X



  宮城県のラーメン ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ 5db3-InwY)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:47:50.84ID:TDGN53Nw0
仙台市・石巻市・気仙沼市・古川市・白石市など、宮城県内のラーメン統一スレッドです
0003ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-uve4)
垢版 |
2018/06/01(金) 08:33:22.88ID:ItVHRFtZd
☆Ichiotsu☆
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5db3-InwY)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:53:11.07ID:OFeS/T740
【仙台ラーメン事情】
http://rajijo.com/
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5db3-InwY)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:59:46.23ID:VcXQpAAE0
壱って潰れる予定の産業通りのラーメン屋か
0009ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:10:49.45ID:IOTTrEx4a
中山のウニラーメンのお店は堂々と有名メーカーと提携してその餃子出してますってメニューに書いてあった。
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5db3-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:34:42.29ID:RvoIV3Vr0
まじ最近の冷凍の餃子は美味い
値段からするとビックリするほど得だわな
0014ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:36:16.08ID:r4mZu5pWa
なんでそんな喧嘩腰なんだよ。余裕ないの?月光じゃねーよ。
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5db3-x3mf)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:58:27.28ID:0Dlsm7ND0
キリンジの質問箱
お前ら特攻しろよな
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW baa9-+hRk)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:21:11.75ID:tx4d1ZaJ0
前スレで確かここで話題になったから書くけど
はてなの蕎麦屋さんは日曜と休日は休みみたいだな
んで夕方までにはスープ切れで閉まるから
土曜くらいしか食う機会がない
値段も手頃で量は普通の蕎麦屋より多いから
大食らいでそこそこの味のものが食いたいならあり
0019ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a69f-/lNa)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:34:42.63ID:WksypXZX0
魔界ラーメン月光のブタカツオって旨いけど塩分がちょっと強すぎではないか?同店のG系もたしかG系の標準より一段塩辛い感じだったしなぁ

ドロ系のスープであれほど澄んだ味なのは驚いたがあれなら客がスープを全部飲めるような塩辛さにしておいたほうが良かったように思う。
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d6a9-mRcc)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:42:01.67ID:S7kdOkA80
ココアは月光の2倍はしょっぱいぞwww
0024ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-3eKW)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:15:22.92ID:J/oL2Knfa
月光は駐車場なかったら詰む
ラーメンも中途半端杉内
CCAはカミさんエミ○モロトモク○
0025ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM5e-mRcc)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:23:24.64ID:WAOzObf4M
チキGO、中山の店を目の敵にし過ぎwww
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d6a9-mRcc)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:29:37.18ID:TyCFBL790
よっちゃんじゃなかったか?雄大不倫がなんたら糞どうでもいい
0030ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW a69f-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:25:31.23ID:GEL+S1Tt00606
不倫。
0031ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sa5d-3eKW)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:24:59.81ID:Q7iw/Rq1a0606
月光は秋田だからなWWW
秋田生まれの奴は基本的にやバいWWW
0032ラーメン大好き@名無しさん (テトリス 4125-bypN)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:28:31.94ID:0KJ2puTJ00606
>>31
生駒ちゃんはヤバくないぞ! by 月光
0035ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sx05-79VX)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:35:45.23ID:txwxM2u1x0606
五右衛門
0036ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sa5d-3eKW)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:42:24.95ID:woBoiAQIa0606
コモWWW
今日限定やるツイからのWW
やっぱり辞めるツイWWWW
からの臨休WWウケる
0038ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-L+aA)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:33:31.15ID:S8knlba1d
川平飯店はムーシーローと肉中華飯かな
0040ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2d-/Xtk)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:21:04.81ID:qf0MKZkVa
臨休王コモ
月休みカレンダー意味無しgdgd
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2925-+ccV)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:52:43.71ID:zeqN9mS90
臨休王に、おれはなる!
0043ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2d-/Xtk)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:34:02.76ID:L/4wlejVa
臨休王コモ
朝ラーメンどうなったWWW
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b9f-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 02:48:45.86ID:8B7BDY1D0
冷凍麺と炒飯は侮れないよね。
0047ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-L+aA)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:34:10.32ID:rHMReKN3d
>>46
担々麺に対してさほどこだわりを持ってない人には美味しく感じるよ
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b9f-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:12:31.60ID:8B7BDY1D0
吟もだけど、あのうっすい丼ムカつくわ。
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13b3-XrQN)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:41:22.29ID:539VLZN40
鯖6食べたけどやや甘めの醤油を強めに効かせたスープに
鯖節粉入れただけって感じでいたって普通かな
ペラペラ叉焼3枚で麺量も多くはないので単品750円だとちょっと高いかも
炒飯は冷凍炒飯みたいな味付けで普通に旨い
オペレーションなんかはしっかりしてる感じだったけどね
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:41:00.26ID:AFCjSDd90
サバ6
アレでセット1000円なら喰わん
大阪商法だわな
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e1a9-2v+3)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:12:29.99ID:MnlMMFMv0
大阪商法って?
