X



【松戸】中華蕎麦 とみ田2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (5段) (スッップ Sd9f-jjUe)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:57:45.83ID:MjnsVvsSd
2018年1月にリニューアルオープン、千葉県松戸市の人気店について語るスレです
系列店の「大勝軒 ロゼオ」や「雷本店」、「富田食堂」、コンビニ商品についてもこちらでどうぞ

オフィシャルサイト
ttp://www.tomita-cocoro.jp/

スレ立て時はレス本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を入れてください。

前スレ
【松戸】中華蕎麦 とみ田1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1519017020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0168236 (アウアウカー Sa1b-u8pT)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:02:12.82ID:0PPA2UXLa
>>166
以前とみ田行ったときに

ロケハン?に来てた人と麺の茹で時間が年々ながくしてるって言ってた

しっかりと水で締めれば茹で時間ながくてもコシは生まれるだって
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 47b3-B2iE)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:01:12.18ID:Vm6E4Gpz0
雷本店行ったらでかいねずみウロウロしててわろたwww

Googleの口コミひでぇなぁ
低評価が目につく
0173ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM9b-fSe4)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:50:01.93ID:vy2SP8krM
松戸駅近くにある【とみ田】さんに
行ってきた。なんかもう全ての具材1つ1つのグレードが高かった。メンマ1つを取っても肉厚で食感がいいし、スープも濃厚で香りがたってるしアクセントに入っている柚子胡椒が飽きさせないなと思いました(小並感)
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9f-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:21:54.40ID:Fn5+QiH+0
値段が2倍のぼったくりだから素材が良くて当たり前
ゆずが嫌いだからほんのり風味が出て気持ち悪かった
0175ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-UQB6)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:31:49.30ID:GH0Mk9Evd
某ラーメン屋と同じで客から店員へのお土産文化遺産が当たり前になってきてから食べに行くのを止めた
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9f-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:26:03.31ID:gUgOr+sE0
地元だけど誰も行かないからなぁ
高いだけでこだわりのない流行りそうな寄せ集めな味
ネットレビューに騙されて遠方からしか客が来ないんだよね
0177ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:28:48.91ID:mz++tVf0a
ワクワクして行ったけどたいした味じゃなくて残念だった
とみた食堂がガラガラなわけがわかったわ
0178ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 03:11:23.62ID:3Sb/1FHza
最近金を払って食べログでレビューを書いてもらうラーメン店が多いからね
高評価と内容は全く信用できないからいかに地元民が行くかが重要
とみたのようにたいした味じゃないけど人が集まるのを見抜くのは難しい
0179ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47bd-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 05:28:43.09ID:q10F0Cyo0
>>167
ぶぶか 桐龍に負け取るやん

派手な宣伝力で自称日本一が3位はアカンな〜

グループスタッフ緊急ミーティングで絞られるかもな〜
0180ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-j3+y)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:22:24.21ID:+/bwwv7Hd
TVでベントレー乗りまわしてるシーンとか金は別にいらないんすけど勝手に入ってくるんですみたいなシーンあったけどそのシーンは必要だったのかと思ったw
高嶋兄?弟?も怖かったしw
0184ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4b-fSe4)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:43:38.50ID:BqZEq2HpM
そういえば日曜はとみ田さんいってきてました!
ご馳走さまでした!
次の休みはつけ麺道さんにいってこようかなぁ〜
でもこの暑さで朝からガッツリ並ぶのキツイから15時〜夕方にかけての飯時避けていってみようかな。
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47b6-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:21:50.23ID:RnYByqll0
嶋 兄 口に合わなかったのか味についてのコメントはたいしてなく
國分食堂とは大違いw
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f9b-5puA)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:46:03.42ID:Z+aH8aca0
今日はなんかしょっぱく感じた
日によって多少の誤差があるのは仕方ないか

昨夜の高嶋兄には笑ってしまった
誰だよアレって感じ
富田も返答に困ってたよな
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 07c7-iLep)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:07:03.08ID:TyWHofGH0
普通 野田 柏ナンバーのベントレなんて恥ずかしくて乗れないだろ
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f9b-5puA)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:43.95ID:Z+aH8aca0
野田ナンバーの真っ白なベントレーな
家は店の近くだと思うぞ
0191ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp3b-B2iE)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:59:38.40ID:PGipcKnpp
この前雷に行ったときに、一人だとカウンター優先して座らせてくれるの知って嬉しかった

三人以上は迷惑だから来なくていいわほんと
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f8a-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:06:18.73ID:R51HGiDl0
とみ田のスープ工場で同業他社のスープを委託生産してるっていってたけど、
中本の魚豚濃恋つけ麺ってその一つなんじゃないかと思った。
中本としては明らかに異色な魚介豚骨のつけ麺w
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 47d2-kDuZ)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:06:52.07ID:qnysZKLz0
ほんとにあの工場の最高責任者?
あそこにタシロが訪問した時に(ry
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47bd-GobN)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:08:33.75ID:9K4qtu0F0
松戸市の高額納税者様だから
役人どもからちやほやされまくってるね

