X



名古屋・周辺ラーメン屋170杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (7級) (JPW 0H73-Tp6A [1.1.125.100])
垢版 |
2018/05/25(金) 14:17:31.37ID:Hru7w0ReH
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

前スレ
名古屋・周辺ラーメン屋169杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1525146974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0522ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+3kn [126.199.3.23])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:32:11.70ID:9PiBe8qep
羨ましいの?
0530ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr4f-/RsH [126.204.164.241])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:11:44.26ID:YLGrYBM1r
>>513
舌の経験値が足りない奴が濃い味を好む云々についてだけど

俺は元々食べることが好きで、ラーメンに限らず外食、特に高級和食店にもよく行くし、
海釣りが好きで、釣った高級魚の刺身やあら汁なんかもよく食べてる。
(釣れたての底物、特にハタ系で取ったスープ最高。ラーメンに課長は必要悪という主張が嘘だと良くわかる。)
嫁も料理好きなんで、冷凍食品は何年も口にしていない。

かたや、このスレには昼は毎日ワンコイン弁当やコンビニ飯っていう未成年も多いわけでしょ。
別にマウント取るわけじゃないが、お互いの好みが同じになるはず無いと思うんだよなあ。

と、最近できた閑古鳥泣いてる無課長のラーメン屋の味を「薄い」とか言ってる奴の話を聞きながら、
埋めようのない深い溝を感じたよ。
0533ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-kyY1 [126.234.120.54])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:58:05.31ID:xYxvfbvtr
二郎に高校生なんかいないぞ?
しかし最低でもひばりヶ丘神保町富士丸食べたら名古屋の二郎系は糞だってのは大賛成
大はまだマシだが荘は富士丸のインスパにすらなってない
0541ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp4f-HUTv [126.233.219.0])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:45:27.06ID:1OdP2axnp
>>536
なんかキモイなおまえ
0553ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa0f-8oNi [106.181.181.166])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:58:15.63ID:9DTkvsmja
名古屋スレは知らんがだいぶ昔からラ板見てるが
まともな味分析なんて見たことないような
変なシッタカ固定が板全体を荒らし回ってたことは何度かあるが
0556ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp4f-HUTv [126.233.219.0])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:11:21.00ID:1OdP2axnp
JPWWてやつの〜なの!ていうのが
キモくてしゃーない
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f5d-P/8h [123.48.63.12])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:40:36.09ID:wsFzBZ5g0
まーたハゲでニートなJPWWがイキってんのか…。
豚骨と二郎系に親でも殺されたか? 顔の面厚すぎて
何が恥ずかしいかもわかってないアスペだし、放置で頼むわ
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b2b-Qe01 [58.146.71.241])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:25:20.30ID:s9syzAyE0
不味かった。美味しくないじゃなくてシンプルに不味かった
応援て名目で今幅利かせてる第三世代の店主達がフォローしてるみたいだが要するに互助会だな
丸和ぎんやはなび晴れが台頭した第2世代の頃もそうだけど、ラーメン閉塞網と呼ばれる名古屋をいいことに味そっちのけで徒党組んで騙して儲けようとしてるのが透けて見えたわ
当然再訪はない
0565ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-+3kn [126.33.152.67])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:34:57.91ID:NDoXVU7up
対応悪すぎてキレても無理ない状態だったもんな。ラーメン以前の問題だよこれは。
0566ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef58-7VcL [119.228.149.150])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:45:53.98ID:IQCYwzQ+0
知らない人は損してる! 有料の番組見てる方へ! こんなに方法があったんだと思えるすごい機器がありますよ!
見てみる価値ありだと思います!

satch.tv/?mref=445
0569ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx4f-1wyx [126.174.18.61])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:27:04.59ID:KDFDMvsTx
並んでたりしてるとイメージ補正が入ってしまうと思ってる

