X



ラーメン富士丸 Part42【フジマル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2fe4-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:13:17.59ID:WtivQN+00
富士丸(旧マルジ)について語るスレです。

営業時間
18:20〜24:00(全店共通)
定休日 : 月曜(全店共通)

神谷本店:
 住所:東京都北区神谷3-29-11(北本通り沿い)
 最寄駅:東京メトロ南北線 志茂駅

西新井大師店;
 住所:東京都足立区西新井1-7-7(環七西新井1丁目交差点そば)
 最寄駅:東武伊勢崎線西新井駅から大師線に乗換「大師前」下車

明治通り都電梶原店:
 住所:東京都北区上中里3-18-1(明治通り昭和町交差点そば)
 最寄駅:都電荒川線梶原徒歩2分
      JR宇都宮・高崎線尾久徒歩8分
      JR京浜東北線上中里徒歩10分

前スレ
ラーメン富士丸 Part41【フジマル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1515822293/
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e5a-OAki)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:33:55.22ID:j95GG+di0
>>263
仕事しながら並んでるわ。
お前には無理だろうな
0268ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-S70A)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:49:39.61ID:ESGksSvHd
回転悪くしてエア行列作る富士丸www

吉田「回転悪い分は価格高めにして汚客様達から回収させていただきやす。りゃした!」
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb23-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:25:48.92ID:aVYBwYFB0
大盛りってどのくらいの量ですか?(茹で前の麺グラム数分かるとありがたし)
ブタメン麺普通、ちょいヤサイを若干余力残して食べきれるのですが
ラーメン大盛りヤサイコール無しで食べきれますかね。
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ead2-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:40:00.63ID:QcviheSz0
富士丸くいてぇー
0275ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp33-o99E)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:47:25.62ID:ofhjxaDvp
>>268
面白いって思ってレスしたならヤバイよお前
0276ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-S70A)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:56:25.30ID:XEd+SL0Pd
>>272
梶原は1.8倍、多いときは2倍だって助手が言ってたぞ。
0277ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-S70A)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:01:14.41ID:XEd+SL0Pd
今日はゴミ富士丸厨がやたら釣れるなw
ありゃした!w
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb23-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:17:14.13ID:aVYBwYFB0
>>272さん、>>276さん
情報ありがとうございます。
1.5倍くらいまでが許容量なので場合によっては残しそうです。。
ちょい大食いレベルだとブタメン、大盛り、有料ヤサイが一気にハードル上がりすぎなんですよね。
半ブタメン、少し大盛り(麺1.3倍)、ヤサイマシ(無料時代のマシ程度) ぐらいの選択肢があると嬉しい。
0279ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-S70A)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:20:25.77ID:XEd+SL0Pd
>>278
助手に言えば大盛りの少な目(たぶん1.3〜1.5)できる。
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 269f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:05:24.73ID:6qTWnNkw0
総本店、梶原どちらも旨いよ。 あとは貴方様の好みの問題。 盛りは明らかに総本店が多いよ。
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 33d2-sD1s)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:06.15ID:97IUUBVB0
昨夜23時過ぎに西新井はベンチ満席だったので通過して神谷へ
外待ち5人だった。

そして食べ終わり外出たら並びがベンチ越え
閉店間際の方が混むのか
0286ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:41:15.62ID:FELpJ7dAaPi
やはり狙い目は、水曜。木曜だよ。
空いてる時はほんと空いてる。
真のフジマリストのわたくしが言うからには間違いない。
0288ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:17:41.73ID:tp+efQPLaPi
今日通って空いてたら、伺うわ、梶原。
0289ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sd8a-S70A)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:10:35.09ID:fxWkZg2pdPi
なぜ富士丸のスープは、、、





ぬるいのか?w
0290ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:55:21.13ID:tp+efQPLaPi
21時過ぎ梶原、外5人居たからやめたわ。
明日伺います、そこんとこ、宜しく。
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b68-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:03:18.72ID:xnQ9a5rI0
六時半くらいに西新井の前通ったが待ち0だったわ
常連以外普通のラーメンすら提供してもらえないから客足遠のきますよねw
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:28:18.26ID:iO5qzZgA0
>>291
フジマル愛足りませんかね?!
すいません ご指摘誠にありがとうございます
0299ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-5Y4Z)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:08:02.84ID:i2TtdmnGd
>>295
神谷は特に冷たいですw
梶原は炙ってくれるんで表面は熱々ですw
0301ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddb-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:36:43.73ID:r8fLeWmhd
冷たい冷たいみんなうるせーなー。だったら行かなきゃいいだろ。文句行ってきっちり行くって意味不明。
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8781-Y2Q4)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:10:01.76ID:0Mb35ETc0
そのうち気温も上がって、ちょうどいい感じになるさ
0304ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-5Y4Z)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:10:39.48ID:i2TtdmnGd
そしてスープもぬるい富士丸w
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 83eb-1iX5)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:57:29.08ID:MJY2vi840
>>298
味なんて人の味覚次第だから文句は言わんけどオーダーまともに受けないのはほんとクソ
目分量で出来ないなら一杯一杯軽量でもしてちゃんと出して欲しいわ
0308ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-RRsT)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:06:33.34ID:9NvhO19Va
昨日の梶原、左利きの大男がガシガシ当ててきたのには参ったなー しかも生卵につけながら食べてて余計に左に寄るのよ
なんであんなに肘張って食べるんだろ?
こちとら肘をたたんで手首の動きのみで食べたわ
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99b3-vFYZ)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:21:03.67ID:B+Lv36dV0
じゃあ自分もスルーしたらどうだろう?
0312ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-5Y4Z)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:24:27.30ID:o7NocCrMd
1ヶ月ぶりに神谷食ってきたがやっぱスープぬるいしペラいな。
しかも安定の豚の冷たさと硬さw
こりゃ富士丸ど素人にも叩かれるだけあるわw

