X



らあめん花月嵐・CHABUTON 46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM63-HjGp)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:17:06.44ID:kKDKGDYZM
らあめん花月嵐(らあめん花月寅、ラーメン花月)及び別業態のちゃぶ屋とんこつらぁ麺CHABUTONで提供されるラーメン等のメニューに関するスレです。

経営会社(FC本部)及びその関連と言われている団体や、
経営や店舗運営の話は板違い( http://mevius.5ch.net/ramen/ のローカルルール欄参照)ですので、店舗運営板の
【花月嵐】グロービート・ジャパン【CHABUTON】4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1524095594/
等の別のスレでお願いいたします。

スレチ、粘着、荒らし、マルチコピペの書き込み等についてはスルーで。

970を超えたら、宣言をしてから次スレを立てましょう (スレ立て時はメール欄に「sageteoff」と書いて下さい。従来通りの「sage」ですとスレタイに[転載禁止]が付きます)。
次スレが立っても現スレを無闇に埋めずに、通常に使い切ってから、次スレに移動しましょう。


前スレ
らあめん花月嵐・CHABUTON 45
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1518844613/


らあめん花月嵐オフィシャルサイト
http://www.kagetsu.co.jp/index.html

CHABUTONオフィシャルサイト
http://www.chabuton.com/index.html

(休止中)麺屋ZERO1オフィシャルサイト
http://www.zeroichi.jp/index.html
0528ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-1ybr)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:36:29.86ID:kA1c2ytEa
また痛飯クレーマー来てたのか
懲りないヤツだな
0529ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-c397)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:36:31.22ID:DcSF9zf1r
>>526
八王子ラーメンどうだった?
食べ残しとかクレームはどのくらいあった?
0530ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ddc3-2Tsw)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:07:46.66ID:N412e1E10
相変わらず質問にも答えられず煽るだけでまともに反論出来ない馬鹿ばっかか
他の店の店員は混ぜるがこの店のこの店員は混ぜないなんていい加減なやり方してるならクレーム入れた方が店の為だわ
俺にはそんな説明一切なく社員教育不足だと100%非を認めたんだからその可能性はないと思うがな
自演疑うのは自由だが煽るだけの馬鹿と同一扱いはマジで心外
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ddc3-Qe01)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:20:58.84ID:i3UOKd5q0
自分で混ぜるのが基本なのにわざわざ店員に混ぜてもらってまで食べるほどここのイタ飯って旨かったっけ?
チャーハン系食べたいならもっと他の店に行ったほうが良いような味だった気がするけど
花月でイタ飯食べたのが昔の記憶過ぎてあまり覚えてない
0533ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-1ybr)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:30:08.61ID:kA1c2ytEa
クレーマー荒らしは悔しくて眠れないのかなw
0534ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ddc3-2Tsw)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:35:39.27ID:N412e1E10
悔しがってるのはまともな反論出来ずに煽るだけのお前だろ
0535ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-1ybr)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:46:20.88ID:mrOlOWqya
キチガイクレーマーはNGだなw
0536ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf3-NATW)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:02:27.53ID:6b4AGWuCp
認められないんだね
0538ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf3-NATW)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:43:40.08ID:6b4AGWuCp
相手が非を認めたんだから、俺は悪くないってのが中2。視野が俺様レベル
0539ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spf3-51hD)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:56:42.58ID:2gx23Sy3p
相変わらず質問にも答えられず煽るだけでまともに反論出来ない馬鹿ばっかのスレに何故ずっと来るのか…んで結局何度も同じ様な文章の繰り返し。どうしても煽られると我慢出来ないんだね。


