X



【上州】群馬のラーメン総合 Part.40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (5段) (ワッチョイW 319f-Gx1W [106.166.209.39])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:58:49.42ID:icMAcWdc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に>>1↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

さぁ、グンマーのラーメン屋を語れ!
荒らしに構うやつも荒らしです

※前スレ
【上州】群馬のラーメン総合 Part.39 ・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1520741649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb9f-rOTN [106.166.214.77])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:31:00.09ID:FJK6AEAe0
で、結局照の坊に関する書き込みが、自作自演くさいのだが、これは分かっててのスルーなのか?
0006ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 32eb-NEvo [133.236.13.61])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:08:57.46ID:2k1zIpSc0
しんの味噌が案外話題にならない件
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb9f-rOTN [106.166.214.77])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:11:46.85ID:FJK6AEAe0
>>6
しんの味噌って、わざわざ遠征が来るって話だけど、別にと言う程度だったな。
正直、くるまやの方が上と思った。
いろいろメニューあったんで、ハズレ引いてたらスマソ。
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 32eb-NEvo [133.236.13.61])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:57:17.41ID:2k1zIpSc0
おおぎやのネギ味噌と言いたい所だがノーマル味噌に卓上七味をガン振りした方が旨いかもと感じる。やってみ?
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 32eb-NEvo [133.236.13.61])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:06:36.58ID:2k1zIpSc0
>>10
さんかくの辛い系は美味しいですよ🙆
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 32eb-NEvo [133.236.13.61])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:42:04.20ID:2k1zIpSc0
>>13
しっかりとした出汁の味の上に辛味が乗っているので旨味を感じることができます。その旨みに支えられた辛味の上に更に❗炒められた野菜が効いてて美味しいですよ🙆
こんな感じでいいか?
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 32eb-NEvo [133.236.13.61])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:47:25.60ID:2k1zIpSc0
>>13
ってか、たまには誹謗中傷以外の事すればいいのに。馬鹿だいね。此所にも大者スレにも来るなって言ったじゃん。ばーか。
0016ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM7e-z6pj [61.205.100.86])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:48:54.82ID:jU8nay3SM
しんの味噌は変わり種としちゃあり。車で5分以内の位置にあるからたまにいく
遠征して食べるほどじゃないけどね
提供が20〜30分かかるから回転悪いんだよな
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d332-uOYO [114.148.60.213])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:13:33.90ID:EHaLkXnd0
>>15
みみっちい奴というのは反応が早いなw すぐに言い返さないと不安になるのだろう
「しっかりとした」「効いてる」じゃ抽象的過ぎる
その程度のことしか書けないなら、お前こそ来るな
今日は、場違いな敬語と絵文字を使うお前[133.236.13.61]の
どうでもいいレスばかりじゃねぇか
少しは遠慮しろ クズ
0018ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM7e-z6pj [61.205.100.86])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:20:14.53ID:jU8nay3SM
17は何でそんな顔真っ赤なのw
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c7b3-ovxo [60.144.72.146])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:16:30.03ID:Z1VbTRuh0
森田屋太田支店の女将昔と随分変わったな。
近くに王将や常の競合店ができたから?
昔は上から目線でお客に言いたい放題。
主人と二人で切り盛りしてんのはわかるが
客を客とも思わない罵声が酷かった。
見ている客も青ざめて旨いラーメンも
食べた気がしないとボヤいていた。
今は丸くなったようだ 味が落ちたと評判に。
醤油ラーメンも味が薄くなった?
お湯割りと思うほど。湯切りが問題か?
チャーシューの獣臭が気になる。
味噌ラーメンもニンニク入れ忘れ多発。
もう年だし絶飯に登録かな。
駐車場も問題も劣悪だしな。
0021ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM7e-z6pj [61.205.100.86])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:20:54.36ID:jU8nay3SM
8年前に行ったけどそんなもんだったぞ
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aea7-vxiR [39.110.186.165])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:04:50.19ID:q7/bV+JJ0
行きたいと思ってたけどそんなもんか
価値なしだな
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c7b3-ovxo [60.144.72.146])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:57:09.69ID:3rY+HdPo0
>>20
確かに駐車場場狭い 止め辛い。
空きがなく何度も往復している車多数。
奥に止めたら出られない。
時間ずらせば売り切れ終了。
お客のことを考えていない証拠。
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1633-L/Qz [49.241.222.111])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:35:29.88ID:kbFEASyo0
高崎で飲んでいたら、開店予定の近所の居酒屋で、サイレンスの店の噂をしていた

