X



水戸市&周辺地域のラーメン38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be1e-GkBR)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:44:20.28ID:X8hiBYDI0
★基本的な対象エリア
 水戸市、茨城町、笠間市、城里町、小美玉市
  大洗町、那珂市、ひたちなか市、東海村等の
  茨城県内南東北地方を対象とします。

★ 日本で初めてラーメンを食べたのは「水戸黄門」ではなかったことが発見され水戸市民の捏造虚言癖が全世界にPRされました。
http://www.hochi.co.jp/topics/20170713-OHT1T50281.html

★ブロガーが自分のアクセスアップのために自演で話題を振りたい方は専用スレッドをご自分で立てて一人で呟いて下さい。

★スレタイの地域外のラーメン店に関する話は絶対禁止。

★地域外の店を熱く語りたい方はその対象地域のスレへ

★県内他地域スレへの粘着した宣伝、誹謗中傷はやめましょう。

★ことぶきやの話題は店側へ迷惑になるのでやめましょう。

★水戸藩ラーメン・じゃんがら・スタミナは茨城の恥であり都道府県魅力度ランキング4年連続最下位の原動力です。

★個人攻撃は犯罪です。絶対にやめましょう。

★あらしはスルーしましょう。

★ 水戸周辺はど田舎の僻地であり関東地方では無いと自覚しましょう。

★パクリ捏造虚言癖文化がお好きな方は当スレへどうぞ。

※前スレ
水戸市&周辺地域のラーメン37
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1514551799/
0758ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:47:56.63ID:DoXjerAFp
取手に本家暖簾分けあるのにパチモン家系とか匠屋とかバカにしてるんかお前?
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a14-0e7k)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:48:09.28ID:JH8QcYZN0
富堀休みの時近くの八角行ったらガラガラなんだけど
みんなどこ行ってるの?
0760ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:49:01.74ID:DoXjerAFp
八角?中華素材か何かか?
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a12-jWGs)
垢版 |
2018/04/11(水) 06:42:48.49ID:pFh7YwjE0
活龍?いや八角は最強に旨いよ!類い希なセンスの持ち主だ
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5db6-4MPa)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:03:36.36ID:gZhuKyTR0
台湾ミンチご辛すぎる
0765ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-qsTR)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:18:45.57ID:OMqmDXdfd
5辛?
オレはもっと辛いほうがいいんだけど
0766ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMa1-gKBE)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:20:03.91ID:DoAAUbjfM
可哀想に..
むじゃきの台湾まぜそばが、うまい?

発祥の「はなび」の台湾まぜそば食ったことないのかな
0770ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMa1-gKBE)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:50:43.36ID:DoAAUbjfM
>>768
誰も茨城にあるなんて言ってないが..
食ったことないのか��

>>769
ラオタなら有名所経験していくのは当たり前だろ
本物を知らずに亜流を語るな、下郎
0772ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMa1-gKBE)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:09:19.10ID:DoAAUbjfM
>>771
そんなもん書いた者勝ちだろ

