X



神田・秋葉原・御徒町 49杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0793ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-DWYR)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:37:42.75ID:Z36eoscDd
今日アキバの横浜道行ったけど
ここのラーメン美味いな😋
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a381-cgMo)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:48:02.18ID:WjPnVXkO0
ここのラーメン美味いなbot
0796ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-Xu2U)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:58:20.07ID:4oHsCbMXa
>>789
龍軒
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a9b-l5OG)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:16:49.42ID:Ld1AFbuc0
期待せずに行ってみたけどイエローおいしかった
ただあの値段なら影武者とか忍者とか他行くかなって感じ
0799ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp23-CLNV)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:04:28.28ID:eOAm9wJDp
>>789
日高屋 醤油ラーメン+別皿チャーシュー まぁまぁ喰える。
0800ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM9b-cgMo)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:05:35.69ID:Jnmm+Il6M
今日上野のイエロー行ったけど
ここのラーメン美味いな
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7deb-nBTi)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:18:55.32ID:FWZ/9KYA0
イエローは日曜定休日なのに、日曜行って味がどうなの行列がどうなのって書き込む人、日曜は自粛しようね
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7deb-nBTi)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:21:52.65ID:FWZ/9KYA0
>>807
この界隈からちょっと外れていいなら、普通の醤油ラーメンなら湯島のラーメン大至かな
0810ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr21-tWWx)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:53:00.97ID:WGcDtVJkr
最近、一回りして普通のしようゆラーメンが食いたくなる。
とんこつ、しようゆとんこつ、みそ、鶏パイタンでさえ濃い。
塩はあっさりしすぎてだめ。塩の美味い店少ないし。
0811ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx21-2hZ9)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:58:58.62ID:5GV0Wh6Zx
お前がジジイなだけだろ。
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b3e-7xra)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:37:41.25ID:8KGA+3m80
味が薄くなったけどまだ美味しいよ
0816ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa11-/fl0)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:28:08.80ID:OagKy0woa
>>813
雰囲気も味も前の方がよかった
もう名店ではない
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b5c-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:06:57.78ID:+9zUP9QQ0
昔風の街中華を普通の醤油と解釈するなら昭和通り超えたとこにいくらでもあるぞ
相場は450円から高い店でも550円くらいで食える
上野まで足を延ばすなら稲荷町っ側に天水って店があってそこの麺は普通なのに一風変わってる
しっかりとしていて手抜きの無い半濁なスープににゅうめんみたいな麺
おすすめは一時からやってるラーメンミニ餃子セット500円
優しいお爺ちゃんがふにゃふにゃで優しいラーメンと餃子作ってくれるよ
餃子は爺ちゃんの金玉みたいな見た目だけどこちらも手抜きの無いちゃんとしたものだよ、ふにゃふにゃだけど
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7deb-nBTi)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:57:33.55ID:FWZ/9KYA0
>>817
つまり、爺ちゃんの金玉がふにゃふにゃってことね
0822ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-J2id)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:07:00.93ID:CrXWJoKSd
とりあえず壱角家が安定
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMa3-6voa)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:46:36.96ID:gfmolqkNM
>>823
あそこは平気で誤魔化すよ
900g(茹で後1500g位)で頼んで、キッチンスケールで計ったら茹で後1000gくらいしかなかった
アメ横のとこはキチンとしてるけど
0825ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM01-Tu3j)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:07:53.57ID:sd73jMqPM
むぎとオリーブ跡地と磯野跡地が次々オープンだな
0827ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa89-FfOT)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:47:43.56ID:53EHsSgma
残念だがむぎとオリーブ跡地は担々麺と点心、磯野跡地は熊本まぜそばで確定。

https://akiba-souken.com/article/34165/

場所が特定できないのも含めると、twitter検索すると今日開店してる可能性あるな>熊本まぜそば
この垢の写真と「数時間前に開店した〜」とtweetしてる垢のトッピングが一致してる。
細麺、肉味噌、玉葱、胡麻、糸唐辛子と。
https://twitter.com/Eunice_PSO2/status/994810183988719621

