X



【春日部】煮干乱舞 part18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 825a-kcz4)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:36:37.31ID:CiivsjlF0
煮干の違いも分からない素人の客達からの価格が高いや味の苦情は腹が立ちますよ。商売もやったことのないような低レベルな客達に割く時間は無いので好きにやらせましょう。
強い生物に生まれると受けなくてはいけない攻撃がありまして、弱い生物の妬みや恨みの対象になることはしょうがないんです。
高いなら安いところに行けばよい。
ただ、それだけ。

ラーメンの品質こみでのライスの値段だから
卵もそう、高いと思うなら他の店で食べればいいんだよ

限定だって、レギュラーメニューの品質の高さがあってそれの上位互換だから

もう一度教えてやる
高いと思うなら、それは煮干乱舞がお前達を客だと想定していないって事
煮干乱舞の価値が分かる人だけが客
貧乏人とバカ舌は来るな


※前スレ
【春日部】煮干乱舞 part14
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1528708580/
【春日部】煮干乱舞 part15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1531828454/
【春日部】煮干乱舞 part16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1533382759/l50

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1534158364/
0851ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-UI33)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:52:07.76ID:nw9POf2hd
煮干乱舞総本店@武里
ソバ・和え玉ジロ

越谷オープンにともないもうすぐ終了のソバ。今回はさつま地鶏と甲州地鶏ということですが、煮干感がグッときた後に鶏の優しい甘さがくる、
やや粘度の非常に好みなやつでした🤤 ジロは相変わらずの中毒性… 煮干酢も〆のこってりソバもやはり旨し(º﹃º )
0852ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-jdzM)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:44:04.16ID:o4Hjw493a
町田駅近くの「六角堂」で、
煮干豚骨ラーメンを食べました。 煮干しの臭みがなく、和風な感じに仕上がっています。 生ハムのようなチャーシューも独特な味わいです。
0853ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-UI33)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:13:13.58ID:nw9POf2hd
八木崎店、
本日の営業は終了しました。
御来店ありがとうございました。
0854ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-jdzM)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:54:14.29ID:o4Hjw493a
本日のラーメンウォーカーはこれだ!
「麺屋 照の坊 特製濃厚煮干しそば 和え玉 生卵」煮干しのエグ味、
苦味が前面に出たセメントスープは、動物系の甘味も加わった絶品スープ。
バラ海苔が溶け合い風味も良い。
肉は2種、しっとりレアチャーシューととろとろのバラチャーシューには大満足。
和え玉も◎。
0855ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-UI33)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:51:07.82ID:nw9POf2hd
二郎は和え玉でもパンチある💦
前から気になってた
#煮干乱舞
濃厚肉中華そば(醤油)+和え玉(ジロ)
食券渡して準備が終わると着丼‼はやっ
濃いめの煮干にはパツパツの麺がよく合いスープがよく絡む。ウマし‼
和え玉もタイミングよくニンニクの匂い、混ぜると二郎感が…スープinからウマし‼
0856ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-jdzM)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:57:26.50ID:o4Hjw493a
富士そばの煮干しラーメンのポテンシャルハンパ無さすぎ 450円でこれ、大盛りにしても550円 この冬ハマりそう。
0857ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-UI33)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:57:58.99ID:nw9POf2hd
【拡散希望】

煮干乱舞 越谷店

11月15日(木) グランドオープン!

