X



北海道のラーメン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (4級)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:50:25.48
札幌以外のラーメンを語ろう

次スレ立てる際は文頭に下記を入れて下さい
!extend:none:none:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0204ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:44:00.25
>>203
良いねーw
堂前宝くじ店に買いに行く時に、必ず梅光軒神居店に寄ってるわw
数ある梅光軒でも、なんかあそこの店に足が向くんだよなぁw
0205ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 11:20:37.49
すがわら開店前からかつてない行列
0206ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 11:27:31.06
>>205
何かで紹介されたとか?
0207ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 11:29:38.10
>>206
昨日近くで声優イベントがあり、食べたことを公開した
0209ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:10:50.49
>>207
ラブライバーが集結したのかww
店もびっくりしただろうな
0210ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:56:09.42
店の人に感想を聞いてみたいw
イベントで紹介されたの知らんかったら、相当テンパっただろうなw
0212ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:42:54.19
すがわらの画像見たが、塩ラーメン美味そうだなw
月末に堂前の宝くじ買いに行くついでに行ってみようかな?

神楽の梅光軒で醤油・すがわらの塩・ひまわりのモルメン辛いので計3杯か…

帰りに富良野のトピカルは腹が一杯で寄れないな…
0213ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:19:24.95
おいおいwそんなに食べたら長生きできないぞ
0214ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:53:00.86
漏れはたまにしか行けないから、旭川行ったら滞在中ラーメン2杯は最低食べるぞ
旭川と函館は行きたい店が多過ぎる
0217ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:03:27.65
道外に移って5年ぐらいだけど、さんぱちって潰れたの?hpも見当たらん
深夜営業やってた頃にはよく行ってたから、無くなったのであれば寂しいな、と
0218ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:30:09.67
>>217
営業してるよ。
HPの閉鎖の理由は分からないが。
0220ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:01:49.07
>>219
どこで食べたんだ?
店によっては美味いぞ
あそこまで店が多いと作り手次第で全く別物になるのは同意。
0221ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:25:59.24
しみじみラーメン最高
飲んだ後は、体にいいものがいいね
0222ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:00:38.80
北海道では釧路ラーメンが最高峰
0223ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:08:05.03
よしの、ひぐまの二択だな
0225ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:30:05.60
石狩ラーメンの信玄があるじゃないか
0227ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:19:12.54
>>217
あれって店舗が3条8丁目にあるからさんぱちなのな
0228ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:32:10.61
>>226
俺は室蘭本店派w

旭川のラーメンすがわら行ってきたw
野菜ラーメン食いたかったので、野菜塩ラーメン880円をポチッと購入。

いやぁ、あっさりながらも美味かったわw
でも、150円増しなのに何故かチャーシューが省かれるってのが減点ですな。
0229ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 06:35:38.90
>>228
キモライバーの癖にレポート乙
0230ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:26:21.31
千歳の来々軒の広東麺美味いな。
やっぱり自分は、爺さん婆さんの店のラーメンが好みだなw
0231ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:26:56.40
>>229
どうした?キモライバーw
0236ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:21:43.42
>>235
今月末まで営業してるんじゃないか?
0237ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 00:48:16.24
自分好みの味噌ラーメンが見つからないわ…
味の一平を引きずりすぎだなw
0240ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:45:46.33
千歳でベジポタラーメンjillっうところ美味いよ。ただ店主が病気がちで店あんまり開いてないんだよな。旨い店の店主って身体壊しがちになるんかね
0241ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 02:04:14.38
>>240
味の一平は、去年の夏に裏方に徹してた先代のジジイが倒れて閉店しちゃうしな…
千歳って、隣の苫小牧と違い小さな規模の割に意外と良店有ったよな。
0242ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:52:25.09
>>238
メニューには無いけど旭川の「すがわら」でその注文見た。
トンカツ定食もメニューにあるから。
隣席で食べてた塩トンカツラーメン美味そうだった。
0243ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:38:45.94
小田原警察署
2年連続、署内不倫発生 !!
部下の新婚女巡査と、嘘の届出をして不倫旅行!京都旅行やラブホで裸で撮った証拠写真を、監察官室に送って通報! !!!
めでたく降格左遷処分!!!!!!
0244ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:10:42.14
>>238
厚真町の潮騒にトンカツラーメンがメニューに有ったわ(^^)
0246ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:57:57.30
>>245
調べてみたら、オムライスカツなんてのも有って実に美味そう!(^^)
ラーメンもクラッシュな見た目で俺好みだ(^^)
次の休みの時に行ってみるわ!情報ありがと(^^)
0247ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:07:51.63
あげ
0248ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:29:32.54
寒いわ雪積もってるわで、また千歳の無愛想爺さんの店「来々軒」で
広東麺食ってきた。
やっぱ旨いなぁ〜(^^)

