X



山梨のラーメン屋 Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 369f-mNle)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:18:01.24ID:jWKCKiLB0
前スレ
山梨のラーメン屋 Part56
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1474020185/
山梨のラーメン屋 Part57 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1480154540/
山梨のラーメン屋 Part59
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1495789638/
山梨のラーメン屋 Part60
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1507995233/
山梨のラーメン屋 Part61
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1514534841/


ラーメン専門店の定義がわからんので
ラーメン出す店なら何でもいいと思いますよ、適当にどうぞ
ただし質キチにはレスしないでください。

質問キチガイ注意喚起スレ 4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1466361305/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1487158174/
0602ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fc9-Y5lR)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:11:19.80ID:QZurcJj/0
一人営業のときに値上げするふえ郎は甲府ブラックってことになるよね
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7aab-NROy)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:30:38.01ID:+CxFv4Tb0
クソ店主 それでも通う クソ信者wwwww
0605ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fc9-Y5lR)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:18:50.43ID:Q5UA43vg0
大黒家 まくりまくって 痛風だ
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 27c3-85Mp)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:43:11.66ID:0wGKgH8G0
カッペにはみどりやがお似合いだ
0607ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-sT0i)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:14:33.86ID:3JngNFh5d
せめつ七五調にしろ
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a8a-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:11:03.63ID:gV33/6NY0
アルプスはまだマシ、みどりやは相席も多い上に店員が案内しないで客が勝手に席に座らないといけないルールだから他にも客がいて座らないで自分が座ると変な目で見られる、そういう時は教えるけど
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8bb3-QifZ)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:16:50.65ID:OT0CZzmY0
やだねったらやだね〜
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4e90-sT0i)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:44:42.85ID:TdJY1kMp0
>>614
読解力ないね、きみ
0620ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-sT0i)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:23:31.96ID:VXYZDI2+d
>>618
さてはおまえ、前に論破されたやつだな
0622ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-sT0i)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:00:08.45ID:VXYZDI2+d
長い
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a8a-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:39:04.72ID:gvlmdQqo0
ここ毎回荒らしてるのって例の50代のオッサン?
0627ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-Y5lR)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:50:58.54ID:jtSH7lQRd
山梨県内のラーメンで話して盛り上がって幸せだなお前ら
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f40-Y5lR)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:01:41.47ID:9U+IhGuA0
もしかしてキューちゃんもないとか?
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4e90-sT0i)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:44:25.85ID:UP3p9/DX0
生姜もあるって聞いたぞ
0638ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-sT0i)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:33:59.90ID:RKUwHMVed
うん、初日からずっとある
0639ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-sT0i)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:35:25.11ID:RKUwHMVed
>>636の席だけスタッフに片付けられた説に5000サンダーハウス
0641ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-6yGI)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:07:36.94ID:IVIbM+APd

うまかったんだけど
系列の店でも
どろらーめん?
あるのかな?
0644ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 938a-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:38:15.12ID:S41XU50Z0NIKU
駐車場無しだよね、行ける機会少なそうだわ
0646ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 8940-suef)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:35:08.24ID:9fGwcNe70NIKU
近所だから余裕で行けるw
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2b90-06TN)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:18:35.98ID:9c8MWIOL0
あんなとこに住むやつの気が知れんw
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8940-suef)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:40:02.81ID:oaJN4aLW0
>>647
中央住みだと東京行くにも便利だから重宝してる。
0653ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31bd-YPeP)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:13:28.09ID:zEUwIVwv0
>>651
くれるの?
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b31e-2GNe)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:47:02.31ID:UJGCj3ZG0
豆腐の山久食品がラーメンのわだ屋に続いて今度はうどん屋を出すらしいね
求人広告によるとわだ屋と同じく昼営業のみのセルフ式で場所は甲府市上小河原町1272-3
グーグルマップで見るとバイパス沿いのアイリスゴルフクラブとかいう練習場の近くっぽい
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2b90-06TN)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:10:58.69ID:FwT+XDZ/0
たぶん、面白いと思って書いてんだろ
いつもの奴だと思うよ
0661ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800WW db8a-suef)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:41:06.97ID:PJS3UhFe0USO
ふえ郎は時間が合わないし値上げする場合あるし、患者はクソだから家郎らーめん行くしかねえよ
0663ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:34:25.26ID:Resl6T8Nd
敷島豚火いってきた、メニューと値段は同じ(スタミナは別で食券がある)
昭和にあるように待合スペースと喫煙スペースがある、名物(?)のファイヤーもしてた

円熟屋みたいに店によって少し味が違うってこともなかったから北部に住んでる人の距離が近くなったくらいだな
0665ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb3-06TN)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:07:14.06ID:gO034Dzqd
ふえ
いいねの数が50越えたので
待機列禁煙
灰皿撤去

つうか今さらかよ
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 591e-psQl)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:07:30.65ID:OWrxnfoQ0
ふえろうの店主はアレだが、さすがにこれは山梨土人
常識やマナーとされるものは時代とともに変遷します

