X



ラーメン二郎西台駅前店32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2181-335l)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:39:46.47ID:KNRoRJTp0
― 営業時間
月曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
火曜 11:00〜14:00 18:00〜20:00
水曜 11:00〜14:00 18:00〜20:00
木曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
金曜 11:00〜14:00 18:00〜20:00
土曜 9:30〜12:30

定休日は日・祝
詳細はTwitterで確認

― 補足事項
状況によって早閉めや器具故障で突然休むこともあるのでtwitterで確認すること
祝祭日に臨時営業あり
水曜昼は日は助手オペで店主不在の場合あり

昼も豚マシが可能になり、新たに豚Wを開始

― 場所
東京都板橋区蓮根3〜8〜14(仮店舗として)
― 西台店公式twitter@jiro_nishidai
https://twitter.com/jiro_nishidai

前スレ
ラーメン二郎西台駅前店31
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1521432965/
0297ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr23-qgYu)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:41:31.91ID:W4JY9DY0r
飲食店の店主が毒出してますなんて言うわけないだろ
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 878a-p9YS)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:15:28.45ID:FlMynwnM0
女1人含む若い3人組、デカいリュック後ろに置いてた。喋りながら食ってて、先ずは水お代わり三回(一番奥から)トイレ二人珍しく並び無かったからヒロシも我慢してたと思う。
丼上げた時、1人がコップにティッシュ入れたから、ヒロシが「おい!コップにティッシュなんか入れんなよ!汚いだろ!家でコップにティッシュなんか入れないだろ!後ろにゴミ箱あるから」って
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 03c3-WA/b)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:52:56.93ID:gYgjGsbq0
>>303
俺も全スレ辺りで同じようにティッシュを丼に入れてカウンターに上げた客が諭されていたところを見たものだが、ティッシュを丼やコップに入れるのは育ちが分かるよ。

ヒロシには口煩いオヤジとして頑張ってもらいたい。
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23d2-EYE3)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:30:50.55ID:y3g8tbiK0
もしスープ残ってる丼に入れてたならキチガイじゃん
0307ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:37:06.37ID:fWSNcGaha
>>306
それくらい飲食店なんだから従業員が処理しろよ
仕事のうちだろ
嫌なのはわかるから普通はしないけどな
普通にやるクソ客がいるのも事実
いちいち腹立ててたらキリがないぞ
やんわり注意するくらいはいいと思う
0308ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp23-mA8Z)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:48:34.16ID:Imml6sINp
上ぶれ
0316ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-xMn8)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:11:12.79ID:UhxeaEVGa
千住インスパSS裏メニューを西代版で食べてみたい

早くやってよ博!
0317ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 05:31:13.36ID:GuEEdP19a
>>310
トイレで吐いてたんだろ
速攻腹痛くなったってのもありえるし
0320ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:16:13.25ID:ca2Wcq1ca
>>296
俺は三田のオヤジがリアルで言ってるのを聞いたことあるよ
うちのは体に悪いからやめとけよ〜!
イーヒッヒッヒー!って言うてた
0322ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb6-tdWd)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:08:16.59ID:vCOZGqcFM
>>320
その笑い方はヒロs
0323ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr23-qgYu)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:24:58.21ID:/T+SeAv+r
ソースも無いのに言った言わないは不毛な議論
噂話しもテメーの都合の良い所だけ取り上げるのもマスゴミの如し
0324ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-kQYT)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:42:47.62ID:XLPojLWxd
川越がいよいよ汁なし、夏にはつけもらしいけどリーク君息してる?ジュニアが圧かけたんだっけ? 笑
0326ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM96-AYkv)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:21:34.09ID:jKdSeBH+M
汁なしって言っても汁なしオンリーじゃないんじゃないんじゃない。
レギュラーメニュー+汁なし

