X



【本スレ】蒙古タンメン中本70杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e2c-rd0b)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:14:07.81ID:eLXfUWki0
「質問です!」「〜はどうですか?」は以下のサイトで調べてから

【中本公式サイト】
http://www.moukotanmen-nakamoto.com/

【蒙古タンメン中本wiki】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%92%99%E5%8F%A4%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E4%B8%AD%E6%9C%AC

【ファンサイト 中本の道 】 各店舗メニューと画像
http://nakamoto.tokyo/

【蒙古タンメン中本 インスタグラム】
https://www.instagram.com/mouko_tanmen_nakamoto/

前スレ
【本スレ】蒙古タンメン中本69杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1518163322/
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 43b3-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:02:46.48ID:lUs6TqxB0
その店に行きすぎて店員に顔覚えられてしまった
ってなら常連なんだろうけど
必死に店員の顔やら名前覚えて馴れ馴れしく雑談持ちかけて「俺ってここの常連だからさwww」
みたいな奴はすごく痛々しい
中本に限った話じゃないが
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e39f-6O7f)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:33:14.87ID:FgeRMZe30
俺逆に店員から話しかけられたりするの嫌だわ
いつもメニューほぼ固定だから「3倍メハンでしたよね〜」「いつものですねー!」とか先周りされるのも萎えるのでそう言う状態になったらしばらく遠ざかる事にしてる
もっとも秋津だけはそれでも通い続けてる
夏井くんと奥さんがチトウザいけど大前店長のがとにかく食いたいからね
0194ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:05:05.82ID:dP4DTKjld
昔、中本の麺、給食のソフト麺みたいで嫌いだったけど、最近美味くなったような気がする。
硬めで頼む人が多いから、硬めで出すようになったのかな?
0195ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-d/GC)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:40:35.72ID:phVRx31Ca
ご飯に麻婆ぶっかけてるやつを蓮華でザクザク差し込んでペース変えないで食べてる兄ちゃんすげえなって思ってみてたら、そのあと小さい北極来てたんだけど

すげえなーって思った

おれはあした味噌タンメンと定食食うわ
0196ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf81-F1lt)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:16:00.83ID:9nSvzK7S0
五連勤おわり
明日はチャリとばしてヒヤミやさい食いに行くぞー
0201ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e363-qy7p)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:04:10.49ID:28GR6g4w0
>>194
昔ってのがいつからの事か知らんがかなり前に途中で麺の業者変わってるよ
0202ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-qy7p)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:24:10.34ID:tlrESEped
ポイントカード出す時に何枚も出すやつはまじでなんなんw
俺は何枚も貯まってるぜーって自慢したいのかな?溜まってないやつを1枚出せばいいだけなのに店員さんが数枚のカードの中から溜まってないやつ探し出してて可哀想
0203ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-F1lt)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:32:56.75ID:w94yEpsNa
>>202
自分で探すことも出来ない発達障害者なんでしょ
整理整頓もできないガイジ
0205ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FFe7-qy7p)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:59:35.40ID:glSBCR2MF
辛いの食べれるんだけど、もともと汗っかきだから汗がめちゃくちゃでて恥ずかしいなあカウンター席だし
0209ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-Hlh0)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:29:38.72ID:lsMkPiSVd
>>204
文句ってより、気遣いの問題じゃない?
満タンのカードは分けといて、押してもらいたいやつだけ渡せば店員さんだって探す手間省けるでしょ
無駄な仕事増やしてまでカード貯まった自慢したいのかって
0210ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:30:44.15
>>204
文句ってより、気違いの問題じゃない?
満タンのカードは分けといて、押してもらいたいやつだけ渡せば店員さんだって探す手間省けるでしょ
無駄な仕事増やしてまでカード貯まった自慢したいのかって
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf81-F1lt)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:46:43.96ID:9nSvzK7S0
人の振り見て我が振り直せってね
中年のオッサンたちが教えてくれることはまだまだ多い
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 83d8-wnac)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:53:29.85ID:KCRi9Qr40
S) 本店、西池袋
A) 目黒、品川、川崎
B) 高田馬場、草加、御徒町、亀戸、町田、秋津
C) 東池袋、吉祥寺、立川、橋本
D) 大宮、船橋、横浜、渋谷、川越
E) 新宿
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23bd-Ungk)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:25:32.05ID:v8/xNSv30
中本食い始めて5年以上経つが肝臓の数値上がった。中本食った日は腹パンで喉乾くし夕飯はストロングで済ませてたんだ。まぁ毎晩飲んでたし。だからおれは酒をやめることにしたんだ。中本食うために。