https://twitter.com/iichico_/status/994521247835865088
https://twitter.com/iichico_/status/994523795204419584
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb81-7xra)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:05:11.44ID:vXbqXh980
担々麺は手抜きだからな
0832ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-XMEo)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:10:24.39ID:yKfqyZCCd
小太り、中年、メガネ、臭い、ダサい、冴えない、無職、仕事出来なそうなリーマン、生活保護
高卒以下の低学歴、友達がいない、早口、コミュ障、ネット上では強気だけどリアルでは陰キャ
必ず撮影してSNSで自慢、SNS上でも二郎に関する繋がりの人しかいない
行列待ちで落ち着きがない、何度も振り返り行列の人数を確認する、走って行列に並ぶ

二郎の食べ歩き自慢、二郎全店舗の知識だけは誰にも負けない、休日は二郎の食べ歩きしかやることがない
他人の好みを批判して猿の如くマウントをとりたがる、二郎直系店舗のみを盲信しNS系及びインスパイア店舗をこき下ろす
何度も通って店主に気に入られたいけど空気


何個当てはまりますか?
0833ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-XMEo)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:11:58.32ID:yKfqyZCCd
イエローのスープ液体油がめちゃくちゃ多い割にそれに見合う豚のダシが出てないから気持ち悪いんだよね
そのくせにグルの量も少ないし野菜の茹ですぎで水っぽさ加速してる
油自体もただ重たいだけで香りとかうまみを感じる脂とは別物
デフォのラーメン1000円にしていいからもっとどっさり豚肉使ってくれよ
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 85b3-A5aB)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:31:40.29ID:c5SKH0dI0
287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 67b3-Sc2n)2018/03/07(水) 19:34:00.79ID:fhUzvJdr0
イエローは何が良いのかサッパリわからんな
700円なら許すが

288ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sabb-ZcPa)2018/03/07(水) 21:06:41.57ID:NR5ZmTVea
イエローって麺が不味いのが致命傷
スープも弱すぎ
客入っているって説もあるが、オペレーションが悪すぎるからに過ぎない さばいている客数は少ないぞ

289ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sabb-ZcPa)2018/03/07(水) 21:07:23.25ID:NR5ZmTVea
あ、御徒町のことな

290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2ad2-gli7)2018/03/09(金) 22:30:30.77ID:JEqv8FVx0
イエローは正直やっちまった感が凄い。損したなぁって。秋葉原旨い飯屋たくさんあるからな。
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 85b3-A5aB)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:32:12.79ID:c5SKH0dI0
10ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-Pcgp)2018/03/15(木) 12:36:12.59ID:mihCjbyCa
イエローは食べログもラーメンデータベースも低評価だなぁ♫

11ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-Pcgp)2018/03/15(木) 12:37:43.18ID:mihCjbyCa
イエローの麺とスープの質の悪さは最早定説w

12ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-Pcgp)2018/03/15(木) 12:38:33.64ID:mihCjbyCa
世間とは正直なもので、イエローは食べログもラーメンデータベースも低評価だなぁw

555ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6db3-1Lkb)2018/04/05(木) 19:37:36.42ID:YM2ZYnIH0
食べログの点数

イエロー御徒町店 3.06
影武者      3.58
マゼル      3.56
忍者       3.53
野郎秋葉原店   3.24

わろたw
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 85b3-A5aB)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:33:45.47ID:c5SKH0dI0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

322ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-BDGD)2018/03/23(金) 08:53:57.47ID:0xhwHjrRa
>>320
俺が逝った時は、他に客がいないのに20分近く待たされたな
値段高いわ遅いわ味全然で、俺の中で完全終了

323ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-jLYp)2018/03/23(金) 11:33:59.03ID:SL0nANCZd>>324>>332>>333
他に客もいないのに20分待たされたとか
適当書くのも苦しいなw

324ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-BDGD)2018/03/23(金) 15:58:38.51ID:dRu1U6D6a>>325
>>323
本当だって
直系人気店マネしているのか全然作り始めねえw
バカかこの店は
とオモタw
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 85b3-A5aB)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:34:21.98ID:c5SKH0dI0
333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5ad2-ZgIL)2018/03/25(日) 20:10:28.06ID:izBQdvE20>>428
>>323
マジでチンタラチンタラやってるよ。不思議で三回立ち上がってカウンター覗いちゃったよ。
それで旨いもんが出てくればいいがサラダ油が二センチ層はあろうかという気持ち悪いったらありゃしない。

334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63b3-AyCB)2018/03/25(日) 20:15:15.81ID:LJiSnw900
店員は精神が腐っているな
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7deb-nBTi)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:33:50.42ID:TbidCf+E0
イエローは日曜定休だから、荒らしさんは気をつけてね
0841ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa89-FfOT)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:07:08.64ID:2R+sOF3ia
茹で上がり重量で合ってれば問題なくね?
そもそも表示麺重量=必ず茹で前なんて客側の思い込みだし。
俺は店で重量聞く時は必ず茹でる前か後か聞く事にしてる。

つか、一般客は茹で上がり重量だと思ってる人多そうな。
カレーの白飯で言えば炊く前の重量で表示してるようなもんだし、出される時の量と考えてそう。
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b9f-6OeT)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:37:05.41ID:Bm0Dl9ZV0
機密情報を漏らすなボケ
0845ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx21-2hZ9)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:13:36.90ID:bHqi5mi7x
一般客は茹でる前の麺とか見たことないからな。赤ん坊レベル
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 85b3-HH5v)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:29:14.48ID:jKrwERJ40
炊き上がった状態で保存する事が前提の米とは違って、
麺類の茹で上がり重量なんていちいち計測しないし振れ幅も大きいのに
何を持って「基本は茹で上がり重量」とか言ってるんだ?
0848ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx21-2hZ9)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:43:18.81ID:bHqi5mi7x
だよな。
生麺を計りに乗せてるのはよく見かけても、
茹で上がりを計量してんのは見たことねえわ。
0849ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 85b3-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:48:28.67ID:jKrwERJ40
茹で後の麺はスープを吸うと更に重くなるし、
目分量でやってる二郎みたいな例外を除けば麺類は茹で前に測った重量が最も客観的かつ
メニューの表記としても一般的
(丁寧な店だと茹で前の重量に加えて「茹で後は1.5倍〜2倍になります」みたいな注釈がつく)

茹で後の重量で表記している店なんて春樹とか三ツ矢堂みたいな情弱向けのチェーンだけ
0852ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx21-2hZ9)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:54:25.22ID:bHqi5mi7x
資本系なんか罰ゲーム
何が悲しくてあんなとこで餌食わされなきゃなんないのか
0853ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-J2id)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:49:22.03ID:rPkXs/Rrd
今アキバの横浜道で行列待ち
0855ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM43-TSzU)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:36:26.65ID:oL0EjsYWM
やすべえは茹で上げの重量で表示してるな。
あれは茹でたのを冷水で晒しておくシステムだから
盛る時にわかりやすいよう、そういう表記なんだろうね。
もう何年も食ってないけど。
0856ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM43-TSzU)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:40:41.28ID:oL0EjsYWM
一応擁護しておくと、やすべえくらいの太麺ならある程度の茹で置きは問題ないんだよ。
かつてのトツゲキラーメンもそうだったが
「茹で置きを出すとはなにごとだ」というレビューで
凸の麺はがらりと変わってしまった。
0858ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM59-w0ud)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:03:11.28ID:jsNl48a9M
茹で前の重量なんか実際食うのになんの参考にもならねえから、茹で後1000gで詐欺ってどんだけブタなんだよ2杯頼んどけ🐷
0859ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa11-x+fi)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:05:17.85ID:rp/N+3nUa
基準が2つあってもいいんだけど
同じ武蔵なのに店によって違うというのはおかしい。
検索しても武蔵のつけ麺は茹でる前の量としか出てこないから騙されてる人が多いだろう。
これ以上被害者が増えないように秋葉原の麺屋武蔵 巌虎のつけ麺は茹で上がりの量だということははっきり書いておかないといけない。
0862ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp21-AvbH)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:29:42.49ID:TJiWOIzup
>>857
磯野の跡地
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb81-aamV)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:49:27.51ID:ab5LRkkF0
>>846
いやいや普通は茹で前の重量だろ。茹で後表示の方が少ないよ
0866ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM43-TSzU)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:29:47.18ID:oL0EjsYWM
店としては茹でる前を測って提供するかもしれんが
食べる立場からすると丼に入ってる量を言われたほうがわかりやすいのは当たり前だろ。
「茹でてから測ってないだろ?」とか屁理屈もいいとこ。
0869ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-J2id)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:08:13.44ID:rPkXs/Rrd
横浜道行って来たけど
ここのラーメン美味いな