ごめん煽っちゃって(笑)。
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fc3-OYKj)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:14:42.48ID:fMSqfDWl0
じゃ何処が悪いのか説明してみろよって言っても答えられない馬鹿がお前らな
何で牛角は今でも尚クレームサービス続けてるのかも答えられない馬鹿だもんな
出来る事は煽る事だけ
本当に情けない奴らだ
0541ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf3-NATW)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:20:41.12ID:6b4AGWuCp
説明されないとわからないのがバカだっての
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fc3-OYKj)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:22:51.83ID:fMSqfDWl0
説明出来ない言い訳が余りにも幼稚だな
馬鹿だから出来ないって言えば良いのに
0544ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-OveP)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:25:18.09ID:Y13NWfGpa
二度と行かないラーメン屋のスレにいつまで張り付いているんだろうw
気持ち悪いヤツだなw
0545ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fc3-OYKj)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:27:36.18ID:fMSqfDWl0
飽きたんなら馬鹿の一つ覚えの無駄な煽りレスを止めれば良いのに止められないと
お前らはいつまで経っても質問無視を繰り返してるだけで何一つ成長しないな
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fc3-OYKj)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:34:33.63ID:fMSqfDWl0
その質問に答えたら俺の質問にも答えるなら答えてやるよ
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fc3-OYKj)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:46:01.33ID:fMSqfDWl0
同じサービスを快くやってくれる店員と社員教育不足でやってくれない店員がいるFC店がある事に何の問題も感じない馬鹿ばっかがいるスレなんだなここは
0552ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-OveP)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:56:38.22ID:Y13NWfGpa
じゃあ俺も混ぜる
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fc3-OYKj)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:19:15.39ID:fMSqfDWl0
>>328>>332の店員が混ぜてるのは赤ちゃんが頼んだのか
0556ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-OveP)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:36:24.31ID:Y13NWfGpa
クレーマーは今日も一日中スレに粘着して荒らしまくるんだろうなぁw
0557ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fc3-OYKj)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:37:26.86ID:fMSqfDWl0
何も反論出来ずに煽るだけのお前らが荒らしだって事に気付かないんだろうな
可哀想に
0558ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff5e-se3L)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:16:47.55ID:qV+h0FB90
こんだけ人がいて牛角云々答えないのは答える意味がないからだよ。
ネット繋がってる端末イジってレスしてるんだからググってコピペでも良いわけよ。
俺らが理解して説明する意味がないよってこと。
それとも何か?俺らがググり方もわからないやつだと思っていたのかな?

前にも言ったけどクレーム入れるのが問題なんじゃない。
入れといた挙げ句にここに来てギャーギャー喚いてるし、二度と行かないと言ったのにスレにはいつまでも顔出してる、
煽ったらすぐ顔真っ赤にしてレス応戦。
これが痛いからガイジ扱いだし認めてもらえないとプンスコなADHDだなんて言われるんだよ。
0559ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fc3-OYKj)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:21:14.08ID:fMSqfDWl0
だったら煽るだけの馬鹿丸出しレスばっかしてないでコピペでもしろよ
クレーム入れる俺が悪いと何人も言ってるな
ギャーギャー喚いてるのはそうやって質問無視して煽ってるだけのお前らだけどな
俺はギャーギャー喚いてるお前らの煽りレスに呆れながら適当に煽り返してるだけ
お前らのレベルに合わせてな
要するに>>550の通りだって事は確かみたいだな
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff5e-se3L)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:38:33.84ID:qV+h0FB90
だから煽るのやめたじゃん……
真面目にレスしたじゃん……
日本語で書いてるんだからちゃんと読めよ。

もう煽らないから巣に帰っていいよ。
ちゃんと読まないからコピペする気がないことも分からないんだ。
これは煽ってないからな。
0563ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fc3-OYKj)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:52:24.29ID:fMSqfDWl0
ほらお前らが出来ないコピペ
で?>>550の通りって事で良いのか?

サービス [1] 【service】( 名 ) スル

@ 相手のために気を配って尽くすこと。 「家庭−」 「 −精神」

A 品物を売るとき、値引きをしたり景品をつけたりして、客の便宜を図ること。 「少し−しましょう」 「出血大−」 「アフター-−」

B サーブ に同じ。

C 〘経〙 物質的財貨を生産する労働以外の労働。具体的には運輸・通信・教育などにかかわる労働で、第三次産業に属する。用役。役務。

D 英国国教会における礼拝およびそのための曲。
0565ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fc3-OYKj)
垢版 |
2018/06/21(木) 04:07:23.07ID:fMSqfDWl0
サービスって何って聞いたから答えてやったんだよ
コピペしても意味がないかどうかなんかお前らが判断する事じゃねえし
まともな回答ならコピペでも何でも良いが出来ないのがお前らな
結局>>550の通りか?って質問もいつも通り無視だしな
0570ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-BCxb)
垢版 |
2018/06/21(木) 06:03:42.71ID:qQdUzZFDd
要するに今までイタ飯混ぜてくれたのに店員代わったらやらなくなったからクレーム入れたら教育しなかった店が悪いのが明らかになったってだけの話でしょ
そんなどうでもいいくっだらないネタでよくここまで盛り上がれるね
もう止めてラーメンの話したら?
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f9f-OveP)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:51:13.99ID:loMAAgeK0
クレーマー荒らしの執念すごいな