https://i.imgur.com/JT53STr.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0858ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-jdzM)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:58:04.40ID:o4Hjw493a
麺屋 ひな多@鴻巣市
メガ煮干しラーメン
開店前に並びが6〜7人🙀 ストレートな細麺は自家製麺。
パッツンな歯ごたえ👍
セメント色したスープは煮干しの旨味が詰まっている😆 ネギ抜きするの忘れたわ😁
0859ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-jdzM)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:45.31ID:o4Hjw493a
濃厚煮干しらーめん 川むら@川口
昼:限定A(ハード)ニボビタンD 夜:限定C(サラサラ)ニッボ・ブルー
昼夜連続訪問🤣✌
ww 限定Aは川むらさんで今まで経験した事の無い濃度🙈❤
スープを掬うのに一苦労🤗🐠 限定Cはニボ感満載超絶ウマしッ🤤💯
双方共最高の逸品でした☺🙌
大満足🙆‍♂🈵ご馳走です🤗🎶
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a9f-jdzM)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:47:56.84ID:yzDHGeLm0
狼煙〜NOROSHI〜大宮店さん
🌟限定 特製 鶏煮干白湯ラーメン
柴田店長さん渾身の一杯🐺🍜 鶏🐔と煮干🐟のステキなハーモニー🍜✨
スープと麺のバランスが良く〜うんまぁ😋 うんまぁ〜が堀切🚉まで届いたのか ✨
超Specialゲストさんが🤩 とぉーっても楽しくラッキーな麺活でした
0861ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-UI33)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:41:40.46ID:nw9POf2hd
>>857
今回は関係者をご招待する場は設けませんが、
プレオープンを何日間か予定しております。
近日中に告知致しますので宜しくお願い致します。
0862ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-xRcM)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:52:00.40ID:PSygwkkOd
ただの生めん(業務用)に1000円はないわ
油そばタレがつくって、油と醤油だろ?
まぜそばみたいに濃縮スープなら分かるが、油と醤油を少し付けて1000円円はないわ
客馬鹿にしてんのか
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a9f-jdzM)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:18:58.15ID:yzDHGeLm0
『203。おかわり食堂(麺屋葵)@幸手市
☆濃い煮干しそば➕特製トッピング➕和え玉』 #おかわり食堂 おかわり君のデビューに行ってきました♡平野店主と高橋店主と相席させて貰って嬉しかった❣
ラーメンは師匠直伝の正統派でコスパも味も大満足♡次回営業も楽しみ😆ゴチです♡
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a9f-jdzM)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:28:34.53ID:yzDHGeLm0
つけめん らーめん ブータン@伊勢崎市
煮干しそば 和え玉 久しぶりのブータンさん🐽🚃 焙られた様な香ばしさがあり コクまろで深みある味わい✨🙆🏻‍♂
すげーうまかった!😋💯 ごちそうさまでした🙏🏻🈵
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ace-UI33)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:38:56.14ID:IE/6RzKj0
行ってみてください♫
自分は中村屋とよしかわとにぼのうたとniboですかね、煮干乱舞は遠くて行けてません泣
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ace-UI33)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:39:25.98ID:IE/6RzKj0
煮干乱舞@武里 初訪問
中華そば塩
2018年118杯目
濃厚を注文していないのに、見た目で濃厚さを感じさせる。
煮干のえぐみをうまく生かしたスープはとてもおいしい。
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a9f-jdzM)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:57:56.24ID:yzDHGeLm0
らーめん・つけめん八角@水戸市堀町 牡蠣と煮干しのあん肝ペーストラーメン。
何とも濃厚。あん肝好きは食うべき。あん肝嫌いな人は風邪ひけ。おいしい。
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a9f-jdzM)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:58:29.79ID:yzDHGeLm0
今日のラーメン🍜 浦和の麺屋ORIGAMIで
気まぐれ煮干そば+味玉
色は濃いけど塩分は控えめなニボスープ🐟
万人受けの飲みやすいスープだけどクセはなくニボ好きには弱め😧 チャーシューはウマウマ低温調理‼
ごちそうさまでした😋
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a9f-jdzM)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:07:51.63ID:yzDHGeLm0
中華そば先崎🍜茨城水戸
魯山人つけ蕎麦 かけそば 先崎さんで初めてつけ蕎麦頂く〜🙌
濃いめのつけ汁に喉ごしいい細麺を〜鴨の風味が良いですね🎵あっさりと頂けます
煮干処を彷彿させるかけそば🍜こりゃたまりませんね😍👍 ご馳走さまでした
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a9f-jdzM)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:09.25ID:yzDHGeLm0
中華ソバ篤々toku-toku@勝田台
八千代市勝田台 
今日の夜 
煮干しソバ+生姜和え玉 
スープをは煮干しの風味がより
くっきりはっきり。
麺をスープもすすり、チャーシュー食べてまたスープ。
いつの間に麺と具はなし。
和え玉は生姜が効きもう1玉食べたい位美味。
完食完飲。
大大満足でご馳走さまです!
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a9f-jdzM)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:00.49ID:yzDHGeLm0
台東区 らーめん改