次スレから外しとくからなw
テンプレに従えよな?
0774ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-uvoY)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:30:12.17ID:waQCZgmYd
貧乏スマホの豚さん相変わらず威勢だけは良いのな
0776ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMa1-gKBE)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:33:25.29ID:DoAAUbjfM
>>774
今どき格安SIMじゃないキャリアの養分さんw
0777ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-uvoY)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:37:58.25ID:waQCZgmYd
豚の方否定しなかったってことはやっぱりこいつだったか
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c1fa-+jNe)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:59:52.97ID:WfQJqtXb0
このミネオは俺も好きにはなれないが、低収入な奴ほどキャリアから抜け出せずお布施する馬鹿だというデータは確かに存在する
低学歴低収入な奴ほどタバコ酒通信費などに散財し金が貯まらず、高学歴高収入は節税節約に励む
これでは格差など永遠に埋まらないはずだよ...
>>774
かわいそう...
0779ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9d-Q0pp)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:53:50.82ID:SzxdEBP8d
>>778
無理があるわw
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d8a-gKBE)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:41:05.04ID:bha7goOn0
>>779
事実だぞ
何が無理があるんだ?
馬鹿なヤツほどキャリアから抜け出せてないよ
0783ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-uvoY)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:02:56.94ID:waQCZgmYd
別の話題に気を取られ自ら証拠を残してしまうとは本当アホだよなあ
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c18a-WGWw)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:48:24.51ID:yeQCB1eG0
水戸でいつ行っても安定した同じ味でなおかつ旨いラーメン店てありますか?チェーン店意外で。
知人からジュンタの煮干はいつも安定してるって聞いて行ったけどスープは旨いけど麺が美味しくなかった
ここは外さないって店あったら教えて下さい。
0785ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sped-cR8T)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:57:28.33ID:maNHf+69p
豚男最強🐷
0786ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMce-+jNe)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:22:29.44ID:cKKAdg8+M
>>784
水戸にはないと言っても過言ではありませんね
笠間のリリを大変おすすめしますよ
夜営業も始まるようですし、本当に美味しいラーメンを提供しているのはあそこだと思います
ぜひ参考になさってください
ご静聴ありがとうございました
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a12-jWGs)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:29:44.11ID:pFh7YwjE0
リリより八角をオススメしますよ
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c18a-WGWw)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:46:38.47ID:yeQCB1eG0
>>786
日替わり創作的なラーメンではなくて、いつ行っても同じラーメンが食べられるお店なんですが。
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a12-jWGs)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:59:13.92ID:pFh7YwjE0
だから八角だって‼もしくは、天海‼学‼茨城を引っ張ってる3店
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c1fa-UD0N)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:22:33.92ID:WfQJqtXb0
いつ食べても同じ??
カップヌードルでよろしいやん
新鮮さ、目新しさこそラーメンの醍醐味
時の止まった中華そば食べたいならそのへんの小汚いラーメン屋入りなはれや
そこで永遠に過去を生きるといいよ??
俺たちは未来へ行くよ
0791ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sred-pKB/)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:04:02.02ID:lItlOq14r
山岡家
当たり前すぎて軽く見すぎ
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c18a-WGWw)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:14:30.30ID:yeQCB1eG0
>>790
幼虫で薄っぺらい意見ですね
全く参考になりません。
0794ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:49:05.05ID:WXcWGrNtp
海老味噌とか甘くて食ってられないのに
ハマる人はハマる!とかわけわからんこと言って高レビュー付けてるアホいるよな
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff12-cCfw)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:50:50.48ID:Mpc253Ap0
頼むからみうらを忘れないで下さい!
自分では日本一だと思ってます!
0799ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-grgm)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:39:04.23ID:tAFbHVmMa
こういう典型的な情報食ってる奴ホントすこ
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3c3-qaFM)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:16:33.08ID:kOD+Em7n0
gwムール貝とアサリ煮干し
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3c3-qaFM)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:44:43.00ID:kOD+Em7n0
輸入蛤汐と煮干し
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3c3-qaFM)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:45:28.02ID:kOD+Em7n0
羊叉焼と煮干し
0803ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 938a-7HVP)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:30:08.61ID:hUZEmrrw0
門つるじゃなくて諭吉。
ドロ濃厚すぎて二、三口で十分つうか飽きる
客層も20代?位のガキどもばかり
一夜限りの…
つまり二度以降の魅力無し
若造店主には言ってる意味分からないだろね
0804ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-HfiJ)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:29:38.12ID:0ayKkA5zr
つけ麺初めて食べたけど美味かった
汁は魚介だし
狩野英孝がいなかったら食べなかったな
0805ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-HfiJ)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:37:21.00ID:0ayKkA5zr
つけ麺の麺はしめるために冷やしてるけど
汁も冷えてイマイチ
最後は厳しかった
汁は熱い方がいい
素麺の方が良い
0808ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp07-Ns1A)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:00:36.70ID:o66Sr3z7p
清湯の影に隠れてるが、ジュンタの魚介豚骨は水戸でも個人的には一番だと思う
0809ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:29:42.25ID:N9sxAO2Pp
ニボトン出すならセメント系にしてくれよと思う
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3c3-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:45:22.67ID:Yta1PZS00
割とマジで白ひげのつけ麺が水戸以北では1番だと思うw
0811ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMff-BBqb)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:04:59.60ID:e1S+o75gM
白ヒゲはないですね
味が抜きん出ているわけではないですし、コスパも悪いですし、店主も奥さんも態度悪いですし、クソ田舎ですし
白ひげはトップ10に入るかどうかと言うところだと思います
0813ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:33:50.84ID:p3eYP29od
>>811
トップ10とか割と上位なんだねw
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3cc-ltLK)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:19:18.58ID:U0julo6B0
>>807
独立系でのつけめんとして、ことぶきや・一直は間違いないく美味い
地元であれだけのつけめんが食べられることに幸せを感じている
それでも、俺の中ではチェーン店の「TETSU」のつけめんが僅差で勝る
好みの問題としかいいようがないが
0815ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-sqf7)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:53:15.08ID:ODc7LFeUp
豚男最強🐷
0819ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMff-07/7)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:36:51.65ID:6XYkfr/hM
テツは確かにうまい
チェーン店だろ?とタカをくくるとひどい目に合う
だが、悔しい
東京圏ではあのつけ麺レベルは珍しくもなにもないのであろう
ことぶきや、一直の水戸二大つけ麺よ
奮起せよ。テツを超えるのだ!!
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 231d-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:33:03.96ID:sYkeAGDM0
綱の新しい赤は?
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3cc-ltLK)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:31:17.43ID:ZCQ39Bvr0
>>820
バカだなぁ、チェーン店は調理人がコロコロ変わるから
セントラル方式のスープはともかく、特に麺の茹でや締めで味は結構ぶれるよ
超マニュアル化されたマックのバーガーだってこの前と同じものかよ?って時が
結構あるだろ?

