X



神戸のラーメン屋 ざっと55杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (2段) (ワッチョイ 1b23-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:37:21.64ID:2IyC5jdp0
神戸市内のラーメン屋について語れ。
煽りや荒らしはスルー、もっこす・芦屋西宮界隈・その他の兵庫県内は専用スレへ。

■前スレ
神戸のラーメン屋 ざっと54杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1528699875/

■関連スレ
兵庫県のラーメン屋 13杯目 (神戸市・芦屋市・西宮市以外)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1530073552/

芦屋・西宮周辺の美味しい店 part.40 (芦屋市・西宮市専用)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1523202150/

【神戸の中華そば】もっこす part25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1524113146/

■注意事項
 荒らし、煽りは徹底放置。→削除ガイドライン:https://info.5ch.net/?curid=1651
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
 スレを立てる人は本文1行目に次の一文を必ず加えること→「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-GuOz)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:41:35.96ID:YmBCRSsv0
久しぶりに天下一品食ったけどこれはこれで美味いな
昔通ったの思い出すわ
今でも人気の老舗なのも頷ける
0703ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-1Ahz)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:38:46.79ID:Tehij1JDa
東灘天一前、たまに路駐見るで
駐車場あるのに止めないバカが多い東灘区
2号線ダイエー前ライフ前もな
0704ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7b3-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:43:01.75ID:nR/FlpHM0
東灘の天一いつの間にか営業時間短くなってて行ったら終わってた。

あそこはピーク時間以外は結構ワンオペなこと多いよね。
チャーハン頼んだらめっちゃ出てくるのに時間かかって、なんか悪いことしたなって思ったことあるわ。
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-GuOz)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:57:56.61ID:J5ekezVD0
東灘の天一は10年くらい前は一番不味い天一の店って言われてた
麺がダマになってスープもヌルくて品が出くるのも遅く店内は暗くて店員は態度悪くワンオペだったな
いつも閑古鳥が鳴いていて閉店してもおかしくなかった

しかしその後は若い女性の店員を雇い厨房も複数人増えてラーメン自体も他店と同等になったら明らかに客増えたな

引っ越したので最近行ってないが食いたくなった
0710ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-HTvH)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:26:39.86ID:aMz7/FHpa
今日のNG
(ワッチョイ ff9e-aemA)
0716ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-VGrh)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:40:28.93ID:p7D8zmQ2a
東灘の天一は、厨房の下水の臭いが致命的だわ。
カウンター座ると必ず臭ってきて、らーめんの味を損ねる。
しかも、店内ガラガラの時でも、カウンター行きを命じられるから萎えるわ。
0723ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7723-5T3Q)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:52:52.46ID:N5/OGaXv0
<やるき屋の魅力 by系列店スタッフ>
☆まかないが贅沢すぎる。
★めちゃシフト融通きくし相談しやすい
☆席数が多くないから、焦らないでいい

系列店ってどこやろ・・・。最近は屋号をわざと替えて店だすから分りにくい
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f9f-G9Ql)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:09:05.35ID:ldWLRQAq0
しゅはり(鶏冠)でまぜそば食う時、〆ご飯を向こうのタイミングで
声掛けてくるのやめろ。欲しいタイミングでこっちから言うから。
最悪声掛けるにしても思いっきり口の中に食い物入ってる時に声掛けんな。
返事出来んだろうが。瀬口リスペクトならその辺の気配りも真似しろや。
0732ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-yOhL)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:52:48.38ID:/nNnK+Cap
勇気なくても口いっぱい頬張ってるときに返事したくない
0745ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd94-+oL4)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:53:35.16ID:dQkx+98od
そもそも混ぜそばなんて下品な食べ物なんだから口一杯に頬張る、飲み込む、口一杯に頬張るの繰り返し
話しかけられて即答出来るタイミングなんて無い
話しかけられたら左手で制するジェスチャーでもしてこっちのタイミングで返事すりゃ良い
0751ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa66-1ny1)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:04:33.25ID:n8rqSVp1a
>>750
縁の鶏白湯に比べたら劣るっていう、あくまで個人的な感想を何でわざわざツイッターで伝えなあかんねん。
ラーメンの好みなんて、それぞれやし、縁の鶏白湯より一芯の白湯濃厚の方が好きな人もおるやろうし
0752ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa83-fb/i)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:03:54.56ID:SvotPATwa
縁と一芯はそもそも向かっている方向性が違うと思う。
一芯はおしげしょうゆでも分かるように?全体としての丸みというか、調和、バランス。
縁はハッキリした尖った味というか、エッジを効かせた味が好きだからね。
0758ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd94-+oL4)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:14:38.38ID:VC6wowrad
精進しなくても現状で食ってけるだけの儲けが出てるなら後は本人次第でしょ
繁盛店はお前1人来なくなっても一向に構わんしむしろ面倒な客が来なくなるのは嬉しいまで有る
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6b3-Zz8w)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:47:23.18ID:Yjlat12m0
>>769
一芯に全員分頼まんかったグループがおって、それを見たしゅはり店主がTwitterで激おこ。
詳細はTwitterで見れるよ
0775ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H35-RZSM)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:34:28.28ID:JX+pdjQ8H
>>771
それに加えて2つしかないテーブル席を占拠した上でと付け加えたらええと思う

今回の一芯としゅはりの件はしゅはりは出しゃばりすぎだわな
ただ、言ってる事自体は正しいと思うけど
0780ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sa2e-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:04:46.77ID:Fm0GKHQla
しゅはりとかいう店
5人連れなら食欲ないのに付き合いで来るのも当然居るだろ
そういう奴に席貸すのも嫌だってんなら 入り口に書いとけよ
カネ落とさない奴は客じゃねぇから来んなってさ
0781ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa11-P1et)
垢版 |
2018/10/07(日) 03:04:37.54ID:uP6Q2C65a
ツイッターで想像するしかないけど、カネ落とさない奴は客じゃねーんだから行ったらいかんだろ。
甘やかされて育って家族と他人の違いわからん奴か、日本の行き過ぎた接客に慣れすぎてボケてんのか知らんが、席が足りてないときに客でもない知らん奴になんで席を用意しなあかんのや。
0788ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H35-RZSM)
垢版 |
2018/10/07(日) 05:51:19.03ID:oY4eh3cWH
一人一品だからよいと思いサービス品のチャーシュー丼を注文したんだろうな
まあ、このチャーシュー丼に関しては松重が馬鹿なだけ
チャーシュー丼はラーメンをご注文の方に限りとか書くべきだった

この話を他の飲食店に置き換えたら
席数の少ない喫茶店に来てコーヒーも飲まず100円程度のトーストを注文って感じだわな
これが問題ないと思うならガイジ
何も書いてないから許されると思ってる奴もガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況