西台も同じように両方出してほしいが。。。
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea6f-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:49:08.96ID:kETEZN7n0
汁なしを出すには関内のお伺い立てた上で
現在だと三田の許可もいるだろうな
関内出身でもない店主が出すにはハードル高くないか
0332ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr23-A+fN)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:34:11.48ID:EepNowB6r
>>327
複数スレで俺に赤っ恥かかされた腹いせで別人の俺のことを汁なし君と仕立て上げた挙げ句の果てに遂には俺にまで相手されなくなり、
ワッチョイ変えまくりながら本店スレで香ばしい書き込みをし続けている5ちゃん中毒者のチンケで情けない「かまってちゃん」は誰かなッ!? Ψ( `▽´)Ψウケケケケケッ
0336ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMeb-Vaa8)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:18:40.06ID:JltM4OmEM
並びはどんな感じですか?
0342ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-Qm91)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:47:46.14ID:iTmhXKrzd
質問に質問で返すアホ
0344ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM01-ifaB)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:03:51.53ID:+mizyPJWM
池袋の二郎で初めて食べたが家に着いた途端全部リバースした
スープはしょっぱくて豚W全部パサパサ
22時過ぎなのに行列できてたよ
隣の大勝軒ガラガラだったんだけどそっち食えば良かった
ただ店員の対応だけはよかった
女の店員がアジア系の外人だったよ
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55b3-u9tq)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:31:17.15ID:hkSFnbES0
>>343
変なやつだな
確かにお前はアホだよ
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3e5-lCcV)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:41:45.26ID:hQkUH5xz0
強烈にはずかしいヤツがいるな
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6db8-Qm91)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:16:17.58ID:SG3jXWAR0
自己紹介?
0364ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/12(土) 06:57:16.83ID:T98zPhDUp
貼ったところで一般人にはわからない
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b5c3-8Axe)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:47:39.52ID:YqxOvmy90
麺量をグラム表示しても一見には理解できないんだよ。
昨日も一見と思われるオヤジが券売機前でオドオドしてて、ヒロシがレクチャーしてた。最終的にはヒロシのお任せで作られてたけどw
0369ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM93-nFDA)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:06:44.49ID:EKQ6eIwiM
>>365
麺のグラム表示の横に
大(一般的なラーメンの3倍の量)
小(2倍の量)
少な目(1.5倍の量)
半分(1.2倍の量)
ミニ(普通の量)
とか書いとけばいいのに
0370ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:33:56.61ID:Lb0CNVBia
>>369
それだ
0374ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-2J8S)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:17:56.63ID:u5ymjQdJd
100〜120gはさすがに普通のラーメンでも少なめな量だよ
替玉前提の博多ラーメンなんかの量
東京の一般的なラーメンの量だと大体150g前後かな
ちょっとボリュームあるなって思わせる店で180gくらい
まあボリュームは麺量だけじゃなく、太さや形状や加水率によっても大きく感じ方が変わってくるけど
いずれにしろ二郎の麺は全てがヘビーな方向で作られてるのは確か
0375ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6db8-Qm91)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:35:53.05ID:SG3jXWAR0
>>369
半分はミニの1.2倍なの?
ソースは?
0376ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:28.64ID:3eRXQjm+a
>>368
10年くらい前は二郎は、カロリーやニンニクの精力増進の観点から、女子供が食うものじゃないと言われてた。
博も歴古いから、そう思ったかもな。
0378ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:51:48.01ID:XVrVTWnea
>>375
イメージな
0382ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7db8-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:34:25.35ID:0sE2waF40
グラム表示はあてにならんん。量おおい
0388ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-Qm91)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:25:20.49ID:H6RBEQvMd
買い物せずに毎回ダイエーに原付置いてるヒロシもセーフ
0389ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 05:30:27.73ID:1OjWuKfma
>>387
食材の目の前にある扇風機の掃除もできないくせに笑わす
ホコリ気にしないなら飲食店なんか辞めろ
0390ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 05:46:07.00ID:DVRVxl4oa
>>388
開店前に卵買いに行ってるぞ
0391ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr21-kH+m)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:03:22.89ID:a1K9MYDjr
暇じゃないから掃除ばかりしてるあんたの店とは違う
0394ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23fb-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:36:26.44ID:EBdljn9k0
30スレの10です
あれからニワカ撲滅委員会の副総帥に就任しました