なんか、思想的にアブナイ奴らしいと噂のようで、近所なんで変な店がテナントに入ると面倒くさいことになって嫌みたい
開店前から人気だなサイレンス
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e7f-Ockd [119.245.122.149])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:58:19.04ID:5HEAvQI80
自分の言いたいことを架空の存在に語らせる行為。
単に「嘘松」とも言う。

嘘松とは?
「おそ松さん」好きの女子に多く見られた虚言行為である。
以前から同様の行為は存在したが、この語が生まれる以前から"自作のフィクションを実際に見聞きした話"と称して語る行為、
あるいは"実在したと称する人物を用いて自己の主張を語る手法"は「創作実話」と呼ばれており、「嘘松」「嘘松さん」はこれの同義語といえる。
創作実話で頻繁に用いられた「マックの女子高生」などは「ばっちゃが言ってた」と同様の扱いを受けるに至っている。
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb9f-rOTN [106.166.214.77])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:18:03.41ID:hU5Lz56L0
>>24
妻がチョン(似?)と言うの自慢してる時点で危険だろ。
絶対に失敗を認めないタイプなんだろうな。
食券見間違えても逆切れ?
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 32eb-NEvo [133.236.13.61])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:27:27.33ID:GfbSsUyB0
>>26
イヤ、サイレンス、見た目はちょいアレだけど普通の人だよ。いじられ過ぎだと思うけどなぁ。
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 66cc-ZyTd [153.164.27.13])
垢版 |
2018/05/29(火) 06:24:42.20ID:zkC2eS7L0
辛いラーメンといえば、五味五香の蒙古タンメンのインスパイアした麻婆豆腐あん、名前は忘れたw
背脂野菜ラーメンとフュージョンするのだが、麻婆豆腐あんの入った小鉢にスープを入れて、通常の背脂野菜ラーメンと激辛スープのつけ麺といった楽しみ方もありますよ
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb9f-Gx1W [106.166.209.39])
垢版 |
2018/05/29(火) 07:04:12.72ID:fC+cEBGz0
あれは火の豚のフュージョンのパク・・インスパイアでしょ。

