X



【松戸】中華蕎麦 とみ田3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW FFbf-aZA1)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:07:16.47ID:0Px1+fbcFNIKU
お茶碗一杯百円の野菜ってどんだけボッタクリなんだよ。
客を舐めてる?
お茶碗一杯原価20円だとして5倍も高い。
キャバクラですか?
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17bd-tsV1)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:20:20.09ID:44s4Zq8F0
//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒       ;|  ///// // //// とみ田も雷も高すぎ
/ // |:::         |〜 ̄ ̄〜.|       ;;|   //// ////// //  もうダメぽ
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///  
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //

      ボンビー松DQN民
0407ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97b6-aZA1)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:42:02.79ID:WZwCF0Ms0
本当にクソだよな。
改築して値上げならば二度と行かない。
0408ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:07:47.27ID:SAKjOhzda
ぴまーらがいくら叩いてもお客様は絶えない模様。

嫌なら来るな、嫌なら食うな。
0409ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 03:51:40.62ID:jOjGKZLt
雷2号店って元々5月にオープンする予定だったよね
それを人足りないから延期して延期して結局本店を改装するというていで
本店から一時的に人借りてるけど今度は来春までに本店分の人用意しなきゃならない
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b6-mZZ+)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:09:28.99ID:zQq0rMkP0
おはようです
昨日は新座から帰りアクアライン渡ったころに柏に行きたいと駄々こねられ…
帰りは何だかんだてっぺん越え…

んで今日はお迎えに柏へ
なのでその前にとみ田で食ってからと思い、7時着で20人待ち…甘かった
台風関係ないなw

まー仕方ない

夕方までには帰れるかな

今日も頑張るかね!
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b6-mZZ+)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:42:48.88ID:zQq0rMkP0
らぁ麺屋飯田商店
9/30、9時の整理券で122名様です
時間帯別のご案内になります

整理券集合時間
1〜20 10:50
21〜40 11:30
41〜60 12:00
61〜80 12:30
81〜100 13:00
101~120 13:30
121~140 14:00
141~160 14:30
161~180 15:00
181~200 15:30
201~220 16:00
221~240 16:30
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff8a-wO6E)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:17:07.16ID:+lSij6N90
うえずだけ行ってりゃいいんだよ
0418ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd0b-aZA1)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:56:16.51ID:9F9OFw1+d
値上げで客飛ぶだろう。
雷二号店。
0419ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-mZZ+)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:34:39.11ID:pqs/KuhcM
ラーメン大好きばばみなとさん。雷本店松戸駅東口店。旧富田食堂のところ。雷そばミニ。北松戸で食べたの何年前だろ。富田プレゼンツ二郎で、パンチが凄い。まだ一部メニューだけなので、解禁されたらまた来よう。
0420ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-mZZ+)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:14:13.49ID:pqs/KuhcM
とみ田@松戸
つけめん並 特選全部トッピング

力強く且つ小麦香る自家製麺は
やっぱりめちゃめちゃ旨いっ
店主様が最高の状態を見極めて注ぐつけダレは凄みすら感じます
チャーシュー達に味玉はどれも素材を最大限活かした調理に脱帽
大変美味しゅうございました🎵

赤羽の方と遭遇した松戸でした(^.^)
0424ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-1JOg)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:46:12.06ID:SpBbzS7ka
>>306
えー!?あの平凡なチャーシュー&卵で???
0425ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-4PZl)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:46:33.54ID:CaH1pAX80
>>420

書き方キモすぎ
0429ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fbd-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:44:48.58ID:MxMaSwT+0
マジかよ。。ワンコが850円になってる。。
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97b6-aZA1)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:50:15.75ID:Cd4pYdJD0
酷いな。
いよいよお別れかな。
値上げ酷すぎ。
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37fa-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:13:03.72ID:uFPVxarX0
次は安くても千円だあ
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
0438ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM2b-mZZ+)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:06:03.94ID:7KLe//0NM
雷松戸駅東口店
座席はカウンター6席のみ
別皿アブラ+50円、野菜マシマシ+100円
提供前に器をお湯で温めておくなどの基本的な気遣いもしっかりしてました
本店になかった汁なしは生卵が付いてくるため、味に飽きても溶いた生卵に麺をくぐらせればまろやかな味わいも楽しめてとても美味しかったです
0441ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-1JOg)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:27:06.78ID:8GfyeDHEa
>>438
なんか生卵が臭かった・・(ToT)
0443ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp4b-4PZl)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:20:38.27ID:Di6zjdsPp
結局うまいから何年も続いてるんだよ