そのエネルギーを勤務先や社会貢献に向けてもらいたい
0582ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-OveP)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:22:02.14ID:ek60qRqBa
ここまで言われたらさすがの荒らしでも出て来れないだろw
0584ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-3mE5)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:45:25.52ID:urt+UfDid
イタ飯混ぜられないマンは
餃子注文したらタレがない!用意しろ!!って文句言って
店員が備え付けの醤油酢ラー油使って自分で作ってくださいの説明したら
てさらにブチぎれるタイプなんだろうな
0585ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-BCxb)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:56:47.25ID:qQdUzZFDd
>>575
それは全然違う
店が間違い認めてるって言ってるし他の店はやってるってレスあるし
>>577
前はやってくれたのにやらなくなったからそれは頭くるのは理解出来るよ
クレーム出すレベルかは別にして

はなからクレーマーが悪いって決めつけてるのが悪いよ
ちゃんと理解してる人も何人かいるし
とにかく下らないから他のネタにしてくれよ
煽れば居続けるの分かっててやってるのは悪質な荒らしだよ
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff23-P7M3)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:43:01.44ID:llnRcWFu0
横浜某店に行ったからラーメン頼んだ時についでに聞いてみた
イタ飯混ぜてくれって言ったら混ぜてくれるの?って聞いたら、お客様のご要望があればお混ぜしますだって
混ぜて欲しいってお客さんは多いの?って聞いたら、結構いらっっしゃいますだって
断る店員とかいるの?って聞いたら、いないと思いますだって
だから痛飯くんの言ってる事は間違いではないんだろうね
まあ俺はイタ飯興味ないから注文自体しないけど
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ff0-mTVk)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:11:18.16ID:f5VBJsKw0
つまりはたまたま頼んだ店員が新人かなんかで知らなかっただけでしょ
そんで分からないことがあったら先輩に聞くとかの融通がきかないタイプだったと
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f24-xBp1)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:45:21.70ID:aCGVmDlr0
個人的感想
そもそもクレーム電話して店が謝罪して話が終わって、二度と行かないと決めたにも関わらず、
更に店のスレに来てネチネチ書き込むから皆が嫌がる。
土下座して謝る人の頭を踏みつけないと気がすまないような行為はクレーマーと呼ばれても仕方ない。
クレーム武勇伝自慢したいともみれる(牛角でもクレームつけたらしいし)。

イタ飯を混ぜるサービスはマニュアル化や均一化されてないけど、
クレーム対応スタッフは@返金対応A菓子折りやサービス券送る対応B平謝り
C社員教育不足などの言葉並べクレーマーの怒りを収めたりなだめるとかのマニュアルが
いくつもあるんじゃないかなと思う。

100%非を認めた=実はクレーマー対応スタッフやマニュアルに
見事にいなされたという風にも見える。

謝罪はしたけど、結局混ぜるサービスは記載するほどの事ではないし全店員に指導する事でもない、
店員やその店の裁量に任せるって感じでいると思うし。
例えるなら紙エプロンなどは全店舗均一のサービスでしっかり教育する、
混ぜたりは店員や店の裁量で、サービスじゃなく、その店や店員の気遣いと判断してるんだと思う。

様々な事情で希望があれば混ぜてから提供する案を全店舗均一化するのは良い案だとは思うし、
「クレーム入れた方が店の為」と二度と行かない店の事を考えてる人なので素晴らしいとは思うが、
個人的には商品をちゃんと提供するが問題無いとかそっちの仕事を先にキチンと覚えてほしいと思うから、
混ぜる混ぜないのサービスや気遣いは二の次でもいいとか思う。
キャンセルしたとか言ってないから結局自分で混ぜて美味しく食ったならそれでいいじゃんとも思うし。
まぁ、こーいうタイプの人は混ぜてもらっても混ぜ方下手だった、
まんべんなく混ざってなかったとクレームつけそうだけど・・・。
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fc3-OYKj)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:21:20.30ID:fMSqfDWl0
相変わらず馬鹿が多いが、分かってる奴も少しはいて安心したわ

