:XYkP604d0
>>848
腐る程あるだろ
旨いかは別だけど
0855ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-aXbc)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:05:22.96ID:l94wlUZ0a
あさひや入った人スゲー
知らんかったらよー入れんわ
0856長木親父「清水(青戸6)の息子と娘にサリンをかけてやってください」 (コードモ 8ab3-P6KU)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:06:25.53ID:krFr02rJ00505
清水(葛飾区青戸6)の告発
清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0857ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sr23-7J9O)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:36:28.40ID:M1mqIHBRr0505
>>854

川崎駅付近にはないよ


濃厚魚介ラーメンは流行りだし乱立してもおかしくないんだがな
0861ラーメン大好き@名無しさん (コードモ bfbd-HSUF)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:17:04.32ID:YuxWj5aZ00505
おかべって場所探すのに
おかべビルがみえて助かった覚えがある
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e95-gRIE)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:04:04.77ID:rb8cRyhD0
>>855
どうだった?
0863ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr23-7J9O)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:39:04.05ID:cklibUaKr
流行ってるのは、濃厚魚介豚骨ラーメンでしたわ。

川崎駅付近に来てくんねえかなあ?
0865ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKef-tBWb)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:08:51.93ID:OOr4BNTtK
徳には、魚介豚骨系は、ない。

家系ラーメン。


あとは、つけ麺。
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7bc9-t7Yd)
垢版 |
2018/05/07(月) 03:08:48.10ID:2dsA8vpQ0
>>869
天龍
0873ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKdb-tBWb)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:23:53.52ID:8q7JZFDwK
>>866

屯ちん!
盲点ですな!
0879ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-aXbc)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:44:53.53ID:6LWCisnka
おしゃれと女に媚びるようなものを出す店はすぐ潰れる
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1ea5-bITk)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:04:38.91ID:vjWWNHOf0
>>880
俺もそう。
スープは最強レベルなんだけど、
麺が好みでは無い。
あとは水菜がいらない。
葉月出身とかパクリと言われて嫌がるくせに
絶対合わない水菜トッピングまで踏襲するのが意味不明w
0884ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr23-7J9O)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:22:48.57ID:GQtspD05r
ニ八は混んでるのが難点なんだよな

味は好きだが
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e95-gRIE)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:01:49.24ID:Hx8XbLVl0
>>885
金也 or 坂内
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73ab-PLj5)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:41:56.90ID:2LbgILRH0
皆さんありがとう
ラチッタ付近に居たので近場の金也に初めて行ってきた
スープはだるまみたいな感じだけど、だるまよりクセがなくて美味しかったわ
麺は東洋水産とかの大手メーカーみたいな感じで意外だったわ
0890ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr23-7J9O)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:13:30.89ID:rrUzuMu3r
え?

欽也、だるまとは似てない気が…
0892ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKdb-tBWb)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:56:20.92ID:hABa0dfnK
今はニラ壺、置いてるんか?

見ない?
0894ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr21-h/gX)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:19:02.70ID:NMcvFn/pr
ありがとう
0896ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK49-3EZL)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:01:54.25ID:BgtDW653K
久しぶりに雷家に行ったらやっぱり旨かった。

ここでの評価が低い事もあるから、ちょっとドキドキだったが。


本格的な家系ラーメンだなと改めて思った。
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c549-P7e1)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:53:55.85ID:IrxG2Zsk0
>>>>>>>>>>>>川崎家
は最低だな
0900ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-scDY)
垢版 |
2018/05/12(土) 03:29:32.37ID:8lGe3wQud
数年ぶりにようすけ行ったら混んでてびっくりしたわ。昔は基本誰もいなかったのに笑
0901ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK19-3EZL)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:42:31.81ID:5Sv9YxrtK
極旨家が美味しくなったとの事。煮込み時間を延ばしたのか、材料のランクを上げたのか。気になるところ。


