ラーメン二郎桜台駅前店 29杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7b3-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:08:29.83ID:VMEKtQYm0
>>727
違う。ワンオペ当初は多いくらいだったのがあからさまに減ってんだよ。
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7b3-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:19:09.40ID:VMEKtQYm0
>>748
>>747
落とした金額の問題じゃないよ。
頻繁に来る方。たまに来る方。初めて来る方。様々だけど平等に扱うのものだと思う。
その中でいつも来てくれるから周りに分かりにくい程度で麺多めにしよう。チャーシュー厚めに切ろう。ならわかるよ。
小なり大なり豚増しなりしてあからさまに違う商品出してるのに
通ってるから。多くお金落としてるから。
何訳のわからない事言ってるんだ。
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 138a-0FUd)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:27:03.77ID:5CSE7ivv0
サービスしたとして貴方が食べられるか食べられないかの問題もあるからなあ
糞店擁護するつもりもないけど大盛頼んだら?100円だしさ
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7b3-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:37:13.88ID:VMEKtQYm0
桜台二郎は頭沸いてる常連さんが占めてるんだね
それを続けてどうゆう結果になるか楽しみだ
桜台二郎が存続しようが閉店しようが俺には関係のない話しだし。
0753ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-9dkH)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:40:28.61ID:anASvHl2a
>>750
そんなのはお前が決めることではなくて店が決めることだ
子供か?
0754ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-9dkH)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:41:10.03ID:anASvHl2a
750は社会を知らない大学生でしょ
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7b3-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:41:25.61ID:VMEKtQYm0
>>751
サービス求めてないんだよ。
仲良くする気もないし同等の商品を提供してもらえればそれでいいんだ
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7b3-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:43:31.90ID:VMEKtQYm0
>>753
それは店が決める事。そんな事は分かってる
頻繁に通ってから。多くお金落としてるから。
ってリプがあったから言ってるだけだよ。
嫌なら行かなきゃいいだけだし。
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d99f-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:51:24.77ID:kIQX7knC0
>>755
お前は例えば居酒屋なんかでも向こうの常連たちと俺の三点盛りの量違うじゃねーかって言うの?
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7b3-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:00:19.92ID:VMEKtQYm0
>>758
それが目に入れば言うよ。同じ量盛るなり少ない分価格下げるなりすればいい話しじゃんか。
0761ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM61-Bxcp)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:08:28.57ID:+0MGR5oeM
通勤で定期的買うと割引されるよね
お店は割引の代わりに豚などで還元してる

それは不正だから定期券を廃止しろって言う?
0762ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-Riqk)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:11:23.86ID:HtAbCZvZd
いつも小豚を頼む自分からすれば騒がれているブロガー豚の量が明らかに違いすぎるわ。
これ豚ダブル以上じゃん。

