X



ラーメン二郎三田本店 Part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bbb3-rOlm)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:22:59.49ID:tlSEm2/90
たぶんJr.はカタメの意味がわからないんじゃない?
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3fc7-EVSo)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:20:43.48ID:I9wm9f1s0
デロになる前のプリップリのヤワ麺にブタの出汁がたっぷり利いたスープ美味しゅうございました

しかし回転重視なのか量はえらい少なかった
二郎食った直後に空腹を感じたのは初めてだわ
0077ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-D3rY)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:38:20.11ID:WbbQC0+Da
カタカタでも意味ないとか何てコールすれば総帥くらいの固さになるんだよ
0082ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:35:29.69ID:dKE0Twc5d
地方から出張で東京いたから興味本位で本店行ったけど不味すぎて駅で吐いたわ、ごめん駅の清掃員

なんなん、あの野菜。あの豚。あの麺。あのスープ。
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fbe4-eXi2)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:58:52.51ID:gBRMnazl0
>>54
本部の決め事が何なのか気になる
ジョー小金稼ぎのイベント乱発してたからその辺関係あるかもな
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 66f0-LqZF)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:49:29.01ID:AY2Hw0YA0
テスト
0093ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-ImBW)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:11.96ID:bTQVzRhBd
歴史や何処の企業でも二代目は本当にゴミが多い
どら息子は、自分が悪いと微塵足りとも思ってないから、どうしようもかい
そもそも風貌や話中の言葉選びからして、相当なバカだから、もう諦めるしか無い
0094ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-lLam)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:46:29.09ID:JJ43KRZSa
親父が隠居か死ねばジュニアは厨房立たなくなるからデロメンは出なくなると思うよ
0095ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-D3rY)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:59:39.25ID:6R8TuI2ma
これもう粉落としとデロ麺でもJrが茹でたら大差ないだろ
0097ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM3f-4l6a)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:36:56.11ID:nTLdooEUM
流石にオーダーが全てカタカタだったら気がつくやろ。並んでる人に今麺上げしてる人デロデロだからカタカタにしたほうがいいですよ、って注意喚起するとか。

…気がつくよね?
0101ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMd6-vcVs)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:42:06.55ID:J5nx7H47M
柔らかいほうが消化によい。
添加物も溶けてなくなるし。
体に良いことづくめだよ。
ジュニアは考えてデロにしてんだよ。
日に日にゆで時間が長くなってんのは気になるが御曹司だから気が長いんだろうな。
0102ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb6-Lzgp)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:03:26.28ID:u8OpLFEvM
>>79
それは違う気がする。茹で時間短くして客の開店早くした方が利益上がらない?

ただJrの豚出し渋りには困ったもの。昼の総帥タイムではちゃんとやってるけど、
夜は最初から毎日豚W売り切れじゃん。閉店間際いつもカネシに豚が何本も残ってるのにも関わらず。

これこそ利益重視の何者でもないでしょ。
0103ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-lLam)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:04:42.49ID:E2V0V0cDa
以前茹で時間測ったら15分くらい茹でたよ。そりゃデロル
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be81-5Ips)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:23:45.18ID:p6NpzZUk0
>>104
マジックなんか多用してるのを見るとただ単にめんどくさいからまとめて作りたいだけなんじゃねえの?
0110ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-WXNu)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:34:42.98ID:JqiqdoNVd
大体、他の支店でヤサイをワザワザ流水で冷まして冷え冷えにしてる店あんのか?
別に熱々にしろと言ってる訳じゃなく人肌程度なら素手で十分盛れるだろ。
あれだけ助手がいるんだから温め直しも出来るだろうし。
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 178a-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:21:00.24ID:hJPGg5vZ0
111
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17c7-0aB1)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:32:40.61ID:2C3Bu78A0
アウトデラックス見たよ。
おやっさん、もう72歳なんだな。
100歳まで頑張って欲しいな。
孫が店に立つまで頑張って欲しい。
0116ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:18:02.57ID:q00mIAC7p
オヤジさんは1ロット8分位で回してる。小岩は15分以上。茹で時間と言うより動きがのろますぎるから回転が悪い。
0118ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MM1f-Q+vT)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:35:34.99ID:pK/xt1i3M
なんで塾生でもない部外者がJr.に文句言ってるの?(´・ω・`)

バカなの?
0120ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-lLam)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:57:11.88ID:bDvGQ8+4a
>>119
はい行ってます。ていうか、ジュニアタイムは古川橋ホープ行く
0123ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-lLam)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:03:57.08ID:07vs+laka
>>121
ということはタモさん行きつけの店も当然行ってるよな?
0125ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp33-ht+i)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:33:30.46ID:EDIMuRxzp
今日、巻き豚出てきたって人がいるけど、今誰が仕込みしてんの?
やっぱルーミノかねえ?
てかこれやるってことは相当近いよな、新店。
オレンジんときも肩ロースの豚出したりしたもんな。
0128ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp33-ht+i)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:30:25.79ID:EDIMuRxzp
https://i.imgur.com/D4QdFCj.jpg
だけど俺もこんな丸い巻いた様な豚出たことないぞ?
0130ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 03:37:42.57ID:ivg99FVZp
大宮助手アブラコールしたら大量のスープも一緒に入れられて味が薄くなった。へたくそ
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1781-5Ips)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:56:01.74ID:U+9mLGeU0
>>130
あいつもルーミノと一緒でセンスねえよな
期待はタクちゃんと矢作似か
0132ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ MM97-D3rY)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:14:12.01ID:di9A7cTIMPi
最近昼の並びエグいな
総帥のテレビ出演効果か?w
0134ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sa7b-deSN)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:53:50.06ID:XDw4WvCqaPi
ルーミノ貶し続けてる奴はある件で彼に注意されたのを根に持ってる奴だと思う。陰険
0141ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ MM97-zJj2)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:08:46.59ID:di9A7cTIMPi
>>138
今日行ったけどおっさんばっかだったわw
ほんと何してはる人なんや
0142ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:12:23.57ID:ivg99FVZpPi
デロ麺の良さが分かる人は二郎マスターだと思う。ディスってる奴は素人。
0144ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sa7b-deSN)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:14:19.45ID:XDw4WvCqaPi
俺二郎素人でええわ
0149ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ be81-+EHS)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:44:00.91ID:MLgljl1V0Pi
新代田や仙川も固いかな
0150ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sa22-ae7N)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:35:10.34ID:Ih7o3/dTaPi
伊勢うどん食いに行ってる訳じゃないんだからデロはやめて欲しい
0153ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-zJj2)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:21:36.62ID:1jPT/G4Ea
今日ヤスタ来てたんだな
0155ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b4b-7Znd)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:31:40.18ID:q1ucNENk0
ヒゲ、ルーミノ、タクちゃんはセンスあるよ
てか本店の醍醐味は助手調理のパートな。
0156ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-YD0p)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:53:24.13ID:+gtyiQc1r
ルーミノの時はコールも
全アツアツゴハンチンで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況