X



自家製中華そば としおか 19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f3e3-vYu6)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:12:19.21ID:PiSy13x10
東京都新宿区弁天町20-102 ロイヤルプラスパー1F
月曜日〜土曜日 11時〜14時
日曜定休

ラーメン(並・中)800円    ラーメン(小)700円
つけめん(並・中)850円   つけめん(小)750円
塩ラーメン(並・中)900円   塩ラーメン(小)800円
味付玉子 50円 のり 50円 生玉子 50円 メンマ 200円 チャーシュー 300円 メンマ・チャーシュー 450円
辛味(別皿)100円               メンマ(小)100円 チャーシュー(小)150円
ビール中瓶(おつまみ付き)550円      麺大盛 200円 麺特盛 300円

┌───────────────────────────
│新・塩ラーメン(仮)
│数量限定 900円
│塩ラーメンの食券をお買い求め下さい
│食券回収時に「新・塩ラーメン」の方はお申し付けください
│通常の塩ラーメンもあります
└───────────────────────────

小額紙幣対応の券売機の為、千円札または小銭の準備をよろしくお願いします
(両替はお断りする場合がございます)
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
並盛 250g 中盛 350g 大盛 650g 特盛 1000g 小盛 150g
(生麺の状態です。茹でると約1.5倍になります)


前スレ
自家製中華そば としおか 18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1514526850/

注意点は>>2
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f30-2Twz)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:19:08.23ID:0R5XvZ/g0
>>907
ごめん酔っ払ってて勘違いした
でもべんてん時代からつけ麺にしろ油そばにしろ氷水で締めてるのなんか見たことねーぞ
ただ、馬場べんてんの水だけはテンション下がったなw
洗い場の蛇口にホースくくりつけてあって、そこから常温の水を入れるだけw
夏場は最高のビールを出す店であったが、最低の水を出す店でもあったwww
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b3e3-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:31:01.66ID:opSUOXZP0
藤沢市内、辻堂のラーメンpart35
209 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f23-g/be)[sage]:2018/08/05(日) 01:19:24.50 ID:gU/ggix30
これはレス乞食の釣り針

藤沢市内、辻堂のラーメンpart35
213 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f23-g/be)[sage]:2018/08/05(日) 09:35:57.77 ID:gU/ggix30
コレもレス乞食

自家製中華そば としおか 19
903 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f23-g/be)[sage]:2018/08/05(日) 22:03:45.97 ID:gU/ggix30
締める水の温度管理してないのか
拘ってるトコは冷水で〆てるけど、としおかは気にしないんだね
生ぬるい麺とか勘弁だわw

ここだけはマズイと思ったつけ麺屋 [無断転載禁止]c2ch.net
257 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f23-g/be)[sage]:2018/08/05(日) 22:42:59.14 ID:gU/ggix30
砂糖抜きとか通るの?
http://hissi.org/read.php/ramen/20180805/Z1UvZ2dpeDMw.html
0912ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa07-xqcR)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:58:50.06ID:se74iqaRa
別に他のスレの書き込みとかどうでもいいんだけど
この人は何がしたいの?つかウザい
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f23-g/be)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:37:52.21ID:FxdUVAZb0
常温のシャワー 最初冷たい、慣れれば気持ちいい
常温の冷やし麺 最初から最後までとろぬくい。商品名に偽りアリ

口内で感じる適温と皮膚で感じる適温を混同する>>914はアホ
飲んでぬるく感じる50度のスープと同じ温度のシャワー浴びてから出直して来いw
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63b3-aDoj)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:10:06.23ID:SkB+0Ujt0
>>916
台風で休んだことなんてなかったような? 
しかも明後日、明々後日だよ?どうなるか予想もつかない天気でほんとに休むの?

台風の中べんてんにウキウキしながら通ってた思い出しかないわ
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f30-2Twz)
垢版 |
2018/08/07(火) 01:35:15.72ID:dN1OCh4w0
>>915
なんか感心しちゃったw
でもネギがいつも汗だくで必死にやってる姿みると擁護したくなるんだよね
あの若さで、あそこまでストイックな人珍しいじゃない
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f23-g/be)
垢版 |
2018/08/07(火) 02:28:50.87ID:Dt4Wx9150
>>918
ワイも酒飲んでるのもあって酷く言い過ぎた。スマンナ
ネギが真面目なのは判るけど、それだけなんだよ
教えた事さえ面倒臭がってやれない奴も多い中でとても真面目に仕事をしてると思うよ
だからって何でもかんでも擁護してってのは思考停止でスレの面白さ半減だよ
こうしたらよりよくなるよねーとか気軽に話せないスレは排他的でツマランから
ついつい議論吹っかけたくなるのさ
0923900 (ワッチョイ 6f8a-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:58:49.95ID:9TZce3ap0
すまん
わいが冷やし油が生温いなんて話題を出したばっかりに
この酷暑で水が温いのは分かってんだけどさ
前にべんてんで食ったヒエヒエの麺が忘れられんのよ
0925ラ−メン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63b3-sNsp)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:11:18.79ID:GibZzGFy0
>>923
この前、冷やし油注文したとき、見ていたんだが
麺を盛り付ける前に、器を冷蔵庫で冷やしていたぞ。
この心遣い、感謝すべきだろ?
0928ラーメン大好き@名無しさん (プチプチWW a39a-QYGY)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:06:35.13ID:BQQOT1Nb00808
冷やしはいつも器冷やしてるよ
提供のタイミングによっては麺盛ってからの僅かな時間ですら
冷蔵庫にしまうことすらある

氷使って麺締めないのはスープの油分が凝固するのが嫌とか
ネギなりの考えがあってのことなんじゃね?まあこういう言うと
そんな僅かな時間で油が凝固するかとか言われるんだろうけどw
0931ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ 8f23-g/be)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:28:14.05ID:ReIk4w2D00808
>>928
べんてんの頃から言われてるけど、冬になるとつけ麺の麺が旨くなるって話
冬の水道水温度は7〜10℃って話だから、氷水程は冷やす必要ないよ
水道水で洗った後、10℃〜15℃の冷水に晒すだけで、食べた時十分冷たさ感じてプリプリの麺になる

製氷機の費用や置く場所、ワンオペでこれ以上手数増やすと提供時間も長くなるし色々難しいんだろうね
0934ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-obJk)
垢版 |
2018/08/09(木) 07:53:45.98ID:ZHQha7c7a
>>933
ネギが怖くて頼む勇気ないからだろw
0935ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK56-Y0WY)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:02:45.10ID:6wM596aSK
長生きしてほしい
0936ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-BYtS)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:37:56.16ID:epOnykQ8d
>>926
臨休もなにも、暴風圏に突入しているのに、こんな日にラーメン屋に行く奴いるか!!
頭部に畳が直撃するわww
0937ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-jss9)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:51:00.31ID:kQwXlSDgd
臨休がもしデマだったら偽計業務妨害だな
0941ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-BYtS)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:21:07.59ID:+PWAF05fd
昨日、混むと思って並んだが、5人待ち。
いつもの半分で助かった。
変態だから、この気温でもラーメン1択
0944ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-obJk)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:57:16.67ID:LS/1B5zua
大佐ってとしおかでは神常連だと思ってたけどアニヲタだったのか…
アムロさんもそうなのかな?
0946ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-obJk)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:24:12.69ID:LS/1B5zua
>>945
べんてんでいう先生軍団みたいな?
0949ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM76-MuAs)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:43:24.02ID:/wPOhR08M
土曜の列、もはやあきらめているけどマンション出入り口ふさぐ奴、二人分くらい前空いても詰めない奴、わざとあけている奴 土曜は糞みたいなアスペ客しかいないな マンション入り口より前四人しかいなかったり
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f53-ww/a)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:49:04.20ID:LpCMn0ah0
新塩ラーメンは美味しい
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fab-7x/Z)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:59:34.66ID:4OvBlcZA0
夏休みと言いつつ、毎日店に来て仕込とか何かやってたら嫌だな
0955ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-obJk)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:00:50.89ID:QV2DdC7Ha
>>954
そんなことする暇があったら、ボランティアにでも行って
コミュニケーションを学んできた方がいいよ
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6757-obJk)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:22:14.45ID:m8RtcXcK0
>>957
永太の場合は作った分が売り切れたがどうかを丁寧に告知してくれてるんだろ
どこかの店主みたいにコソコソと一部の常連にだけ出してる陰湿なやり方と一緒にするな
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4630-5FvP)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:01:16.81ID:OFXTZ9AK0
>>959
言い過ぎ
べんてん時代から夜の部常連だったけど全然味落ちてないけど
永太は食べればべんてん何だけど見た目が乳化してるから違和感ある
としおかに関しては全盛期のべんてんそのもの
成増べんてんよりとしおかのが後期べんてんを感じられる
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d38a-IOKZ)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:23:07.22ID:9K6gb0zJ0
>>964
あれはあれで美味いと思うけど?
べんてんと比較したら別物になってしまったけどね
塩ラーメンはいい線に行ってるのになんでだろ?
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9eeb-WMVb)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:55:29.83ID:NYfx7jj/0
>>962
べんてん全盛期は柔道くん居た頃だよ
あの頃のつけ麺はつけ汁だけで中盛650グラムをぺろりといけたしスープ割は麻薬的に美味かった
後期べんてんはすでに味落ちてたし今のとしおかのつけ麺は甘ったるいしスープ割もそこら辺の店と変わらないじゃん
0968ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-obJk)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:02:24.30ID:RDjnDxZVa
>>967
わかってますね〜
全盛期のべんてんは後期じゃなくて中期

