X



所沢ラーメン 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0564ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr39-CfLB)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:01:54.41ID:1UW3RaFWr
>>556
ありがとうございます
このままブログのコメント欄での営業妨害行為が続くようならマスターに被害届を検討されるように伝えたいです
ですが私はただの客なのでそんなこと畏れ多くもできません
あのマスターのことだから全く意に介してないとは思いますが…
陰ながらこの先の動向を見守りたいと思います
0571ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d081-d97B)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:24:24.18ID:vBC0+wVA0
>>569
東京亭南京亭
0573ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフWW FF3a-nzMP)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:26:42.02ID:b6oeOadWF
回答ありがとうございます。
南京亭は広東麺が好きで良くいきます。
まるふじ食堂は気になっていたので次の休みにでも行ってみます。
柳屋は新所沢と下山口に有るみたいですね。どちらも懐かしの中華料理店みたいなんで両方行ってみようかな。
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f8eb-TNe6)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:31:24.89ID:J4LuOxxN0
>>573
いい話題を振ってくれてさんくす
久々にほのぼのしたわw
0575ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-+RPY)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:59:50.99ID:Wv7MRreja
新所沢大勝軒は麺半分残ってても水汲みの途中で片付けるクソ店。
0595ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp88-TNe6)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:49:42.78ID:7T5n4oW7p
ガチのやつやん
0597ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-kl1Q)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:26:23.22ID:cjgqI7Ooa
今日、普通に営業していましたよ!
0605ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sp88-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:33:42.24ID:f32zCI7Ap1010
航空公園の満州前の木も根こそぎ倒れてた
0606ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sd9e-6azE)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:34:50.03ID:6J/liheGd1010
煮干し美味いけど30分待つからな
0608ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Saab-kl1Q)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:53:42.41ID:Imyonp/Ta1010
どうしても梅太郎ネタに持っていきたい人がいるみたいですね。
程々にね。
0613ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ 8eb8-fe/1)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:48:33.62ID:aBqIy9gy01010
あれほどのクオリティならば、埼玉のなかであの価格というのも納得なものです。
だからこそ毎日、午前、午後を問わず開店と同時にお客さんがたくさん来る。
もちろん、他に褒めるところはたくさんありますが、
新所沢近辺なんて接客も味もよろしくない店が乱立してましてね…

私は去年に所沢に引っ越してきた新参者ですが、この店に出会たこと
そしてこのスレッドの同志たちに出会えたことを こころより嬉しく思います。
0617ラーメン大好き@名無しさん (マグーロWW FF70-zsKP)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:18:49.99ID:btYFaHchF1010
まあ
梅は味はトップレベルだよね
そこは認める
梅は県内でも1,2を争うクオリティーかな
生活圏内は基本都内だけど
なぜこれほどのラーメンが交通アクセスの悪い所沢で燻ってるのかは正直理解できんが
まあ堪能できるから良し...か。
0619ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sa0a-EhIp)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:16:32.23ID:ekbKBPbZa1010
奥さんを「背脂」
0627ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-BcpB)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:46:55.67ID:8K3uB99Pd
>>626
夏のホルモンつけやカレーつけ食いに平日昼いった時はガラガラだったのに
先週金曜の昼は並んだ
限定目当ての並びかと思い先客の出てくるものを見るとモヤシ乗ってるからそうでも無かったんだよな
ただ自分の後は客がいなくて1時半ごろはガラガラだったわ
0629ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp9b-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:52:44.09ID:Tpc3R9cOp
>>626
おまえはレスしてないだろ
意味理解して使えよ
0635ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-+4cP)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:52:59.39ID:JBwgWl4hd
梅太郎ばっかで気分悪くしている人いるから他の店の話題を


このまえ始めて所沢の大勝軒で食って来たけど全然だな。まずスープの色が汚ねぇ。そのくせ液体の密度が低いからか卵とか肉とかみんな底の方に沈んじゃってどぶ浚いしてるみたいだったわ。卵なんか黄身取れちゃってたし。
こういう細かいところに目が届かない店はダメだな。店内も薄暗い薄汚い。見た目ってのも料理には大事なこと知らないんだよ。かといってうまいわけでもねーし。



その点梅太郎はすげーよ。店内清潔、隅々まで行き届いていて照明にも気を使っているからか汁が煌めいて見える。具もメインどころはきちんと浮かせて盛り付けるし、同じ浚うにしても穴あきレンゲを用意してるからとても浚いやすい。
本当に細かいところまで配慮が行き届いている。店長の人柄や対応も◯。あの人からはそこら辺のチンピラ店長にはない品位と料理人としての気概を感じるわ。
0636ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:30:48.44ID:QfDmCkDqa
そういった意味では桃李もレベル高いな。
とはいえ、自分はきったねえラーメン屋も好き。
汚いお店からうまいラーメンが出てくるのはロマンがある。
そういえば秋津のラーメンショップ今月で閉店するね。
0638ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-QZXQ)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:10:16.95ID:Tlc8yzcxd
照明はよくわからんが。
盛りつけ丁寧なのはオペ見てると納得だわな
あと限定の話になりがちだけどデフォのラーメンも旨いよね
挽き肉すくってライスと食ってるとSSRのマシライス思い出すw
ラーメンクッソ不味かったけどマシライスは地味に好きだった
0639ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FFff-QZXQ)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:02:27.30ID:oZnz2RJNF
梅は接客もいいからなあ
店長の人柄がラーメンだけでなく滲み出ているのを実感するよ
うん
丼を渡す時には熱いのでお気をつけくださいって徹底してるし
こういう気遣いだよねぇ
ほんと
帰るときも
しっかり対面してありがとうございましたって笑顔で言ってくれるもんなあ
背脂重いからもういいわ...ってのもその一言で「また来よう」って思っちゃうんだこれが、な
あと個人的な話だけれども、私の初恋の人に似ているんだ
あんな笑顔向けられるとムラムラして困る
いい店だよつくづく
0645ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx9b-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:50:16.91ID:zNplECs5x
>>639
まいりました
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27b3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:12:53.11ID:Rv8sYzKI0
店主の人柄とか言いだすと途端に胡散臭くなるなw
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a715-1yL/)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:19:07.51ID:DRiHfxRf0
>>644
そいつ他スレでも毎回同じように特定の店過剰に持ち上げて荒らしてる
賛同者がアンチに変わり居場所がなくなると別スレに逃走するみたい
うっかり顔まで晒してたけど草食動物みたいに目だけ外向いてて見た目もマジでキモイよ
0653ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9b-vVCE)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:36:33.12ID:OxeEDj0+r
>>652
参考までに前回煮干しをいただいたときには開店15分前でセカンドロットでした
なのでファーストでしたら30分前くらいが目安になるでしょう
しかし、仕込み数や味噌の販売によって多少煮干し狙いの客は減っているので開店一時間前なら確実でしょうね
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a715-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:22:48.93ID:4RfAawhH0
>>653
テリー伊藤みたいな怪しい風貌で目がいっちゃってるやつがいたらお前だろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況