麺量はやっぱ西新井や梶原と比べると多いな。
おかげでお腹いっぱいになりました。
ごちそうさまでしたw
そして回転悪いから店出た時外待ち10人
0314ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saaf-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:13:25.69ID:PHzDf2f/a
富士丸の美味さがわからないやつはどーぞ来ないで結構です
0315ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-5Y4Z)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:58:49.75ID:0jJ3HfA5d
>>313
まぁ開店前に仕込みしてるからまだ温かい状態なんだろうなw
今度開店直後行ってみるわw
0317ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saaf-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:41:10.40ID:PHzDf2f/a
20年も経てば体調も下も変わってるっての。思い出補正乙
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbf1-f4pv)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:10:20.31ID:jTAOUmLq0
豚が冷たい冷たいっていうけど、あれはなんでなの?
他ではあんまり感じないけど冷蔵庫から取り出してきてるの?

冷たいからスープにつけておくけど、後半に食べてもまだ冷たいという芯から冷えてるレベルなのはほんと不思議。
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7bd2-NoDd)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:42:05.68ID:EDfu68Gl0
>>319
富士丸になって11年目だからけっこういるはず
20年前だと今より脂がキツくて、決壊したスープは煮こごりみたいに真っ白になってたよ
>>321
寸胴鍋から取り出して紐をほどいて斜めに切ってくんだからそんなに冷たいわけない
マジでそうならよほど嫌われてるって事だろな
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f3d2-fYnq)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:04:45.08ID:4tuANef20
>>321
煮たものをすぐにカエシに浸けないでしばらく裏に放置してるからじゃね?
裏で助手が手が空いたときにタコヒモ取ってるが銀ボウルに大量に置いてあるよ。あれはあれで衛生的にどうなのと思うがw
0326ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-5Y4Z)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:15:20.95ID:0jJ3HfA5d
>>321
倉庫に保管してるから。
倉庫は暖房付けてないだろうからそりゃ豚も冷えるかとw
0327ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-5Y4Z)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:26:20.27ID:0jJ3HfA5d
そういえば別皿アブラも有料になる前は
冷たかったなw
0328ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7bd2-NoDd)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:01:17.70ID:EDfu68Gl0
>>323
冗談半分w
吉田さんは嫌な客には「二度と来ないで下さい」ってはっきり言うからそんな回りくどい事するわけないよ
あの音と粉は俺も謎で、石膏ボードの表面を滑らかにしてるように思えるんだが不明
0339ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKa3-LNhJ)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:05:48.57ID:iN0TpgM1K
>>336
なんで?
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb30-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:50:27.13ID:l5acFomT0
しょっちゅう梶原の豚増し画像載せてくるデブキモいんだけど...
個人のブログでもツイッターにでも載せればいいじゃねーか
面白い盛りな訳でもないし
0342ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp9f-7CqC)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:02:26.43ID:lo/8DEcop
梶原マジでスープがぬるかった。みんな言い過ぎだよと思ってたけどマジだった。
ぬるすぎるせいかわからんけど、変に甘みが増したスープになってた。
最近通りがかりに見ても並びが減ってる?
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbb3-cTvs)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:36:38.61ID:r7KK+2et0
梶原通ったらベンチ埋まってたぞ
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d7e8-lXEj)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:38:18.22ID:W/h9qzvC0
梶原はやっぱり白中止の影響が大きいって
あれが無いと魅力半分以下だわ
こうなったら白をちょっとアレンジして単品で汁無しを出してくれよ
プラス100円でもいいから
絶対に客が戻ってくるよ
0351ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-5Y4Z)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:59:18.50ID:snYQl7x4d
お前らあんまり富士丸バカにするなよw
0353ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbb3-cTvs)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:35:22.12ID:xHJt8tja0
本店並びどう?
0355ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-5Y4Z)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:23:19.95ID:snYQl7x4d
吉田「ウチのぬるいスープと冷たい豚で冷えた身体を更に冷やしてお帰り下さい。どうも毎度!あーりゃしたw」
0358ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-5Y4Z)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:58:29.79ID:snYQl7x4d
吉田「ウチは回転が悪いから行列ができるのですw回転が悪い分価格を高めに設定してますので私の為にみなさんしっかり養分になって下さいね!ありゃした!」
0360ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa3f-4gtO)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:12:02.22ID:wgjdY9Q3a
ところでその微粒子って何処に舞ってるの?
ベンチで待ってると頭に降り注いでるの?
0361ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saaf-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:29:40.25ID:m8h34k54a
こんな時間まで並んでんのかよ…
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb30-jMcg)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:51:18.38ID:SEWLlrrh0
作ってるとこよく見てるけど、どのタイミングで端丸入れてるのか全然気づかない
偶然というか意識して入れて来てる気がするんだけど違うのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況