限定のお知らせです。 明日より100食限定で 『淡麗煮干醤油らーめん』
先週に続きイワシ(煮干)です!
沢山の煮干と地鶏のスープをブレンド(地鶏は煮干しに埋もれてますが…)煮干の旨味はたっぷりです‼
焼豚も別に作りました‼
明日も皆様のご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a9f-jdzM)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:05.23ID:yzDHGeLm0
嬉しい通し営業のお店
「芳醇煮干 麺屋 樹」志木市 味玉ラーメン大盛り+タマネギ鬼増し+替え玉3 まろやか煮干しスープに手もみもちもち麺!!
ご飯にも合いそうだけど替え玉にハマって気づけば現金を置いてましたw そのままでもいける細麺、ラー油をかけたり好みにカスタムしてもいいですね〜(*´∀`)
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a9f-jdzM)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:06.73ID:yzDHGeLm0
11月8日(木) crazy crab 濃厚煮干 煮干清湯 赤潮 帆立煮干 魚介豚骨(煮干不使用) 限定2をご購入下さい 魚介カレー豚骨(煮干不使用) 限定3をご購入下さい さんじ玉、嘉風玉、ジンジャー玉 宜しくお願い致します
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ace-UI33)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:33:25.83ID:IE/6RzKj0
煮干乱舞 八木崎店さん
BLACKかなり旨い😋

肉中華そば塩
肉乱BLACK、うず乱舞ダブル🥚
肉飯🍖

落ち着きました🙏
行きたいお店多過ぎて悩んでたら時間が過ぎて、佐藤店長の元へ🍜💕また旨いチャーシュー出てきた( *^艸^)塩スープは、ポッタリ旨塩👍BLACK・肉飯大満足、最高っす✨

ご馳走様でした🙏
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a9f-jdzM)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:42:08.47ID:yzDHGeLm0
凪も数店舗ありますが、麺・スープ・具材のバランスの良さが頭2つ抜けているのが、この すごい煮干ラーメン凪
新宿ゴールデン街店本館 なのです。
ただ少しお高いので、万人にお薦め出来るとは言いませんが、煮干系お好きな人は来てみたら良いのではないでしょうか。
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a9f-jdzM)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:44:13.57ID:yzDHGeLm0
麺屋まほろ芭@蒲田 バカニボ780円
飲み会の帰りに😁
地元蒲田で話題のこちらへ♪
そのバカニボ、名前に違わぬ濃厚な煮干ですが、ドロリとしたタイプではなく割とサラッとしたスープで、ややパツンな細麺との相性もバッチリ⤴⤴
チャーシューはレアで大判な絶品です💡
ザクッとタマネギが箸休めに最適です♪
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93ce-+GIp)
垢版 |
2018/11/08(木) 04:30:28.50ID:h1rxDpJz0
煮干乱舞、
本日の営業は終了しました。
御来店ありがとうございました。
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93ce-+GIp)
垢版 |
2018/11/08(木) 04:31:45.00ID:h1rxDpJz0
今夜は煮干乱舞総本店
ソバに和え玉塩(800円+200円)
さつま地鶏 もも骨
甲州地鶏 モミジ
八戸背黒
のソバは煮干が先に来て、後から地鶏の優しい旨味〜🤤
和え玉に烏賊酢にソバのスープで完飲
美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした🤗
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 939f-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 05:53:48.32ID:nGEDdH5p0
松戸、市役所近く。
まるき 昔風を踏まえながら、煮干し動物系のバランスが良く美味い。
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 939f-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 05:54:51.52ID:nGEDdH5p0
麺屋葵@幸手 おかわり食堂
【水曜日不定期営業】 濃い煮干しそば 鴨煮干しそば 和え玉煮干し油ver.
いつからーめん屋さんで働いたらこーゆうのやってみたい❗って言ってたね〜😁
とうとうこの日が🎉😊🎉
てっきり平野さんが手伝ったのかと思いきや全部ひとりで作ったそうで 😚
美味しかったよ〜😋💯
0882ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:14:17.91ID:RtnRRzaia
埼玉県さいたま市大宮区『煮干中華そば専門 煮干丸』にて
「濃厚煮干そば」いただきました🎵
久しぶりのニボ補給✨
今日は「混ぜ玉」も追加注文し
@よく混ぜ、混ぜ玉そのものの味
Aラーメンの残ったスープで“つけ麺風”
B最後は、スープに残りの混ぜ玉全部入れて・・と3段階で楽しみました
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 939f-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:37:58.59ID:nGEDdH5p0
零一弐三 船橋市
おはようございます🙇
本日、昼営業のみ15:00までとなります! 淡麗50杯 塩変更券あり!
濃厚40杯 九十九里背黒、
山口産白口と伊吹いりこで炊きました!
👍とりあえず本日は改造中の麺で提供します! 自分も試食して今後に活かしたいと思います(^^) 宜しくお願いします!
0884ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-+GIp)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:56:50.27ID:lMLc7RCed
八木崎店

