X



ラーメンにいきなりコショウ入れる奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呪いのガラムマサラDX (オッペケT Sr3b-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:08:37.83ID:WJPCE6rjr
明らかに味覚障害&池沼です。
ドイツ最高裁の判決文にも記載されているそうです。www
0263ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:51:40.28
>>262
ウソツケデブ
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfc2-dxf/)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:37:35.03ID:MTDIZE5g0
>>262
ススルかよw
0265ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-wpW9)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:42:37.27ID:f6s7wIXFa
ハーイ、どうもSUSURUでーす!って違うわよ
0266ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17b3-zYjE)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:13:26.20ID:CQgOjQud0
二郎みたいに店員が聞けばいいんだよな。「コショウ入れますか?」ってよ。
んでコショウマシマシとか言っとけばいい。
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMbf-odvY)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:14:16.62ID:pE+hjS71M
ベジファーストは効果ありと実感しています
0268ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d8-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:22:34.03ID:+FLscuyF0
>>266
食う前からいきなりコショウ入れるなバカ
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f79f-ZsVx)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:26:59.98ID:vGsUXusH0
着丼前に胡椒ふる
0271ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:14:14.00
日高屋の調理人に失礼だろ!
0272ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-wpW9)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:26:46.61ID:f6s7wIXFa
>>271
草生えた
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d8-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:01:41.37ID:+FLscuyF0
日高屋でラーメン注文するなんて失礼だろ!
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d8-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:16:50.15ID:ElPsxFzi0
着丼ってラヲタ用語キモいんだけど
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d8-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:29:35.07ID:ElPsxFzi0
もうコショウだけ食ってろよ
0279ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-wpW9)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:09:14.37ID:ieFBA1aKa
中にはコショウの刺激だったりを味わうためにラーメンを注文する人だっているかもね。

そんな人 おらんわー (^o^)
0280ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d8-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:31:25.01ID:ElPsxFzi0
出された料理、食べる前に調味料をかけるのはマナー違反?
http://himasoku.com/archives/52044890.html
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3732-wpW9)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:49:49.10ID:tYtSUkhb0
ここだけの話、牛丼を食べる前に多めの紅生姜 七味をたっぷりのせちゃいます
0282ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4b-UkRc)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:24:57.14ID:w3I89PQDr
ラーメンにいきなりあなたの主砲をるっけここる奴
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d8-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:59:40.64ID:ElPsxFzi0
七味中毒の友人はマイ七味を持ち歩いていた。
居酒屋で出された食べ物に表面が赤くなるほどバーッとかける。
せっかく食べるなら好みの味にしたい気もわからなくはないが、やりすぎると「それってどうなの?」と目についてしまう。
先日、ガールズちゃんねるで「出された料理をそのまま食べない人」というスレッドがたった。
トピ主の彼氏は外食すると、すぐ店員に「七味ある?」「タバスコある?」と聞くという。

 「ほぼ9割、出されたものを口にする前に、何かかけます。
置いてあるならいいのですが、七味もタバスコも置いていない店もあるし、マヨネーズある? とか、アレンジしたりします」

トピ主は「自分はそんなこだわりもなく、出されたものはそのまま食べる」といい、
そのような行動をする人に会ったことがなかった。
家でも毎回そうして食べているのかもしれないが、店の人に申し訳なさを感じているという。
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d8-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:00:41.31ID:ElPsxFzi0
■「外食しないで家で好きなもん食べろ」 一方「作った料理にかけられるのもムッとする」

 「旦那がそう。食べる前に醤油をかけようとする。作った方はムッとするよ」
 「元カレがあらゆる料理の一品一品に一味唐辛子ドバーッ!  
家でも外でも職場でも何処で何を食べようが一味唐辛子ドバーッ!
もう真っ赤過ぎて料理見えない」

