X



☆ 千葉市の激うま店 ☆ Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (3段) (ワッチョイW 95b3-NTEn)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:21:23.93ID:POP5/7ml0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv::

※前スレ
☆ 千葉市の激うま店 ☆ Part61
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1522103982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e5c7-EdoQ)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:45:16.47ID:DRx1ZcDA0
>>742
毎回同じクソレポ乙
0748ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:29:24.33ID:PSDOwX6M
>>747
だよな
肉や骨の下処理の拙さとか、血合いもそのまま放り込んでるとか?
いずれにせよスープ作りの基礎も出来てないんだろうね

さらにあの不出来なスープを客に出せるの店主のバカ舌を思うとね
0749ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:33:49.58ID:PSDOwX6M
まあ七星みたいに冷凍濃縮スープバリバリな店からすればまだ応援する気はあるけど

でも福家のスープは酷く不味い
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3d72-bwM/)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:36:00.66ID:+FizxunI0
ワッチョイ非表示だ、あ…(察し)
0754ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:57:32.07ID:PSDOwX6M
福家考察

今の時代にあんな酷いラーメンに出会うって結構難しいんだよ
俺も暫くそんな店にあってなかったからそういう意味では貴重な体験ではあった、福家は
なにしろどの店もソコソコだったり冷凍スープや缶詰とかで最低限食えるカスみたいな店も多いしね

で、酷いと言いながら福家のスープは結構飲んだのよ
一体何が悪さしてあんな酷いスープが出来上がったのか?
焦点はそこに絞られ、一口、一口と進んでいったわけ
それ見て店主は勘違いしたかも知れないねw

ツイッターで最近スープがよく減るとあったと思うけど、俺みたいに不思議探索だったり、殆どはライスをスープで飲み込む学生や乞食みたいな客がスープ飲み込んでくれてるんだろうな
0759ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-res+)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:32:40.42ID:fMI089BBd
はい、結論!

boobooは美味しい。
福家は不味い。
杉田家は美味しかったけど、最近少し味が落ちた。
個人的な感想です。
福家は行ったことないけど
0760ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-res+)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:37:56.82ID:fMI089BBd
あと、かじろうに久しぶりに昨日行ったけど価格設定が細かくなってたのね。豚は美味しいけどスープがなんかイマイチだった。
客も以前より少ない気がした。
0761ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-+r8L)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:44:40.12ID:Xq2pjrvka
かじろうがNo. 1
異論は認めない
0762ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-EdoQ)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:38:19.84ID:nkkPRZ2Ka
豚ボタン詐欺の店に確かめに行くと話題に出た日臨休とか偶然だろうけど草
0763ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-O8r6)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:40:02.79ID:iTCcY2+6d
福行ってきました

結論はしょっぱさは無くコクが際立つラーメン
家系と見ると違和感あるけど充分に美味しい
一方、杉の方は最近コクがなくなってしょっぱさだけが強いラーメンになりました
値上げも福に足を運ぶ理由になってしまったな ..
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 46c7-XUKR)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:20:57.70ID:bht/lyCR0
俺は>705だが、福がしょっぱく無くて杉がしょっぱいは明らかに真逆
杉も塩辛いけどね

そして、福で俺が食べる前に写メ撮ってたのを店主が少しキョドッてた。
ココへあげられるとビビったんだろう
それと、福叩きに便乗して他店持ち上げは、他店関係者のレスなんで訪問して事実をココに報告するので覚悟しておけよ
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 319f-tFjC)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:09:07.03ID:lGydshcc0
>>766
夢中
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 46c7-XUKR)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:14:30.99ID:bht/lyCR0
>>766-768
へいへいビビってる〜
俺はココは不味い!とレスするが、ココの方がマシなどとは書かない
ただの評論家気取りな感想だけたから

オマエたちは叩かれた店を揶揄してココはマシとか書く
普通は思い入れがあったらココには書かない
後は解るな
SNSは適度に楽しんでますよ
0775ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-Fidf)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:01:26.23ID:W+q9TyaYd
>>764
自己紹介ぱねぇっすw
>>765
真逆とかすげぇなぁ
両店の塩分濃度を知っててかいてるんだよな?な?
しかもおまえの頭の中は2ちゃんだけなの?脳ミソ腐りきってるだろw
>>771
人それぞれ好みはあるけど対案も代替案も提示できねーとかキッズかよw
なんか知ったかぶりがスゲーけどおまえワイモマーの新垢か?
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 46c7-XUKR)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:10:02.34ID:bht/lyCR0
>>775
店主か?
俺がどの客か特定出来てるよな?w
醤油減らし、出汁取りの下処理を丁寧にしなさい。
それだけで塩辛さと食べてる最中に変化するエグ味を抑えられる。
てか、オマエは毎日の一杯の確認ラーメンとかしてないだろ?
だから食べ終える頃に来る苦味やエグ味を感じ取れないんだよ。
0777ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-Fidf)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:26:13.42ID:iUUyJTskd
だ、だだだ出汁ーーww
残念だけど店主じゃないよ
あの人ネット疎くはないけど見てないってさ