11月8日(木)

7:00-14:00
(材料切れ次第営業終了)
0885ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-+GIp)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:57:11.12ID:lMLc7RCed
煮干乱舞 総本店

11月8日(木)

7:00-23:00
(材料切れ次第営業終了)
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 939f-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:04:33.81ID:nGEDdH5p0
さんじ@上野
煮干清湯塩&うずら×2&サービス
久々に清湯を食べたくてこちらを。
煮干の旨味と塩の塩梅がほんといい感じで濃厚好きでも大満足の一杯で 絶品。
限定の合間を縫って今度は醤油も。
御馳走様でした。
明日はどこの🍜に行こうかな。…
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 939f-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:05:34.71ID:nGEDdH5p0
栃木市@天夢✴
セメント一番搾り 味玉 煮干愛トッピ🍜
一番搾り狙いでシャッター訪問🚙雨天だったので、早開けは助かりました😊⤴
ドロンドロンのニボニボスープに、更に煮干愛😁⤴💕細ストレート麺が絡みまくり😁🎶
うーん最高😆🎶
ごちそうさまでした😌✋
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 939f-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:07:23.02ID:nGEDdH5p0
今日は近くのコインパーキングに止めて
煮干中華ソバ イチカワさんに来ました。
駐車券を持参しそれを提示すると何と!
100円の割引が受けられます。
例えば煮干ソバ750円が650円に和え玉200円が
100円に更に味玉に関しては100円が0円に!
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 31b3-xNXy)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:45:33.45ID:8qdnLhLU0
>>861
> >>857
> 今回は関係者をご招待する場は設けませんが、
> プレオープンを何日間か予定しております。
> 近日中に告知致しますので宜しくお願い致します。

味噌で下手打ったから呼べないだけじゃ?
関係者も暇じゃ無いし集まらないだろ
0890ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-+GIp)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:37:21.15ID:lMLc7RCed
こんばんは🌙😃お疲れ様です。
海老さん🦐、煮干乱舞さんが越谷店、オープンなんですねっ‼吉報ですね、これは😂
また、千葉からも近くなって、毎早朝に行けますよっ‼🐟🐟
0891ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-+GIp)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:37:37.22ID:lMLc7RCed
煮干乱舞新店きたー😍これは行かねばならぬ。
0892ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:03:59.66ID:YP96fsx6a
NOODLE CAFE SAMURAI@郡山市 ・
限定 柑橘系濃厚煮干そば(大) ・シャモロック塩そば(並)
煮干そばは濃厚と言われるほど煮干感は少ないが非常に甘みと言うかクリーミーな印象。
シャモロックはすっきりとしたした味わいで美味しかった。
0893ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:51:25.16ID:YP96fsx6a
本日も定刻11時半より
らーめん惠本将裕営業致します! 中目黒店は本日から伊勢海老煮干ラーメン復活します。 明日の夜か土曜日のランチからはまぐり白湯やります!
神泉店でも濃い煮干ラーメンも始まっています。近日中に超やっべぇ伊勢海老煮干ラーメンも!宜しくお願い致します。
皆さんいい1日を〜
0894ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-+GIp)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:52:24.83ID:lMLc7RCed
tabelog.com/rvwr/00023813/…
煮干乱舞
濃厚中華そば 1000 + うず乱舞 200

