X



【春日部】煮干乱舞 part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ce-0/U1)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:16:20.90ID:yWJsuEAh0
煮干の違いも分からない素人の客達からの価格が高いや味の苦情は腹が立ちますよ。商売もやったことのないような低レベルな客達に割く時間は無いので好きにやらせましょう。
強い生物に生まれると受けなくてはいけない攻撃がありまして、弱い生物の妬みや恨みの対象になることはしょうがないんです。
高いなら安いところに行けばよい。
ただ、それだけ。

ラーメンの品質こみでのライスの値段だから
卵もそう、高いと思うなら他の店で食べればいいんだよ

限定だって、レギュラーメニューの品質の高さがあってそれの上位互換だから

もう一度教えてやる
高いと思うなら、それは煮干乱舞がお前達を客だと想定していないって事
煮干乱舞の価値が分かる人だけが客
貧乏人とバカ舌は来るな


※前スレ
【春日部】煮干乱舞 part13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1525487321/l50
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d994-5ib4)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:12:34.25ID:F5NHhxae0
本日のラーメンウォーカーはこれだ!「煮干乱舞 八木崎店 かけそば(塩) 油そば(醤油) 生卵」味噌乱舞からブランドを戻し再出発。肉は鴨肉を使用、限定麺で武里本店との差別化を図る。
今日のスープは気持ち煮干のエッジが弱く、シャバ系で全体的に薄く感じた。油そばの400円は他店に比べて割高な設定。
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d994-5ib4)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:13:01.98ID:F5NHhxae0
>>412
はじめまして😊
煮干乱舞店主の川田と申します😊
チェーン店や油そば専門店の価格を調べたのですが割安なお店が見当たらなかったので是非教えてください💦
参考に致します🙇??♂

煮干乱舞 総本店 500円、八木崎店 400円(140g)
日高屋 570円(1.5玉)
春日亭 580円(150g)
東京油組 760円(160g-320g)
0010ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-lWEF)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:42:40.03ID:UGyHddIwd
本日よりメニューが少し変更します。

*乱舞BLACK、とろみのかけスタイルをレギュラー追加
*乱舞BLACKセット、とろみセット追加
*GKG (ガゴメ昆布ご飯)レギュラー入り

よろしくお願い致します!
0011ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-SSIR)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:46:04.23ID:8yY5Kj3rd
限定商法に踊らされているラヲタってマヌケだよな
限定に逃げずオリジナルに力を入れるって言った店主の言葉は何だったのか?
0013ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-lWEF)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:02:19.21ID:UGyHddIwd
本日も天気に負けず、八木崎店元気に営業中です!
今日は八木崎店でも限定で担担まぜそばやっております!
また乱ブラ&とろみのかけスタイル、GKG (ガゴメ昆布ご飯)がメニューに追加されております!
本日も御来店心よりお待ちしております!
0014ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-lWEF)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:02:50.76ID:UGyHddIwd
煮干乱舞@八木崎
【かけ+GKG】
本日より《かけシリーズ》にとろみ&乱ブラ&ガゴメが登場!色んな味が楽しめる🍜とろみ&GKGの禁断のセットは封印ね!今日のスープは美味しい系💕
ガゴメマシにしたいなぁ
GKG(ガンバレカリゴハン)
でも、やる気のスイッチOFF
GKGOFF
0015ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-lWEF)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:03:17.88ID:UGyHddIwd
武里の煮干乱舞 本店。限定のガリバタまぜそば。

うまい!
そそる香り!もやしが多く、思ったよりあっさり!ペロリと食ったけどなかなかの量。

本店は久々。持ち帰り麺げっと。
0016ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-lWEF)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:02:03.07ID:UGyHddIwd
煮干乱舞 八木崎店

とろみかけそば
濃厚味噌かけそば
GKG(ガゴメ昆布ご飯)

