X



世田谷のラーメン屋さんpart.48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aee8-sq74)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:49:44.31ID:Tt6hMle20
前々スレpart.46はスレが立ってわずか2日でDAT落ちと短命でした。
現在の2ちゃんねるのシステムだとスレが立った直後は書き込みが少ないと
すぐDAT落ちし、深刻な存続危機を招いています。
この伝統ある世田谷区スレを存続させるために
何でもいいのでどんどん書き込んでDAT落ち阻止協力願います。

前スレ
世田谷のラーメン屋さんpart.47
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1505505737/
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b335-ylOc)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:16:17.17ID:HmbDFc3f0
麺処禅 ワンコイン継続なら旨い。
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfe8-n7jy)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:46:13.07ID:+dJCfGtf0
>>334
もともとマツダの拠点だったんだよ。上に乗っかってるのはクルマのモニュメント。
0338ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-3p9t)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:02:14.37ID:ZhQhMWpia
>>336
いまは葬儀屋かなんかになったよなw

みそ一発2、その昔は駐禁対策なのか店外にカメラがあって、店内にはモニターがあったんだよ。店頭の環八を写すモニターが。
で、警察やら駐禁取締員なぞがやって来たら、慌てて味噌タンメンを置いて店外に出て車を動かす客がたまにいたw
やがて、店は離れた場所に駐車場を確保したみたいで、それ以降、モニターはなくなった。
ま、店から離れた駐車場に停めて来る客なんてほとんどいなくて、いまでも店の前に車停めて食ってる人がほとんどだけどw

加藤茶夫妻も通う店って事で日刊ゲンダイの記事になったこともあったっけ。
0339ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp47-WGVb)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:50:32.66ID:6Gbo2wUHp
>>332
新代田で、玉とおかか頼んでニンニク大目にすると結構近くなる
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f3c3-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:29:05.43ID:J8wrSuLn0
>>334
>>337
あれはマツダのM2計画の建物なんだけど、計画半ばでマツダの経営状況が悪化
→M2チームが途中とん挫を懸念
→隅と相談ののち転売しにくい設計に変更
→バブルの遺産といわれるもM2チーム、開発に没頭できた

その証拠に駐車場不足やスキップフロアになっているから今度見てみて
0346新店情報 (ニククエ 76e7-DrDc)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:03:40.82ID:pNVQG1TW0NIKU
11月19日「らぁ麺みくりや@千歳烏山」がオープン。
(南烏山5-32-14)

11月27日「両面やきそば専門店あぺたいと@上北沢」がオープン。
(上北沢4-13-1)
0347ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa47-0gpL)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:11:58.74ID:UMFBxF1gaNIKU
>>346
GJ
0350ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-iDyq)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:38:58.75ID:QOwJOnysa
>>349
20年くらい前のスマホもない時代だったからなw
初めて携帯にカメラ機能が付き始めた頃のだからこんなもんよ。
0351ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 76e7-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:28:04.04ID:DwEdXoqw0
「みくりや@千歳烏山」で「特製鶏醤油らぁ麺」1100円を食べたけど、
まろやかな甘みを含んだ醤油ダレの支那そばやって感じで結構美味かったわ。