もう1ヶ月飲んでねーんだ。
酒やめてから中本が前より美味く感じる
0218ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:45:43.48ID:pexkmBhJd
いつの間にか北極火山を普通に食えるようになった自分が怖い、もう辛さに対する味覚が壊れてるのかも知れん
北極は店員も作ってる時に余りに大量の唐辛子を入れるから、自分は馬鹿なんじゃないかって思うって言ってた
0221ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sadf-s85b)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:54:39.04ID:dZPr9bgza
味蕾が壊れてる奴は中本以上に辛いモノ食うんじゃねえの?
俺はハバネロとか食えねえしワサビや練り辛子は苦手だけど北極3倍はいけるな。
3倍でもスープの濃い薄いはわかるし。
10倍はまた違うかもしれないが唐辛子の辛さは平気なんだよな。
0230ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMff-s85b)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:24:50.16ID:TeYr0uW+M
今日の隣のジジリーマンはビール、北極3倍麺抜きに半ヒヤミ。
北極と半ヒヤミのモヤシを別皿、クーポンスラタマ別皿でビールと一緒に先に出してくれコール、モヤシとスラタマツマミにして麺待ってたよ、随分とトリッキーな頼み方かと。
0232ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-Q1G2)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:28:00.63ID:gLhUqLi8r
にわかファンです。北極の丼が食べたいなーと思うけのですが。
今でなかったのでしょうか?簡単に作るなら片栗のを入れれば良いし料理としてご飯とのバランスを考えれば少しモヤシを増やす。北極肉を増やす。豆腐を入れるで足りると思うけど。

常連の皆さんはどう思いますか?
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 83bd-v5xT)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:02:57.75ID:OdsMxk3B0
うおーこの時間に食べたくなってしまった。
ゴモミ3倍、スープと野菜堪能してから麺食べ始めて半分くらいから紅生姜投入して半ライスも現金で頼んじゃってなし崩し的に麺もスープも完食。ふー。

っていうのを今すぐやりたい。
0239ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 04:28:27.40ID:NG1xTlUhd
>>232 冷味丼弁当があるよ

辛旨飯って雑炊だな、店でライスに北極のスープかけたら出来そう
0243ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-AcIm)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:07:03.49ID:6ZGLHiyHd
>>241
g単位で測って切ってるからどこの店舗も同じはずやぞ
0244ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-KrQ+)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:42:34.60ID:N8b9Eibsd
先週誠ファイヤー食ったけど、山椒効いてて
マジでヤバかったぜ。後半は手も舌もビリビリしてた…
激辛とは知ってたが、アレ、半分ナポリタンやんけ

誠ファイヤーはマジで危険だな。北極の3倍までは
経験あるが、アレよりも辛いと思う
スープまで飲めないわ、アレは
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b8a-KrQ+)
垢版 |
2018/04/20(金) 06:49:05.58ID:T0A0bXS60
>>245
せやな。でもファイヤーって気になるやん
0250ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-XCYK)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:30:09.63ID:Hr/pz2hcp
キムチが国民食の韓国は胃がん発生率がダントツで世界一


というわけで自分は中本は卒業させていただきます!
0252ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-Qdoe)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:36:19.52ID:yJ3E/1Taa
それが旨いと言う人がいればそれは嫌だという人もいる
それでいいじゃないの
何でわざわざ無記名掲示板に書き込むわけ?
旨い訳が無いなんてあなた個人の感想ですよね?
その思いと同じ位旨いと思う人もいるんだからいいじゃない
そう思ってもこういうファンスレに書き込むのは人として欠陥だと思うなあ
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7363-AcIm)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:24:10.52ID:IumNKCXu0
冷やし味噌野菜が冷やし味噌より辛く感じるの何でだろ
0258ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 03:27:25.77ID:sHbzDnK8d
一風堂のからか麺って日高屋以下の出来損ないだな、辛いだけで旨味はない
渋谷に一輪って店あるけど美味いのかな?
目の前にオモロー山下のうどん屋があって、そっち入っちゃった。あの芸風からは想像出来ない洒落た店だった
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bb3-JOUt)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:03:43.92ID:J2FqKnx00
>>258
スレチだけど辛麺食べるなら築地のえんが美味い
0262ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-XCYK)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:18:01.29ID:MonhmJs2p
キムチが国民食の韓国は胃がん発生率がダントツで世界一