スレッドには「好きに食べてもらったほうが嬉しい」という声も寄せられたが、トピ主に共感する声が多く集まった。
なんでもかんでも調味料をかけたがる人は一定数いるようだ。
中には、「うちの父親。母が作った料理にウスターソースをドバドバかけて食べる。結果糖尿になりました」
という人もいたので、健康の面でもあまり褒められたものではない。

また「店でテーブルに出てない調味料を要求するのはナシだな」と、わざわざ店員さんにお願いをする点を問題視する声もあった。
テーブルにない調味料は店側も想定していない味付けといえるだろう。

 「外食しないで家で好きなもん食べろと思う」
 「何かかけるのは非常識……とまでは言わないけども、自分好みの味にしたいなら外食せずに自炊でもすればいいのに」

など外食の場ではわきまえてほしいという人もいるようだ。言い換えれば、家で食べる分にはよし、という人もいる。
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d8-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:01:15.80ID:ElPsxFzi0
■味付けする人からすれば悪気はなくても、「せめて一口食べてから」

 「我が家はそれをやったら怒ります。作り手に失礼だと思うからです」
 「せめて一口は食べてから判断して欲しい 一緒に外食するのはイヤなタイプ」
 「私はそういうことするのはお行儀が悪いからしてはいけないと言われて育ちました」

一口も味わうことがないまま調味料を加えることは失礼という意見も目立った。
家庭でそのように教育されたという人もいるようで、尚更拒絶反応は大きいだろう。
さらにいえば、「人の家でもお高いコース料理でもやりそうで無理。味覚も育ちも悪い」と感じる人もいる。

味付けする本人にすればあまり悪気がないと思うが、マナーが問われる行動だといえそうだ。
ただ個人の好みはそれぞれなので、「最低一口食べてから」だと、まだお互い心穏やかに食事できるのではないだろうか。
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f79f-5sLr)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:01:52.47ID:inYvlmBG0
好きにしれや
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d8-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:22:28.79ID:ElPsxFzi0
ラーメンにコショウかける奴ってなんなん?
一番おいしい状態で提供されてるのに
あんなもんかけたら味全部変わっちゃうだろ
味が足りなくてかけるならまだしも食べる前にコショウかけるとかありえない