雷家は家系の王道ラーメンだと思う。もう少し駅から近ければ頻繁に通う店。
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0d23-yR3M)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:43:23.75ID:iH2fyUbz0
入事委員会作成資料によるとパワハラ件数は過去2年0件
これ以上のホワイト公務員環境はありません
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 85b3-BsV1)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:59:57.19ID:QgPJnojE0
ラーメンシンフォニーに家系の店があってもいいよな
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c5bd-HfrX)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:23:16.04ID:eXsW0N3L0
雷家は注文間違い多発でイメージよくないわ
0906ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr21-b71K)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:52:16.16ID:ViYZ8FLxr
雷家、うまいから許す
まあ、注文は頑張って欲しいけどね
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb95-2/ed)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:51:46.59ID:9oVy2TSu0
>>915
大山
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f5a5-/Vx6)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:37:12.27ID:BUPROwYw0
川崎もそろそろ塩の名店ができてもいいとは思うけど蒲田とかと一緒で土地柄的に濃厚系が支持されるんだよね
あえて言うなら勇の塩は旨いと思う
でも勇行くとつい豚骨醤油頼んじゃうんだよな
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c5bd-HfrX)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:04:01.65ID:dEU415td0
麺がパツン系でないのが
残念だがよーすけの煮干しスープが滅茶苦茶旨いぞ
いのうえ級
0920ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr21-b71K)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:19:20.17ID:pLL58YSOr
塩なら、本丸亭を招致しなきゃな。

勝丸もいいな
0921ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-scDY)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:38:30.79ID:ih+XxY6Rd
>>919
ようすけの限定レベル高いんだよな。
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3e2-A9zN)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:38:00.56ID:eXQhemCe0
昔、山頭火あったけど美味かったよ
0926ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK49-3EZL)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:20:00.46ID:8bC6nSyHK
山頭火、美味しかったよね。しかもあの立地で結構混んでたのに閉店したのは不思議だった。


川崎に有名店が来てもいいなあ。
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 237c-PXTm)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:43:23.74ID:eXxh9uia0
横浜そごうにあった山頭火は旨かったけど吉村家近くの山頭火は旨いと思わなかったなあ、自分の主観だけど。
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1beb-RZDq)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:43:54.81ID:ERcWFL9E0
>>924
山頭火は創業者達がもめたでしょう!その影響だと思うけど、、、
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c58a-ZOQu)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:56:00.03ID:gdDVPBa50
川崎と言えば土地柄キムチ味だと思う。
ついでに言うとラーメンはインスタントの辛ラーメンをアルマイトの鍋で提供。
勿論フタに乗せてマジェマジェして食すのが痛。
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c5bd-HfrX)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:40:28.78ID:n8nC+yqB0
焼肉店もまっとうな店が皆無だよ

食べログ4クラスのグルメがない街
0935ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa89-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:40:19.36ID:n4Yk8+foa
川崎の山頭火で食い逃げしそうになった思い出がある

いつも食券制のラーメン屋ばかり行ってたから
後払いなのに勘違いして食い終わったら大きい声で
「ごちそうさまー!」と言って店を出て歩いていたら
店員が走って追いかけてきた。
0938ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr21-b71K)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:32:18.05ID:nL+M0baWr
オール、ラーメン屋は、食券にして欲しいね

食い逃げしない為にも


後払いは不安だし
0939ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa11-A9zN)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:41:16.20ID:+CfGpgdpa
>>935
利八でそれやったことある
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c5bd-HfrX)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:48:38.21ID:n8nC+yqB0
☆は常連とぺちゃくり中は
気づかれない×気づかない〇
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1beb-RZDq)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:03:42.12ID:Ajvb2QSx0
>>938
現金手渡し支払いの店で、着丼時に払ったんだけど、店出たら追いかけられ食い逃げするなと怒鳴られた事がある。
0946ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr21-b71K)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:43:35.22ID:KTAfACw3r
食い逃げする奴なんて、そんなにいないはずだからね

やっぱり支払いシステムは、食券がいいよ
あるいは、先払いもいい
0949ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK31-3EZL)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:35:38.50ID:L6FGm+SYK
食券が一番いいよ。
安心して食べられる。

逆に、なぜ食券期が浸透してないのか不思議
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況