○ 濃厚だけどクセがなく食べやすい煮干し
○ 所要時間:5分(土曜 19:50〜)予約不可

えぐみなく、コクが深くて美味しいお
見た目の割には凶悪性ないんよ
塩分もニボにしちゃ控えめで何かと食べやすい
0896ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-+GIp)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:23:30.95ID:lMLc7RCed
煮干乱舞安くなってくれないかな〜
(煮干し使ってて原価高くなっちゃうから仕方ない話なのかもしれないけど)
0897ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-+GIp)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:23:46.51ID:lMLc7RCed
煮干乱舞…!
オープンしたら行ってみよ(´∇`)
0898ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:15.44ID:YP96fsx6a
中華ソバ 伊吹@志村坂上
蟹煮干の中華ソバ+和え玉
昨日のツイートを見て、すぐにスケジュール調整。美味かった〜
0899ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:29.59ID:YP96fsx6a
新宿 GACHIは鶏白湯だから豚骨に近い!
豚肉は炭火で焼いてて少し唐辛子が入ってて美味かった!
麺も噛みごたえがあるけどスープによく絡んでて俺はオススメ出来ると思ったよー。
すごい煮干しは隣の店に並んでたけど凄い煮干しの匂いしてたw
あれは本当に煮干し系好きじゃないと無理だとおもうわw
0900ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:34:42.59ID:YP96fsx6a
丿貫@布施駅
煮干って書いたのに、限定みると惹かれてしまう〜。鯛エビまぜそば(冷)と牡蠣玉(冷)、
頂きました。エビの旨味とパンチが半端なく、鯛はゼラチン状の旨味爆弾😆
海苔の香りと香ばしさ、レモンの酸味でマジック冷やし!!
めちゃくちゃ美味かったです😊
0901ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:47.11ID:YP96fsx6a
篠はら 豊島区
伊吹いりこラーメン。
ものすごく透明感のある煮干しで、エグミ無し。
煮干しだってやればできるじゃん!
と感嘆する。
腕があればこそなんだが。
替え玉を頼むと、和え玉でなく、替え玉ならと茹で麺を追加してくれたが、ラーメンとしては薄くなったものの、麺の美味しさが際立って良かった。
0902ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:57:05.01ID:YP96fsx6a
麺.SUZUKi@入間で、自家製麺にしてからは初の醤油らぁめん。
まず煮干しなどを感じ、昆布や野菜などの深みが出てくる。味付けは穏やかながら、食後も余韻が楽しめる。 直前に手もみした平打ち縮れ麺は、ピロピロとした口当たりとモチッとした歯ごたえがあり、食べていて楽しい。 かなり好みの一杯。
0903ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-+GIp)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:05:08.71ID:lMLc7RCed
煮干の違いも分からない素人の客達からの価格が高いや味の苦情は腹が立ちますよ。商売もやったことのないような低レベルな客達に割く時間は無いので好きにやらせましょう。
強い生物に生まれると受けなくてはいけない攻撃がありまして、弱い生物の妬みや恨みの対象になることはしょうがないんです。
高いなら安いところに行けばよい。
ただ、それだけ。

ラーメンの品質こみでのライスの値段だから
卵もそう、高いと思うなら他の店で食べればいいんだよ

限定だって、レギュラーメニューの品質の高さがあってそれの上位互換だから

もう一度教えてやる
高いと思うなら、それは煮干乱舞がお前達を客だと想定していないって事
煮干乱舞の価値が分かる人だけが客
貧乏人とバカ舌は来るな


※前スレ
【春日部】煮干乱舞 part15
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1528708580/
【春日部】煮干乱舞 part16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1531828454/
【春日部】煮干乱舞 part17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1533382759/l50

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1537616197/
0904ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-+GIp)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:53:23.32ID:lMLc7RCed
限定8ソバ。越谷オープンのためか、スタッフがウロチョロで鬱陶しかった。今日は、作り手が、いつもと違うが、味は最高だった。
#煮干乱舞
0905ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-+GIp)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:53:48.85ID:lMLc7RCed
>>904
こちらも遊んでるんじゃなくて仕事をしていますので鬱陶しいなら今後は当店のご利用を控えて頂いて構いませんので。
0906ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:27:18.19ID:YP96fsx6a
【江古田 三四郎 イベント情報】
明日は煮干しイベント開催日です!🐟
「さんまと片口いわしの煮干しそば」煮干度8.5 今月のイベントはさんまがメインです!😋 皆様のご来店をお待ちしております!>゜)+++<<ニボ
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93ce-+GIp)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:10:13.09ID:h1rxDpJz0
ラーメン食べてきた!
煮干乱舞/武里駅近く(埼玉県)