てかラーメン屋にコショウ置くべきじゃないよな
かけるのが当たり前と思ってる奴どうかしてるわ
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3732-wpW9)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:42:08.59ID:tYtSUkhb0
地方に1ヶ月ぐらい出張したとき、まわりに飲食店があまりなくて 外食先がほぼ固定化してたとき、食べる前から自分の好みの味にしてたわ
0290ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:45:57.76
>>289
食べる前から?やっぱ頭おかしいかも
0291ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM7f-OYNj)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:48:21.00ID:7Yg9o3i0M
量にもよるが胡椒なんかで壊れる味なんてたかが知れてる
繊細というと聞こえはいいが要は味のベースが貧弱なんだよ
0292ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:12:47.49
コショウはたしかに大差ないな
本当にヤバイのはレンゲになみなみと注いだ酢を
食べる前に投下するようなの
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3732-wpW9)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:13:09.83ID:tYtSUkhb0
このスレに海原雄山おるのかね? (´・ω・`)
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3732-wpW9)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:16:16.20ID:tYtSUkhb0
相手を卑下する人に 作り手に敬意を払ってるとは思えんのです。ありゃ、これ前にも言った気がする
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMbf-odvY)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:26:54.44ID:llPjRNKyM
そこに置いてあるんだからさ
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMbf-odvY)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:28:25.89ID:llPjRNKyM
出前を取れば割り箸袋の中に、胡椒袋入ってるよ。
こうなると使わないで捨てていたら逆に失礼じゃね?
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f79f-+imf)
垢版 |
2018/07/24(火) 11:25:59.65ID:O1bUjSHo0
いやだからいきなりって…
0302ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:40:04.37
昼の閉店間際に来て酒頼んで長居してく気満々のが居たけど
店の人は夜に備えて少しでも体休めたいんだから空気読めよと思った
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d8-j5g6)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:23:21.91ID:uvJVB/zs0
>>303
だったら最初からコショウかけて提供するべき
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d8-j5g6)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:13:19.00ID:uvJVB/zs0
カレーや魚ごときとラーメンを一緒にするな
ラーメンは麺・スープ・具全てに店主の精魂がこもっている一杯
それにいきなりコショウをブチ撒けるのは店主が作った作品に対する冒涜
0307ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97d4-yQo6)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:23:45.30ID:LLckpsd/0
ネタクオリティが落ちてるな。
0308ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-wpW9)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:29:32.98ID:Qwf7Bn1Ja
やっぱりワイが参戦するかのぅ… (´・ω・`)
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMbf-odvY)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:59:08.75ID:tpfPsRwHM
>>306
じゃ置いておかなければいいと思います
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMbf-odvY)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:00:05.70ID:t6mZPhWgM
ついでにトッピングもダメだと思います
0313ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d8-j5g6)
垢版 |
2018/07/25(水) 03:43:14.55ID:pIC4yYJ20
いきなりコショウかける奴は味障と言われても仕方ない
0314ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-yRuH)
垢版 |
2018/07/25(水) 06:27:35.22ID:zlvMdKJ9a
いきなりステーキの立場は?
0317ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-zYjE)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:55:40.78ID:+WGj2HI4a
胡椒にいきなりラーメン入れるより全然普通だろが
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMbf-odvY)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:18:47.93ID:t6mZPhWgM
うちのばーちゃんは納豆を食うとき、ごはんにかけず、別々におかず的に食う。
そういうこと?
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMbf-odvY)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:20:56.73ID:t6mZPhWgM
高菜の話といっしょなのかな?
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1feb-2eDP)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:21:20.03ID:GBDmV9ID0
今日のお昼な、よく行く家系だったんだ。味見しないで胡椒かけた。端ッコに。途中から混ぜた。旨かった。やっぱ濃い系には胡椒ですな。
0323ラーメン大好き@名無しさん (FAX! f7d8-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:34:53.86ID:b77ywMsg0FOX
唐揚げにいきなりレモンかけるバカはいないだろ?
そういうこった
0324ラーメン大好き@名無しさん (FAX! Saaa-AtiE)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:19:48.90ID:NhToea6jaFOX
そう チキン南蛮って、はじめからタルタルソースがかかっててマジ無理。アレは別々にすべき
0326ラーメン大好き@名無しさん (FAX! f7d8-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 03:00:29.94ID:b77ywMsg0FOX
>>325
明らかに味覚障害&池沼です。
ドイツ最高裁の判決文にも記載されているそうです。www
0327ラーメン大好き@名無しさん (FAX!W 5fb3-YjU3)
垢版 |
2018/07/26(木) 07:08:50.34ID:gECactYu0FOX
ピザにはいきなりタバスコかけるわ
0328ラーメン大好き@名無しさん (FAX! f7d8-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:03:05.58ID:b77ywMsg0FOX