こないだあんご行ってきて
無化調の系統はどうしても似てはくると思ってる
多少カエシの分量やダシのブレンド加減はあっても

だからー、紫陽花で30分並ぶのなら、あんごでもきたらでも一宮の岡田でも
いくらでも選択肢ある

いや紫陽花はたしかに旨い
ただ唯一無二ではない
0571ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abb3-UBdV [126.3.51.239])
垢版 |
2018/06/17(日) 02:08:57.46ID:CfDov82T0
行ける範囲の好きな店へ通うよね、そしたらそれが一番美味しい

神保町とか神谷本店とかさ
名古屋から年に何杯も食いに行けないわな

最高の体験じゃなくて、日常の快楽を求めとるもんで
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cbb3-zt1F [60.91.209.21])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:04:51.45ID:5E0jhzz00
マウントとりあわずに美味いと思ったもん美味いって言って、ここ良かったけどどう?美味かった?でしょ?いいよね!
とか、合わなかった?ごめん、ちなみにオススメとかある?
みたいな和やかなムードにはなれんのだろうか…
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb3-Bw3Y [219.33.59.71])
垢版 |
2018/06/17(日) 09:29:04.54ID:vdd9M93Q0
グラフミの評価は・・・オープン当日とはいえあまり芳しくないが、
実はこういう店のほうが伸びるんだけどな 麺だけに(げきうまギャグ)

麺が残念
店内が暑い
接客がアレ

あと画像見てだがどんぶり小っちゃくね?卵が相対的にデカくみえるw
0583ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa0f-8oNi [106.181.181.166])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:54:29.04ID:3dSy3MFEa
オリエンタル系中華屋に今更初めて行ったがひどかった
0585ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa0f-8oNi [106.181.181.166])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:51:23.98ID:3dSy3MFEa
セントラルキッチン?というか某骨鶏ラーメンを20年前に食った時はレトルト臭がしたぜ
今どうなってるのかは知らんがな
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b76-oDVN [180.17.180.79])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:01:18.51ID:0AtXmrdR0
>>581
どうせオープン遅れるやろ。
0591ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-kyY1 [126.179.122.210])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:54:53.36ID:nVG3En5Vr
豊橋の黒田屋に行ってきた、豊橋人の舌はどうなってんだよと思ったが桃山ラーメンというところは旨かった、高いけど
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-zinu [203.110.225.254])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:36:47.29ID:vQUsr9Qg0
>>579
うまいけど接客が…って言われる店は客足伸びてる印象
紫陽花とかフクロウとかそのパターン
でも麺まずとか言われてるところは伸びない

>>592
余程悔しかったんだろ
0594ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.152.107])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:41:33.52ID:u79EuICna
>>588
記名じゃないって返信してた
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb5d-HUTv [124.18.82.27])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:18:28.25ID:YSOqwbKh0
>>574
ほんとそれ
0598ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-res+ [126.254.193.176])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:43:40.37ID:KEibrh7sp
>>593
紫陽花は接客は普通だな
悪くもよくもない
いや多少いい方かも
外で並んでいて、まだこれから1人来ますと言っていたやつに、それなら一番後ろに並んでください、全員揃ってからでみたいなこと言ってたからな
並びの管理ができてない店が多いが、萬来や紫陽花はできてる方

味はスープは普通だが、
麺が不味い!
柔らかいとかそうめんみたいと言ってるやつが多い
開店当初のがうまかった
何であんなに麺が柔らかくなったのか?
仕事がいい加減になったのか?
麺の茹で加減がわからないなら、タイマーするとか直接食べれば良い
0599ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-MqIC [49.98.132.18])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:48:09.04ID:DouZlrKHd
お前らって
無化調と化調入りラーメンの区別つく?
0600ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-+r8L [182.251.245.38])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:49:35.03ID:Vj0hTRoxa
>>591
それはないわw桃山が美味いとかwww
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cb5d-VBlM [124.18.149.17])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:53:19.78ID:eIYOcL440
>>579
食べてるのに器の大きさもわからんの?
画像見てとか特注サイズでも頼んだのか?