役所どもが
私企業の大つけ麺イベントのツイッター宣伝連打はちょっとアレじゃんと思った
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 47d2-kDuZ)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:40:01.15ID:qnysZKLz0
役人が常連希望なだけw
0197ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-UQB6)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:42:42.89ID:4ZqpUxO7d
とみ田のつけ麺博の投票面白くなってきたから他の店に全力投票するわ
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 47d2-kDuZ)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:31:32.87ID:qnysZKLz0
おっと
とみ田会の悪口は許さんよ
0200ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcf-5puA)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:58:48.82ID:m0C2GcapM
4位と5位のやつに毎日投票する
0202ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47bd-GobN)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:57:24.57ID:9K4qtu0F0
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \
    /  o゚⌒   ⌒゚o  \   毎日大つけ麺博投票ポチる作業疲れたお
    |     (__人__)    |  最終で一位じゃないと後が怖いお…
    \     ` ⌒´     /
0205ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-HLbL)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:17:38.16ID:EpgSzVt8r
とみ田は予約?なのかいまいち買い方と言うかよくわからないし時間かかりそうだし、すぐに入れる富田食堂ばっかり行ってます。つけ麺かなり美味しいんですが「とみ田」のものとは別物なんですか?とみ田のつけ麺は更にハイレベルなんですか?
0206ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-UQB6)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:36:12.39ID:4ZqpUxO7d
パワハラや粗悪な接客や従業員に対する暴力が問題で雷2店舗目の進行すら怪しくなってきた今つけ麺博でまさかの3位wwwこれから毎日4位と5位の店を投票しますね(^_^)
0207ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-oHhR)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:04:49.22ID:O9gd3ig/a
>>167
3位かw
0208ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM2e-aCiY)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:19:24.09ID:y+AgjLmKM
7/12

おはようございます!
本日も9時30分より
電話予約を受付させて頂きます!

つけ博の予選も後4日となりました!
来週の月曜のお昼までです!
1日1回投票可能です。

5年前の自分に負けたくありません!
応援宜しくお願い致します。
0210ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-YWJt)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:49:53.91ID:znJyQazPa
>>209

普通は酒飲むでしょw
お前未成年なの?w
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3dbd-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:57:39.02ID:0QLpN8J40
>>208
目がギラギラしてカミソリのような
5年前は確かに旨かったよ 


今は。。。
0214ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-WHP0)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:29:16.37ID:lNsLAW2kd
悪いな今日も4位or5位に投票するわ
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3dbd-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:32:18.38ID:0QLpN8J40
カミナリが落ちるのと開店するのとどっちが速い?w
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3dbd-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:35:07.67ID:0QLpN8J40
客に媚びない=マックスとみ田
時代は終焉したのだよ 悲しいかな。。
0218ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb1-aCiY)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:58.89ID:Pw/0dC/qM
7/13

おはようございます!
本日も9時30分より、電話予約の受付をさせて頂きます!

つけ麺博の予選も後3日となりました。投票がまだの方も
1回でも良いので参加してみて下さい!

僕も毎日投票しております!
予選の順位も大事ですが、
皆様に応援して投票して頂ける事が大切だと思っております!
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3dbd-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:54:30.46ID:0QLpN8J40
オマエラ
全盛期のとみ田を味わえる
実質日本一のつけ麺
うえずさん行く夏休み詣計画できてるか?
0223ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3dbd-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:55:31.45ID:0QLpN8J40
うえずさんが大つけ麺博出場してたら
間違いなく日本一だよ
0224ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d8a-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:55:17.12ID:kstoFS2w0
>>213
三澤なw
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d8a-zUil)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:27:03.72ID:+tTk//XV0
うえず
家から12分でつくわ
0227ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3dd2-R3U4)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:12:37.07ID:h4OfHlp/0
高嶋兄も
口に入れた瞬間に
(またお前か)って顔してた
0229ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6d06-aCiY)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:38:16.51ID:eMUPz5Q10
7/14

おはようございます!
本日週末ですが
16時30分の回のみ
10時より電話予約を取らせて頂きます!

本日のご飯物ですが
普段は、魚沼産こしひかり。
を使用しておりますが
本日は、山形県産の氷河米
ミルキークイーンを使用しております!

こちらも大変美味しいお米ですので、是非ご賞味下さい!
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6d06-aCiY)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:17:47.24ID:eMUPz5Q10
改装後のとみ田に行ってきた!特製トッピングの大盛りつけ麺で1,700円程のお値段😵
でも食べれば納得の味。チャーシューは鳥と豚で部位が違うものを4種類。ローストされていてスープにつけずに食べてしまうほど美味しい。玉子もこだわりの秋田県比内地鶏。
さらに磨きをかけた味でした😁
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b69f-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:31:13.32ID:HLOt2jJ/0
ここの店は昔はおいしかったんだろうなぁ
今は高級食材をつかってできた高いだけの三流品なんだろ?
この間いってきたけど遠出までして残念な気持ちにしかならなかった
兎に角にいけばよかったわ
0234ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3dbd-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:06:44.87ID:DKDNhkkQ0
     /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \
/: : : : : :               \     
: : : : : : : :.._        _      \    
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |    投票結果が楽しみだわ
: : : : : : ´'',       ''´       l        ふふふふふ
: : : : : : . . (    j    )/       /  
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /         
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\     
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'´        \      
: : : : . : : . : : .                   \
0235ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0a-WHP0)
垢版 |
2018/07/15(日) 03:39:49.13ID:ZKO/djcGd
つけ麺で1700円はネタにして下さい価格だよなwww
0242ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM6d-rM5y)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:39:39.28ID:wU8ihyvpM
7/15

おはようございます!
本日も週末ですが
16時30分の回のみ電話予約を
10時より受付させて頂きます!