デビル麺といい二郎系といい、インスパは一通りあるのに、本家がなかなか来てくれないよね、群馬は。
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 07ab-MR3K [124.45.97.181])
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:32.82ID:KWP7Dj0i0
豚でスマソ
昨日長野の某ラーメン店に川越ナンバーの軽ご来てたけど、喜多院さんのクルマってシルバー?
0034ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ fb9f-rOTN [106.166.214.77])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:26:02.16ID:bgLFf8Eu0NIKU
もはや、悪口も出ない小烏丸。
0038ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 32eb-NEvo [133.236.13.61])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:36:40.61ID:3T5oI4Xa0NIKU
館林は遠いなぁ。個人的には有坂かくろ松の二択になるな。
0044ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 32eb-NEvo [133.236.13.61])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:30:49.66ID:3T5oI4Xa0NIKU
やっぱセイカケン系列は箕郷の八が好きですね。継承してる感じ。車じゃないと行けないので飲めないのが難点。
0046ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW c7b3-ovxo [60.144.72.146])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:50:36.77ID:XJr1VDO00NIKU
このスレみて桝本行ってきました。
中華麺からライス投入。
とき玉とニンニクが底から大量に湧き出て
二度美味しい至福の辛ラーメンでした。
皆さまの感想どうり 食後は疲れましたご
心地の良い疲労感でしたよ。
汗ダクでカロリーもプラスマイナスですよね。
確かにこれ食べると中本はいらねー ですね。
今度はデビル麺食べてきます。
0047ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ fb9f-rOTN [106.166.214.77])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:20:03.23ID:bgLFf8Eu0NIKU
>>40
平日はガラガラ。
待っても2〜3人体度。
中に待ち椅子あるのに使わせないで表に並ばせる意味は何?
客を客寄せパンダに使ってるとしか思えない。
外待ちならいいですと言ったら、必死に止めた女性店員?
即中待ちにしてくれたけどさ、もう必死すぎだろ照の坊ならぬデグノボウ。
よほど外待ち作りたいみたいで、結果そこまでの味か?
外待ちパンタされた高崎の人間なら後悔するだろな。
俺は埼玉に逃げるよ、あの程度の味なら並ばなくても食えるしな。
0049ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 82db-+F+o [125.195.80.199])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:11:52.38ID:gCQegik00NIKU
千茶屋行った人間は芝浜出入り禁止だと松木さんに言われた
0050ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd22-BNMo [49.97.103.226])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:31:15.63ID:4iJGgQ0ldNIKU
>>47
お前は同業者を中傷する麺屋ざくろだな
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb9f-rOTN [106.166.214.77])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:08:39.75ID:X65K1MmE0
>>50
お前はざくろ粘着だな。
麺屋ざくろとわざわざ書いてな。
俺は、ざくろなんて行ったこともないし場所も知らないよ。
0052ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM7e-z6pj [61.205.90.51])
垢版 |
2018/05/30(水) 04:50:21.39ID:OEDTAbfpM
照の坊がキチガイのターゲットになってるのか。可哀想に
0054ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-BNMo [49.97.100.141])
垢版 |
2018/05/30(水) 08:34:01.73ID:oCfIZFiYd
ちゃんと作ってるラーメン屋が業務用スープの麺屋ざくろのターゲットになってる
0055ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-BNMo [49.97.100.141])
垢版 |
2018/05/30(水) 09:54:13.22ID:oCfIZFiYd
>>51
お前が麺屋ざくろの大山だろ
0060ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8f-L/Qz [126.211.55.6])
垢版 |
2018/05/30(水) 13:06:03.74ID:4Pngpadtr
>>45
清華軒が廃業したから清仁軒も恵比寿も店を出しただけで、二店の店主が辞めたから人員不足になったわけじゃないだろ
適当な事を書いて恵比寿、清仁軒を困らせるなよ。
清華軒が廃業したホントの理由なんてベラベラ喋れる事じゃないだろうに
0062ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM7e-z6pj [61.205.3.179])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:00:48.72ID:dQZbHDrnM
にわか認定するタイプの人間の舌バカ率は異常
これテストに出るから覚えておけよ??
0064ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-BNMo [49.97.100.141])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:05:59.52ID:oCfIZFiYd
>>63
ざくろは温泉浴場ばっか盗撮するなよ