めっちゃ煮干が濃くて、美味しかった( ॑꒳ ॑ )

たぶん私みたいな煮干初心者はノーマルがいいんだろなって思った(>_<)

※ちなみにこれは濃厚中華そば(塩)←醤油と塩が選べてオススメは醤油なんだけど、私は塩ラーメン好きだから塩にしたw
0908ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:15:24.38ID:YP96fsx6a
麺屋さくら井@三鷹
今なら一巡目ラッキー✌と思ったらコイン🅿満車😱次を探すも満車😰
なんだかんだ駐めて戻ったらピッタリ二巡目😭 【特製煮干しラーメン】
煮干しや節、
乾物から抽出された分厚いスープとカエシのバランスが絶妙でメッチャうま💯💯💯👍
さくちゃんご馳走さまでした😄
0909ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:16:16.48ID:YP96fsx6a
らーめん 改@蔵前
淡麗煮干醤油らーめん、
貝塩らーめん 煮干しすっきり端麗、細麺旨い、
ローストポーク風大判チャーシュー旨い💯 で、
この前「レギュラーも食べに来てくださいよ〜」と言われたからでもないが、
連食😅
この中太手揉み麺めちゃ旨。ののくらさんにも負けてないっ✌
0910ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:18:25.73ID:YP96fsx6a
と多゛食堂さん@飯能
煮干そば 黒 牡蠣ぺ飯 悲願の初訪 豪華メンバーと一緒に食べるラーメンは美味かったー もう食べたい ご馳走さまでした( ・∇・)
0911ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:19:53.87ID:YP96fsx6a
「麺や 睡蓮」限定
「のどぐろ煮干しと水」
「鶏節のせご飯」今週末は睡蓮式八王子ラーメンで混雑必至だろうし子供達が睡蓮のラーメンを食べる機会を邪魔したくなかったので平日訪問。
旨味と塩味が同居するスープを鶏節ご飯にかけて食べるのが店主さんのオススメ
と言うことでお試し。手堅く美味い。
0912ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:20:41.74ID:YP96fsx6a
土浦 良温 Ra-on /
煮干しつけ麺 大 細麺 ver. +辛ネギ+🙇‍♂ 今年81/340杯メ〜ん?
早上がりー♪先輩同僚と珍しく⁉😵 昨日の余韻も冷めぬままに?
また来てしまった💦やっぱり若松町が落ち着きますな❣😆
細麺の方が辛ネギとの絡みがいいよ!
との事でしたが確かに❣箸が止まらんかった♪😀 🍜🍜🍜🍜🍜😵
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93ce-+GIp)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:21:25.12ID:h1rxDpJz0
遅めの朝ラー🍜煮干乱舞🍜
ソバ(さつま地鶏もも骨、甲州地鶏モミジ、八戸背黒)🍜 &… instagram.com/p/Bp3E-eSgtrJ/…
0914ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:22:51.46ID:YP96fsx6a
ファットン 煮干ラーメン(麺少)
F系×煮干という胸熱コンビのやつはなんとしてでも1度は食べたい!
その思いで研究室からダッシュを決めて来たら間に合った!!
いざ食べると、美味い!
渋谷Cばからの、ぶしらーめんの対抗メニュー感があるが、こちらの方が好み。 ごちです。
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93ce-+GIp)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:36:43.37ID:h1rxDpJz0
初の煮干乱舞です
にぼしの風味がたまりません!
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 939f-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:10.42ID:nGEDdH5p0
東京煮干しらーめん 玉@東京駅で
『さらりそば』を注文。5分で着どおぉーーん!ひとくち食べてみると。。
ウンメェーーーッツ!!
低加水の細麺は歯切れの良い食感でキレのあるSOUPをズズっとお口に運んでくれた。
ニボシ大好きッ!!完食。
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 939f-akHr)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:23.19ID:nGEDdH5p0
中華ソバ伊吹
限定 蟹煮干の中華ソバ ・和え玉 蟹ラーメンは食べたことあるけど蟹煮干のラーメンは🔰で衝撃的でした😆
蟹特有の臭みは皆無で出にくい蟹から技術を駆使して出された旨味は
蟹の良いところしか出ていない。
まるで蟹味噌を溶かしたようでもあるも‼
めちゃくちゃ美味しかった😋🎵
0919ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-9VWh)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:04:18.17ID:cs1yMnUna
うまいって言ってるのに…
0920ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-9VWh)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:04:51.89ID:cs1yMnUna
スタッフを守ってやったつもりかな?
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93ce-+GIp)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:53:29.98ID:ulJyqCua0
武里駅 煮干乱舞 中華そば塩+和え玉塩