大つけ麺博のウェブ予選も
明日のお昼までとなっております!
投票がまだの方、まだ一回しか投票されていない方、
お手数ですが、是非もう一度
投票をお願い致します!

最後まで頑張ります!
0245ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb5-aCiY)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:29:28.31ID:50hEZoVpM
本日の電話予約は
10時10分を持ちまして
終了させて頂きました。

本日も大変暑いです。
こまめに水分補給をして参りましょう!

後、本日のお米も
山形県産の氷河米。
ミルキークイーンを使用してお出しさせて頂きます!

甘味も強く水々しく、色も真っ白な美味しいお米です!

是非、ご賞味下さい。
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3dbd-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:28:40.51ID:DKDNhkkQ0
馬鹿舌にブランド品わかるんだろうか
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3dbd-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:31:17.91ID:DKDNhkkQ0
>>237

うえずさんの作ったつけ麺が日本一美味いよ
うえずさんいなくなってから本店行かない常連はいっぱいいるよ
0248ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-oHhR)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:50:10.82ID:9DrJHEZva
>>238
A5霜降りブランド牛肉の値段って。。豚や鳥はブランドといっても牛肉に比べればめちゃめちゃ安いじゃん
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b69f-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:12:45.17ID:00zwwKwP0
>>248
あのちょこちょこっと乗ってる肉セットが700円なんだぜ
原価200円もいってないだろうね
一般のラーメン店は原価200円を300〜400円で販売
とみたは原価200円を700円で販売
具なしラーメンの馬鹿高いし儲かってしかたがないだろうな
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3dbd-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:33:55.14ID:DKDNhkkQ0
客単価2倍でウハウハっしょ
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW de8a-aCiY)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:26:57.97ID:/fYW5R6P0
本日の昼ご飯は、中華蕎麦とみ田。つけ麺っていうか「とみ田」っていうコース料理を食べているようやった。また、美味いというだけでは終わらせない、おもてなしっぷりが凄過ぎた。
0256ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:02:34.11ID:F6AmMcGba
高くなっただけじゃなく味も落ちてるのがいかんよな
ブランド肉でぼったくりなのをごまかしてるようだけど
よくよく原価を考えれば詐欺まがいだってわかる
0258ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:25:33.43ID:F6AmMcGba
ただ単に天狗になってるだけだと思う
一位の地位を生かしてボッタクれるだけ知名度でボッタクって稼いでおこうって姿勢はある意味素晴らしいんだろうけど
0259ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-oHhR)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:21:06.01ID:cWaRclIUa
>>257
世間の普通の正社員なみに社会保険加入(厚生年金、健康保険)、かつ、ボーナス有なんですかね? 
年金と健保は半分は会社側負担になるから相当儲かってるラーメン屋さんじゃないと厳しいか、と。。。 
0261ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-oHhR)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:33:59.86ID:cQB5INQ6a
>>250
あと、牛肉は日本では断トツで値段が高いからね 
味もポーク、チキン、ラム、マトン、馬とあまたある中で一番旨いし。
(それぞれの肉のそれぞれの旨さは認めた上でそれでもbeefがコク、香り、旨味、慈味からして最上位) 
00年代以降だと思うけど牛骨ラーメンてのが出てきた。でもそれは骨だしね。しょせん出汁だけ。 
旨さではチャーシュー(叉焼。豚)よりbeef のほうが一枚上手だと誰でもわかってるのにラーメン屋はやっぱりチャーシューだ。豚だ。 
それはいい。
だけど、値段だけbeef並み(それもA5の牛肉最上ランク)でチャーシュー、豚肉ってのがね・・  
0262ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b69f-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:44:36.34ID:00zwwKwP0
並んでる客が北海道から来ました広島から来ましたと
ネットでプロにお金を払って書いてもらったステマ投稿に騙された旅行者ばかり
食べてみるとたいしたことねーなで残念な気持ちになるだけ
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d8a-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:00:45.84ID:YCpj3Rou0
金はあとからついてくるだの、金なんかいらないだの
その割にメディア(何かの番組だった)でハイブランドいくつも身につけ、いい車乗り回してるのは何だ?
金なら金でいいのにあの偽善ぶりはお見事だなw
素直になりゃいいのに
0266ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd0a-Vsng)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:41:47.21ID:qA5iaaAPd
むしろ混む店は値上げした方がいい。
少しでも行列の緩和にもなるしボランティアでやってるわけじゃないから儲けられるときに儲けた方がいいよ。
行列対策に無駄な労力使って肝心のラーメンの質落ちちゃだめだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況