ド乳化ラーメン劇場
スイーツの後は温泉という事で、石和温泉 深雪さんで日帰り温泉を満喫!
こちらは循環 加水 加温なしの源泉掛け流し しかもポンプアップ無しの自噴。 葡萄畑に湧く山口温泉 超秘湯の奈良田温泉 などなど山梨は極上湯の湧く温泉王国(たぶんマニアしか知らない)
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e7f-Ockd [119.245.122.149])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:44:45.12ID:+idT1H2M0
>>75
全くだ
人手不足だと言っている中、男手が2つも欠けたら破綻するに決まっているよな
それも、正式に閉業扱い後にすぐ開店なんて、段取りが良すぎではないか
困る本家を横目に、独立開業のために辞めたと考えるのが自然というもの
ここは適当なホラ話をこくラヲタと業務用スープ店主ばかり
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 82db-+F+o [125.195.80.199])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:54:56.40ID:Aqi6QqXn0
千茶屋行ったら芝浜出入り禁止だと松木さんに言われた
0078ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM7e-z6pj [61.205.3.179])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:12:40.00ID:dQZbHDrnM
妄想垂れ流しだなw
1000歩譲ってそれが仮に事実だとしても独立されたぐらいでやってけないなら潰れるべきだろw
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb9f-rOTN [106.166.214.77])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:23:43.42ID:X65K1MmE0
バカサキの保護でないけれど、
客のほとんどはチャネラーと分かってだろ。
そこで厨房に立つ勇気は俺にはないよ。
立派だよ、その自信か無神経かは知らんけどな。
まぁ、物は試しでバカサキの顔拝みに同情票で行ってみたい。
美味ければ美味いと言うよ。
ざくろとか一々言われるのウザイんだけど、ざくろって店知らねーから。
0081ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM7e-z6pj [61.205.3.179])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:51:22.15ID:dQZbHDrnM
静がレベル高いとかざくキチは脳だけじゃなく味覚も異常なんだなぁ
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb9f-rOTN [106.166.214.77])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:51:23.67ID:X65K1MmE0
>>80
なら、先入観なしに楽しみに行ってるけど、
>>バカサキって何のことかわからないけど
その後の褒め言葉が5chにしては異様過ぎるけど。
ドブに金捨てた気持ちで行ってみるよ。
0084ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-HFYi [61.205.3.179])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:42:37.84ID:qnQuLMrYM
食べ歩きラヲタの作るまぜそばがシンプルと言う名のいい加減なものだったのにはびっくりしたな
結局食べてるだけじゃなんの足しにならないんな
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff33-nM13 [49.241.222.111])
垢版 |
2018/05/31(木) 02:31:30.91ID:njlm9+sL0
>>76
適当なホラ話ってのはお前の事な
男手二人が抜けただけで、あれだけの人気店が傾くわけねえだろ
ラーメン板のネット住人が検索し
あの時期にリアルで高崎で飲んでりゃ耳に入る話

独立による人手不足とか妄想して逆恨みして、恵比寿や清仁軒の悪口書いているお前が無知なだけだ。
0092ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-nM13 [126.211.52.68])
垢版 |
2018/05/31(木) 08:08:33.16ID:zkgDbxR4r
サイレンスが清仁軒や恵比寿をけなすほど、まともなラーメン作るとは思えない
顔見るだけなら、狭い店だから前を通れば、バカ面を拝めるだろ。
昼はともかく、夜なんて龍翔や環七あるし、景勝のアーケードにも相手にされないわ
与太郎の店とワースト争いだろ
0093ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-HFYi [61.205.3.179])
垢版 |
2018/05/31(木) 08:59:17.86ID:qnQuLMrYM
>>86
はいはい自分でも思ってない事主張するのはやめましょうねー
芝浜は美味しいとは思うけど飯田商店はおろか東京で見れば潰れないでやってける可能性がある程度
0095ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-Ne1j [1.66.105.4])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:10:16.26ID:XKgVtc+2d
ざくろは人気店を叩く癖がある
温泉浴場ばっか盗撮してねえで寸胴買えよ
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf7f-667V [119.245.122.149])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:42:07.20ID:t8IU1NAx0
>>98
二郎系しか食わない豚か?
社食やパーキングのような「ラーメン」は130g程度が普通なわけだが
150あれば多い方
静は味にこだわりがある上で200gは破格

豚がこんな事を言い出すのも
豚御用達の二郎系(通常300〜500g)なのに150gしか出してやらない小烏丸のせいだぞ

>>99
醜悪な2chネラーであるお前らなど来なくても良し
味の分かるお客さんがいくらでもいる
冷やかしは、その後のことを覚えておくんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況