X



【質キチは】札幌ラーメン2【スルー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cfeb-v/YJ)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:01:21.18ID:9LRbuWj70
千寿、美味いし店主も礼儀正しくて
良いんだけど、カーサンが融通きかなくてなぁ

13時40分過ぎに入って客一人だったので
カウンターの真ん中の席に座ったら
「端につめて座ってください」とか…
案の定、食い終わって店出るまで
他に客入って来なかったわ
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a3eb-FKp8)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:45:45.10ID:pqZMAN0H0
>>514
ワロタwww
0523ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-3Skg)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:57:08.39ID:HtuYmbiur
>>515
それは酷い
万が一混雑してきたら、その時に言えばいいのに。
客側に暗黙の店ルールを強いるような性悪なやり方は好かんね。
0524ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-3Skg)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:25:56.02ID:HtuYmbiur
広い店内に客俺一人なのに、おっさんがいきなり真横の席に座ってきた時はムカついたわ
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cf8a-884g)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:42:21.71ID:akJpuLE30
それ恋だよ
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6f1e-BE/H)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:16:09.22ID:CwD8VISz0
>>515
そんなん言ってもバラバラに座らせて、団体客が来て食ってる最中に移動しろと言われるよりマシとは思うけどな。
飯屋って店員に座る席の指示受けてからってとこも多いし、指示受けず先に座ったんならしょうがないし、それを機転が効かないって言ってもどうしようもないような。
言い方が悪ければ客商売としてどうかとは思うが。

と書いてて山次郎でラーメンの食券買おうとしたら、リュック肩から外して!みたいな事を見下したような態度で助手に言われたの思い出したわ。
分かったと返答したが、食券買おうとして財布持ってたから、買ってからリュック下ろそうと思ってたら、数秒後またリュック降ろせと言われて腹たったな。食わずに帰ったのが3年ぐらい前で今後も行く気なくなった出来事。
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6fa1-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:55:51.95ID:XWQ8yHgT0
元祖さっぽろラーメン横丁に、とりぱん出店とはビックリ!
観光客狙いか?
0538ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MMe7-vECM)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:35:23.69ID:m4AYAxSkM
>>558
桑名のバァさん生きてるか?
0541ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f76-ABVR)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:32:04.25ID:4hcchuco0
>>558が何をしたっていうんだwww
0543ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 939f-90c8)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:42:53.90ID:KuZzHtqJ0
いやあ皆さん申し訳ない、アンカーが変だったよ(Janestyleめー
改めて、inezo美味しかったよ教えてくれてありがとうね!

油そばってなんであんなに美味しいんだろうか
ラーメンも好きだけど油そばもホント旨いんだなあ〜
他にもオススメあったら是非教えてください
0544ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-mjbK)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:10:13.14ID:amY82Pqta
>>542
その二店舗は知らんかったから、今度室蘭行く時に食べてみるよ!
0546ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-3Skg)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:27:28.57ID:h9T9F7XMr
リュック背負って食券買うのは人として許される行為ではないな
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 73eb-v/YJ)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:47:39.65ID:G/9Q/t4I0
今は無き苫小牧の満龍と室蘭の満龍の
カレーラーメンの本流は
函館の深堀の満龍なんぁぜ〜

青森の味噌バターカレーもしかり
カレーラーメンは
地味に美しが丘CoCo壱番屋オンリーの
カレーラーメンが美味い
0548ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6f1e-BE/H)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:44:17.62ID:YjGjePrr0
>>546
んな店員に席移動促された程度で憤ってるくせによーいうなw

山次郎、入り口入ってすぐ食券販売機でしかも引き戸なんだぞ。分かっていないと事前にリュックおろせんよ。
しかも店は変に狭いし食券機のすぐ後ろは飯食ってる人が座ってるカウンター。あんなとこでまごつきながらリュック降ろして後ろの客に当たるより、さっと食券買って、券売機から離れて下ろしたほうがトラブル起こらないと判断しての行為だし。

まあ二郎系は変に客に威圧してルール守らせるのが格好いいみたいなのあるけど、あそこは店長が助手に常に小言言ってるような感じだし、助手が小言の元になる要因除外するため、客にキツくなって色々居心地の悪さ感じてたから行くの辞めるいい機会になったけど。
(食べログにもgoogleの口コミにも両方店員の態度の悪さ書いてる投稿あるぞ)

麺も来店客に売りますみたいな張り紙してるのに、麺くれと言ったらハァ?みたいな態度されたあと麺少ないから出来ないみたいな事ぶっきらぼうにも言われた事もあったわw
あれに比べるとコピー元の札幌二郎のほうがよっぽど気さくな接客だ
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6f72-QFUx)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:10:56.87ID:c6K1HWr70
>>558
空気読めよ
0562ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a3eb-FKp8)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:02:19.58ID:XOoL8RLG0
>>561
おう!さんぱちビル!
0564ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-mjbK)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:34:24.59ID:oNJOkzc6a
>>559
スルーしとけばいいのに…

白石区に用事があった帰り、ブックマークしてたラーメンさいとう
に初めて訪問し、醤油ラーメン大盛を。
気持ち太め?な自家製麺に動物系と煮干系の合わせてたスープ。
醤油の尖った感じを抑えたまろやかスープと自家製麺共に美味しく、
大盛ながら一気に完食全ツユしてしまった(^∇^)

札幌は、中華そばの美味しいお店が増えましたな。

https://i.imgur.com/sEom4r8.jpg
0565ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-mjbK)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:39:20.86ID:oNJOkzc6a
>>547
苫小牧満龍懐かしい…
GWは函館行くので、満龍の本流を確かめに行ってみるわ!
0568ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-mjbK)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:45:26.57ID:oNJOkzc6a
>>566
いや、函館市深堀町の満龍へ行こうかと。
苫小牧のラミタやラーメン館は昔と違って空いてるのは聞いた事があるわ。
職場の人が昔とは味が違ってしまったと言ってた。
0570ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-mjbK)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:57:10.71ID:oNJOkzc6a
>>569
苫小牧大王の植苗の本店で、湯切り悪いわ伸〜び伸びの麺な
カレーラーメンを初回で出されてから、二度と行かんと思ったわ。
苫小牧なら三九の特製味噌くらいしか思いつかないな。
札幌市北区?から移転してきた純すみ系の喜楽有るな。
ニングルは結構客入ってるが、そこまで行くと急にその先にある
バーベキューパークブロイラーに心変わりしてしまうw
0572ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-3Skg)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:06:50.31ID:yESuV+aLr
>>548
うまいラーメン食わせてやってるんだ的な、上から目線の店あるよね。
まぁ、客は神だと勘違いしてるバカ客が居るから、舐められちゃいけないと思ってんのかも知れないけど、本来は売る側も買う側も対等であるべきだよな。
リュックの件にしても、席の指示の件にしても、店員が誠実な対応だったら注意されても不快にはならない筈なんだけどね。

頭ごなしに『おいお前、うちのルールちゃんと守れや』みたいな感じの言い方されればそら腹立つわ。
0584ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bb3-xeGJ)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:41:07.07ID:reUgTX2j0
>>580
食べログ行けばあんなのうじゃうじゃいるべや
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5bd2-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:06:22.64ID:lY58sqsM0
ここでやる以上批判が起こらないわけないんだから
批判に打ちひしがれて消えるようなメンタルでやるべきじゃない
もっともそれでもさらに続けりゃ荒らし扱いする奴とか出そうだが
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4eeb-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:44:34.68ID:C/YVZ6y+0
>>592
マジックスパイスのスープにLEE20倍を投入し、5分ほど弱火で煮込む
鶏ガラスープの素を小さじ1投入し味を調整
西山の麺を固めに茹で上記スープに投入
30秒ほど経ったら火を止め丼に移して、ネギを掛け真ん中に生卵を落とす

なまら美味いカレーラーメンの誕生
0596ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-XCYK)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:31:59.99ID:wAT9j+6Aa
>>573
俺も味軒行くつもりが、休みの今日は急にこく一番気分になり行ったが、
今回、いつもは見える筈の皿の縁が全く見えない位にチャーハン
てんこ盛りΣ(゚д゚lll)
いやぁ〜最後のスプーン6杯が厳しかったw
完食後、川越シェフが覗き込んで…おおっ!って顔してたんで、
にゃろう…サービスと称するイタズラで更に標高上げたなwww
更に盛ったしょ?と聞いたらイヤイヤとスマイルでとぼけてたw
たまにイジメ…いや、財布の中身共々腹ペコな俺への力一杯のサービス
だったんだと思う事にしようw

マジで今日は晩飯いらないわ(汗)
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7672-0snq)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:14:38.32ID:o4jKNrGH0
>>596
二郎コピペみたい
全然いらない情報でワロタ
0598ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-XCYK)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:37:24.63ID:wAT9j+6Aa
>>597
暇つぶしのつぶやきなんでスルーして下さいましw
0607ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-0snq)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:43:11.70ID:WAGGYmcLd
>>606
何買って何やってを長々書いてようやく本題かと思ったら2行でレポ終わりとかアホかと
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 769f-p5Nx)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:00:53.67ID:1Pkiu9Yy0
>>603
評価やコメ厳しくすると運営から指示される食べログとなんら変わんねぇじゃん?ココは美味い不味いが分からんとアンタの好みも分からんし、なんの指標にもならんでしょ?
やっぱり食べログで迎合レビューしてた方がいいよ
0611ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-0snq)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:39:10.47ID:WAGGYmcLd
ドクターストップかかった今じゃ帰ってこいコールしたって無駄なんだけどね
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b381-xqSo)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:43:28.58ID:oK0nDSoZ0
511 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e381-Hfqq) sage 2018/04/16(月) 03:26:28.49 ID:gr0aRBRP0
前にいた部屋の写真アップスレとか
安ギタースレとかも
コミュニティが盛り上がってwiki作ったり
雑誌で取り上げられた時
部屋の写真アップスレはグロ写真イッパイ貼られて
安ギタースレではネチネチと因縁付けまくって
スレの空気が凄く悪くなって
全然人が居なくなった事あるな。


って書いたけど、2ちゃんって定期的にコミュニティ破壊者が現れて
「俺のおかげで○○スレが無くなったんだぜ」と
スレ潰しに命かける人が居るから、一旦このスレが無くなった方がいいかも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況