X



【MAX】 博多風龍 part10 【つけ麺】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0542ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMcf-fLFk)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:18:50.27ID:kyPxHHdQM
>>540
おまえ鋭いのかもな
0544ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:26:40.15
風龍ってまだあったんか
てっきり値上げによる客離れで閉店したのかと思った
味がそのまんまで650円じゃ無理だと思っていたが‥V字回復&店舗拡大になるのかな?
0550ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-oCH7)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:31:10.09ID:NJmOkGO6d
>>547
極不味いの?
0551ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-oCH7)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:32:39.12ID:NJmOkGO6d
辛ラーメン食べたかたいますか?どうですか?
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7323-+bHK)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:03:01.62ID:YsjTPCL10
昭和通り月1くらいで通ってたけど
月1ならすぐそばの一角家の
毎月ついたち500円に行けばいいと気がついてしまったわ
0556ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddb-oCH7)
垢版 |
2018/10/31(水) 08:07:53.14ID:pTxtLXKHd
>>552
お客さん入ってるよね。超超激戦区秋葉原で長年やってるし定休日まであって凄いなーって思った。ものは試しに行ってみる!
0560ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-oCH7)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:38:50.33ID:kp0vTXDBd
ラジオ会館並びの汁無しラーメンも無くなったが旨かったよ。立地は同じく最高なんだがな。
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5381-ZUc1)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:14:07.90ID:mmUIICBT0
てんやはワンコイン死守にとことん頑張って力尽きた。
みなその経緯を知ってるから批判どころか「今までよく頑張った」と賞賛された。
数年おきに値上げしてる某店は見習うところ大だろう。
0566ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-fmpY)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:24:25.94ID:sy6hFnkTa
腹から日本を元気にします
と底に書いてある丼を変える為に止む無く50円させていただきます
しかしながらご安心ください!10周年で好評(ふざけんな)でした新規開拓ただ券バラマキ祭り今年もやります
だから値上げ分しっかり払って下さい
0568ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0eb5-2ZBw)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:57:53.66ID:b7rBl8330
>>522
渋谷の天神は味うっすいぞ。あと衛生的にもヤバいしな。汚いってレベルじゃない不潔や。水がもう無理。風龍のほうがマシ。

にしても風龍無料券で食べ納めしてきたけど、自分より後に来た人が無料券とクーポンの同時使用断られてたな。ダメだったんだ、初めて知ったわ。。
いつも替え玉頼んだ後半分くらい食ってクーポン使ってたから毎回通ってたのか。6回ほど無料券使ったけど普通にクーポン使えてお得だったのか?
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM8a-Cl3T)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:02:18.40ID:Sl9aBsdEM
今日は壱角家が500円の日だな
0574ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbb-EJaO)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:50:50.08ID:4Sd1/Kaop
今せい屋540円なんだ。原宿で500円の頃はよく行った。540円でも全然いいわ、美味いしな
0581ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbb-EJaO)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:33:41.18ID:19WHpGKgp
>>577
あれはツッコミ所満載

超原液状態濃縮スープってなんだよ!薄いよ!超チープだよ!
コーヒーの例え全然うまくねーよ!コーヒー豆の味想像して口の中変になんだろ!
具は全部入れて少量ずつ…って指図すんなよ!
コーヒーブラック派敵を回したな、やってやんよ!辛子高菜鬼盛りしてやんよ!
0590ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0eb5-2ZBw)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:06:23.09ID:24oqHxSy0
>>589
10月から今話題の低温調理チャーシューになってるからな。前の奴よりコストは掛かってるんじゃない?
渋谷店のは小さいし美味しくないしであれだったけどこれはそこそこ美味しい。ただ250円でこれは小さい
0592ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ad2-nPUD)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:44:27.33ID:EcNWdy/j0
>>590
バラチャーから肩ロースに替えて原価はダウン。おまけに薄切りで原価ダウン。
厚さにしたら今までの5分の1くらいだろ?
0598ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-aB83)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:26:18.52ID:yqiwTjfCd
原価云々は知らんが分かりやすくなったよな。
5枚250円のチャーシューだから1枚50円。
650円のラーメンに乗ってる肉の値段は50円って事で、
肉抜きでも600円の価値があるラーメンって会社は考えてるらしい。
0600魔咲斗 (ワッチョイWW 9ae1-fOCH)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:45:03.78ID:tuFzbFPt0
>>569
いけないとおもわないしそんな店だべ(笑)
0610ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-S3LY)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:05:39.10ID:lvMb65KTa
■基本料金
ラーメン2000円 替え玉はオプションです。

■500円券
替え玉1回

■1000円券
一口目を女の子に食べてもらう券
女の子にラーメンを食べさせてもらえる1分券

■3000円券
女の子にラーメンを食べさせてもらえる10分券
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5a23-Cl3T)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:25:08.77ID:78LChzhO0
はい。(´・ω・`)
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3640-5kIf)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:53:16.38ID:Nu3BloxC0
どのラーメン屋よりも多く通うくらい好きだったが
ここ3ヶ月くらいで麺が微妙に変わってない?
前よりほんの微妙に太いのか、それとも材料だか配合だか何かが変わったのか
細めんの噛み応え喉越しが、同じカタゆででもごわごわする噛み応えになったんだが
都内の別の2店舗よく行くが、どっちとも麺がイマイチになって値上げよりツライ
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5a23-Cl3T)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:19:15.39ID:RCvk68Ag0
>>619
ある程度減って、あとは一定数の一見旅行客がいるから
しばらくは一定になるんだろうな
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ad2-nPUD)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:18:55.42ID:7clbR23s0
最近は天神と、屯ちんと、坂内ハシゴしとるわ。
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de9c-hiXF)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:31:30.00ID:uO8RO1Xa0
>>625
上はとりあえず置いておくとしても下が650はねーわ、替え玉2玉無料謳ってるけどそれ込みにしても高い
替え玉2玉を200円として引いて450円で納得のコスパだろ、とか
前スレ終盤で書いてスルーされてるのがいたけど、風龍側もそんなノリで価格設定したんだろうな多分
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ad2-nPUD)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:15:22.97ID:7clbR23s0
まぜそば880円
わらわせてくれるのう笑
0638ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-EJaO)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:27:58.83ID:T/IlUWnEp
まぜそばw 大学生の自炊かと思ったわ
油そば好きだけど880円→650円でも絶対頼まない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況