X



浜松ラーメン統一スレ Part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f8a-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:36:11.93ID:CW6F6uLI0
政令市浜松の品位を貶める発言は慎みましょう
※前スレ
浜松ラーメン統一スレ Part44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1527076302

Part43https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1519803851/
Part42 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1510123689/
Part41 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1502549298/
Part40 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1495233634/
Part39 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1489621844/
Part38 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1483137497/
Part37 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1477230940/
Part36 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1474258775/
Part35 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1472085738/
Part34 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1467974807/
Part33 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1463988993/
Part32 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1459560787/
Part31 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1452489262/
Part30 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1445854494/
Part29 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1435579345/
Part28 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1429371700/
Part27 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1424529373/
Part26 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1417856629/
Part25 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1410446562/
Part24 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1399263098/
Part23 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1388473240/
Part22 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1379715342/
Part21 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1368755895/
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03e7-zLv9)
垢版 |
2018/08/11(土) 05:56:10.64ID:JBhw4gl50
>>659
そうか!迷惑行為だったんだな
知らなかった。ありがと
けどチミの論理でいうと料理人不要だな
食事は生きるためだけであって楽しむものじゃない
味なんかどうでもよくて栄養さえ摂ればいいんだな
なんかかわいそう
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03c7-+ByY)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:10:09.40ID:OF8RVE870
>>641
あの店はガラがなぁ
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d310-AlRe)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:39:34.07ID:Qtxpy1Sq0
大喜閉店…。このスレで見て慌てて行った。

もう15年以上月1ぐらいで通っているけど、
人見知りなオレは大将と「みそラーメン」「あいよ!」「ごちそうさま」としか
会話をしたことがなかった。

3ヵ月ほど前、たまたま店にはオレ一人。
すると知り合いなのか業者なのかわからないけど
軽トラ一杯にタケノコを積んだおじさんが、
店の中に大量にタケノコを運び出した。

あまりの量に思わず大将に、
「すごいですね」と話しかけたら、
「兄ちゃんも持っていくか?」と聞かれた。
「いいんですか?」「いいからもってきな」と言われ、
タケノコのおじさんから大きな「タケノコ」を5本ほどもらった。
おじさんは「さっき採れたやつだから、すごい美味いぞ」と教えてくれた。
実際食べたら新鮮で甘くてメチャメチャ美味しかった。

ずっとお礼を言わなきゃなと思っていたが、
人見知りなオレは照れくささもあり、
店に足を向けれずにいた。
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d310-AlRe)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:40:18.78ID:Qtxpy1Sq0
…そして3ヵ月過ぎ、
久しぶりにこのスレを見たら、
「大喜 閉店」の文字。
次の日、慌てて店に行った。

店はいつもより混んでいた。
閉店を聞いて、久しぶりに顔を出した客も多そうだった。
オレは普段は頼まない「大喜ラーメン チャーシュー」を頼んだ。
そして普段撮らないラーメンの写真を撮影した。

隣の夫婦連れの客が大将と閉店について話をしていたので、
オレはどのタイミングで話をしていいのか分からずにいた。

ようやく隣の夫婦が帰ったので、
大将に「この前はタケノコありがとうございました」とお礼を言った。
そしてその後思わず「何で店閉めちゃうんですか?」と聞いてしまった。
「もうラーメン屋はいいかなと、何か新しいことを始めるんだ、
もうラーメンでやりたいことをやりつくしたしね、年齢的にも最後のチャンスだし、
何をやるのかを決めてはいないけどね」と大将は話してくれた。
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d310-AlRe)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:41:38.51ID:Qtxpy1Sq0
正直、体力的にきつくて閉店するのかなと考えていたので、
まさか新しいことにチャレンジするとは思っていなかった。

何を言えばいいのか分からず、思わず、
「もしチャレンジがうまく行かなかったら、またラーメン屋をやってください」
とつまらないことを言ってしまった。
「それじゃダメなんだよ、中途半端に逃げ道を残したら、絶対失敗するんだよ」と、
大将は笑いながら返事をしてくれた。

