X



自家製中華そば としおか 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb8a-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:38:41.55ID:gun7iDEA0
東京都新宿区弁天町20-102 ロイヤルプラスパー1F
月曜日〜土曜日 11時〜14時
日曜定休

ラーメン(並・中)800円    ラーメン(小)700円
つけめん(並・中)850円   つけめん(小)750円
塩ラーメン(並・中)900円   塩ラーメン(小)800円
味付玉子 50円 のり 50円 生玉子 50円 メンマ 200円 チャーシュー 300円 メンマ・チャーシュー 450円
辛味(別皿)100円               メンマ(小)100円 チャーシュー(小)150円
ビール中瓶(おつまみ付き)550円      麺大盛 200円 麺特盛 300円

┌───────────────────────────
│新・塩ラーメン(仮)
│数量限定 900円
│塩ラーメンの食券をお買い求め下さい
│食券回収時に「新・塩ラーメン」の方はお申し付けください
│通常の塩ラーメンもあります
└───────────────────────────

小額紙幣対応の券売機の為、千円札または小銭の準備をよろしくお願いします
(両替はお断りする場合がございます)
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
並盛 250g 中盛 350g 大盛 650g 特盛 1000g 小盛 150g
(生麺の状態です。茹でると約1.5倍になります)


前スレ
自家製中華そば としおか 19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1524049939/

注意点は>>2
0490ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-8e0V)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:16:17.90ID:loweDD0ba
>>489
接客が面白い???
胸糞悪いの間違いだろ???
0491ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-8e0V)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:17:22.49ID:loweDD0ba
>>485
え?唯一テレビに出た寺門の番組は音声のみだが?
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b23-aAjD)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:15:39.60ID:nnVITqSY0
>>491
放映当時このスレでも結構話題になってたが
何年も前の話題なら兎も角、数か月前話題になった出来事さえ知らない奴が
何断定的に語ってんだ?
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 938a-8e0V)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:09:13.90ID:YnTxZTs90
あれ、初訪のめぐさんには味玉サービスしたんか?
ネギのやつ、暗い暗いとは思ってたけどムッツだなw
0499ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー Sa05-RF0W)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:21:10.79ID:EQ7EqOJGa1111
>>489
田中さんがいないときは酷かったよ
テンパりすぎてイライラしてやることなすこと空回りで、全然店が回らない
0502ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spcd-gJxK)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:12:31.72ID:dbigSWnNp
>>499
いつ頃の話だ?
べんてん後期はネギとA倉君のコンビで夜の部は営業してて全く問題なかったけど
むしろ後期は昼の田中タイムより夜のネギのが旨かったけどね
ネギが新人の頃の話してるんなら誰でもそうだぞ
0503ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb3-6pCn)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:24:50.42ID:D3uvFURxd
>>500
マスターから柔道の間の14時位にネギ太タイムがあった時代かな?2000年代後半の。
俺は丁寧な仕事をする奴だなと思っていたが。
0505ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-8e0V)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:48:45.77ID:0bMZrEBYa
>>502
じゃなんで今でもテンパってる感強くて
オペ崩されると客に対して無礼になるの?
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW db91-xEtH)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:59:37.09ID:2m1lpcs30
いつもの臨休レスより埋もれる書き方だし大体ここに情報上がってるからTwitterを確認する必要はほとんどないと考えれば
別段無能とイキるほどでもない
というかそんな些細なことで無能有能って恥ずかしくならないのか
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db30-FKdA)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:07:09.25ID:Ii1Yh5Oq0
>>505
真剣勝負なんだよ
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8981-CaRP)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:03:54.55ID:Gnhag6r40
10年以上通っていたけど初めて糸電話で注意された
気分も悪いので半分残して帰った
ラーメン食べ歩きするから糸電話厳禁の店はあるからそのルールに従うけど
そういう店は友だちとの過度な私語も注意されるし納得するけど
俺の前にも注意された人がいたけど
おじさんが空いたら友だちを隣に座らせたかった席の食べる速度が遅いとき
糸電話触っていてもおじさん店員の気分一つで注意される
糸電話禁止ならば私語も厳禁で徹底して貰いたい
雰囲気も変わったよね
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8981-CaRP)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:05:28.78ID:Gnhag6r40
おそらく二人座らせたい人が隣でなければすば糸電話は注意されない
適当な判断の注意は反感しか買わない
今度は入口に糸電話禁止、私語原爆被害者と書いておいてね
そうして貰えれば守よ
気分を悪くさせたみたいでごめんなさい
0515ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spcd-6bMw)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:11:25.77ID:d3uQccfop
>>513
nonch乙
0517ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-RF0W)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:06:22.51ID:aWKLakeJa
>>505