ニボ感と塩分を感じたかったのでこちらへ。
久しぶりにギンギン煮干しを感じて最高。
すかさず和え玉投入して昇天😇😇😇
期待を裏切らないよねほんとに。
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2bb8-1Wmb)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:19:52.04ID:s/7KzXhd0
https://i.imgur.com/CpbDwds.jpg
リプじゃなくて引用ツイートでわざわざ信者に見せてるあたり性格悪いよな
しかも店のアカウントじゃなく個人ので
0925ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-+GIp)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:44:03.29ID:Vp10FGnFd
みんな煮干乱舞に集合だ!
0926ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-+GIp)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:44:19.54ID:Vp10FGnFd
越谷店行きたいな
#煮干乱舞
0927ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-akHr)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:06:03.75ID:kGnRFWNNa
上野「さんじ」
🎵 魚介✕煮干清湯🍜愛の小ライス 節系を前面に押し出しつつ、
煮干との絶妙なバランスで深い旨味を創出😊 このバランスの「要」となるのが「ビター」☺ このビターの下支えで節系と煮干が優しく手を握り合い寄り添う🤗
そして愛の🍚でドボンは最幸でした😍
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db9f-QBoU)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:17:41.48ID:leOywMcF0
>>923
これは性格悪過ぎだろ
味は美味しいって書いてるんだから「気をつけます、今後も宜しくお願いします」が正解だと思うけど
0929ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-+GIp)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:22:47.13ID:Vp10FGnFd
濃厚醤油→限定肉飯→和え玉塩で満足じゃい (@ 煮干乱舞 in 春日部市, 埼玉県) swarmapp.com/c/hVOpHA0hEWD
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81d2-a0bO)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:55:21.50ID:a9EQ0h8a0
調子に乗ってたフジテレビが落ちぶれるキッカケになった嫌なら観るな商法をバ川田がやってるのね 発言見てりゃわかるけど学ない癖に賢ぶって調子こいてね その内落ちぶれるからってもう終わりの始まり状態だった笑
0932ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spcd-1Wmb)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:21:52.53ID:cHCwsLSxp
作るやつの顔が汚いとラーメンの見た目も汚くなるのかな
スープは飛び散るわ麺はグチャグチャだわネギの切り方バラバラだわ
0934ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-+GIp)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:16:29.94ID:x2FS6GIfd
煮干乱舞の中華そば!
美味すぎる〜
0935ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb5-8e0V)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:31:42.90ID:viOcOu6HM
まあそのうち潰れるだろ
株式会社(笑)
0936ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-+GIp)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:07:43.53ID:x2FS6GIfd
煮干乱舞の越谷店のプレオープン行きたいなぁ〜!!
ラーメン一心のタレそば食べたいなぁ〜!!
でも土日は長崎に!
長崎はラーメンよりちゃんぽんだな!
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 01e4-FNf6)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:35:52.39ID:nEUUd/gc0
>>932
こちらも遊んでるんじゃなくて仕事をしていますので鬱陶しいなら今後は当店のご利用を控えて頂いて構いませんので。
0938ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-akHr)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:47:43.16ID:vb+siaYKa
>>936
こちらも遊んでるんじゃなくて仕事をしていますので長崎に行くなら今後は当店のご利用を控えて頂いて構いませんので。
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2bb8-1Wmb)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:57:49.80ID:3R69Rxf80
ツイッターの転載を仕事と言い張るラーメン屋なんてここだけだわw社員は恥ずかしくないのか?
0940ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF05-9VWh)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:12:54.72ID:nLpCN+RSF
>>939
こちらも遊んでるんじゃなくて仕事をしていますので長崎に行くなら今後は当店のご利用を控えて頂いて構いませんので。
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5bd2-lMaF)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:22:46.81ID:Ph/bFpnC0
田舎だから近隣に全然代りになるような店が無いんだよな
こういうところだと食べログとかのポイントは変に高めに付くわな