それから5分ぐらい…、若いころにバンドをやっていてデビュー直前までいった話など、
色々と過去の話をしてくれた。

最後、店の外観を撮影して、車に戻った。
オレは車の中で少し泣いた。

仕事やプライベートで精神的にきついときに来店して、
いつもここのラーメンで救われて、頑張ってこれた。
閉店は本当に悲しくて残念だけど、
今まで本当にありがとうございました。

閉店まであと何回か行こうと思う。
長文、すいません。m(__)m
0665ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0351-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:18:56.91ID:pNx119TV0
>>664
突然イイ話でわろた
来た場所間違えたかとおもた
0668ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp03-+mPm)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:25:14.92ID:gbN0lXatp
>>660
勉強になって良かったですね
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 071b-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:54:41.27ID:bKH4H/Qs0
>>664
お盆休み初日の朝から泣かせるなよ
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 03ea-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:22:34.98ID:yP50Az0A0
タケルラーメン食べた
前の方でもあったが劣化してた
野菜が目に見えて少ない
肉に火が通り過ぎで硬い
ニンニクが小さく
(開店当初のニンニクはホクホクでうまかった)
全体的に作りが雑なんだよな
それでいて客への能書きが多し
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63c3-SkTr)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:45:38.30ID:hfuhPr1I0
豊橋から龍壽へ行ったけど、臨時休業!
なんでやねん!
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63c3-SkTr)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:11:18.01ID:hfuhPr1I0
10時過ぎについて、仕方なく、日歩未に行ったけど、
三重ナンバーも龍壽に来ていましたね。
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4aa6-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:21:50.55ID:XzXjpd7n0
三重ナンバーは俺だよ
浜松に帰省中
次見たら声かけてよ
0684ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:42:21.57ID:tMsDPxSLp
浜松のラーメンcompletまであとわずか
(も組ではありません)
(中華台湾料理店は除く)

そこで皆さんに質問ですが、
「食べログにも載ってないような店」を
探しています。
どこかありますかね?
0685ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:41:54.87ID:evcPVrvq
>>677
浜松労災病院6Fの麺屋和(なごみ)。
平日の11:00〜15:00、駐車場が有料。
煮干し味の醤油ラーメンが美味しかった。
ずいぶん行ってないのでメニューが変わってるかも。
0686ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:14:25.41ID:tMsDPxSLp
>>685
早速の回答ありがとうございます
その店は未訪でした。
凄い場所にあるんですね!
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cbb3-RsnV)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:57:36.35ID:1ppFL0Lr0
たとえば塩が美味いけど、醤油はいまいちみたいな店があって
初めて行って醤油を食べてみて、いまいちだったからもう行かないみたいな勿体ない話はよくある
本人の好みの問題だから、次は店の全部の味のラーメン食べてから他店探してみたらどう
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3b3-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:19:28.94ID:eP/or7Hc0
>>693
そうですね。
completeしたからと言って、当然ながら全てを知ったとは思ってないです。
まあ半分意地見たいなもんです。

違うメニューで2周目も考えましたが、到底無理かなぁと。
0695ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3b3-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:29:05.58ID:eP/or7Hc0
>>691.692
学食や企業の食堂は除外です。笑
興味はありますが。

そば屋のラーメンも制覇してません。
それを言いだすと、街の大衆食堂、焼肉屋や居酒屋、カラオケやゲーセン、ゴルフ場や温泉の食堂とかキリがないから。

都合の良い解釈ですみません。

定義は難しいけど、純粋に「ラーメン屋」です。現在浜松に250件くらいありますかね。
0697ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロルT Sp03-tfAr)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:56:16.90ID:mwnEA77xp
東京千駄ヶ谷、将棋会館の近くにあって藤井七段の出前で一躍有名になった
「細島や」なんかは、蕎麦屋なのに中華そばとカレーが一番うまい品目で、
ホープ軒など群雄割拠のエリアでナンバーワンラーメンと言われてます
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 071b-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:18:35.98ID:O2cakYq40
>それを言いだすと、街の大衆食堂、焼肉屋や居酒屋、カラオケやゲーセン、ゴルフ場や温泉の食堂とかキリがないから