オレも行ってきたがあの淡麗な感じだとヤワい麺で合ってると思う。
店内はそれほど暑くなかった。
スタッフはオープン直後のためか多すぎ3人おれば廻るやろ。
あとちと高いかな。
オープン記念でおみやの和菓子がついてきたから良しとする
0603ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fe7-gvEZ [115.69.237.130])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:44:20.34ID:uFDlDAzS0
>>598,>>602
一番後ろに並びなおしは当然だと思いますけど
ちゃんとそのように指示して従わせる努力をしてくれるお店のほうが好感をもてる
店の外にまで並ぶような状態の店だったら列の人数見て
あきらめて帰るか並ぶか決める人もいると思うので

立って並ぶのがキツい天候でも並ばせにくい子どもや高齢者がいても
全員出てきてその場で並ぶのが他の人に対する配慮
車で来られるような店だと家族を車の中で待たせておいて
オッサンひとり並んでて順番直前になってからゾロゾロ出てきて
実はこんだけの人数です
ありえないわ そんなん
0605ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f61-HUTv [153.200.219.249])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:50:35.43ID:Ou2kGmhZ0
>>599
微量だと無理だけど、ある程度入ってたらわかると思う。
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f61-HUTv [153.200.219.249])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:53:51.49ID:Ou2kGmhZ0
>>598
紫陽花の麺が不味いと思うあなたは、どこの麺が美味しいと思うの?
0608ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa0f-8oNi [106.181.181.166])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:08:23.46ID:3dSy3MFEa
化調に限らずだが味分析は石神法で訓練するといいぞ
0609ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-res+ [126.254.193.176])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:11:11.26ID:KEibrh7sp
>>604
それはまずさ店に聞いて許可をとること
店がいいというなら問題ない

萬来だと子供とかでも全員揃ってからでないと駄目みたいだぞ
たしかに店の中に入ってから、車に高齢者とかを呼びに行って、だらだら歩いて来られては店や並んでる人には迷惑だからな
それでどうせメニューを選ぶのも遅いだろうし
食べたいなら我慢して並べばよい
高齢者は甘えてる奴が多いから、親切にするよりかはムチを打つくらいが丁度良い
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb5d-HUTv [124.18.82.27])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:19:31.48ID:YSOqwbKh0
紫陽花の麺、おれ食ったときそんなに柔らかくなかったけどなー
ほどよくもっちりしてて。
茹で加減にムラがあるのかな?
0613ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM0f-3Oyy [122.130.224.125])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:24:16.74ID:TspaKuKmM
紫陽花は麺を測って茹でてない
目で見て手で触って判断してる
0616ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-yuiF [106.133.132.217])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:23:37.88ID:YvBU37zya
西尾に家系の新店がオープン!やったー
0617ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-j7SW [106.154.49.136])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:23:49.11ID:nzc8tmAKa
紫陽花は接客良いよ 確かに全員並んでるかきちんと確認して紙に書いてるからな 味もかなり美味しい。 ふくろうはがっかりだよな 俺本店はおやっさんが丁寧に味噌といて色々入れて作ってるの好きだったからな
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f61-m0US [153.196.201.15])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:01:24.25ID:yGGGlT5S0
すまん
ラーメン屋ってずっとスープ煮込むんだよな?
夜中ってどうしてるの?
0621ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f79-Ki4U [123.219.104.34])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:40:26.01ID:lSIjGkxZ0
紫陽花の問題点
駐車場が少ない 客のマナーが悪い
コンビニに車を置く奴が多少減ったが
最近はパチ屋に置くのが多くなってきた

店が悪いとは言い切れないけど
あれだけの人数が並んでて、駐車場が8台ぐらいしかない
店側も知ってて放置してると言う点ではかなり問題だよな
ピーク時にコンビニに客がすくないのに
何で車がこんなに止まってるんですか?って聞いてやろうかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況