うどんにいきなり七味かけるのは許すけど
ラーメンにいきなりコショウかけるのは許せない
0329ラーメン大好き@名無しさん (FAX! Saef-6anW)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:40:51.14ID:ISNXK9Y+aFOX
ラーメンにいきなり酢を入れる方がおかしい
0331ラーメン大好き@名無しさん (FAX! Sa43-AtiE)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:04:49.54ID:+/5ATwZ8aFOX
まぁ、どのぐらいの頻度で その店に行ってるかによるやろ。毎日利用する学食や社食だったら どうやねん
0332ラーメン大好き@名無しさん (FAX! KK6e-MIVx)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:14:19.38ID:R7zMvwiKKFOX
今はなきコショウそばのコショウって
本当に特別なコショウだったのだろうか?
0335ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:13:37.32
寿司屋でいきなりワサビ使っても駄目だ
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b39f-eOoN)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:20:19.14ID:wMwpn/bV0
喫茶店でコーヒーに砂糖とミルクをいきなり入れて飲むなよ?
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6ba4-/xz/)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:29:29.55ID:x+h9/S5s0
前戯すんなよ
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bdf-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:37:00.05ID:CFygyE2v0
>>1
どっかの局のラーメン番組でたしか金色不如帰行った時に元ボクサーの内藤がいきなりコショウかけてて店主が激怒してたな
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f7d8-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:01:50.66ID:b77ywMsg0
花月嵐のラーメンにいきなり壺ニラ入れる奴は池沼
0341ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa6e-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:52:21.07ID:zgWc4acHa
人それぞれ好みがあるからな
またその店に何回も行っててこの店のラーメンにはこのくらいのコショウってのがあるわけで
人の食い方にアレコレ言うなら奢ってから言いなさいって話だなw
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f7d8-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:00:23.28ID:b77ywMsg0
コショウはかけたきゃかければいいよ
最初からかけるなって話
0343ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa6e-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:11:49.17ID:zgWc4acHa
>>342
だからさー、人の食い方に文句あるならそいつのお代を払えってw
それがお前がラーメン店経営して「うちのラーメンはいきなりコショウを掛けるの禁止」とか貼り紙して経営するなら問題無し
二郎のロット馬鹿と同じ構造の馬鹿だなw
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f7d8-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:13:16.48ID:b77ywMsg0
何でいきなりコショウかける様な味障に奢ってやらなきゃいけないの?
貧乏乞食根性丸出しだな
0345ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa6e-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:20:43.00ID:zgWc4acHa
>>344
やはりバカだな
その人が稼いだお金で食ってるのに赤の他人のお前がなんでケチつけるのって話
そんな権利は無いだろうって話
論点がズレてんだよw
文章よく読め
赤ん坊からやり直し!w
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f7d8-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:24:19.17ID:b77ywMsg0
既に完成されたラーメンを一口も食わずに
コショウかけてブチ壊しにする奴は味障で池沼
0347ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa6e-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:31:10.28ID:zgWc4acHa
>>346
ダメだお前はwww
ラーメン屋出して「いきなりコショウは禁止」と貼り紙出して営業してみろw
それと風呂ちゃんと入れよ
近くにいたら臭くてかなわんw
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f7d8-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:38:05.66ID:b77ywMsg0
これだからコショウ脳は
お前ギョウザとかもタレでビチャビチャにするタイプだろ
0349ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-AtiE)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:02:58.15ID:bi+n/nkja
論破されるとまた振り出しに戻るよ、静観してみるわー
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f7d8-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:19:58.29ID:b77ywMsg0
百歩ゆずってコショウかけてもいい
でも、一口も食べないでいきなりコショウをかけるな!
作ってくれた人に失礼だ!
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2eb-7/42)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:29:21.42ID:xAC1oSuZ0
そんなお店は獣臭いスープなんだろうなと思ってしまう。
0353ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f7d8-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:30:11.35ID:b77ywMsg0
店主が最後の調味料としてコショウを用いるのは許す
客がいきなりコショウをかけるのは許されざる冒涜
0355ラーメン大好き@名無しさん (フリッテル MM6e-/xz/)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:19:02.92ID:RQ75QkO+M
胡椒オフでいいんじゃないですかね?
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fd4-VVeJ)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:48:58.87ID:t/i8GFN/0
全然おもんないけど、まさかマジ議論してる奴いないよな?
0359ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-AtiE)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:07:21.47ID:DNdcvFdha
ただ自分の型にハメて語りたいだけなんです (´・ω・`)
他人の意見なんて はなから聞く気はないんです
0362ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-JSrU)
垢版 |
2018/07/27(金) 06:55:19.20ID:UNwTkOKfr
いきなりコショウは、頭と味覚の故障です!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況