まあ、そりゃそうだよなw
例えばおこほんみたいなお好み焼き屋とか回転寿司チェーンみたいなトコでもラーメンメニューなんてあるし

あ、でもここで何度か出てるから既に知ってるかもだけど、和合の湯に入ってるにぼし処の煮干しラーメンは結構うまいよ(風呂入らなくてもレストランの利用だけでも可能)
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db61-5RUY)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:49:44.47ID:mDR52SaN0
>>699
確か大学食堂は一般の人も入れたと思った
0702ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW deb4-+mPm)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:17:28.48ID:eE7wP0aI0
マー◯風◯か自分のグループのURL張ってなかった
とうとう諦めたのかそれとも消滅したのか
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ deea-g+Va)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:28:25.36ID:nqXdtnRC0
>>684

北区消防署近くの白龍
0707ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:12:21.94ID:G5ULFmfnp
>>706
いい所つきますね
実は未訪問は残り3軒でして.白龍はその内の一軒なんです。先週土曜日に店まで行きましたが、祝日の為なのか閉まってました。
高丘の白龍は来店済みです。

因みにあと2軒は、松城町の一福と都田のふるさとです。どちらも先週土曜日閉まってましたが…
0708ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:20:54.27ID:G5ULFmfnp
直近訪問した店として

都田のかもちゃん
飯田町のぷれいぼーる
三方原のまんてん
丸塚町のまる八
浜北のよこちゃん などです。

マイナー路線の店が続いてます。
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ deea-g+Va)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:58:44.84ID:nqXdtnRC0
>>707

北区「白龍」スープはかなり上質だけど、親父さん、愛想はナイでね
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ af1b-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:10:39.63ID:OFXTZ9AK0
言っちゃ悪いけど
completeとか言ってるのってあんまりラーメンに愛を感じないなぁ

オレも食べ歩きはするけど
美味しい店っていうか自分好みの店を探す為にしてることだって思うんだ

ここが美味しかったとか好みだったとか感想も言ってくれるならともかく
全店食べてきたって言われても義務で食べました的に感じるんだよね
0711ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:19:28.37ID:e6+ypyVba
>>710
そんなの人それぞれだろ、以上
0715ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:32:24.40ID:G5ULFmfnp
complete野郎です
確かに愛はないですねえ
浜松住みでラーメンも好きなんで、折角だからまぁ趣味というか、楽しみ方の一つですよ

いや、知らない店や穴場情報があれば教えて貰えればなってだけの書き込みです。

特定の店や人物をdisってるわけわからん書き込みより余程いいのではないでしょうか
0716ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:51:38.28ID:G5ULFmfnp
あと、別に勿体ぶってレポしないわけじゃありませんよ
今までも何度か小出しで感想書いたりしてますし、聞かれれば何でも答えます
0717ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:51:57.30ID:G5ULFmfnp
あと、別に勿体ぶってレポしないわけじゃありませんよ
今までも何度か小出しで感想書いたりしてますし、聞かれれば何でも答えます
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ deb4-uFOf)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:22:53.16ID:QJNzgBr50
チェーン店は何処か1店舗でも行けばokルール?
ハヤタロウ系列は、結構店舗によってメニューも金額も味も違うよ
俺は街中のつけ丸の塩とんこつが好き
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3b3-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:51:52.29ID:gGh87djr0
>>718
ここにあがるような評判高い店は、どれもおいしかったですね。人気があるのはそれなりに理由があるかと。
穴場としては、、そうですね、
高林の「夢」なんてどうでしょう。
生姜の効いたパンチあるスープは、「また行きたい」と思わせるものがありました。
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3b3-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:00:57.37ID:gGh87djr0
>>719
はい。はやたろうや五味はそのルールでカウントしてます。

はやたろうでいえば、佐鳴台、有玉、原島、三方原と行きましたが、味の違いが自分にはわからなかったです。。そんなに味にうるさい方でないんで…
はやたろうはやっぱりソースかつ丼と白スープが好きですね!