とろみー美味しー🌞出汁の旨味って美味しいですよね。とろみのスープをGKGにかけたら、ネバネバ過ぎてとろろご飯みたいになりました🌝
美味しかったです。ごちそうさまでした。
0019ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-diB1)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:12.61ID:rDr0IfCFd
>>12
ボタン押す回数が省けるお得なセットメニューです
0020ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-lWEF)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:06:31.93ID:UGyHddIwd
煮干乱舞@八木崎

かけ乱BLACK GKG

今日から追加でレギュラーになったと知って、やっと食べれたGKG❤︎
ネバリがヤバい!
大好きな乱BLACKも かけスタイルで食べれるなんて最高✨
出勤前の至福のひととき(*´ω`*)
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ebe4-SSIR)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:17:13.04ID:N5MSKN+e0
煮干乱舞のカリアゲも頑張れよwww
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9351-o8yS)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:10:47.20ID:F8D8ptEk0
13〜18まで同じIDなのに、店が書いているのと客が書いている風があるんですが?
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bc2-abvu)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:21:30.50ID:og6Eri880
客は書かないよ。有意義な議論はここにはありません。
ツイッターのを店の人が全部ここに転載してるの。
なのでここにいるのは店の人とアンチ(昔はファンだったけど失望してアンチに転じた人も含む)だけです。

私も杉戸に昔住んでて応援していたのですが、以前の杉戸春日部スレを荒らしたりしたことから嫌悪感を抱くようになりました。
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d994-5ib4)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:03:16.83ID:5iMd1z9o0
>>20
ブラック高いから、かけで安くなって助かる
これからはかけで食うわ

って事ですね
信者にさえ高いって思われれてワロ……

ワロえない
なんか可哀想
社員増やしたのに、レギュラーメニューじゃ客呼べないし、値段上げると客減るけど、今でも高いから客は減り続けてるし
煮干ラーメンはあちこちで出すから、アドバンテージはなくなるし
性格悪いからネットでは叩かれるし
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9351-o8yS)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:16:53.09ID:F8D8ptEk0
>>24
やっと理由がわかりました。ありがとうございます!
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bc2-abvu)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:07:07.26ID:og6Eri880
昔の杉戸春日部スレではしのやがくさいだの優香の味が恋しいだの野田線ホームの立ち食いがうまいだの蝉時雨のバイトの姉ちゃんハァハァだのでまったり語り合っていたんですが、それをぶち壊したのがこの店の連投転載ツイートでした。
ひどい時には一日中50レスほどの気違い染みた投稿でした。
煮干乱舞の話題がタブーとなり隔離された後の春日部スレからは杉戸の文字が消えていました‥
0028ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spdd-un1x)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:13:20.17ID:WeKfzCFzp
煮干が食いたいなら金狼行くほうがいいよ
時間なくて並びたくないならその分割高格下のラーメン食う覚悟で乱舞行けば
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d994-5ib4)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:34:59.52ID:5iMd1z9o0
>>28
並ばなくていいってのは同意
高くてイマイチだけど並ばないで、すぐ食べられる
それが今の煮干乱舞唯一の利点
あと朝も食えるぐらい

金狼は旨いけど、並ぶ
煮干以外目当ての客も多いし

むら井あたりが煮干レギュラーにできるようなれば、客が分散されて助かるかも

ぶれいぶは、、さすがに煮干はやらんだろうなぁ
淡麗煮干とかやって欲しいけど
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 139f-hM/7)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:09:38.75ID:Zb88NeDz0
>>29

春日部 むら井

煮干乱舞の鴨チャーシューがイマイチだったので。

本日のラーメンウォーカーはこれだ!