「あぺたいと@上北沢」は麺の両面を香ばしく焼いた焼きそばで、
高島平本店で10年前ぐらいに食べたときと同じで味は特に感動もなく普通な印象。

そういえばすぐ近くの「担古麻」が珍しく昼に営業してたな。
今日のランチは「肉野菜炒め定食」800円だったわ。
0354ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 31b3-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 04:27:34.18ID:TLmVW2aA0
どんなに美味い店より、結局は中本と千里眼なんだよな、中毒性の1、2位
でも篝とマタドールが近くにあったら行っちゃうかも
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 31b3-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:11.18ID:TLmVW2aA0
周りの学生がやたら頭良さそうに見える劣等感には苛まれるな
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93e7-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:40:19.77ID:fkUpzX5z0
>>356 俺は慶應だからコンプレックスはない
一浪すれば入れたから
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93e7-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:41:37.95ID:fkUpzX5z0
千里眼は目黒区じゃ
0360ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spcd-EUl0)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:23:59.39ID:6tf20vXap
「やぶさかでない」の使い方が変よ
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93d2-jEIa)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:09:19.49ID:RFtO0I750
ちっ
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93e7-aoeu)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:21:50.81ID:8jdTauXE0
東大の最終学歴を簡単に取る方法を教えよう
大学院から入る 学ぶに比べて簡単
学歴ロンダリングに使われている
慶応藤沢→東大院
農工大→東大院
その他多数
知らない奴は東大大学院修了に怖気づく
実際は東京大学学部卒業のほうが優秀
0365ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMdd-kQa1)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:05:42.14ID:ybZVHCttM
八雲に行ってみろと言われたが、あそこは世田谷区じゃないよね?
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93e7-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:35:31.98ID:8jdTauXE0
八雲は目黒区 渋谷区と世田谷区の間に目黒区がはみ出ている 駒場東大前駅も目黒区
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 31b3-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:52:31.04ID:tVBYSOfo0
りらくしんも二郎嫌いでも食える味だな
香ばしくてめちゃ美味かった
新代田と陸が不味すぎるだけで美味い二郎系一杯あるんだな、見分け方が分からないから最初食う時ビクビクだけど
0375ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 939f-7D/t)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:23:14.76ID:+6KVAEDr0
明け方に興奮して書き殴ったのはよく分かった
0377ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-mXnG)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:07:56.65ID:OxV2+Y3wa
>>374
いやいや、新代田も陸も旨いだろう
おめーが二郎苦手なだけだ糞ボケ
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 31b3-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:23:35.71ID:tVBYSOfo0
野郎、新代田、陸は変なエグ味みたいのがあるよね。化学調味料の味らしいけど。
あれのどこにうま味を感じるのか分からん
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 31b3-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:11:26.17ID:tVBYSOfo0
とにかく薬っぽいえぐ味が気持ち悪い、それを最大化させたのが野郎ラーメン
千里眼やりらくしんは誰でも美味しいと思える
0384ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-mXnG)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:45:00.10ID:bFX3Ublfa
>>378
少なくとも野郎と新代田を同列にしてる時点で終わってるかと
0386ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:22:59.22ID:uO6rcsIdd
>>384
不味いのとゲロ不味くらいの差はあるかも
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f9c3-nOOm)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:00:29.04ID:UcffqS+50
>>385
お野菜の話はもういいよ
0390ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3b3-DbtA)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:28:47.08ID:oC94RlfQ0
あそこは今、美味しいパン屋が入ってるらしい
前フジで1時間くらい密着番組やってた
松波ラーメンはあまり好きじゃないな、まさか丸山桂里奈がよくいるとは
松蔭の面白スポットと言えばセブンにめちゃくちゃイケメンの白人の店員がいることかな
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a9f-o2yp)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:39:55.48ID:j+xL1iqn0
辰やの親父はいまなんとかアーケードで居酒屋辰屋やってるよ
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a9f-o2yp)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:42:07.55ID:j+xL1iqn0
ごめん逆だった

辰屋の親父はいま、なんとかアーケードで居酒屋辰やをやってるよ

ラーメン=辰屋、居酒屋=辰や
0395ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1ee8-wsuD)
垢版 |
2018/12/18(火) 03:50:20.56ID:mWuzzL4J0
辰屋といえば思い出すのが、店のお向かいのお宅が飼ってたミニブタ。
辰屋のテントにはでかでかと「豚ガラで云々」とか書いてあるし、2軒隣はとんかつ屋。
生きた心地がしなかったんじゃないかなあ。
0399ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4f-5grR)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:56:11.83ID:dbpM/JQHa
かつての味も糞も違う店じゃんw
0401ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spa3-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:48:46.81ID:czajPimup
駒沢246沿いの家系 希家 閉店するね。
あの店舗は持たないね。
0405ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d23-+N2z)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:24:47.46ID:H8lFPccS0
MAIKAGURAや西川
ネット上での煽りにのって、美味い!と
つい言ってしまう店だが、ほんとに美味いか?
現実は >>403
味音痴とか言われたくないからって、自分にウソをつくな
0407ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbe8-549A)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:22:34.33ID:4M53KySx0
ろくとん軒跡地に二代目げんこつ屋が開店したそうだけど、あそこじゃ無理だろ。
0412ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd43-LG4V)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:39:14.05ID:rh9cU9ZndEVE
千里眼の限定食おうと思ったら、いつもと営業時間が違っていて閉まってた。来年まで立ち直れる気がしない...
0415ラーメン大好き@名無しさん (中止 MMe1-OgWA)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:39:38.19ID:XgqITfoZMEVE
千里眼は書くスレがなくてなぁ
目黒区スレでもはぁ?みたいな扱い受けるし
あの限定は次の日ケツが大惨事になるの確定だからスルーした
もうちょっと辛さ控えめにしたほうが良かったんじゃないか
0416ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp61-MoNS)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:15:33.35ID:/BKbWB4Mp
>>415
専スレ立てなよ
告知してくれたら書き込むよ
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1901-04QD)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:42:21.39ID:qkqmeUS80
とまそん@ラーメン食べて詠いますは、あれはダメだ。論外。
文章力が無いのは無論だが、ポイントを絞る能力が皆無。要するに、頭脳が劣っている。これが致命的。
あれでは仕事上、まともなプレゼンは不可能だし、報告書も書けない。おまけにメンタルも弱いから出世とは無縁。
ラーメンのレビューが生き甲斐になってしまうのも理解できないことも無いわな。 女の腐ったような男。それがとまそんという人間だ。