まるしょうは別カウントです。
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ deb4-uFOf)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:14:10.01ID:QJNzgBr50
まるしょうは、微妙
醤油ラーメンに関しては、今は亡き向かいのお店「天とど」につぐ不味さ
でも豚骨は結構いけるんだよ
豚骨ラーメン、唐揚げ、グラスビールで980円も魅力
0730ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3b3-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:14:44.45ID:TOCR8Cqt0
>>725
佐鳴台の藤吉
有玉の砂子
鹿谷の亀山屋
0733ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:22:35.12ID:5sQ7DmZcp
まとめ

宝来軒 ラーメン500円
中央菜館 ラーメン480円
浅草軒 中華そば600円
晴美 中華そば540円
藤吉 正油ラーメン500円
亀山屋 ラーメン350円
砂子 醤油ラーメン380円
楊子菜館 ラーメン420円
若林ルーリン ラーメン500円
いずみ 正油ラーメン500円
小白 しょうゆラーメン545円
華楽 ラーメン450円
梅香苑 しょうゆラーメン470円
むっちゃん ラーメン450円
ターちゃん しょうゆラーメン500円
カモメ亭 朝ラーメン500円
0734ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:25:49.37ID:5sQ7DmZcp
completeおじさんは上記の店は制覇してますが、その中でもおススメはカモメ亭ですかね。メニューも豊富です。
砂子は餃子も200円でおいしいから、優勝かな
0736ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:16:34.61ID:5sQ7DmZcp
>>735
そうです浜北です
新居にもあるんですね
0737ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW deb4-+mPm)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:31:52.31ID:1k8KPi6u0
高町出雲殿の浜松城側に降りてく坂の途中にもラーメン屋?
みたいなのがあったような気がする
名前わからないから上に書いてあるかもしれませんが
0738ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:54:29.85ID:5sQ7DmZcp
>>737
多分、一福です。
今度行く予定です。
0739ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 032d-+ByY)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:48:11.80ID:maCzUlyq0
>>738
一福はチャーハン餃子がうまいよ
0740ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0fb4-T8A3)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:36:28.90ID:ZTu/Gesd0
733の中で美味しいのは たーちゃんだけかな
0743ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-378L)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:33:00.77ID:0C4XlOtCp
ラボラトリー行ってきた。別の客(70くらい?)の担々麺に肉が入ってなかったらしく、味が微妙に完成していない商品になってしまったので、
お代は結構です受け取れませんと客に謝ってたけど、「応援してるからこうやって来てるんだから受け取れ」とお金をドンと置いて去ってった。
おじさんもかっこよかったが、噂通り店主のこだわりも凄いな。あと、奥さん可愛かった(笑)
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab51-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:09:49.53ID:wigBV5la0
>>743
なんだ、最近はイイ話大会か?俺も披露したいが持ってない・・・
0746ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:14:04.04ID:2Zhp63rep
けい蔵の店員さんも美人
0750ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:57:54.26ID:2Zhp63rep
ぼくの選んだアクの強い店員
がっつりのオババ
清龍のオババ
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fb4-LNoX)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:50:32.00ID:7aN04cnP0
客は食べて終わってから肉入ってないって言ったのか
食べる前に気づかなかったのか
なんか恩着せがましいな
食べたなら代金払うの普通だし。
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2bc3-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:52:44.17ID:LuMCccEP0
豊橋から、山彦、龍壽を連食!リベンジしました。
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab51-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:14:47.99ID:wigBV5la0
>>751
客が食べ終わる頃に、店主が自分で気づいたのかもよ?
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab51-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:22:57.75ID:wigBV5la0
>>750
オババ言いたいだけやん。
がっつりばばあはともかく、清龍ばばあは確かに灰汁が強い
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0fb4-T8A3)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:45:09.06ID:85zadz0B0
アクの強いのは しゃもじ だなあ
巨乳美人は けい蔵
ラー麺一塁跡地のホルモン屋も巨乳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況