叩いてるバカどもは貧乏なだけで高い高い言うだけだから何にもわかっちゃいねぇ
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fbd-tsV1)
垢版 |
2018/10/03(水) 02:20:42.91ID:xoei1TGZ0
うまくても高い店はつぶれる法則しらんの?
0446ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-4PZl)
垢版 |
2018/10/03(水) 05:02:06.44ID:Yw3kjs/Dp
>>444

だがとみ田は潰れてない件
0449ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-aZA1)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:10:47.90ID:2JMXISY9d
雷本店改築後もまた値上げ確定❔
困ったもんだな。
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fbd-tsV1)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:50:37.36ID:xoei1TGZ0
年収一億円からしたら
ラーメン千円なんてたかが知れてるだろ
年10000杯食えるんだし
0453ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM2b-mZZ+)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:08:26.78ID:YOI9SwaHM
雷松戸駅東口店🍜
汁なし特+小ライス+豚トロ+カレー🍛
二郎系欲刺激されたので未食のこれを食べに松戸へ🚒
とみ田系列で初の汁なし🙄
思ったよりジャンクで色んな味変も楽しめる✨
今度は野菜抜きにしてダイレクトに麺を味わってみようかな😏
ごちそうさまでした😋
野菜抜き出来るんかな笑
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17bd-tsV1)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:31:46.90ID:EksN3/Qj0
     /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \
/: : : : : :               \     
: : : : : : : :.._        _      \    年収一億が作ったつけ麺
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l    残すビンボーマンは
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |   出入り禁止だ!
: : : : : : ´'',       ''´       l       二度と来るなよ
: : : : : : . . (    j    )/       /  
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /         
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\     
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'´        \      
: : : : . : : . : : .                   \
0459ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM71-Lurb)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:41:57.96ID:dBIKWQGDM
雷 松戸東口店
汁なし並+チーズ&トロ豚
汁なしなのに汁まで飲み切れるくらい美味かった…けど、少し不完全燃焼
量も本店の時とそれ程変わってなかった気がする。本店が余計に恋しくなりました。ごっそさん
0465ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-Z9I7)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:45:53.17ID:wshHWVxha
>>461
ラーメンアーティスト(笑)
0466ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-+z3o)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:21:23.52ID:FerK7ypzd
>>463
感動とか意味わからん
日常生活でずっと泣いてるんだろうか
0468ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM71-VdWP)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:36:01.33ID:sV6aajZsM
明日は新宿は大つけ麺博″sくで🤩
けどホームの松戸ではとみ田さんpresentsのプラーレ松戸ラーメンフェスタ≠竄チてるし眞久中さんも食べたいし、筑波ではつくばラーメンフェスタ≠竄チてるしで困る🤩
取り敢えず、つけ博のチケットいっぱい買ってきたで🤩
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3a8f-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:01:03.91ID:H8od177C0
地方なんでなかなか店舗には行けない宅麺等利用組なんだけど
頑者って数年前に店舗に食べに行ったときはちょい濁りの清湯でちょっとヌルいのが残念だったけど激ウマで
マタオマ系ではない唯一無二のつけ麺だと思った。
それでこの前冷凍のお取り寄せ取ったらとみ田とかと同じマタオマ系に変わってたんだけど変えちゃったのかな?
もしそうなら残念。
0471ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-9ZpC)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:29:29.27ID:t6RPawUed
すみません、マジレスお願いしたいんですけど
とみ田には多分6〜7年くらい前に初めて行きまして
その時は二時間弱並んだと思うんですけど
なかなか来れないし、せっかくだからと中華そばとつけ麺両方頼もうとしたら
初めての方はどちらかにしていただいてますと言われ、やむ無く中華そばにしました
初見だと量が把握できてないからってことなんでしょうけど
てことは二回目以降だったら両方頼めるってことでいいんですかね?
あと二回目だとしても何年も前に一度行ったきりだし
顔なんて絶対覚えられてるわけないんですが、それでも二回目ですと言えば通りますかね?
ちなみに自分は胃の容量には自信ありますのでダブ完は余裕です
0473ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-Z9I7)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:17:23.38ID:mwX6kI2na
>>467
わたしも頑者、六厘舎のが旨かったなぁ。
0475ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-9ZpC)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:53:27.07ID:t6RPawUed
>>474
やっぱりそういうことですかね
もうすぐ久々に再訪できそうなんで、今度こそは両方食べたかったんですが
さすがにあの大行列に再び並び直す余裕はないので諦めるしかないですね
まあ前回中華そば食べたんで、今度はつけ麺を堪能します
でも中華そばもおいしかった記憶だったし悩むなあ
0476ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2fd2-i4me)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:50:25.29ID:WY7tggFz0
この人が食べられるか?食べられないか?
店の人でもオサムでも答えられないんでしょ?

