X



うまいラーメンショップうまい 47杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (1級)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:01:49.66
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

おすすめの店、一押しメニューなど、ラーメンショップについて語りましょう。

ラーメン写真大歓迎

前スレ
うまいラーメンショップうまい 46杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1522935915/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0039ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:42:23.81
>>20
かいざんから南に行ったとこにもなかった?
金曜日だけラーメン300円?のとこ
0042ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:43:20.06
麻溝台昨日行ったが、なんであそこのネギいつも硬えんだ?
昨日のは捨てる皮そのまま刻んだような奴だったな
ネギ丼のネギだけ残して帰って来たわ
0043ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:45:25.27
辰巳屋はチャーシューを千切りして出すなよ
0048ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:33:39.16
小笠原流礼法が、日本の食事マナーの基本。

小笠原流礼法宗家 小笠原 敬承斎

「お蕎麦は音をたてて食べる」は間違い

食べ方の誤解とは、まず、「音」に関するマナーです。
先日も外国の方から、「日本では、お蕎麦を食べるときには音をたてるのがマナーと教わったのですが…」と聞かれました。
「お蕎麦は音をたてたほうが粋である」「そのほうがおいしく感じる」とおっしゃる方も多いのですが、日本においても、食事は音をたてずにいただくことが基本なのです。
ですから、お蕎麦なら音をたててよい、という例外はございません。
0050ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:20:08.84
ズズズズー、ゲホッ、鼻水ズルズル〜
ブァックション(くしゃみ)麺飛び散り、ズズズズ〜
げ〜〜っぷ、屁をバフッ!つまようじシーシー

ってオヤジが居た。
0051ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:52:06.63
ラーメン屋に多いんだが席で鼻をかむやつ居るよな
マナー違反じゃないのかも知れないけど不快で仕方がない
0052ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:56:28.75
マナーを語るやつはラーショに向いてない
0055ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:06:12.84
>>54
同伴したんか?
0056ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:56:46.33
>>55
昔一緒に住んでたんだよ
日清のカップヌードルで飯食う人達だからね
スープは残してたよ
0060ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:08:57.83
久々に行田のラーショ。醤油並。
500円でこの満足感はすごい。
埼玉県内色々食べ歩いたけど今んとこ坂戸片柳が一番好み。
金田亭とかまだ行ってない有名店もあるけど。
0061ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:14:08.97
>>51
煙草吸われたら鼻かむよ
0063ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:35:13.49
>>56
ピーナはやっぱり締まりええんか?
0065ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:36:36.51
クソ寒い日にラーメンなんか食おうもんなら鼻出るしな
しかしそこは紳士なんでポケットからハンカチ出して当てるくらいはするね
食い終ったら他人が食ってようがチーンとしながらオナラもしちゃうけどさ
0067ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:57:43.62
美味いラーショ近くにあるところは良いなぁ
うちは尾島くらいしか無くて
0068ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:18.62
騎西真面目にやれや 見てんだろ?最近酷いぞ
0070ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:33:28.09
>>66
戸田だろ?
あそこは、ラーメンデーに3回続けて行ったら
普通の日に定価で食べるのが抵抗あるように
なってしまった
岡田や当麻では、それがない。
そういうことだ。
0071ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:04:15.88
>>69
藪塚微妙に遠いんです
0073ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:51:24.17
前のクソ会社の本社が桐生にあって月に一回クソ会議で辟易してた帰りに
腹も心も満たしてくれた。それが藪塚。
そのクソ会社は辞めたので藪塚にも行く事はないだろうが
行ける人は一度は行った方が良いかと
0074ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:58:46.68
日の出の定休日に
サービスデーをする
ラーショ戸田
水曜どうでしょう
0078ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:58:06.93
騎西のこれじゃない感がを分かってくれる人、このスレにはいないのかな…
0079ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:46:08.30
>>78
騎西に行くことがない
0083ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:57:20.86
駆西
0084ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:58:26.94
>>78
食べたことないけど、この画像なんかを見る限りでは「コレだ」(自分がラーショに
求めるビジュアル)って感じだけどな〜
https://ramendb.supleks.jp/review/1110789.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:260f7a6dd7aaa7a42c74cc1e3dc6616f)
0085ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:21:01.73
騎西は騎西で悪くないんだけど
パンチに欠けるって人はいるかもしれない
俺みたいな爺にはちょうどいいがな
0086ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:20:53.03
>>78
わかるよ、美味いけど軽いんだよなぁ
0087ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:33:46.34
パンチのきいた
おいしいラーメン店
ベスト4
1 ラーショ
2 さつまっこ
3 くるまや
4 どさん子
すべてが昭和からある老舗の
ラーメンチェーン店
0097ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:03:14.07
中ネギ、ネギチャーシュー、ラーメンとネギ丼のローテが正義
0099ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:34:09.90
昭和からある老舗のラーメンチェーンといえば
代一元系
1950年からあるらしい
0100ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:38:30.05
>>99
へぇ〜
でもココは「うまい ラーメンショップ うまい」 の専用スレなんでお引き取りくださいね〜

二度と敷居を跨ぐなボケ老人
0105ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 02:35:32.92
>>104
青木亭は、ドカチンやパチンカス等の味覚障害者が利用する底辺の店!(笑)
美味いも不味いもねぇだろよ?www
早く病院逝けよ!

( ´,_ゝ`)プッ
0109ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:18:34.62
青木亭やかいざん・他の話が出ると、必ず一人基地害が大騒ぎするねw

>>104
草加と言わず、関東に無いね今のところ
青木亭(青木亭でも不味い支店は有る)やかいざんより美味い本家は皆無
というのが実態なんじゃないのかな
美味いと言われている牛久とかでさえこの偽者両店と同程度よ
0111ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:48:55.42
>>104
超えるかどうかはわからんが、もっちゃんラーメンは結構好き
でも、油多い目系が好きならもっちゃんは優しすぎるかもしれんが
0117ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:41:24.63
昔あった吉川の青木亭が好きだったな

正直、ラーショと青木亭との差よりもラーショ内の店ごとの差の方が大きいような……
0120ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:27:12.83
どさんむすめ(笑)
0121ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:56:14.64
>>119
しょうがねぇだろ
ラーショよりよっぽどラーショしてるんだしw
0122ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:00:13.55
ニューラーショ、さつまっ子、青木亭の話題をちょっとでも出すと即発狂する
キチガイ蝿が約1匹いるんだよなあ
はやくくたばっちまえばいいのに(笑)
0126ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:34:00.81
もうスレッド名変えろよ
ラーショの話なんか全然してないんだから
0128ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:52:14.18
単独でスレを維持出来ない弱小ラーメン屋信者がスレに居着いて困るね

特に千葉のあの店と埼玉のあの店と八王子のあの店
0129ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:00:27.61
厚木戸田にあるラーメン店
ベスト4
1 ラーショ
2 日の出
3 北京
4 研究所
すべてが戸田交差点マルカワ沿いに
ある老舗店である。
0132ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:20:54.88
神奈川のラーショは残念な店しかないな
神奈川県民かわいそうだわ
0134ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:31:03.82
>>132
いや冷静に考えてみたら神奈川云々以前にラーショの大半が美味くないかも
たまにまともなラーショが有って感動する
そんな気がするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況