その点たった一人で毎日何年も同じ物を作り続けていることぶきやで、
TETSU程のブレを感じた事は一度もないわ
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 231d-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:33:18.85ID:sYkeAGDM0
>>822
揉めたって喧嘩てきな?
0825ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp07-xg8r)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:43:06.49ID:IcOROeZZp
全ては女が悪い
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3b3-5ItO)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:52:39.26ID:lWz1QCwV0
>>823
活龍ってこと?
0827ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-cTov)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:41:32.95ID:B8K4J/1wd
ことぶきや、一直のつけ麺は六厘舎レベルだよ。凄いと思うよ。
0830ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKe7-pEN8)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:35:58.70ID:vESxJ3C0K
>>829
本当かよ
0831ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-S5J/)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:42:48.63ID:QbFwPAsQd
ムラマサ家族思いだな
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 238a-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:29:28.99ID:JIWndSgf0
ムラマサくん、家族思いやね
ここ見てるってこの前ラゴウ()で話してたから、アドバイスとして少しだけ書くで?

でも普通の家族思いの子はドカタになんてならないよ?
自分に何もないドカタの精一杯のおもてなしがラーメン屋紹介・・・

龍介すごい→俺すごい  ってところヒジョ〜に申し訳ないんやけどなー
キミは何もしていないんやで…

キミでも出来ること。う〜ん、難しいな。人はそう簡単に仕事以外の創作活動なんて出来ひん。

あ、スイーツはどうなのかな…よく作るんだよね?振る舞ってあげた?
少なくともTwitterでは見たこと無いけど、絶品なんだろうね。

親はラーメン屋は所詮、ラーメン屋なんや。ラオタのキミと違い、おいしくても思い入れなんて無いで?
そこはキミと家族のテンションの差や、しゃーなしやな。

だからこそ次は手作りのスイーツ振る舞ってあげな?
ラーメンなんかより、喜ぶで!
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3b3-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:38:16.61ID:fpA/yWql0
>>833ラーメンなんかより、同年代か年下の可愛い彼女を紹介したほうが親は喜ぶだろw
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 231d-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:48:15.20ID:/9qUX1w+0
この長文は綱か?
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fc0-SxLa)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:51:07.14ID:mN+vnUWA0
>>836
ツナちゃんはそんなアタマ良くないw
0840ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-S5J/)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:49.40ID:qkJv6XlOd
ムラマサ見てんなら出てこいや
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 938a-7HVP)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:15:35.84ID:zh/KPo0N0
>>842
同意。
味、接客、オペレーション全ての面でハイレベルで安定。
そろそろ水戸もむじゃき越えるような店が出て来てほしいけど。
0844ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMff-WzkR)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:41:18.01ID:sLDPhzSmM
天海の焼肉冷やしクソすぎワロローン
本家に謝れよ
0846ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMff-WzkR)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:49:54.81ID:sLDPhzSmM
豚男のは寅さんラーメンの人なのである意味本家
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3b6-eOnd)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:14:51.14ID:SDJ9jMrK0
焼肉の本家は大進な、スタミナは虎さんな。ニワカは100年ロムってろシッタカくそやろーw
0849ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 238a-HP1S)
垢版 |
2018/04/16(月) 05:10:42.47ID:RIW3wxQq0
>>833
嘘っぽい関西弁だな..
変な奴
0850ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff12-cCfw)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:02:00.41ID:WIjiu/o70
>>849
うまこかもな?
0851ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-EaDI)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:34:31.50ID:ofLrrq4nd
>>850
なついw
0853ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:10:32.21ID:bzfDa2YSd
>>843

味を超えてるとこはあるけど店舗数とか商売という意味で超えるところは水戸では出てこないんじゃないかな
幸楽苑が他業種にシフトチェンジしてるぐらいだしもうラーメンブームも終わりだろうから
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfb9-sqf7)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:34:07.54ID:DPqWOH2R0
豚男最強🐷
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3b6-eOnd)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:32:33.97ID:SDJ9jMrK0
>>846
ある意味ってどんな意味?笑
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 238a-WzkR)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:16:53.23ID:PJ2SWRcx0
>>855
つまりよー、作る人が同じで
違うのが出される店だけなら
それは同じメニューと言えると思う?
そういう事だよ。
答えは聞いてない。
0857ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-yAPz)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:25:43.18ID:RpZ9ZjTZd
看板が変わってる時点で価値はないんだけどな
豚男おじさんには理解出来ない世界なんだろうけど
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 238a-WzkR)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:52:37.18ID:PJ2SWRcx0
まさに味じゃなく情報を食ってる豚、現る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況