しかも近隣のどこの店よりも下処理に使う部位もこだわってる上に下処理に余念がないよ
あの人程手抜きしないでやってる人はこの辺じゃいないよ
しかも毎日の一杯ってw
どこの店も普通は最低2食(麺少なめ)とかやるぞ?ほんと知ったかぶりスゲーなw
0778ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:27:26.51ID:+NSIkh2u
福家のスープは旨味やコクは皆無

有るのは苦味にエグミにショッパーに加えて変に甘いと言う

酷く不味いスープ
0780ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:31:57.08ID:+NSIkh2u
>>777
こだわってあの酷いスープが出来るんならこだわらない方が良いだろうなw

更に言えば下処理もせずに手抜きして作ったほうが旨いんじゃね?

よくもまぁあんな酷いスープが出来るもんだよ
0781ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:35:18.80ID:+NSIkh2u
福家の店主にスープ作りの知識も技量も無いのは今後の努力次第の面もあるけど、決定的に欠けてるのは味覚だろうな

あんな不味いラーメン客に出してるんだから味覚ヤバいだろうよ

こればっかは治らないんじゃない?
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 46c7-XUKR)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:35:20.40ID:bht/lyCR0
>>777
オマエ店主確定じゃねーか
作る前にバーナー使って炙ってるのは何?
スープの変化が不思議に感じて、塩辛いのを我慢しながら何か良いところがあるはずと水を飲みながら探ったけど、俺の身体が拒否反応起こしたから諦めたw
仕込みの時に寝ちまう?
だから煮込み過ぎてエグ味が出ちゃうんじゃないか?
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 46c7-XUKR)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:06:34.63ID:bht/lyCR0
いいとこもあるよ
サービス200円チャーハンは美味かった
ラーメン屋で食べるチャーハンは安いからオマケで頼むけど、大体はコショウや醤油を追加調味して食べれるレベルだけど何も手を加えず美味しいと思ったわ
0787ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-Fidf)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:07:29.30ID:to8EOgE1d
>>782
店主ならこの時間明日の仕込みしてまっせー
トーチで炙る理由もわからんの?それとも馬鹿舌が極まって何を炙ってるのかすらもわからんの?
しかも寝る?煮込む?ってw
発想がウマシカ過ぎて話にならねーw
0788ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-1b5Z)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:08:26.36ID:/tm3hhied
こりゃ店主やろなあ
Twitter更新はよ
0791ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 46c7-XUKR)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:13:45.62ID:bht/lyCR0
まぁいいや
初見で感じた可能性があるから勿体ない
でも店主は何が間違いなのかを追求する探究心が無いのが勿体ない
すぐ先のラーショの方が安定して間違いないけど、冒険したいのが自称評論家
0792ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-Fidf)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:21:02.75ID:to8EOgE1d
もう相手にしなくていいだろ
ID:bht/lyCR0は何を炙ってるのか本当にわからないレベルみたいだし化調バリバリのラーメンが好きなんだろうし自分が正義で他は悪なんだろ
0793ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:26:17.73ID:+NSIkh2u
福家のラーメンは酷く不味い

何かを炙ったり化調がどうとか全くどうでも良い

先ずは最低限のスタートラインに立てるようになれ
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 46c7-XUKR)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:33:34.97ID:bht/lyCR0
>>792
と言うか味の確認で毎日毎日、商品と出してる一杯のラーメンをスープ完飲してるの?
してないよな?
食べ始めと食べ終わりは明らかにエグ味苦味が凄いんだけと?
化学調味料云々以前にお客様が知らぬ間に完飲してしまうスープが世間的には美味いって評価なんだけどね?
作り手のオナニーには付き合ってらんない
0797ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-Fidf)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:44:20.73ID:XczeXCi8d
>>794
ねぇねぇほんとーにわからないの?
だとしたらこれ以上絡んでこないでくれるか?w
たぶんこのスレでわからないのはおまえだけだぞ?
>>795
完飲してるって聞いたけどな
食べ始めと終わりに違い?
そんなのどのラーメンでも起こる事だよ?簡単に言うと、、、まぁいいやウマシカにはわからないだろう
このご時世に知らぬ間に完飲とか言ってるしw
作り手のオナニーに付き合うのが客だぞ?なにいってんのさっきからw
0799ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-1b5Z)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:48:35.32ID:/tm3hhied
福家はTwitterでちゃんと否定しとかないと、ここに常駐してるとおもわれるぞ!
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 46c7-XUKR)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:49:02.34ID:bht/lyCR0
>>797
だから勿体ぶらないで炙ってるのを教えろ
もう店主確定しちゃってるからなwww