>>591
俺と違って本社に確認取ってない只の妄想乙と言いたい所だが
『様々な事情で希望があれば混ぜてから提供する案を全店舗均一化するのは良い案だとは思うし、
「クレーム入れた方が店の為」と二度と行かない店の事を考えてる人なので素晴らしいとは思う』
この部分に免じて突っ込まないでいてやるよ

一つ言えるのはお前らの常識と世間一般の常識とは大きな差があるって事だ
タクシーの荷物積みはチップ払わないのは常識で混ぜるのは常識じゃないなんてのは只の個人的な主観に過ぎないんだよ
俺はないが焼肉屋で石焼ビビンバ混ぜて貰ってる奴だって普通に見るわ
下手に混ぜたら不味くなったりしたりするようなメニューなら尚更だ
何度も言うが客の要望があれば最大限応えるのがサービス業の常識
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f4e-U0Ra)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:41:36.57ID:O8y02E6k0
傍目から見て嫌な印象を与える客だったから混ぜるのを断られたんだろう。
金さえ払えば何してもいいみたいな店に対するリスペクトが無いとそうなる。
実際、ここに延々と愚痴を書き込んでスレ住人を不快にさせている根っからのクレーマー気質からして想像出来る。
店員は人間なんだから良い客には良いサービス、悪い客には悪いサービスとなるのは当たり前。
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fc3-OYKj)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:45:27.18ID:fMSqfDWl0
只の妄想だな
それなら今までも俺は断られてた事になるな
普通なら嫌な客程ちょっとした事で文句言われたり下手すりゃ暴力まで来るからいつもよりより丁寧に接するもんだ
ま、接客業をやった事がない奴には分からんだろうが
因みに信じるか否かは自由だが俺は今まで花月以外の飲食店でクレームの電話入れた事なんか一度たりともないがな
0602ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-4ScQ)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:07:15.82ID:ME34gRcva
プライドが異常に高くてコミュ障系の発達障害なのかも
何にも気にしない図々しい人なら、その場で
「俺はいつも混ぜて貰ってるぞ、他の店員に聞いてみな、ガハハ」
とか、言ってなんなく後腐れなく流れる事案
0603ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff4d-xWgw)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:11:53.63ID:eE7jmbeg0
イタ飯ぐらい自分で混ぜろよ、障害者かよ
0604ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-OveP)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:13:53.30ID:HyfZGsjVa
>>600何でクレーマーのせいで我々が移動しなきゃならないの?
貴方がそう思うなら一人で移動すれば良いと思いますよ
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f9f-OveP)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:36:35.91ID:hahILeG30
いつもトッピングはメンマだからたまには海苔にしようと思ってるんだけど枚数が少なくなったんだっけ?
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f9f-OveP)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:52:24.84ID:hahILeG30
ありがとう!
やっぱり少なくなったんだ
まぁ無料だから良いかw
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f1c-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:46:10.29ID:lutSBzl40
期間限定メニュー「嵐げんこつらあめん ぐらんキャニオン」

6月22日(金)より先行販売スタート!!

下記の店舗にて先行販売いたします。

・多摩堤通り店(東京都)・荻窪西口店(東京都)・永福町店(東京都)
・東高円寺店(東京都)・イトーヨーカドー武蔵小金井店(東京都)
・京王八王子店(東京都)・豊田駅前店(東京都)・青山キラー通り店(東京都)
・中山駅前店(神奈川県)・洋光台駅前店(神奈川県)
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ff0-mTVk)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:54:47.98ID:I509M82m0
ぐらキャニのレポはよ!
0621ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf3-CHHY)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:32:20.79ID:OstAvTnsr
石川PAで八王子ラーメン食ったけど花月より100倍うまかったわ
600円だしな
https://i.imgur.com/yalqHTP.jpg
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f0e-BhYU)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:00:30.36ID:qy3YAZCW0
黄金味噌のトッピングお薦め教えて欲しいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況