もう一人のメガネの助手との仲も悪そうで、
接客も手際も店の雰囲気も悪いから、
一緒に行った友達がほとんど食わずに、まずいと言い残して出ていったよ
0520ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3eb-HLQT)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:55:29.80ID:d5+ioDAV0
無学故、つけめんの食い方が超絶汚いコンビ。
イイ歳して、マジでウザい。
https://i.imgur.com/picU6XX.jpg
0523ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-4dbU)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:05:57.44ID:SGzRVM4Qa
週一ぐらいで通ってると、味玉はもちろん、たまに冷やし油そば用のモヤシ、白髪ネギ、つけ麺にしたらラー油、ぐらいのサービスはあるお店なんだよ
べんてん時代から同じ
0524ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-8e0V)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:19:53.95ID:iQh3WDCma
>>522
べんてん常連と比べると小者感が凄いな
一部キモヲタだし
0527ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 31b3-6bMw)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:50:19.13ID:xvhjpkSI0
>>525
替え玉のんちは?
0528ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa91-/1Ja)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:02:45.01ID:sqt5iy1ha
ラーメン店って簡単に儲かるよな
0534ラ−メン大好き@名無しさん (ワッチョイ a5b3-S4TJ)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:26:06.93ID:vZR9D5960
>>533
調理のみ担当し、接客・配膳はしなけりゃ
ほとんど問題なかっただろう。従業員同士の
人間関係トラブルは別にして。
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a5b3-J3hh)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:14:11.46ID:W12DpOuE0
>>533
それは柔道
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9ab-ABD/)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:14:53.32ID:h1CnkrwX0
自分のペースを乱す客が嫌いなだけでしょ
がんこ西早稲田と同じ
0538ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-nBUV)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:07:47.25ID:6FvBIkUBd
    ____                     
   /∵∴∵∴\                   
  /∵∴∵∴∵∴\                 
 /∵=?,(・)(・)∴ |                  
 |∵∵/   ○ \|                 
 |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
 |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!  
  \|   \_/ /   \_____     
    \____/                        
0539ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKff-dX/8)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:44:24.05ID:x1aK5dKoK
仕事の関係で1年以上行けてない。
ビールとつけ麺が恋しい気持ちが募り募って
ラーメン本の取材受けつつ顔見せはせず名前も明かさないオカベ店主のうなじ見て欲情し夢精する有り様だ。
無神経な客との殺伐とした瞬間も青春時代の思い出のように懐かしい。
0541ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-lx0j)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:30:11.25ID:Z1szOsfoa
べんてんをパクっただけで儲かるなんて楽な人生だな
0543ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:57:43.98ID:NUzg0amGa
永太の悪口はやめろ
0546ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 239a-o/VV)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:42:57.75ID:jizwVKQW0
ビール2本頼んだ人が1本目と同時にツマミ2皿提供されるの見たことある
あとトッピングを別皿で提供される人もいる
どっちも無言で対応してたから頼まなくても分かる常連なんだろう
0550ラ−メン大好き@名無しさん (ワッチョイ 83b3-kwWr)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:00:01.74ID:Jod8naKA0
>>545
あ、それ、小メンマの券買って、メンマ別皿、先出しって
言えばいいだけの話。
0553ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-86ze)
垢版 |
2018/11/23(金) 06:11:25.88ID:IBnW2w8Sa
>>539
無神経なのは岡部の方だから…
0554ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-86ze)
垢版 |
2018/11/23(金) 06:12:49.08ID:IBnW2w8Sa
馬場べんてんもエグみあったしむしろそれが良かったのだが
0556ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-z+y5)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:01:29.48ID:YT2NRDR8a
>>546
ビール二本は飲み過ぎ
ラーメン食えないだろ
0557ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f30-LKbB)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:31:34.39ID:qDPxrGRN0
>>551
遠く及ばない?
お前どんだけ繊細な舌してんだよw
ちょっと違うねくらいなら黙って聞いてやるが遠く及ばないって誰も納得しねーよ
俺は馬場時代から昼のライトな塩ラーメンより夜のパンチの増した塩ラーメンのが好きだったけどね
0558ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-k6nP)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:41:16.11ID:8lLUG4xQd
>>556
そんなん人によるだろ。
馬場時代から2本呑んでいる人払いいくらでもいた。
馬場ではつまみは1本目のみだったけどね。
0565ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f30-LKbB)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:39:51.54ID:qDPxrGRN0
>>559
後期は昼の分の仕込みもネギだぞ
0567ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-lx0j)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:02:29.68ID:APfTXaq5a
>>542
ラーメン屋よりも遥かに責任の重い、高収入の仕事をしてるから無理
ちなみに学生時代はラーメン屋でバイトしてた
思考力が要求されない単なるルーティンワーク
俺みたいな頭良くない奴でもリーダーになれるめちゃ楽だよ
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 731a-/B8p)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:59:31.90ID:pn3ICj3q0
新塩ラーメン美味しいな
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f30-LKbB)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:36:37.52ID:TEB9Mbd80
>>569
新塩って閉店間際でもやってますか?
0571ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-lx0j)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:04.92ID:APfTXaq5a
>>568
ブラック企業とはラーメン業界そのものをいう
社員は俺よりバカばっかだったからね
あんなもん賄い目当てで金のない学生時代にバイトでやるもんだよ
0572ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-z+y5)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:02:53.64ID:rzAF/Yjqa
>>494
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 731a-/B8p)
垢版 |
2018/11/28(水) 04:52:24.89ID:Jf8Hchv/0
一番美味しいのは塩ラーメンだった
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a9f-Znrw)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:01:07.27ID:/Zd2ujSn0
12月10日(月)は臨休ね
0577ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-0gpL)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:16:17.79ID:WvPvuJuva
最近臨休多くね?
岡部サボってるな
0578ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-VZSW)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:31:44.40ID:tQo8fzZGa
>>577
大阪のつけ麺イベントに出るらしいよ
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 471a-Ja9Q)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:43:58.73ID:2u9LIZbb0
としおかは今でも混んでいるのかな
0583ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-VZSW)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:40:46.36ID:tQo8fzZGa
>>580
冗談を書いただけだ
真に受けるな
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 471a-Ja9Q)
垢版 |
2018/12/02(日) 05:56:12.79ID:m0UinHac0
塩ラーメンが美味しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況