寿司屋で言うと同じ値段の一人前を頼んでも出てくるネタの数に違いが出るケースに該当するな。

ブロガー豚の注文が間違いなく小豚で頼んでいたなら飲食店として大問題だよ。
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bfb-BJwg)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:19:54.88ID:ascGaN4v0
営業時間外のシャッターとかラーメン研究会とかに招いて振る舞う分には好きなだけ大盤振る舞いすればいいけど営業時間中は提示したものを相応価格で提供するべきではないかと言いたいんでしょ?
0765ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddb-YTmk)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:22:11.99ID:tS5it3Nfd
行かなきゃいいだろ
俺も係長潰したあとは最初のうちの様子見以外行かなくなったし
どうせしばらくしたら三谷も潰れて店開くこともしなくなって勝手に潰れるんだしほっとけばいい
0769ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7b3-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:27:50.03ID:VMEKtQYm0
>>764
そうそれ!
俺の言葉足らずで誤解招いたのは申し訳無かった
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cd9f-+Ons)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:28:02.53ID:AlaWrd2o0
ファミレスみたいにマニュアルでキチッと量が設定されてる店でやったら問題だけど、暖簾分けされて個人の裁量でやってる店なんだから問題ないわ。
大問題とか言う割には匿名でしか喚けないっていうね。
0772ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 77d2-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:42:12.65ID:ukT2dcBE0
ジョーや西やんみたいに常連を招いて大盤振る舞いすればいいじゃん
通常営業の時にあからさまに盛り付け違ったら文句出るに決まってる
この前も同じ小なのに「盛りが少ない、豚が小さい」と言ってたおっさんを三谷はガン無視してた
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41b3-NLG/)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:53:53.27ID:w5Hq4lMp0
グランズレメディ
足臭いジロリアンに朗報
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbb3-iVNS)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:17:21.00ID:UW3RJCAR0
あの過剰なまでの常連・ブロガーサービスは流石にやり過ぎだとは思う(俺は食い切れないからいらないが)けど、ここで文句垂れてる暇あったらメルマガに返信してみれば?
店舗側が見る見ないは別として、システム上返信すればメッセージとして届くようになってる訳だし
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bd2-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:34:01.28ID:2mVSxI030
>>758
3点盛りなら文句言わないが、2.5点盛りになってるからみんな文句言ってるんだろ。
俺は桜台行ったことないからどっちでもいいんだけど。
0779ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd13-qyZy)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:37:03.64ID:r2qJgELZd
別に常連盛りはどうでもいいけどさ、常連じゃないと豚増しをチョロまかそうとするのだけは駄目だわ
金を多く貰って豚を増やす契約(法律上契約になる)なんだから、誤魔化したら法的にアウト
指摘されて謝るならまだしも、聞こえないフリとか不貞腐れて叩きつけるとか訴訟される案件

俺は豚捨てたいくらいだから被害被ったことはないけど見てて不快
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbfb-ZBjT)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:38:19.36ID:/YBp0YAk0
三谷の豚増し詐欺はかれこれ3回やられてキレた
1回目は言ったら「あ、さーせん…」って言ってそっと増し忘れ分出して来た
2回目は「えっ?あぁまた…」って言った直後に舌打ちして坂内レベルの薄切りを2枚出してきて「えっ、これ(厚さ)違くない?」って言って入ってた豚と照らし合わせて見せたらチラッと見てスルー
3回目は覚えられたのかヤサイの下にしっかり隠れるようゴロッとした端豚2つだけ入れられて隠蔽(多分これで豚増しだろうと錯覚させたかったんだと思う)
いい加減にしろって言ったら無言でエビ油入ってるボロい器に仙川みたいデカさかつ臭いハズレ豚入れられてドカッて出された
三谷の日はパチンコの換金所だと思って行かないとイライラしてたまらんわ
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfc2-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:28:05.37ID:Go1MUUO20
逆にどーやったらそんなに三谷に嫌われられるの笑
普通に通ってれば丁寧に相手してくれるだろ
トッピングのコールが何言ってるかわからないとかそーいう奴に対応悪いのはよく見るけど
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b15-z91Q)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:38:00.87ID:omfbqted0
なんかオレンジがまともに見えるレベルだな
オレンジもここで叩かれてたわりに意外にまともだったけど
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfc2-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:53:47.74ID:Go1MUUO20
確か去年は桜台だからか桜が咲いてる時期はマスター頑張って店に出てたから今年も来週か再来週には出てくるよ
0790ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp9f-78Gg)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:57:09.42ID:BOC7l4Dsp
>>729
お前にそんな度胸は無い
0796ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイーT Sa69-SmQe)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:08:24.85ID:G9CTPP95a
前にも書いたけど、ループしてるんで、以前のレスに付け加えて、もう一度書く。

以前、ここの味が好きで、週に数回通っていたことがあった
ここの豚は3枚がデフォだと思い込んでいたが、いつの間にか常連扱いになっているのだと知った。

自分は常連扱いされたくて桜台に来ていたのではない。
グダグダ文句をつけている奴は、毎日大型バイクで桜台に通えば「常連」に認定されるんじゃない?

あくまでも個人的な印象だが、西台は桜台よりも「常連認定」のハードルが低い。
ヒバジは高過ぎる。
どの客を「常連」と見なすかは、店主の判断。
店主に認められないからといって、ここに文句を書くのは筋違いだと思う。
0797ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイーT Sa69-SmQe)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:18:23.74ID:G9CTPP95a
>>792
確かに。
ここに文句を書く連中は執着しすぎだと思う。
自分はブログもツイッターも、それ以外も一切やっていない。

要は、ここに週に何度か通い、店主なり助手なりに「常連認定」されれば、普通に「サービス」は受けられると思う。
0798ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MMb3-BT1s)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:19:25.02ID:QQwFilVOM
いやいや、店主がほぼ店にいないんだから常連認定されようがなくね?
最近の状況知ってて言ってんのかよ
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97bd-ZBjT)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:52:11.76ID:SUpnljDi0
今のワンオペ環境でラーメン作り続けてたら普通の感覚たもてないんだよ
azmsとか言われることくらいしか快感なくなっちゃって過剰サービスにはしったんよ
分かってやれや
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97b3-33nw)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:05:45.49ID:pkAq8/gW0
自分の小ラーメンが普段の半分しか麺入ってなかった時
同ロット小豚食券2丼提供さんが豚並べて写真撮ってたら
ああ自分の麺はそっちに行ったのかと思っちゃうのは普通の感覚
0803ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-ryuF)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:51:19.72ID:hJ3n3zDid
通常の麺や豚の量を1とすると、常連サービスするなら、一般客には1、常連客には1.2とか出すのが当然であり、それなら一般客は別にブーブー言わない。
しかしここは、一般客のを0.7にして、常連客のを1.5にするからダメなんだ。
客が支払った正当な料金に対して正当な商品が提供されないという、もはや犯罪レベルの行為。
0804ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdcf-33nw)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:58:07.49ID:GtItK2+Fd
>>802
いやいや豚とか目に見えて解るモノなら文句言うけど提供時野菜の下に隠れた麺はある程度食わないと麺量解りませんよ
その段階で少ないとか文句言っても通らなそうでしょ
まぁその一件から桜台行ってないんですけど因みに店主三谷さんツーオペの時でしたよ
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4fb3-78Gg)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:02:32.49ID:Z7c+0h2K0
ツーオペの時にダーイシ二階に行って降りてこなくて出された麺がのびてた時あったぞw
まぁそんな時もあるなと何も言わなかったけど
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4fb3-78Gg)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:29:02.48ID:Z7c+0h2K0
喧嘩だ喧嘩!隣の常連の炙り豚を奪いあえ!
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b15-z91Q)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:16:42.55ID:tYfBQ4mi0
>>802
ラーメン脳どころかあんたは脳みそが全くない大馬鹿じゃんwww
0811ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-9dkH)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:31:15.67ID:42jKMj9+a
常連サービスを叩いてる奴は嫉妬の逆恨みで可哀想な子者って解釈でOK?
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dbfb-K38x)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:33:12.96ID:Xlpw/1+A0
嫉妬というかさ
日本人って幼稚なんだよな
本当に幼稚
常連サービス そんなの当り前だろう常連なんだから
それを同じ値段払ってるんだから〜なんて真顔で言えちゃうのは本当に恥ずかしいわ
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b15-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:03:06.13ID:tYfBQ4mi0
一般客の量を意図的に減らされているのが問題な訳で嫉妬とかに論点をすり替えるのは大間違い
有料豚増しを意図的にしないとかが問題
0815ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM5b-Bxcp)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:17:08.19ID:RarQQqctM
お店のルールなら従うしかないんじゃね?

抗議するなら常連と同じロットに
なりそうになったら小2杯買うとか?
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d9f-UIEN)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:19:48.79ID:6GrYyr5U0
麺何グラムとか豚何センチとか確約されてるならまだしも。。。
なに言ってんだここの奴ら
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d9f-UIEN)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:13:33.24ID:6GrYyr5U0
むしろ麺の量はダーイシより三谷の方が多い気がするしな
0822ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-QsEN)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:34:36.40ID:P9Togt1Aa
二郎の豚なんてあんなものたくさん入れられて嬉しいか?
俺からしたら拷問みたいなもんだわあんなの
じょーれんガーとか言うなら自分もそうなりゃいいじゃん?
なんでそうしないの?
文句言ってるやつも自分が常連サービス受けたらおまえらも常連になればいいとか言い出すだろうな間違いなく
あと三谷が豚入れ忘れるってほんとに忘れてんじゃね?
売り上げどうこう言ってるやついるけど
そんなのじゃ変わらねーよ
まぁ忘れた後の対応とそもそも忘れること自体論外だけどさ
わざと忘れるとかさすがにねーだろ
どこまで被害妄想だよ
0823ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-QsEN)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:40:28.97ID:P9Togt1Aa
>>800
ニワカだからよくわからんのだけど
これ本当だとするとなんで麺量聞いてくんの?
それじゃ聞く意味なくね?
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 138a-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:22:47.33ID:FwtjecYs0
人間うっかりもあるだろうし謝れば許すよ
全く悪いと思ってないから俺は許さないよ
あのバカ反省もしないから全然直らない
0827ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-1DRb)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:36:47.73ID:Xfc//0FCd
もういい加減店行くのやめたら?
こんだけ舐めたマネされても通うとかプライドなさすぎだろ。
お前の払ったその貴重な金が石田と三谷の養分になるんだぞ?
行かないのが一番。
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 138a-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:28:42.00ID:FwtjecYs0
>>826
アンチレス?間違えたら謝るって人間として当たり前のことだ
社会正義を述べたまで
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bb3-Ovk2)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:54:29.50ID:iyrROu9z0
こんにちは、三谷です。今週もやりません。
もう嫌なんです。
0831ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM27-6r+p)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:23:08.06ID:9Po/Y0kpM
こんばんわ、長谷川です。
0832ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM1b-3RGG)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:04:37.29ID:6EUYS3ihM
尊師は今月まだ立たれてないのでは?
明日から昼営業、尊師自らが
立たないと信者に示しがつきませんよ
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5381-1wfI)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:48.14ID:ATWwfn5S0
>>601
(アウアウエー Sa93-QsEN)

きみの支離滅裂な文章・主張からいったい何を言わんとしているのか
汲み取ってくれる優しい人は多分きみのお母さんくらいしかいないよ
悪いけどドラえもんや安西先生でも諦めてさじを投げるはず
自分では首尾一貫した明晰な正論を得々と述べているつもりなんだろうけど…
俺だけじゃなくて色んな人からツッコまれまくっているのは何故なんだろうな
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b62-7Dp4)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:38:03.85ID:45n6ejpC0
ダイシ様は次期ヴァティカン市国首長第267代ローマ教皇になるお方
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 037f-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:38:16.26ID:8g7BV/5F0
>>832
Twitterを見ると3月1日から3日間は出てましたよ。
0838ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-QsEN)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:30:32.97ID:zOaaWPcfa
>>833
なに蒸し返してんの?w
そんなに悔しかったの?w
馬鹿って自分の理解を越えるものは支離滅裂の馬鹿扱いするんだよな馬鹿だからw
読解力磨けって言ったけど
おまえじゃ無理っぽいから諦めろw
そして終わった話を蒸し返すなw
やめろよ?wもう返すなよ?wわかったな?w
もう一度言うぞ、返すなよ?
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f39f-wSjf)
垢版 |
2018/03/19(月) 03:27:21.33ID:P4zpwuHR0
本当に嫌なら行かなければいい
そしたら売上げが減って石田も店に出てこざる得ないじゃないか?
それでも出てこなく客も減ったら潰れるだけだろ
近くにはひばりヶ丘、池袋、西台あるんやからそっち行けばいいじゃん
どの店も桜台より店はきれいし三谷より接客もいいしな
こんなとこで臨休かどうか騒ぐより別の店いったほうがいいよ
0842ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab1-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:31:52.98ID:EsKU3fIsa
そろそろだな!
0843ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-9dkH)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:55:24.23ID:hDV9oXl7a
お前ら石田さん舐め過ぎだよ
明日から本気出すから、まぁよく見ておけ
そして謝れ
0844ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H1d-78Gg)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:04:20.44ID:AjOXlVqxH
今週からマスター怒涛の6連勤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況