今どき都内の行列できるイベントや飲食店で、待機列でタバコ吸うなんてありえない
SAZみたいなオッサンや田舎ヤンキーは自分達がどれだけ臭いモノを周囲に強制的に吸わせているか自覚がないんだろう

喫煙者がタバコ止めると過剰な禁煙厨に変わるのは、過去の臭すぎる自分を認めたくないからだと思う
0668ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMab-UsoA)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:45:10.54ID:2H0v9cuJM
遅いかもしれんが普通は評価するとこだろ。
是々非々の思想のない、敵か味方の二元論でしか思考できない土人がお前。

でもたしかに山梨の分煙禁煙は全く進んでいないと感じる。
前に話題になってた仙成の煙については保健所の知人に言っといたんだがそれだけでは動いてくれなかった。
正式に苦情として発信しないとだめだな。次の手を考えよう。
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2b90-06TN)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:58:28.48ID:IKyqEjUT0
保健所の知人に言ったレベルで動くわけないだろ
学生かよ
0670ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMab-UsoA)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:51:05.92ID:2H0v9cuJM
>>669
こと田舎行政では担当者の持つ力が絶大なんだが
今回は残念ながら知人が下っ端過ぎた。一枚目のハードル超えられればあとはプレゼン次第なのに。
近道ではおれとこいつのさじ加減で仙成をやり玉にあげてWBSにも焚き付けて取材させる寸前まで行ったが
何気にこれは県連からストップかかった。残念だよ。めんどいな
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 71b3-kA82)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:48:24.90ID:Qy16GJYf0
あたまが沸いてるねw
春休みは課題やるんですよー。
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31bd-YPeP)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:20:26.45ID:OUc0wDzz0
保健所と組むんだったら城東の方で薬機法(旧薬事法)違反の看板出して商売してるパン屋をなんとかしてくれ
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 938a-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:42:51.20ID:rOGH6bva0
パッと見宗教にしか見えなくて普通にうわぁ...ってなったわw
0682ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-suef)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:02:00.70ID:RxTzp3rid
松栄堂って甲府東高校にパンおろしてたよね?
0683ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-wAfm)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:58:31.50ID:m0wzBQlQd
今時タバコなんか吸ってるヤツは時代遅れ
そもそも行列の中で周りに迷惑かけて吸うとかありえない
地方はまだコンビニとか店の入り口に灰皿あるがアレはあそこでタバコ吸って良いって意味じゃなく吸ってたタバコを消す所
最初から灰皿なんか置かなければいい
人に迷惑かけなきゃ何してもいいがタバコは周りに迷惑かけるしマナーの悪いヤツが多すぎる
タバコは吸える場所を限定して後は自宅以外では吸えないようにすればいい
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2b90-06TN)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:13:10.80ID:47S0TczO0
タバコ吸う奴に味はわからない
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 591e-psQl)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:29:34.09ID:bLKcX2Uw0
コンビニ敷地の灰皿は近隣住民に訴えられて撤去された事例がある
設置の趣旨は>>683の通り入店前に消しやすい様、て事なんだが一部の馬鹿は
灰皿イコール喫煙所と判断しそこで吸い始めてしまう。

ふえ郎でタバコ吸うやつも同じ、オナニー猿と同じで欲望が抑えられない。
周囲の迷惑を考えるほどの知能も無い。だから行列でも吸うし、食った後でも自販機の辺りで吸い始めてしまう。
どの施設だって入口周辺で吸ったら禁煙・分煙の意味が無いのだが、猿はそこまで考えられない。
0687ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMab-UsoA)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:36:37.41ID:G5BIy6plM
荒れるも何も喫煙者にそもそも正義はないので一方的に殴るだけなんだよなあ。
今や喫煙者が弱者なので殴る側も匙加減あったほうがいいってのはわかるけど。
でも今は煙草で済んでるが、近い将来この動きは酒にも来るんだよ。
周囲の迷惑が顕著なタバコが先なだけで、医療行政はすでに酒にロックオンしてる。
0689ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2b90-06TN)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:09:25.43ID:47S0TczO0
ほんと頭わるいわ
いつもこのブーイモなんだよな
迷惑だから消えてくれ
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 938a-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:55:29.98ID:rOGH6bva0
そんな根暗長文をスレチなのに書かれても、迷惑な猿はお前だよ
0696ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-SiIZ)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:51:52.49ID:hWTgd6syd
喫煙者でごめんな
ここ数年は職場の喫煙所と自宅以外で吸ってないから俺だけは許してくれ
0697ラーメン大好き@名無しさん (アンパンWW 2b90-06TN)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:08:47.51ID:9DG4X5mW00404
>>696
お宅の職場
今時、喫煙所があるのね
でもちゃんと場所まきまえてるだけ
えらいよ
0700ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sdf3-06TN)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:24:56.95ID:R0Gw2QBEd0404
>>698
うちはありませんが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています