X



ラーメン二郎千住大橋駅前店11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (7級) (ワッチョイWW 4743-Msyd)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:05:24.58ID:r7a57PgP0
麺と脂は比較的多め
バイトはいつでも募集中

営業時間
 月〜水、金 11:00〜17:00
 土 11:00〜15:00
定休日
 木、日
  祝日不定休
(2018年4月現在)

席数 カウンター10席

東京都足立区千住橋戸町10-8
最寄り駅 京成本線「千住大橋駅」
改札出たら、左に徒歩15秒
開店日 2009年4月19日

・食券は先買い推奨
 (途中抜けして詰められても泣かない)
 (助手に促されてから買うのはさすがににわか)
・ドアの前は広く開けて待つ
・両替は奥で
・麺固めできません
・「全マシコール」はちょっとずつ少ない
・リュックは下ろしてから入店

https://twitter.com/senjujirou26

前スレ
ラーメン二郎千住大橋駅前店10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1512900175/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 51f2-dbMl)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:06:00.02ID:U68IlOem0
>>544
この人の隣はスキンヘッドだったんじゃないか?
0552ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spdd-Az9J)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:45:11.73ID:AmOS09YNp
ハゲは何食ってたの?
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b102-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:59:28.46ID:FVq22lhf0
桃乃木ラー油って、桃乃木さんの愛液とか入っているの?
0555ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2d-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:55:46.47ID:tMLp4FcLa
桃ノ木SSの頼み方間違えてリリーのことイラッとさせてくれたかな。営業時間も把握してないようなやつがSSをきちんと頼めるとは思えん
0556ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b102-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:18:30.94ID:FVq22lhf0
むしろ何言われてもデレデレだろうよ
もっと言って欲しい
話して欲しい
俺を見て欲しい
俺と…
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b102-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:19.28ID:FVq22lhf0
盗撮された助手:主演 桃乃木かな
0562ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b102-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:46:49.83ID:FVq22lhf0
今頃桃さんのAVでひとりでやってるんだろうなぁ
0567ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdd-S/5r)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:31:41.84ID:qe5vGTpIr
SSで野菜抜き頼みたいなあ
0568ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ddc3-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:31:55.55ID:qwp3ROUe0
汁男何やってんだろ
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2fb-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:00:33.18ID:o+S1KmVz0
各店のロット乱しについて聞きたい

仮に定員12人の6人ずつの入れ替え制で、並び中に次ロットの6人分の麺量確認有の場合
自分のロットはA、次がB、次がCとする
離席したところに順に埋めていく方式か、神保町のように完全入れ替え制かは、問わない


@自分のAロット着丼後の約12〜15分後に一個次のBロットの6杯が出来上がり、一息ついたころに次のCロットの麺を投入
ACロットの麺が茹で上がり丼に入れ始める(Aロット着丼後の約20分後位?)
BCロットの麺が微調整も含め6つの丼の全部に入れ終わる(Aロット着丼後の約22分後位?)
CCロットのコールを聞き始め初めの一杯が提供され始める(Aロット着丼後の約23分後位?)
DCロットの最後の1人のコールが聞かれる(Aロット着丼後の約24分後位?)


基本的には、全店、Cの時までに食べ終わり丼上げして離席すればセーフ?
それともBの時点?


各店によって違うと思うけど、千住は助手や店主からプレッシャー掛けられるのはどこから?Aかな?Aの数分前くらいからプレッシャー始まるとこもある?

プレッシャーじゃなくて口頭で何か言われるのはどこから?Bかな?

はっきり口頭で、残して退店を促されるのはどこから?Cの直前かな?

DはAが残っていてCロットの人間が着席できない場合は、聞かれることはない?
ただ、Bロットの人間が離席しているのも出始めてるので、席的にCロットの人間が6人全員座れた場合は、結局はまだ食べていても大丈夫?