「麺処 むら井 味玉つけ麺 和えそば」一見セメント系煮干だが、全くの別物、サバが前面に押し出された角のない上品なスープ。粘度は低く麺との絡みを心配したが、塩気が高いためベストな濃度と食べ進めればわかる。オススメされたレモン酢との相性は抜群であった。
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81b3-un1x)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:52:15.03ID:gbFlB++00
鴨チャーシューとかいう業務用肉でコストダウン
煮干の原産地は非公開にして一番安いとこを使う
下手したら国産じゃないよなw
0040ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-SSIR)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:11:59.97ID:6JA/0ONmd
川口の川むら(葵)なんて濃厚煮干ラーメンと和え玉で950円で満腹になる
ヴィジュアル的にも乱舞のそれと比べるとキレイだよね
0041ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-lWEF)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:42:13.41ID:6v/0Y5emd
八木崎店、本日も営業中です!

昨日から乱BLACK &とろみが、かけスタイルでの提供を開始しております。
なのでお気軽にお召し上がりできるかと♪お勧めですb
本日も御来店心よりお待ちしております!
0042ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-lWEF)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:44:00.44ID:6v/0Y5emd
【煮干乱舞 週末限定情報】

特上煮干そば 1000円

普段使用している食材のランクを上げてスープを炊き上げます。
麺は小烏丸@高崎の特注麺を使用します。

総本店
16日(土) 50杯
17日(日) 50杯

八木崎店
16日(土)25杯
17日(日)25杯

限定10のボタンです。
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81b3-nci4)
垢版 |
2018/06/13(水) 11:40:09.43ID:lZvtsjgx0
川むらは豚めし100円だしな。
乱舞さんはライス幾らでしたっけ?笑
0045ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-9Yqd)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:28:29.50ID:LTEQJip3d
スープの素材にこだわってイケイケだった去年の今ごろとは随分店の方向性が変わったよね……


181 ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD03-Kara) 2017/06/14(水) 18:07:03.92 ID:ov5xE3EED
【煮干乱舞 お知らせ】

明日15日(木)からメニューがリニューアル致します。

かけそば 【600円→700円】
中華そば 【肉2枚→肉1枚】
肉中華そば 【肉4枚→肉3枚】
お土産かけそば【1200円→1400円】
お土産あぶらそば【1200円→1400円.4食→5食】

188 ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD03-Kara) 2017/06/14(水) 18:41:35.68 ID:ov5xE3EED
既報通り、価格改定致しました!
これで限定でしか使えなかった高価な煮干をレギュラーで使えたり、
安価な煮干ならさらに1箱多く投入出来るようになりグッとストレスが減りました 笑

今後はオーダーメイド煮干なども充実させて乱舞でしか食べられないモノを提供していきますのでお楽しみに!
0052ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-KmKQ)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:10:57.17ID:c5I3/rAbd
本日も限定
【担担まぜそば】 500円
提供致します。

【ニクライス】 300円
もご用意しております。

限定5のボタン&限定3のボタンです。
御来店心よりお待ちしております!
0055ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-bcx+)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:59:43.27ID:JZKZCHxua
>>45

またリニューアルで価格かいてあるだろうし、するの?

試行錯誤だから仕方ないんだろうけど。

Twitterで、ラーメン仲間グループに、拡散し

ておかないと。
0057ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-KmKQ)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:37:16.61ID:c5I3/rAbd
#煮干乱舞 八木崎店
本日のツーリング訪麺😆
やっと行けた八木崎店さん
そして乱舞久しぶりぃ〜🤣

中華そば 塩 うず乱舞
限定 坦々まぜそば

塩はさっぱりしてるけど煮干の濃さがハンパなく🐴😂
坦々まぜそばは甘さとゴマの旨味が際立ちますね💕
店長さんも優しい感じの方😊
また来たくなるお店です😍
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2eb8-8CIs)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:31:48.78ID:GTlVbp530
顔文字レビュアーは大概舌と頭が腐ってるから全くアテにならんわ
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2ee4-xa+w)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:19:32.20ID:NyKaxbf00
Twitterの転載をかれこれ4年くらいやってる?
本人か関係者ではないのなら、間違いなく気違いだよね
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2eb8-8CIs)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:22:07.03ID:GTlVbp530
本人に決まってんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況