というわけで自分は中本は卒業させていただきます!
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5bd2-PA2F)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:04:22.02ID:FC7TuoaB0
五目味噌 野菜大盛り
https://i.imgur.com/l0QmXkI.jpg
0266ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-p3Qq)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:01:15.81ID:Jfghd/vJd
色んな店舗食ってきたけど
東池袋が一番旨いだろ!
品川もまあまあかな。
本店もたまにばらつきあるし
西池袋もばらつき凄い
新宿、亀戸とかクソ

ここの書き込みみるかぎり
俺の評価とほぼ逆なんだけど
みんな舌大丈夫か?
0268ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 83bd-v5xT)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:07:23.67ID:H6vAjgbo0
いつも定期的に誰かが言ってるけど、どこの店っていうより、誰が作るかっていう違いだよな。直営だと移動多いし。誰が一番美味いかはそれぞれだよなー好みだからなー。

そんな俺は豊田さんが一番美味いと思ってる、なんかゴモミとか、ひやみやさいとかスープ輝いてるんだよなマジで。炒めた野菜とスープが出来立てって感じでなんであんなに違うのかと…

ちょっと本店にチャリとばしてくるわ。
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9bd8-Nlus)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:58:55.82ID:2vaEWy4M0
S) 本店、西池袋
A) 目黒、品川、川崎
B) 高田馬場、草加、御徒町、亀戸、町田、秋津
C) 東池袋、吉祥寺、立川、橋本
D) 大宮、船橋、横浜、渋谷、川越
E) 新宿
0271ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-+2pL)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:45:56.22ID:QUWZA7DNd
>>268
豊田さんっていついるの?
当たったことない
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff15-/VCq)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:19:22.82ID:bRLPmaUQ0
ここ最近じゃ馬場と東は美味しい
西は急降下
本店で豊田さんの都度食べたいけど遠いし、行ったときに豊田さんが鍋振っているとは限らないからあまり行く気にならない
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7363-AcIm)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:30:56.96ID:IumNKCXu0
調味料の量も作り方も統一されてるのにそんなに味変わるのか?
野菜の炒め具合、煮込まれ具合とか餡の硬さならわかるけど、、
少し前までは作る人によって作り方の違いはあったけど今は全員レシピ通りにしか作ってないよ。
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 83bd-v5xT)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:46:29.20ID:H6vAjgbo0
>>271
あ、そういうこともあるの!俺も行く時間バラバラだけど、だいたい豊田さんなんだよな。多いのは仕事休みの平日の6時ごろ行くかな、、開店すぐと夜の遅い時間はあんま行かない。
0279ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:05:48.77
なるでそ
0280ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3b3-XCYK)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:03:15.78ID:HQouyfOX0
みんな胃がんになりたい人ばかりなんだね
0286ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdcb-KrQ+)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:06:02.54ID:JpsAH5qed
>>274
最近川崎がアツイわ
千葉は景気良く野菜大盛するから、北極の
野菜大盛とかもやし1袋丸ごとぶち込んでるのか
と思うレベル。なんぼほど盛るんや、いうレベル
伊東は調理丁寧で塩控えめ、安定の美味さ
全体的に強き者が多い印象。倍コールが頻繁に飛ぶ

カップルが2組居たが(Wデート?)
彼氏A:北極野菜シャキシャキ3倍(体感辛さ27.5)
彼氏B:味噌ランメン6倍(体感辛さ45)
彼女A:冷やし味噌4倍(体感辛さ35)
彼女B:北極ラーメン3倍(体感辛さ29)

超激辛オンパレードだぜ、店員も6バーイとか
景気良くコールするし
彼女Aに至っては、「辛いー、でもまだまだ行ける」
とか

激辛の更に上とか正気かと…
0287ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdcb-KrQ+)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:07:39.67ID:JpsAH5qed
>>282
平塚とか千葉、籠原辺りが良いわ
籠原どんなとこか知らんけど、高崎線は
ここが終点だし人集まると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況