さいたまんぞうの「なぜか埼玉」をくちづさみながらしみじみ食いたい 田舎モダンなこんな店w
0942ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-+GIp)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:29:44.12ID:x2FS6GIfd
煮干乱舞 総本店@武里
中華そば(醤油)

久しぶりのデフォ醤油
出汁と醤油がいい感じ
麺との相性もいい
今日はカード見せたのでチャーシューちょっと多め
これまた美味し

お昼も麺活なのでこれで抑えました

今日も美味しかった😋

ごちそうさまでした🙏

#D5500
0943ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-+GIp)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:30:18.18ID:x2FS6GIfd
煮干乱舞@武里
『ソバ』
『和え玉 ジロ』
煮干と動物系のバランスが好み✨あっさりでもコッテリでもない。二郎風和え玉はパンチ抜群🤜単体で激ウマ!スタイリッシュな見た目、シンプルイズベスト🍜
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 939f-akHr)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:41:19.35ID:q4pQs7h20
麺処景虎 新越谷ヴァリエ店
【東京都北区東十条の名店ほん田監修】

11月10日(土) おはようございます!
今日も元気にオープンしました!
期間限定 【濃厚煮干ラーメン】
御好評頂いております! 煮干好きな方、ぜひ! TKTKG =店長こだわりの たまごかけごはん 本日あります。
たまごかけ🥚好きな方、ぜひ!
御来店お待ちしてます!🙇‍♂
0945ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-+GIp)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:26:46.74ID:x2FS6GIfd
休日出勤日。
#煮干乱舞 八木崎店にて、朝ラー。
「中華そば」+「うず乱舞」で、シャキッと!🍜😆
#春日部 #ラーメン
0946ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-+GIp)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:01:09.29ID:x2FS6GIfd
煮干乱舞 越谷店さん
今日がプレオープン初日らしかったので行ってみた
中華そば(醤油)を注文
普段あんまり煮干しのラーメンは食べないけどスープも麺もうまかった
ごちそうさまでした
0947ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-+GIp)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:06:58.30ID:x2FS6GIfd
しかも煮干乱舞のうずらとか絶対に美味しいに決まってるじゃん😭
0948ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-+GIp)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:52:16.84ID:4EJY5vbCd
「煮干乱舞 越谷店」11/10
【かけそば・塩】
日勤の帰り本日から
プレオープンと知り行きました
よく🍜&🍺に寄っていた
武厳の跡地!
グランドオープン楽しみ😋
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93ce-+GIp)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:28:52.39ID:3GY0CzWE0
‎ラーメンワズ٩(ˊᗜˋ*)و
‎煮干乱舞@越谷
‎中華そば(塩)
‎和え玉(塩)生卵
‎レセプション初日に訪問😆
‎店内はかなり落ち着く雰囲気😊
‎お味はもちろん安定の旨さ😍💯
‎ここから新たな麺活ロードが増えそうな予感(爆)
0950ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-XEFn)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:55:03.23ID:tjYrn4Fud
狼煙本店よりお詫び
「スープ割りがぬるい」
というご指摘を頂きました。
大変申し訳ございませんでした。
対策を考え、本日より実行致します。
つけ汁やスープ割りの温め直しもご遠慮なくお申し付け下さい。
価格に見合わない質、接客は我々に全責任があります。
本日よりまた精進致します。


煮干乱舞にはこういう姿勢が全くない
客からの指摘は全部文句だと思ってる
頭悪いわ
0951ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spcd-1Wmb)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:43:09.70ID:mCWF1osXp
金取ってるんだから責任があると考える狼煙
嫌なら来るな文句を言うなの乱舞

狼煙の出汁ガラでも煎じて飲めばいいのに豚は
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況