明確な基準がなくて
気分でやってる証拠

接客重視の店って何だろうって思うわマジで
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 005c-VdWP)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:40:13.58ID:lS+nV4QD0
とみ田で〇特ニボナーラつけ麺(黒)大盛り、玉ねぎマシ、チャーシューハーフマシゾイ(ง˘ω˘)วゾイ

クリーミーだけどちゃんと煮干感じてウマーゾイ(ง˘ω˘)วゾイ

スープ割りのタイミングも良さげ…次回は黒よりもクリームチーズが多いニボナーラつけ麺(白)やなズイ(ง ˘ω˘ )วズイ
0480ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF70-ZzB3)
垢版 |
2018/10/07(日) 06:22:06.31ID:W9pwZQZZF
Googleに雷ガラガラって口コミが。
そりゃ値上げし過ぎじゃ当たり前だよ。
店長風当たり強いだろうな。
可哀想に。
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 005c-VdWP)
垢版 |
2018/10/07(日) 06:57:11.58ID:8MQtLvT00
雷食べたくて、北松戸行ったらやってなくて、調べてみたら、なんと松戸東口に二号店が!すぐに行ってみた!!
感想
一口目→こんな魚の感じ強かったっけ?

チャーシューがしょっぱい、、、

ってなかんじでした。北松戸雷恋しい。
0483ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd70-tYws)
垢版 |
2018/10/07(日) 07:20:59.03ID:hjX6p5Yyd
今日はつけそばとラーメン、
両方を頼まれたお客さまがいました。
当店ではそれぞれに集中して召し上がって
ため、初めてのお客さまにはどちらかに
して頂くようにしています。日々精進!
0484ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f2d2-sX8k)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:40:49.20ID:vzqmpXzc0
雷に行こうと思って、調べたら席が10席しかなくて、値上げ、量が減った、塩っぱい、雰囲気悪いとか以前の雷とかけ離れた店になってしまったみたいなのでしばらく様子見する。残念だ。
0485ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-ILhU)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:12:14.90ID:2PQR0bARd
雷は一部の時間帯以外は土日でも本当にガラガラだよ。
値段は上るのはいいけど上がったのに盛りは少なくなる、味も劣化でいいとこなし。
まず店の前通ると焦げ臭いような匂いしかしないのが入る気なくす。
0489ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-Z9I7)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:17:53.36ID:jl827dhwa
>>481
そうなのか。じゃあ行くのやめとこう( ´△`)
0490ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-Z9I7)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:20:04.68ID:jl827dhwa
>>478
えー!?とみ田さんって陰でお客さんを罵倒したりなんかしてるの?
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 509f-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:43:15.37ID:ydGuS8lk0
>>490
Twitterで
面接ドタキャンしてら困る、社会常識ありませんね
ネギ嫌いワロタ
路駐しないでください←心の味も路駐してると証拠の写真付きで返事があると削除して逃亡
予約をキャンセルするな
糖質制限のお客はくんな
公式垢がたびたび客を馬鹿にしたりブチ切れたりするこれがとみ田の「心」らしい
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfb3-dDTi)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:15:10.86ID:OA49WPFi0
僕もとみ田ファミリーに入りたい
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aabd-6erE)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:03:30.96ID:8W4EQV7h0
強制なのか?
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41b6-ZzB3)
垢版 |
2018/10/08(月) 05:56:18.26ID:UWKusEge0
>>499
宣伝お疲れ。
昨日もガラガラだったけど。(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています