浜松ラーメン統一スレ Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 05ea-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:46:53.40ID:quyOwO2S0
政令市浜松の品位を貶める発言は慎みましょう
※前スレ
浜松ラーメン統一スレ Part45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1530884171/

Part44 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1527076302/
Part43 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1519803851/
Part42 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1510123689/
Part41 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1502549298/
Part40 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1495233634/
Part39 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1489621844/
Part38 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1483137497/
Part37 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1477230940/
Part36 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1474258775/
Part35 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1472085738/
Part34 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1467974807/
Part33 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1463988993/
Part32 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1459560787/
Part31 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1452489262/
Part30 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1445854494/
Part29 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1435579345/
Part28 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1429371700/
Part27 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1424529373/
Part26 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1417856629/
Part25 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1410446562/
Part24 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1399263098/
Part23 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1388473240/
Part22 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1379715342/
Part21 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1368755895/
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97e7-FTGg)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:12:03.20ID:B47677RQ0
>>241
荒野?は浜松の極々一部の人間が盛り上げてるだけでしょ
不味くはないがとりたてて美味いわけではないそういう味だろ
なばり 来々軒 一凛しか行ったことないからあんまり偉そうなことは言えんけど
もちろん荒野の大将がいる時ね
こんなこと書くと信者から反論すごそうだけど
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97e7-FTGg)
垢版 |
2018/09/15(土) 05:11:44.87ID:IIdoFxzd0
>>245
そうだった
オープンの時に手伝いで居ただけだ
一凛の店主は元々来々軒で忍術学んでたよな
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97ea-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:34:37.13ID:W9BSYNGw0
念願の佐鳴台の松華楼にいってきた
昼時で近所の人らしい客がチラホラ来店してた
おじさんとおばさんがやってるアットホームな店だった
ラーメンはあっさりしょう油味
別の客の食べてた回鍋肉がうまそうだったな
0248ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 15:27:23.86ID:CZuAi2RPa
そーいや、なばりっていつのまにかなくってたな
0249ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-FTGg)
垢版 |
2018/09/15(土) 15:48:26.00ID:yA9N68mPa
店主が淫行だか回春だかでタイホじゃなかった?
ラーメン屋というか漫喫みたいだったな
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97c3-dEVL)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:56:01.84ID:ZY8EzfbU0
はなび行った
見たら塩ラーメンねーから
そのまま店を出たw
0254ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:11:43.68ID:nAuOR0OJp
>>250
因縁に近いような…
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7ea-SjS6)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:23:32.93ID:L33bb94R0
朝カモメ。佐野(平打ち)が10月メニューにあったよ
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3721-1zfp)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:41:25.96ID:+kcFzfk00
コメントから抜粋
>これからは静岡ラ◯メン団の役員達が企画してくれるのかな〜
>キレイゴトだけだと難しいかなぁ〜と、思ってみたりもします。
だ、そうです
タカ☆さんの替わりは仲良しクラブには無理だと思うね
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17b3-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:45:28.17ID:gRiZndV00
楊子菜館、たしかに薄いからなー
擁護するわけじゃないけど…
餃子から先に食べると、スープの味が一層薄く感じるから
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffb4-F8oB)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:40:45.99ID:sRnvkNFR0
店内撮影禁止って店出ると面白そう
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 97c3-+zp2)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:19:42.84ID:HeKzEN1q0
度々話題になるから見てみたけど、タカ☆のブログデザイン古過ぎるだろ。2000年代のセンスじゃねーか。ラーメンが全部不味そうに見えるわ。
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b71b-Hwzp)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:19:16.28ID:rr227NKL0
麒麟…この間、嫁子供連れて行ったんだけど丸鶏は酸味があって美味しくないと嫁が言ってた。
僕は煮干し食べて生臭みを感じました。
本当に美味しいんですかね?
煮干しは掛川のさすけは美味しいと思います。
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d71b-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:50:12.46ID:WGyEjSQ80
煮干しは結構魚介強さあるよね
個人的にドロッとしたポタージュ系の煮干しラーメンの味を期待していた(というか煮干しはそれしか知らなかった)ので、
ちょっと予想が外れたかな
美味しいけどかなり癖が強い

鰹のは香ばしさがあるから魚介臭さが抑制されててこっちのが好みだったな
(刺身に対するワサビとか鰹に対する生姜みたいな感じ)