いつも小なので@の時間内に食べ終り離席してるが、大を各店で食べてみたいので知りたい
また千住とか神保町は、同ロットの他の人が少な目や麺半分で自分が一番最後の時もあったのでヒヤヒヤしたことはあった

結局はロット乱ししている人を見たことないので、どこの部分で店員から何かを言われるのかが分からないので知りたい
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:27:06.24ID:7HLwp1gf0
そんなロットの乱れなんて気にしなくていい
開店から13時は混むから14〜15時と16時以降に行けばいいと思う
それより店主は入口を塞いだ客については空席があっても、直ぐに店内に入れさせない癖を何とかしろよ!
本当に性格が歪んでいやがる!
ロット分の空席があっても絶対「入って」と言わないから後ろの客がイラつく
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6eeb-hU0x)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:23:26.21ID:E0eeK+zf0
千住に限れば次ロットが全て提供された前後には前ロットは全員食い終わってる。
基本次々ロットの麺投入くらいまでに食い終わればいいんだが現状それが千住のペース。
途中で残して立つ人もいるくらいだし、
ある程度は早めに食べれる人でないとキツいと思うよここは。
0573ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4968-rGfx)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:27:19.06ID:a8wr2LHT0
>>569
別にしゃべったりして遅くなったんでなければ、何も言われないよ

Cロットが6/5倍の量になるか、Dロットの1/6がデロ麺になるだけ
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99b3-Cu4h)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:42:10.42ID:aZ2WMXWM0
この店も食べきれないのに居座ったら、早く見切りをつけるよう店員に言われるの?

なんてセリフなの?
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81f2-Fmap)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:40:29.35ID:2eTZrhvU0
>>580
この間「無理しないで残して」みたいな事を言われてる人は居たな
0584ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-EDgZ)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:30:27.54ID:uDxfUJ0Vd
ここ美味しくないと思うのだが、なぜみんな行くの?
歌舞伎町よりトータルで劣ると思うのだが、、
0585ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-EDgZ)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:33:36.23ID:uDxfUJ0Vd
旧鶴見より酷いとこあるし、インスパイア中級レベルと同等だと思うのだが…
ここ好きな人の反論聞きたいな
0586ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-EDgZ)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:37:38.16ID:uDxfUJ0Vd
ここ好きな人は近場の松戸行ったことないのかね??
ぜひ一度行って比べて欲しい気もする
0587ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM62-zucW)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:49:30.22ID:MKIj9/SrM
好き嫌いは分かれる味だね
標準的二郎と比べるとだいぶアレンジされた味だし
俺の場合初めは分厚い油膜にデロ麺にやたら塩辛くてこれで二郎!?ええ!?とか思った
けど何回か食ってるうちに良さが分かって来た
何というかクセになるというか
こういう味はなかなか他では味わえないからどうしても食いに行ってしまう
0589ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-5FAz)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:24:24.69ID:A2YBGL+ja
真冬でも一切湯気の様子立たないクリスタル層
正に呑むために茹でられたデロ麺
心臓を締め上げられる程の塩っぱさ
その遥か上をいく塩対応
通っている連中は全てをひっくるめて好きなんだよ
他店と比較すること自体が意味をなさない

たまに、めちゃくちゃ豚の出汁が効いてて、震えるほど旨いヤツに当たるとホントに幸せになれる
0592ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e1b3-HjHW)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:43:24.82ID:Vln7ns3Q0
>>585
お前が柔らかい麺が好きじゃないのは分かった
向いてない。他に行くべき。