基本的に大阪は全体的にコスパいい印象があるんだが。
0057ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxdd-fhR1)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:23:38.82ID:M8m237LSx
>>54
馬鹿はやっぱり貧乏なんだな笑
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13b3-0/U1)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:18:50.96ID:KPG4i7Lx0
近い将来撤退するだろうね
昨日食いに行ったが今後も食いに行こうと思えるような味でもなかった
繁華街ならまだしもあの場所では客集まらんだろ
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:36:10.93ID:xaDwdy760
>>57
クソ田舎者は徹底的に馬鹿にされてるのが分からんキチガイ揃い
大阪人は東北人を完全に僻地民扱いしての知らんのかよ
サントリーの熊襲発言を知らんw
ちなみに俺は大阪生まれの大阪育ち
0063ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spdd-fhR1)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:36:57.38ID:oMgef92vp
>>60
大阪生まれが大阪商法とか意味不明なこと言ってて草
熊襲の時点でジジイ確定やん
千円も払えない哀れなおっさんやなー
西成にかえりやーwwww
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-z315)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:54:15.34ID:P8hJfbAq0
>>63 >>64
ズーズー弁は分からん
標準語で話せや
0066ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-L+aA)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:57:13.54ID:PlV/nNSDd
油じじいじゃねえか
0069ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM7d-mFvp)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:16:35.19ID:k2DHJp0QM
鯖6食べてきた。特に特徴のないラーメンとチャーハン。幸楽苑で食べてるような感覚に近い。
0070ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-PwZ3)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:26:46.53ID:FLqSs7pdd
あれもあくまでファミリー向け、一般向けかもね
大阪に1店舗しかないころから味も麺もほとんど変えてないって言ってるけど絶対変わってるよね
流行る意味がわからんものあれじゃ
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-z315)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:19:40.30ID:gcmgkrdI0
今日までセット500円セールな
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b9f-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:21:26.72ID:y62qgThz0
もしかして鯖寿司2つで500円なのか?
正気か?
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b76-6WZP)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:37:58.86ID:dl4+vhud0
>>69
魁力屋と比べたらどうなの?
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19a9-Ab32)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:40:55.44ID:/5eLnZWO0
大阪ディスりたいわけじゃないが関西でもラーメン不毛の地ってイメージはあるな
関西なら京都が強くて次いで兵庫和歌山奈良ってイメージ
かむくらも高井田系も食ったけど微妙な印象
0080ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spdd-fhR1)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:11:14.02ID:EmIGg+arp
>>65
ゴミが喋った苦笑
0081ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-L+aA)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:48:55.48ID:E9Xzkt5ld
しかし仙台がどうしようも無く田舎臭い(人間が)のもまた事実
さっき録画しておいたせっかくグルメ仙台編見たがオフィス街ぽいとこでのロケで通行人がほぼ全員スマホで日村を盗撮してたの笑ったわ
東京大阪、いや他の地方都市でもあそこまで醜悪な絵面はなかなか見れないだろう
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:39:02.72ID:a8YV7W340
田舎者は恥知らずだから仕方なし
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e1a9-2v+3)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:03:27.12ID:zk8Sw35F0
コモはホント他店と絡みたがる。そして嫌われて逆ギレするのがいつもの流れ。
0089ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2d-/Xtk)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:44:28.32ID:5pg/IhVPa
金髪ジジイは子供じみた虚言直さないとな
0090ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2d-/Xtk)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:39:28.50ID:Cr7aLLwMa
コモ朝ラーメンまだ?
お前さんやるって言ったべ
どうなったWWW?
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81b3-lCqh)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:34:23.84ID:re/u2BDd0
こもれ微店長は典型的な甘やかされて育った一人っ子でしょーね
結果あーなる
おっさんアダルトチルドレンぽい
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9c3-0T4T)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:51.72ID:p/nSY7IB0
こもれ美とかヘルズの時の
熊谷のパクリの言い訳、リニュの言い訳、再リニュの言い訳
言い訳のオンパレードで懲りたわ
乃木製麺が倒れた時も俺が俺がブログで拡散希望
肉親が亡くなった時も拡散希望だもんな
元研究職とかどうせ嘘だろな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9c3-0T4T)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:34:25.53ID:p/nSY7IB0
ごめんよ
木漏れ日元ヘルズのリニュの時はホントひどかったんだよ
店主がブレまくって客も従業員も振り回してたからな
閉店も当然だったかなと
0099ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2d-/Xtk)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:57:34.27ID:cwesidMVa
従業員が交通事故したのに翌日から働らかされたんだよねエグ杉内WWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況