https://i.imgur.com/0YN2h5Y.jpg
0249ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:39:40.23
岩見沢通過して砂川まで来てしまった昼下がり。
ふと立ち寄った国道12号沿い「ラーメンのまる八」
ぶら下がるカレンダーと麺の箱から、砂川の中村製麺という所の白い
旭川系の麺を見て、味噌より醤油かな?と醤油野菜ラーメン発注。
あっさり系ながらも茹で上がりがパツンとしたこの麺にあっていて
野菜のシャクシャクとした食感とも合わせて、自分好みでとても美味かった。
満席だったが、他は常連さんばかりかな?ネギ醤油と醤油大盛が殆どだったな。

https://i.imgur.com/s97yLaR.jpg
0251ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 11:02:35.25
令和初のラーメンはどこにした?
0252ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 11:14:44.83
嫁が昼飯に作ってくれたラーメン
0253ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:16.99
井さい
0254ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:34:22.64
味の大将
0257ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:30:33.47
>>256
有能だよなぁ
多分ラーメン出してる店の半分以上は
これに劣る
0259ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:58:58.62
>>258
五十路?
0260ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 09:52:10.45
>>259
君のは8分の5?
0262ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 20:45:10.03
>>261
ホタテ等の魚介も入る出汁?美味そうだな(^^)

俺は久々内陸部、最初行って気に入った砂川「ラーメンのまる八」の野菜醤油。
この地元砂川の中村製麺と、ここのスープの相性抜群で美味かった(^^)

https://i.imgur.com/KazoE8o.jpg
https://i.imgur.com/QxISeWF.jpg
0264ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:04:46.96
初日憧れの札幌二郎へ、スープを飲み干していたら最後のざらざらな物が美味かった
二日目はすすきののすみれへ、さすがすみれの味噌は旨すぎた
0265ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:43:10.53
三日目は稚内たからや、四日目も稚内青い鳥
青い鳥の塩の方が美味かった
0266ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:37:37.38
随分と頑張って巡ってるなw
0267ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:35:58.12
北海道のものをなんでも美味いという先入観で食べる観光客がいるから、進歩もせず文化だとか言うごまかしだらけの札幌味噌がのさばるんだろうなぁ。
0270ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 04:22:27.59
それは美味いとこ行ってないからだな
0273ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 09:25:39.46
でも、すみれの味噌は格別
0274ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 09:56:36.28
>>263
わかる
俺も一度行ったけど、ビックリした
昭和感丸出しのドライブインで、期待してなかったんだけど旨かった
もう一度食いたい・・・でも遠い
0275ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 10:21:51.06
>>272
好みもあるから一概には言えないけど、個人的でいいなら佳、虎、NOFUJI、赤松、けせらせら・・まだまだ挙げきれないけど。
別に純すみ系を否定するつもりはないんだけどあそこまで並ぶほど?ってだけ。
0279ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:38:19.44
愛別のドライブインって舞茸ラーメンだっけ?
もう味忘れちゃったな
0281ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:22:04.21
旭川梅光軒ここは旨いか不味いかと問われたら不味い
0282ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:55:40.08
札幌二郎美味し
0283ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:53:29.84
>>281
神居店は美味いと思うけどなぁ…
0284ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:10:49.50
すすきのあたりで関東チェーン山岡家が流行っている
0287ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:41:23.20
>>283本店が不味かった
0288ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:43:12.59
>>286
二郎はどこも旨いが札幌は旨い
0289ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:53:46.95
>>271
札幌二郎とすすきのすみれはお勧めw
0290ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:58:21.48
>>289
道民なもんで、シャカリキ➡??ブタキング➡??札幌二郎の順に食べたから個人的にはインスパのが好きだわ、二郎は並びがキツくて( ̄▽ ̄;)
0291ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:10:42.63
>>290
二郎の並びは他のラーメン店に比べて早く席に着けるよw慣れれば待つことも苦にならないw
札幌は外待ち20人+中待ち10人でも45分で着席出来た
札幌行ったらやっぱ二郎は外せないw
0292ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:12:37.41
すすきのすみれw味噌+ネギ旨すぎ
今度横浜で食いたい
0295ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:19:27.12
>>293
関係者じゃないよwラーメン巡りしているだけの旅行者ですがw
女二郎目指して札幌に札幌二郎食べて味噌の美味しいすみれを食べただけ
それから旭川梅光軒と青葉と山頭火食べたし稚内の青い鳥とたからやも
0296ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 13:48:14.13
味噌なら
味噌一もいいんじゃね
0297ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:20:30.70
うん
0299ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 06:58:54.51
大王なら室蘭だな。
0300ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:30:52.88
札幌カレー
新宿にもあるじゃん
0302ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:27:34.59
>>301
クゥーーーっ!
この時間に開いて見るんじゃなかった…めっちゃ美味そう!
0303ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 01:14:17.23
味噌なら 高速SAにある ラーメンとん太が旨いよ。北海道には無いあじだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況