低加水のオーション麺は柔らかくなるまで茹でた方がうまいんだよ。

あと旧鶴見の事を悪く言う奴は許さん
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 824b-5PSh)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:12:02.44ID:9/E8Nm400
>>586
松戸は美味い、がしかし特徴が無いのよね
千住はジャンク度が高く(下品な感じが)クセになるんだよ
ただ客観的には100人に「松戸と千住どっちが美味い?」
と聞いたら85人は松戸だろうね、とは思う 
でも俺は断然千住
お好み焼きともんじゃの違いに近いかな?w
0595ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H85-5PSh)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:33:57.79ID:akhcODULH
千住のディスコメあるケド・・・わからなくはない。
まさしく1回じゃ分からない。都内全店喰ったケド、
個性は指折り。
乳化スープの桜台、府中のゴワ麺、新代田の強麺、などの個性ある店。
非乳化カラメスープ、麺量多いデロ麺、シャキシャキヤサイ、油膜、とろける豚バラロール
美味いヨここん家は!
0597ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-5FAz)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:10:14.73ID:A2YBGL+ja
>>590
だよね
ssの汁は昔の面影が若干感じられるw
0598ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H85-5PSh)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:45:30.60ID:akhcODULH
裏メニュのSS(汁すて)は筆者の願望を叶えてくれた逸品。
夢にまで出で来る・・・。これは千住のデロ麺だからこその
アレンジした名作。このセンスが店主のセンス。
0602ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 824b-5PSh)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:54:30.17ID:9/E8Nm400
>>601
一昨年だか?の相模大野みたいに夏はぬるいラーメンやってほしいわ
二郎麺は大量の熱湯を吸い込んでるから夏場は熱すぎる
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 429f-m+Pm)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:07:04.74ID:5cmZrnfg0
普通のラーメンよりもSSの方が麺が熱くなくて食べやすくていい
SS頼む為に15時前をあえて避けてる人もいるんだろうけど、15時直前は空席があっても15時過ぎて少しすると並びが出来てる
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:17:29.96ID:raBlSght0
あの富士丸を待ち時間2〜3時間の長蛇の列にさせたラーメン界の害虫ススルが来てたのか
よく店主が入店許可したな
この店も常連が離れて害虫ススルの巣窟になってしまうのか
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 310c-hi8d)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:53:52.85ID:74eKW+St0
すするは前に来た時に麺と豚もらったりむしろ歓迎されてるわけで
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 310c-hi8d)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:54:38.80ID:74eKW+St0
すするは本家二郎を一本も動画にしてないし影響はないだろうな
0611ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-xx22)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:36.31ID:xaJ3JXvYa
ブロガーや有名人には平身低頭卵祭りのゲージツ家ですもの
0612ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-OWQF)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:27:30.93ID:+6y6wyFEd
>>607
フジマルは客に注意できないヘタレ店だから
あの悲惨な現状になってるだけで、
二郎ではあそこまで酷くならんと思うよ

食い終わった後一時間居座る連中放置とかあり得んし
0616ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H63-bPoN)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:26:02.60ID:6Hifb+rqH
SS2回目。ヤサイ+ニンニク+カラメ+ラー油。ネギ油。
SSにラー油がフィット。美味い。
ラー油のポテンシャルと麺のポテンシャルが双方上がるアイテム。
こりゃ堪らないw
susuruくんはビール差し入れでドラエモンもらってたな・・・。
彼はデフォ食べてた。
デフォも良いが・・SSは最強と改めて認識。
0618ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H63-bPoN)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:19:40.41ID:6Hifb+rqH
>>581
ロット乱しは時間でみれば良い。
二郎標準9分〜11分。
千住標準9分〜13分。
15分以上はロット乱れる。
食後のおしゃべりなどはもってのほかだが
経験上、15分未満であれば概ね問題なし・・と思う。
0619ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H63-bPoN)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:21:39.06ID:6Hifb+rqH
>>617
ニンニク油も香りづけと照り出し。
どちらも美味いコト間違いなしw
0622ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9f-dST/)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:08:57.93ID:XVdJG5FWd
本人は賄賂(ビール)は貰うんやな
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fb3-KYVs)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:41:06.72ID:Wkxw0rrQ0
リリーはユーチューバーやAV女優にはとことん甘くて一見には鬼の様に厳しいのか?カッコ悪いな?
0625ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-KYVs)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:21:33.11ID:EwPO1IA3d
>>622
アサヒBeerだった。
とみ田の冨田さんは宝焼酎だった。
宇ち多"な感じやねw
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f02-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:29:39.79ID:977si5h40
桃乃木ラー油って彼女のマン汁でも入っているの?
0628ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FF9f-pXDK)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:06:48.35ID:sEc8sVaQF
『マシ』だから少なめなんだろ
ニワカか?こいつwwww
0629ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM63-KRU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:39:15.03ID:BNJvcwDaM
ここはマシとかマシマシ言うと減らされるよな
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7ffb-RZ3s)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:52:04.45ID:sSVETFfS0
千住大橋の並び方教えてください
五人くらい並んでいたら、まず入店して食券を買ってから並びます
入り口まで来たらひとまず待って、一人出たら入るのですか?
それとも店主さんの指示を待ったほうがよいのですか?