自分のレビュー件数だけ考えて馬鹿舌開陳、捏造のオンパレード トマソンはRDBのガンなんだよ

ピーマンと九条ねぎを間違えた馬鹿舌トマソン 節と煮干が判別出来ない馬鹿舌トマソン

トマソンって、仕事上のグチをラーメンサイト上に垂れ流し過ぎだよね
あれだけ醜い人格の持ち主はそうそうないよね  トマソンって味覚も無いし文章がまともに書けないんだね

イイ歳してパシリのおつかいみたいな仕事をあてがわれ、その為の外出を利用してラーメンを貪るトマソン 哀れw
イイ歳こいて年末にカレンダー配りw
イイ歳こいてラーメン貪るために直帰はやばいんぢゃねーの?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
仕事よりもラーメンレビューが大事って、どんだけ空虚な人生やねんwwwwwwwwwwwwwwwww
業務時間内で仕事を勝手に切り上げてラーメン貪る無責任中年に重要な業務は任せられないわな
忙しい風な書き方が多いけど、本当に忙しかったらそんな大胆にサボれないでしょうに
仕事の最中にカフェでラーメン店検索し、散歩がてら貪りに逝くトマソン
ラーメン、煙草、散歩、直帰、カフェ  トマソンって、業務時間をどれだけムダにしてやがるんだよw
さすが期待されていない無能社員はサボり方が大胆っすねw
自堕落にラーメン食べ続けるって、ラクだしなんのストレスも無いのだろうけど、そこに逃げ込んでいるとまそんって、マジで情けないよ
とまそんは、息子に自分の生き様を語れるのかね? とまそん、マジ、自分の生き様、恥ずかしくね?

とまそん@ラーメン食べて詠いますの仕事上の倫理観は完全に破たんしていると言ってよい。
とまそん@ラーメン食べて詠いますの文章力、頭脳、社交性 全てが嘲笑の対象だろう。
0423ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-q3US)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:50:37.20ID:Kdh0scmNa
豪徳寺のやしげるってどうなの?
0429ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4963-/oHh)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:36:23.76ID:Jei4PYV20
>>427
武蔵野うどんとしては柔らかくないか?
うどんっぽいとは思うが、もしくは刀削麺
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb8c-04QD)
垢版 |
2019/01/07(月) 06:00:52.96ID:x3xnyzJz0
麺と未来はしっかりラーメン屋だろう。
武蔵野うどんだの言ってることは手打ち麺のことだと思うけど、
食感は違うし、かん水使ってるからまるっきりうどんということもない。
だいだい一般的な武蔵野うどんで麺と未来みたいな
ラーメン然としたスープや具材なんかないよ。

>>426
美味いけど、こんなとこで聞くよりネットで検索した方がてっとり早いぞ。
0431ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-q3US)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:55:19.85ID:tM+7Dp3Sa
>>430
やたら腰のある武蔵野うどんとはまったくの別もんだよな
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f15f-vYDt)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:38:41.77ID:MMIRyGkU0
ネタにマジレスし過ぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況