ライスもタダだし、リピート必至だな
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 958a-J2id)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:38:04.06ID:znonyeMq0
>>869
分かる。Maxラーメン美味いよな!
濃厚でクリーミーなスウプはまるでポタージュ
喉越しも良く、最高だよな!
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a563-7xra)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:52:02.46ID:PxLJgikF0
>>869
亜流家系壱角家のセカンドブランドじゃん
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c5af-hyuc)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:59:18.60ID:vabXj25z0
>>873
それ逆だろ
普通自分で料理したことある奴なら
麺どのくらい茹でたらどの位の量を食べることになった経験測がたまるから
乾麺、生麺だろうと茹で前の方がピンとくる
外食で食べる際にいちいち量を表示している店なんか稀だからな
計りを店に持参しているやつなら別だが
0881ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx21-2hZ9)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:01:01.03ID:ocOPzVnGx
「ブタ」だの「ブヒる」だの言ってる時点でお察し。
中度の知的障害。
0883ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-CjO+)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:41:45.64ID:tKMaA8Xtd
ごっつの名前がでないのが不思議?
薬味ましでさっぱ最高!
スープ割りも忘れずに満足満足
0884ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa89-FfOT)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:52:20.78ID:U1N4jQvBa
>>880
いや、一般人はそこまで考えないよ。
他の物(例えばココイチのライスの量とか)の重量で食える食えないを考える人が多い。

つか、家でわざわざ生麺茹でてラーメン作る奴って少なくね?
大抵は袋にせよカップにせよ、インスタントで済ますと思うんだが。
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 85b3-HH5v)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:00:50.19ID:jKrwERJ40
ラーメンでなくともうどん蕎麦パスタぐらいは作るだろうし、
その際の量はパッケージに記載の茹で前重量を参考にするわな
前にも書いたけど、炊き上がった状態で保存する米と都度茹でる麺類を同一視するのは不適当
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c5af-T9Kz)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:01:46.03ID:ODjyeSCR0
>>884
そっかー自分が少数派なんかな
家ではあまりインスタントはたべず、汁なしとかつけ麺食べたい時に
生麺買ってきて作ってる

あとラー麺では無く乾麺になるがスパゲッティーとかどの位食べたいかで茹で量調整してるわ
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cbe4-UEah)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:47:53.24ID:Bo9px76k0
つけ麺の麺1kgなんて普通の人は到底食えない量だよな
0889ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa89-FfOT)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:01:49.27ID:+V0gs+Noa
>>885
日本蕎麦ならまだしも、さすがに太さというか種類違う乾麺参考にすっかなー。
完全に別物と認識してそうだけど。

つか、麺や白飯云々関係なしに食える食えないは「一つの塊の重量」として見てると思うぞ。
だから茹でる前の重量聞いて「これ位なら」と思ったら、、茹で上がった物見て絶句する奴が出るんだろうし。

>>886
あースマン。
俺がインスタント言ってるのはスープ有の場合ね。
汁なしまだしも、つけ麺は生麺茹でるかコンビニの出来合いしか選択肢無いしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況