他に注意点はありますか?
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff39-xIR0)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:32:59.77ID:ccGAMx4I0
>>632

ラーメン二郎 千住大橋駅前店
‏ @senjujirou26
6月8日

ラー油あります!!!
SSは15時〜(プロフィール欄にて)
ニンニク油かネギ油を後でこちらから別に伺います!
店内に入っていいか迷った時は声をお掛けしますので店外で少々お待ち下さい!
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f23-ShL3)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:44:22.12ID:QQJVKG/60
>>632
俺が行く時間帯は平日の昼前後だから、他の時間帯はわからんが、何人並んでようと食券は先に買う。
それで何か言われたことはない。確かに列の前の方に来たタイミングで買いに行く奴もいるな。
店内に入るタイミングは席が空いたらで問題ない。
出入り口の前に立ちはだかるのが1番注意される。
0636ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9f-dST/)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:46:57.72ID:ZMmggP23d
あの女優がラーメン越しに写真撮って店内写ってたけど
あれ客がやったらしばらく限定は出しませんやら何かしら絶対言うからな

要するに人選んでやってるだけ
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ffb-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:03:34.09ID:sSVETFfS0
>>635
ありがとうございます
西台みたいに言われないと入ってはダメとかじゃなくて、一人出たら入ってと言われるの待たなくても何も言わずに入ればよいのですね

SS初めてですが、17時の10分くらい前までに入ればよいのですかね?
0638ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-sT3/)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:04:23.80ID:701TuwpRd
>>632
食券先買い推奨
店内待ちは無し
列びは入り口を先頭に千住大橋駅方向に建物に沿って列ぶ
この際、入り口を塞いで待つのは御法度
一人で行くなら一人出たら入るで問題なし
誰かと行くなら案内されてから入店
0639ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f4b-bPoN)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:11:26.67ID:JEt942CH0
>>636
言いたい気持ちは分かるけど、まぁでも人間なんて皆そうでしょw
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fb3-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:17:41.80ID:phIjrCCW0
店主の性格が荒んでるから
入口を塞ぐと注意されて、列の先頭になっても呼ばれず1ロット5名分の空席が空いても
呼ばれないから入口塞ぐ行為は絶対にしてはダメだぞ
後続の常連がイラつくからな
兎も角1名だったら空席があったら入口を塞がずに勝手に入ってもいい
0642ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-KYVs)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:43:15.00ID:hKwEM8Ecd
>>632
基本的に先買い推奨。
並ぶ前に買うべし!
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f41-fznP)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:51:14.03ID:5WTtngJz0
>>632
先買いだと買ってから列に戻ったら
5人ぐらい増えてるとかあるぞ。
それでも良いなら先買いしろ
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f4b-bPoN)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:00:54.05ID:JEt942CH0
>>644
システムを理解してない支店に行った時、その5人組と同じ立場(自分は一人)になる時がある
そういう時は勿論先に到着していて食券を買いに行ってた人を自分の前に入れるぜ
ただそういう状況判断が出来ない客が多いのが二郎・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況