報告します
まず、先月にひばり行きました
とてもイケメンな店主さんでした
とにかく盛りつけが綺麗な二郎でした

ヤサイを芸術的に段階的にトングをクルっと回し丁寧に盛っていました
見た目は綺麗ですが、個人的にはあの遅さだと麺が伸びてしまう…と思いました
ロットの最後の調理になったのですが、なぜか野菜以外は指示して助手さんにやらせていました

豚は外の脂身を削ぎ整形されて綺麗な形をしたもので、トロットロで出汁殻でもなく美味しかたったです
ですが、かなりの小振りなのでもっと食べたいなと思いました

スープは乳化具合もよい物でした
結構カラメでしたのが残念でした
このスープなら化調無しの味薄目でも充分美味しいと思いました

麺は二郎標準で、特に美味しいとも思いませんでした

と、この時点でひばりは西台に並び二郎上位の美味しさだと思いました
0395ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23fb-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:37:59.70ID:EBdljn9k0
が、先週に松戸に行き衝撃を受けました

まず、兄弟とのことでしたが、顔が似てない気が、、、
女二郎のサイトで並び方を勉強してから行きましたが、店内での並びルールが少し難しい気がします
冷蔵庫の椅子に座って、その次が隅に背後霊のようですが、並び方が分からない2人組がいて店員さんがお一人入ってくださいと言いましたが、それでも何のことか分かってなかったようで入口から動かないでいました
一度言ってからは助手役の人は諦めて何も言ってませんでしたが、西台ですと何度も言われるとは思います

豚は麺茹で中に切り分けて、更に整形もしていて、その肉片をスープに投入していました
これはスープが期待できそうだなと思いました

トッピングしませんでしたが、アブラもスープの一角に器?網?に入れてあるようで、温かいと思うので旨そうだと思いました

千住みたいな透明サラサラの液油とは違う白濁した液油をスープ投入後に入れていました。
液油多めと何かのサイトに書いてましたが、千住のような液油じゃないので全く気になりませんでした

麺茹で担当の若い眼鏡の方は、全体的にかなり手早い作業をしていましたが、早いだけでなくリズミカルで丁寧でした

スープがド乳化でかなり旨かったです!!!!!!
本店で10数年前に食べた神スープの時の再来かと思いました!!!!
今度は味薄目で頼みたいと思います

ヤサイはキャベツ率が他の二郎より多くて、モヤシ9のキャベツ1くらいありました

麺は二郎標準で小麦の味も神谷みたいに感じられないものでしたが、これが二郎だと普通なのかも

かなり満足できる一杯でした!!!!

近いので千住は松戸に一度食べに行けばいいのにと思いました
単に量が多いラーメンとは違うんだよと、実感していただければと
豚も出汁殻じゃないんだよと、、、
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23fb-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:39:11.85ID:EBdljn9k0
目黒も12、3年以上ぶりに行きました
その時にいた助手さんが今もいましたww
味云々はともかく、あの深夜時間にあの値段で小Wが食べられるのはいいですねw

桜台も12、3年以上ぶりに今月店主さんがいる時に行きました
標準的に美味しいですが、ひばりに比べると全体的に少しずつ劣ってるような気もしました



今のところ総合的にバランスが取れていて美味しい一番は松戸、僅差で神谷、非乳化だと西台ですね
西台でド乳化やってくれるのでしたら、絶対に美味しいと思うので是非食べてみたいです。


麺はダントツで神谷一択で、
ヤサイもわざわざスープで煮込みキャベツ割合が高い神谷、
ニンニクもプロセッサーじゃなく包丁切りで大きめのゴロゴロ感があり多めの神谷、
豚は西台か松戸、
スープは松戸か神谷の物を組み合わせて食べたいです


30スレで、ひばりと松戸教えてくれた方、ありがとうございます。
桐龍と鳳にはいきましたが、いっごそうにも行きたいと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況