リアルは物腰柔らかい親父なのに
ココで強がってもいいけど、素人ながらいろんな店を食べ歩きした人間の評価と受けとめてくれたら幸い
もし試したくなったらココで705を呼んでくれ
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 89c5-BmB+)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:15:20.70ID:db326qN90
すげー荒れてんじゃん!!
福家アンチ…無駄に埋めんなよ。。
下処理とか知ったかぶりいいからさーww

お前の舌が分かる訳ないからwww
体内塩分濃度を調整してから食べてごらんww
体脂肪率18切ってから行きなww
妄想豚🐷
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fd7f-ymc6)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:20:20.39ID:T3kYs8PT0
臨休の原因がこのスレだと思い込んじゃうのも病気
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 428a-jgxh)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:50:12.92ID:RB1CCuK90
>>807-808
お前等、工作員だとバレバレな事すんなよ(笑)
0819ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-res+)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:12:31.84ID:xaYgpbFId
>>810
擁護じゃなくて、実際にboobooが美味しいだけなんですけど。
0820ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:24:56.30ID:Wsx9fjN2
過去にも幾人もの店主が発狂しては荒らしてと言う愚行を繰り返してきた

福たけ
猪八戒
堂 よじむ

福家 ←今ここ

どの店主も共通して
ステマ 自画自賛 他店叩き
とお約束を果たして来たが、福家も忠実になぞっている

しかし、特に福家の特筆としてとにかくラーメンが不味いことがあげられる
他の店主達も福家と同列にされてはたまったものでは無いだろう
0821ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:35:03.24ID:Wsx9fjN2
福家の店主が特に目の敵にしてる店

杉田家
booboo太郎

杉田家に対しては
家系の成功例としての僻みからか
booboo太郎に対しては
ラーメンが売れないからかチャーシューに力を入れたがパサパサな不味いものしか作れない技量の無さを逆恨みし、豚券売り切れでも客が途絶えないboobooに対しての僻み嫉みか

いずれにせよ福家の店主は他店批判してないで、先ずは修行し直して最低でも食える範囲のラーメンを作れるようになれ

今はまだ他人に出せるレベルには到底到達していない
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 89c5-BmB+)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:27:15.23ID:db326qN90
福家叩いてるやつ
ここまで来ると狂気だな…
0827ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-res+)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:28:41.35ID:xaYgpbFId
もう、福家の相手はしなくていいと思うよ。
不味い店であることは十分分かりました。
行ったことないし行く気もしないけど。
0831ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-EdoQ)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:55:37.68ID:JDOLMvvda
>>829
今も営業続けてるんだから明白だよなあ
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e59f-EdoQ)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:09:49.66ID:SbYniQQ20
>>820
唯一潰れたラーメン堂のすごさが逆に際立つな
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 46c7-XUKR)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:08:36.21ID:pe5Q5NuJ0
昨夜は酔っ払いの時間潰しにお付き合いありがとう
俺は何が間違ってるから不味いだけで、ソコを修正出来たら美味くなると思ってるよ
だから店主チャレンジして改良できたなら705にココで連絡してくれる事を期待してるよ
醤油の量とエグ味苦味の原因特定を頑張りましょう
0837ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MMa5-xX2/)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:13:09.18ID:CtikPkovM
福たけのふくろうラーメン美味いと俺は過去に書いた
よじむの塩パイタン美味いとも俺は過去に書いた
booboo美味いと時々俺は書いてる

缶詰スープだろうが自分が美味いと思ったら書き込みするぞ

自演自演うるせえな
0842ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-Fidf)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:44:55.51ID:G0h4VUKNd
>>836
すげーなぁw
何を炙ってるのかすらわからない奴が自分の舌が正しいと思ってやがるw
少し教えてあげるけど醤油の量と塩分は近隣の家系よりも少ないよ
えぐみと苦味って言うけどあれはあの店のやり方
知ったかもここまで来ると病気だわな
前に「あのスープの色は豚の血を使ってるから」って奴もいたけどそいつと同レベルのウマシカだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況