全盛期べんてんに近いのは今は成増べんてんが奪還したよw
0969ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-obJk)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:05:16.95ID:RDjnDxZVa
やっぱり全盛期べんてんは田中、池上、岡部の3人がいてこそだよ
0971ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-obJk)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:10:59.74ID:RDjnDxZVa
>>970
あの頃は3回ぐらいしか食べたことないのと
食べるのに結構緊張したからいまいち覚えてないw
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW aa91-jcG5)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:56:26.23ID:n+EAp3d60
何度でも言うけど永太とべんてんの味はフォルムは違うけど全然別物じゃないと思う
塩はフォルムが似ているから分かりやすいけどつけもラーメンもべんてんの出汁感は確かに受け継いでる
それがわからないならべんてんの一番の特徴を感じ取れているか疑わしい
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d38a-IOKZ)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:25:47.69ID:OCw08HOE0
>>975
ホント。永太のつけ麺でべんてんらしさを感じたことはない。濃厚魚介に近くてガッカリした記憶ある。塩ラーメンはまだべんてんらしさを感じたけど。
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef30-IWHs)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:06:40.90ID:TnNy/W300
>>974
全く同じように感じてたから嬉しい
間違いなくべんてんの遺伝子は持ってるよ
誰か田中さんやネギに親しい人いたら聞いて見てよ
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f91-PYb/)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:05:42.88ID:B3HkM0Wk0
まあお墨付きをもらう必要はないけどあれを感じ取れる人が少ないとしたら少し寂しいね
永太の方向性の引き合いに出されてた濃厚豚骨魚介っていうのはあくまでスタイルでしかないし
しかも大半の豚魚の店は初期の頑者や六厘舎のスープを骨抜きにして量産化できるようにしたそれこそべんてん系とは別物の路線だもの
豚魚の店が軒並み劣化していく中高いクオリティをキープしてるべんてん系が大好きな人間からすればその例えは違和感を覚えるよ
0982ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0f-nDex)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:48:56.37ID:U6p7TEWpa
永太はスープはいいんだけど麺が絶望的…
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fd2-LCW5)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:16:42.94ID:zA1z6g3S0
絶望的とまでは言わないがべんてんで一番好きだったの麺だからなぁ
べんロス時も同じような麺求めて店探してた、その点では永太よりみとやの方がまだ近かったからそっち行ってたわ
当時まだ店やってれば翔丸行ってただろうけど
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f9f-JoLF)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:39:12.91ID:edhJ7reA0
永太は永太で美味しいと思うけどね
以前はべんてん出身と雑誌などで謳ってたけど
今では言わなくなったし成増で再開する時
岡部君は手伝いに行ってたけど、永太は知ってたのに行ってなかったな。
田中さんも永太の近くの店に友達と食べに行ったのに
永太には行って無さそうだし
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW efe7-gd8E)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:49:59.83ID:2ZfnlHuB0
低賃金でこき使って手元からいなくなるのを裏切りとは言わん
0992ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-1rx3)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:11:48.36ID:1Jby+F83d
柔道が辞めた後はべんてんフォルムのラーメン作るの妨害して結局セントラルキッチンもどきの味噌ラーメン店になったけど
永太がべんてんフォルムのラーメン作るのは黙認してるのかな
田中さんも永太がどんなに頑張っても負けるはずがないってわかってるからかな
柔道だったら全盛期べんてんフォルム完コピで田中さんも味で勝てないのわかってたからじゃね
0994ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0f-nDex)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:59:54.26ID:tDkK1pdfa
>>989
それに関してはどっちもどっち
田中さんにも非がある
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f23-1lf9)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:36:59.36ID:vCwfze2Y0
>>992
予想するに、べんてんのレシピ再現は原価率異様に高い
柔道が上に経営計画書提出→「この原価率何?こんなんでやってけると思ってるの?やり直し」
柔道、材料少なくして再現するも、うすっぺらいスープで評価散々
仕方なく味噌ラーメン屋に
こんなトコじゃないか?
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0bb3-dg8D)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:40:47.68ID:GGe/31KZ0
>>992
宏ちゃんは開店当初べんてんそのままの作り方のつけ麺をやってたよ
しかしべんてんの名前は出さなかったのもあって客入りが悪く
味噌ラーメンをメインにした店にチェンジしただけ。
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fbe3-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:20:45.33ID:EEmXbgvB0
>>997
ムジャキフーズから麺を仕入れる契約なんだからそれは仕方ないだろう。
>>996が言ってるのはスープの話だろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 3時間 10分 15秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況