つけ麺は何の味なの?
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97c3-dEVL)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:53:07.77ID:Z76DvvqQ0
自分はさ○けの煮干が
生臭すぎてトラウマになりかけた
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97e7-FTGg)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:07:00.43ID:jdr0PWy80
>>276
貼り付けて晒して下さい!
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b71b-Hwzp)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:17:37.64ID:rr227NKL0
僕は丸鶏の酸味が何なのか気になりました。
甘みならともかく酢を使ってるんですかね?
嫁、僕共に不評でした。
食べ歩きとしてはいい勉強になりました。
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffb4-F8oB)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:34:11.35ID:jWKfzczA0
麒麟美味しいですよ
つけ麺ばっかり食べてます
でも美味しい時と何かおかしい時がある
今日は何かアレだった

店主が出てこないはわからない
私が行く時は必ず店出て調理してますし

煮干しでトラウマになったのは
ナチュラルの濃厚煮干しつけ麺
毒かと思いました。
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57ea-SjS6)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:14:42.75ID:ib2acWvu0
愛好会、またもめてるねえ
0293ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:28:43.21ID:lkCwnc/Gp
そういえば、先週ここにもペヤングの情報求むみたいなのがあったけど同じ人かな?
いろんな人がいていろんな考えがありますね

ペヤング?個人的に好きだけど、激辛は食べた事ないから知らん
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b71b-Hwzp)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:39:19.66ID:TVdnCFgI0
エスパルスおじさんか…
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d751-969I)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:12:28.52ID:FBRvcjrZ0
ナチュラルの煮干しはひどい本当にひどい
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17b3-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:36:05.69ID:p4ksfBSt0
>>300
わかる。それと、
浜松でおいしくないって店も真面目に
聞いてみたいけど、荒れそうだからな…
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97e7-FTGg)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:17:54.25ID:21Lwmtoq0
>>304
この際愛好会もココみたいになんでもアリにしちゃいましょう
不味い店は不味いでいいじゃない!
さほど美味しくない店まで美味しかったって書かれてもね〜
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17b3-x7Ox)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:53:27.82ID:u0Br0rnj0
青嶋は少し前にお休みしますとか言って残念コメ貰いながら
スグ戻ってきた前科が…
これだから歳とってからの構ってちゃんはw
わざわざ批判されに行くとかすごいメンタルだわ
認証欲求ってやつかね?
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 778a-4IvD)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:10:07.68ID:sI1eqlWB0
>>310

かなり大騒ぎしたのはそいつだけど、店主が駐車場ばかり気にしてて空気悪いから行く気にならないとか、暴行騒ぎの時にもなんか言ってたんだよ、青の人は

それが俺的には印象強かったから、油注いだと言ってしまったが
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97e7-FTGg)
垢版 |
2018/09/19(水) 05:49:49.20ID:dzAnoi1q0
チンタオやばいな
愛好会で普通殺ってやるなんて書くか?
協同組合お抱えの刑事さんになんとかしてもらわんとな
こっちが健全に思えてきた
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 97c3-gE6x)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:50:26.22ID:qiMkGdjH0
なんたってこっちには低脳先生がいるもんな。
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffb4-F8oB)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:59:02.22ID:0ghHMF4C0
それって誰に?
ブロックされてる私かな、、
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d761-unaQ)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:02:36.21ID:d+koomU10
愛好会にペヤングの写真なんかアップしやがって!
しかもみんな何も言わないし!
俺がアップした時はボロクソに言われたのに!
おれの投稿に文句があるやつはコソコソしてないで出てこい!殺ってやる!

って書いてる。病んでる。
0326ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:24:14.49ID:5FNPzB1Cp
>>324
すでに行ってるみたいよ
そっとしてあげよう
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 371b-0k7s)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:55:05.72ID:Lu7f2Xf30
久しぶりにガッツリ軒に行ってきた
オレは夏の暑さで胃腸が弱っていたのでJUNKまぜそばにしたけど
他の注文を聞いてるとかなりの確率でTSUBA二郎が頼まれている
いちおうまだ期間限定ってことになってるけど
そろそろ定番化されそうかな?
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 97c3-6rOO)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:24:08.13ID:qiMkGdjH0
ここでおえかき叩いてる人も、早く精神科行くべきなのに…手遅れかなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況